"Ягуар" разорвал пешехода на части

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Лолка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 170

"Ягуар" разорвал пешехода на части

Сообщение Лолка » 20 окт 2011, 13:06

Страшное ДТП на улице Интернациональной сегодня ночью унесло жизнь молодого тюменца. Пешехода сбил автомобиль "Ягуар".
Удар был такой силы, что тело 23-летнего парня буквально разорвало на части. Дорогу на перекрестке улиц Интернациональная и Транспортная он переходил по зебре, рассказали в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.
За рулем "Ягуара" сидела женщина 38 лет, в момент аварии с ней был 11-летний сын. После столкновения с пешеходом она поспешила скрыться, однако на асфальте остались эмблема автомобиля и регистрационный знак. Престижную машину нашли уже ночью. Владелица спрятала её в одном из гаражей неподалеку от места происшествия.
Сама водительница говорит, что ездила с ребенком в магазин. Накануне она пересела в "Ягуар" из машины "послабее", "не рассчитала мощность" и перепутала педали.
В пресс-службе ГИБДД по Тюменской области корреспонденту Tumix.ru сообщили, что вопрос о возбуждении уголовного дела еще решается.

http://www.democrator.ru/problem/5624
В системе Демократор организован сбор подписей по проблеме № 5624

Семья погибшего Вани Духовских хочет следствия и суда. Нам не нужны флешмобы около дома собственника ТС. мы категорически против самосуда!

Такое впечатление, что все призывающие к разбору и морду почистить сынку ягуарихи - знакомые или родственники ТОЙ семьи, провоцирующие к агрессии. Любая агрессия к членам семьи Степановых будет им только на руку. Любая агрессия может быть использована в их пользу в ходе следствия и суда.

Установка лежащих полицейских была потребована у Лоточкина в прошлое воскресенье. Также мы настаивали на фото- или видеофиксации. Он пообещал, что "полицейских" установят в течении недели - полицейские накатаны. Респект :up:

Заявление УГИБДД
Скрытый текст:
Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин ответил на вопросы журналистов и общественности о трагическом ДТП, случившемся ночью 20 октября на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной, когда под колесами «Ягуара» на пешеходном переходе погиб 23-летний тюменец.
Начальник Госавтоинспекции рассказал, что сразу после ДТП водитель «Ягуара» скрылся с места наезда на человека. На месте остались осколки от частей автомобиля и его государственный номерной знак. Именно по нему сотрудники группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени по «горячим следам» разыскали машину по месту ее регистрации. Автомобиль находился уже в гараже. Сразу же на эвакуаторе «Ягуар» был доставлен на специальную стоянку, для проведения оперативно-следственных мероприятий. Владелец «Ягуара», 37-летняя женщина, как она утверждает, инвалид П группы, дала признательные показания о том, что именно она была за рулем иномарки в момент трагедии, а вместе с ней в автомобиле ехал ее 11-летний сын. Гражданка была доставлена в наркологический диспансер, где прошла медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
В настоящее время органами ГИБДД закончено административное расследование по факту оставления водителем места ДТП. Все материалы направлены в суд, для привлечения водителя «Ягуара» к административной ответственности за оставление места аварии. Санкция за это нарушение предусматривает лишение права управления транспортом на срок от года до полутора лет, либо административный арест до 15-и суток.
Как сообщила начальник следственного отделения по расследованию ДТП Следственного управления при УМВД России по Тюменской области Татьяна Амбросенко, по факту ДТП на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной возбуждено уголовное дело по части 3 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации, проводится расследование.

Пресс-служба Управления ГИБДД

Желающим оказать помощь семье
Скрытый текст:
Семья Вани сейчас очень нуждается как в моральной поддержке, так и в материальной помощи. Если у кого то есть желание и возможность помочь от чистого сердца, семья будет вам очень благодарна.

ЗАБСИБКОМБАНК
БИК 047130639
ИНН 7202021856
счёт 40817810322990161741
№ карты 4459 8501 3705 9800
Духовских Андрей Валерьевич

Qiwi кошелёк - 9058204142

Большая просьба всем отписывающимся:

Прежде, чем что-то написать, трижды подумайте - а надо ли это писать? И шесть раз подумайте, если хотите кого-то в чем-то обвинить без должных доказательств, статью УК за клевету еще никто не отменял. За оффтоп и грубость будет жесткое наказание
Заборы из профнастила любой сложности. Звоните 612-688 , действуют скидки

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 21 окт 2011, 10:40

Forward_72 писал(а):Murlin, )))ты сам то это представляешь!!Едешь такой на машине, а впереди тебя бомж с бутолкой водки в руках и колоколчиком на шее!!!

Ну я то нет, а вы? Вы же за ужесточение? Вот это самый лучший способ аварии с пешеходами победить.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 21 окт 2011, 10:40

Непомерные штрафы должны идти рука обруку с невозмозностью откупиться..тогда будет дело
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Forward_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение Forward_72 » 21 окт 2011, 10:42

Murlin, Нее я не согласен!!почему именно так можно решить проблемы!!Я думаю что можно решить проблемы и без людей,бегущих впереди машины!Может просто быть внимательнее за рулем!Как вы думаете!!??

trancecore
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 404

Сообщение trancecore » 21 окт 2011, 10:45

Ребят..штрафы..контроль...

Пока будет коррупция это все полумеры для "нищебродов"...
все кто имеют "бабло" откупятся и от контроля и от штрафа.. и вообще будут перед закон чисты как младенцы..

:down:

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 21 окт 2011, 10:47

Forward_72 писал(а):Murlin, Нее я не согласен!!почему именно так можно решить проблемы!!Я думаю что можно решить проблемы и без людей,бегущих впереди машины!Может просто быть внимательнее за рулем!Как вы думаете!!??

Внимательнее это как? Это типа как пешеход собрался переходить дорогу, я обычно с утра собираюсь дорогу переходить, даже нет раньше с момента своего рождения.
Не избавит это от проблем, наши законотворцы ограничение в городе сделают 20-30, но и снова кто нить кого нить да собъет и на этой скорости. Тогда наши законотворцы введут закон о человеке с колокольчиком. Я вот на будущее как раз и интересуюсь, где такого человека можно найти в относительно хорошей физической форме.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

TolyaLee
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение TolyaLee » 21 окт 2011, 10:47

я конкретные факты говорю Вам, не голословлю...и меня просто убивает, когда в СМИ появляется такая ахинея с женщиной...

ZanuSSI
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение ZanuSSI » 21 окт 2011, 10:49

net писал(а):Ну пипец.
Вначале баба за рулем сбила, в салоне был 11 летний ребенок, потом оказывается что ее там не было а был ее 18 летний сын-дебил, она его выгораживает, потом пишут что она толстый инвалид и не влезет за руль ягуара.
Еще где то инфа проскакивала что новый владелец ягуара -денис 79 г.р.
Потом что эту машину она 18 летниму неадеквату в подарок купила.
Народ- вы хуже бабок,которые у подъезда сидят.Сплетен наворотили, невиновную, походу, тетку из black lady пропесочили.Она то при чем?Кто ее в виновные записал?
Херню несете, зачем свои домыслы сюда пишете?Нет фактов-держи при себе.

я дал информацию, для размышления.
Инфа 100%.
Машину черный ягуар х-тайп
Вижу часто около дома по указанному адресу, видел что за рулем иногда женщина иногда молодой парень с длинными волосами, габаритной комплекции...
с дамой в возрасте в час ночи можно и перепутать...

А вообще что вы своим постом хотели сказать.
Пока полиция бездействует, хотя бы граждане действуют..
Хотя бы вспомните инцидент когда трое тюменцев в ебурге кипиш наводили..
а знаете кто все имена/адреса и явки с паролями нарыли ???
НЕТ???
Народ сам всех и нашел,полиция на готовое уже действовать начала..
Так что делайте выводы..
Рубим правду матку...
А как иначе ??

Forward_72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Forward_72 » 21 окт 2011, 10:49

Murlin, Внимательнее это значит внимательнее,а не ворон за рулем считать!Ну и человек перед машиной это тоже как то не очень![/quote]

net
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 416

Сообщение net » 21 окт 2011, 10:50

TolyaLee писал(а):я конкретные факты говорю Вам, не голословлю...и меня просто убивает, когда в СМИ появляется такая ахинея с женщиной...

По порядку:какие факты?Вы лично там присутствовали и видели кто за рулем был?Или вы из силовых структур?

ruslana
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение ruslana » 21 окт 2011, 10:50

Forward_72 писал(а):Murlin, Нее я не согласен!!почему именно так можно решить проблемы!!Я думаю что можно решить проблемы и без людей,бегущих впереди машины!Может просто быть внимательнее за рулем!Как вы думаете!!??
:up: :up: :up: :up:

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 21 окт 2011, 10:51

TolyaLee, идите в следственный комитет и скажите так и так видел кто был за рулем....а если не видели то ведите туда тех кто видел..сходите проясните ситуацию КОНКРЕТНЫМИ ФАКТАМИ
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

trancecore
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение trancecore » 21 окт 2011, 10:51

ZanuSSI писал(а):
net писал(а):Ну пипец.
Вначале баба за рулем сбила, в салоне был 11 летний ребенок, потом оказывается что ее там не было а был ее 18 летний сын-дебил, она его выгораживает, потом пишут что она толстый инвалид и не влезет за руль ягуара.
Еще где то инфа проскакивала что новый владелец ягуара -денис 79 г.р.
Потом что эту машину она 18 летниму неадеквату в подарок купила.
Народ- вы хуже бабок,которые у подъезда сидят.Сплетен наворотили, невиновную, походу, тетку из black lady пропесочили.Она то при чем?Кто ее в виновные записал?
Херню несете, зачем свои домыслы сюда пишете?Нет фактов-держи при себе.

я дал информацию, для размышления.
Инфа 100%.
Машину черный ягуар х-тайп
Вижу часто около дома по указанному адресу, видел что за рулем иногда женщина иногда молодой парень с длинными волосами, габаритной комплекции...
с дамой в возрасте в час ночи можно и перепутать...

А вообще что вы своим постом хотели сказать.
Пока полиция бездействует, хотя бы граждане действуют..
Хотя бы вспомните инцидент когда трое тюменцев в ебурге кипиш наводили..
а знаете кто все имена/адреса и явки с паролями нарыли ???
НЕТ???
Народ сам всех и нашел,полиция на готовое уже действовать начала..
Так что делайте выводы..

Поддерживаю..
Если мы не будем двигать дело и контролировать..
или хотя бы пытаться делать это..
то думаю полиции большого дела не будет до все этого..
для них это очередная папка с номером дела, коих тысячи...

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

а вообще по сабжу..
В ГИБДД ТО есть же база.
Вот пусть и смотрят сколько у нас ягуаров, сколько именно нужной модели/цвета комплектации. и смотреть кому сейчас конкретно принадлежит авто, ведь не даром мы процедуру РЕГИСТРАЦИИ ТС проходим..
не для галочки ведь.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 21 окт 2011, 10:58

Forward_72 писал(а):Murlin, Внимательнее это значит внимательнее,а не ворон за рулем считать!Ну и человек перед машиной это тоже как то не очень!

Как определить процент внимательности?
Вы говорите про то как я себе вести должен, ну я обычно так себя и веду если жены рядом нету, которая трындит о чем нить.
Я о реальной жизни говорю, у водителя нет глаз по бокам сзади и так далее, он же человек, отвлечься можно на что угодно, можно просто тупо не заметить. Это все расплывчато. Я говорю что решить проблему ужесточением ответственности водителей - нельзя, иначе все пешком будем ходить.
Тут ответственность пешехода должна быть, водитель не нарушал скоростной режим, пешеход вышел не убедившись - водитель ничего ему не должен и ответственность с него снимается, в случае если это НПП, а тем более никакой ответственности за велосипедистов которые на пещ. переходе переезжают дорогу на велосипеде, пешеходов которые переходят в неположенном месте на водителе быть не должно.
Допустим знак какой то повесить например для пешеходов, машина за этим знаком - переходить нельзя, машина перед этим знаком - переходи. Зная скорость можно приблизительно расчитать расстояние до остановки автомобиля.
Я бы еще и деньги за ремонт машины брал с пешеходов которых сбили если они переходили дорогу в неположенном месте.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

TolyaLee
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение TolyaLee » 21 окт 2011, 10:59

MeK писал(а):TolyaLee, идите в следственный комитет и скажите так и так видел кто был за рулем....а если не видели то ведите туда тех кто видел..сходите проясните ситуацию КОНКРЕТНЫМИ ФАКТАМИ

Мой друг прежний владелец этого авто, рассказывал про этого паренька, как он вышивает по городу и про мать рассказавл......но глазами я своими не видел кто был за рулем, и если бы видел и знал то уже там бы был давно.

net
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 416

Сообщение net » 21 окт 2011, 11:01

[quote

а вообще по сабжу..
В ГИБДД ТО есть же база.
Вот пусть и смотрят сколько у нас ягуаров, сколько именно нужной модели/цвета комплектации. и смотреть кому сейчас конкретно принадлежит авто, ведь не даром мы процедуру РЕГИСТРАЦИИ ТС проходим..
не для галочки ведь.[/quote]

Да знают они давно уже все, кто был за рулем, кто хозяин.Если деньги есть то выпутывать будут, денег-связей нет, будет по закону.
Надеюсь на последнее.

Forward_72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Forward_72 » 21 окт 2011, 11:04

Murlin писал(а):
Forward_72 писал(а):Murlin, Внимательнее это значит внимательнее,а не ворон за рулем считать!Ну и человек перед машиной это тоже как то не очень!

Как определить процент внимательности?
Вы говорите про то как я себе вести должен, ну я обычно так себя и веду если жены рядом нету, которая трындит о чем нить.
Я о реальной жизни говорю, у водителя нет глаз по бокам сзади и так далее, он же человек, отвлечься можно на что угодно, можно просто тупо не заметить. Это все расплывчато. Я говорю что решить проблему ужесточением ответственности водителей - нельзя, иначе все пешком будем ходить.
Тут ответственность пешехода должна быть, водитель не нарушал скоростной режим, пешеход вышел не убедившись - водитель ничего ему не должен и ответственность с него снимается, в случае если это НПП, а тем более никакой ответственности за велосипедистов которые на пещ. переходе переезжают дорогу на велосипеде, пешеходов которые переходят в неположенном месте на водителе быть не должно.
Допустим знак какой то повесить например для пешеходов, машина за этим знаком - переходить нельзя, машина перед этим знаком - переходи. Зная скорость можно приблизительно расчитать расстояние до остановки автомобиля.

Да я не учу Вас как надо ездить!Ну и что, что нет глаз,водитель в первую очередь должен контролировать все, что происходит вокруг его автомобиля!согласен пешеходы тоже не всегда правы на дороге!Но правила говорят об обратном!!

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 21 окт 2011, 11:04

Просмотрел мельком тему, такое ощущение, что на форуме тема живет уже своей, оторванной от реальности жизнью...
1. Приплели бывших хозяев авто и вообще левых владельцев ягуаров,
2. Откуда-то взялась и активно педалируется мысль про принадлежность хозяина авто к некоей "неприкасаемой" касте,
3. Примешали Лоточкина в заинтересованные лица, хотя цель его личного участия в "сборе неравнодушных" вполне адекватна и очевидна, учитывая его должность..

12 страниц поносили абстрактную "водительницу"... иссякли.. кто-то вбросил "умную" мысль - это сын.. щас будет народ 12 страниц поносить "сына", продолжая поносить мать, за то, что "воспитала урода" :down: :down:

самое умное что было сделано - свечи.. только не для огласки в СМИ а для того, чтобы родных поддержать..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

trancecore
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение trancecore » 21 окт 2011, 11:04

net писал(а):[quote

а вообще по сабжу..
В ГИБДД ТО есть же база.
не для галочки ведь.

Да знают они давно уже все, кто был за рулем, кто хозяин.Если деньги есть то выпутывать будут, денег-связей нет, будет по закону.
Надеюсь на последнее.[/quote]

Этого топика и не было если все надеялись что все может быть по закону..

Вот только зря уж прям страсти раздули..
Надо дождаться установления виновного, и причину случившегося.
а уже потом говорить что то..

А то и в правду обвиняем может быть невиновных людей...
Презумпцию невиновности никто не отменял.

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 21 окт 2011, 11:05

net, Было бы хорошо если по закону.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

trancecore, Ну кстати пример простой сколько идет дело по мерседесу который влетел в автобусы??до Сих пор вроде вчера было сказано.

trancecore
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение trancecore » 21 окт 2011, 11:07

Eskimo писал(а):net, Было бы хорошо если по закону.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

trancecore, Ну кстати пример простой сколько идет дело по мерседесу который влетел в автобусы??до Сих пор вроде вчера было сказано.

По поводу мерседеса разве был такой общественный резонанс ?
Мне кажется нет.
А если бы был все бы могло быть по другому.

Alex_13
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение Alex_13 » 21 окт 2011, 11:09

Судя по обстоятельствам, похоже реально сын за рулем был. С 11 летним в 1 часу ???... ещё и скрыться ???. А молодые могут так поступить. По любому могут и отпечатки снять с руля и реальное расследование провести. А там посмотрим чем это закончится.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 328

Сообщение Holtoff » 21 окт 2011, 11:15

Alex_13 писал(а): По любому могут и отпечатки снять с руля и реальное расследование провести.

Не смотри больше кино про полицию.
Потому что в жизни, если автомашиной управляли 3 человека, то отпечатки на руле, рычаге КПП, стеклах, панели, ремне безопасности, ключе зажигания и т.д. будут от всех троих.

Цветоня
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 224

Сообщение Цветоня » 21 окт 2011, 11:16

Сечас звонила на демократор. Дело в том, что автоматически система работает круглосуточно, а люди в офисе с 9 до 18 мск. Работа ведется, сейчас они начнут готовить обращение в указанные органы.
"Займись любимым делом и тогда ты больше не должен будешь работать ни одного дня в своей жизни" Конфуций

Alex_13
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение Alex_13 » 21 окт 2011, 11:16

Ну если от матери не будут ... значит можно сделать выводы.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 21 окт 2011, 11:17

Forward_72 писал(а):
Murlin писал(а):

Не может водитель автомобиля нести ответственность и за пешехода, просто физически не может. Идиотов на самом деле очень много, всяких причем.
Понятно что с НПП не решить проблему, и на 60 будут тоже сбивать и на 40 и пьяные и трезвые и нормальные и неадекватные.
Я думаю нельзя так делать ужесточять ответственность нельзя, нужно это решать какими то техническими средствами, ответственностью пешехода и так далее.
Дело то не в скоростном режиме вообще говоря.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Мелисса
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение Мелисса » 21 окт 2011, 11:20

Murlin писал(а):
Forward_72 писал(а):
Murlin писал(а):[quote="Forward_72"]Murlin, Внимательнее это значит внимательнее,а не ворон за рулем считать!Ну и человек перед машиной это тоже как то не очень!

Не может водитель автомобиля нести ответственность и за пешехода, просто физически не может. Идиотов на самом деле очень много, всяких причем.
Понятно что с НПП не решить проблему, и на 60 будут тоже сбивать и на 40 и пьяные и трезвые и нормальные и неадекватные.
Я думаю нельзя так делать ужесточять ответственность нельзя, нужно это решать какими то техническими средствами, ответственностью пешехода и так далее.

на скорости 40-60 км/ч у человека останется хотя бы шанс выжить.

TolyaLee
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение TolyaLee » 21 окт 2011, 11:21

Серый писал(а):Просмотрел мельком тему, такое ощущение, что на форуме тема живет уже своей, оторванной от реальности жизнью...
2. Откуда-то взялась и активно педалируется мысль про принадлежность хозяина авто к некоей "неприкасаемой" касте,
3. Примешали Лоточкина в заинтересованные лица, хотя цель его личного участия в "сборе неравнодушных" вполне адекватна и очевидна, учитывая его должность..

12 страниц поносили абстрактную "водительницу"... иссякли.. кто-то вбросил "умную" мысль - это сын.. щас будет народ 12 страниц поносить "сына", продолжая поносить мать, за то, что "воспитала урода" :down: :down:

самое умное что было сделано - свечи.. только не для огласки в СМИ а для того, чтобы родных поддержать..

Формы и существуют для того чтобы делиться мыслями.... на самом деле все изветно одному лишь Господу Богу

ruslana
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение ruslana » 21 окт 2011, 11:24

Мелисса писал(а):
Murlin писал(а):
Forward_72 писал(а):[quote="Murlin"][quote="Forward_72"]Murlin, Внимательнее это значит внимательнее,а не ворон за рулем считать!Ну и человек перед машиной это тоже как то не очень!

на скорости 40-60 км/ч у человека останется хотя бы шанс выжить.[/quote]
и штраф заплатить.

trancecore
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение trancecore » 21 окт 2011, 11:25

TolyaLee писал(а):
Серый писал(а):Просмотрел мельком тему, такое ощущение, что на форуме тема живет уже своей, оторванной от реальности жизнью...

Формы и существуют для того чтобы делиться мыслями.... на самом деле все изветно одному лишь Господу Богу

Ну так давайте ребята попросим ТОПИК СТАРТЕРА или Модеров.
Указать в шапке.
Что вот эти люди отношения к именно этой машине больше не имеют.
И принести извинения за то что поносили..
Это ведь будет правильно я думаю..

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 21 окт 2011, 11:28

trancecore,
Эвано как... Т.е. за то, что кто-то здесь пишет непроверенную информацию (читай - несет ахинею), будет извиняться администрация портала :o

Прошу всех: прежде чем писать, подумайте 32 раза - а нужен ли ваш пост, несет ли он смысловую и информационную нагрузку.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого