21.02.2011 ДТП на ул. Широтная-Олимпийская, Ауди-Тойота

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

21.02.2011 ДТП на ул. Широтная-Олимпийская, Ауди-Тойота

Сообщение Chairman » 21 фев 2011, 17:49

Хлопнулись сильно на перекрестке Широтной-Олимпийской.
Люди в крови на дороге...

Изображение

NSX писал(а):Вот смотрите видео про этот светофор![/b]
http://www.youtube.com/watch?v=dKbg1wCp3Kg

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 05 мар 2011, 10:20

Jonaton писал(а):[Ауди ехал НУ ОЧЕНЬ БЫСТРО со слов очевидцев, по- моему к 100 или того больше........!!!

вам уже даже картинки выложили 2 штуки выше в теме. вы все не успокоитесь. Причем одна авария была в городе Тюмени и там сам водитель выкладывал.

Не было 100 у ауди. если б она сотку ехала Тойоту бы порвало на части и по перекрестку раскидало, или в ширину она стала бы в 3 раза уже чем была.

Все родственники с тойоты похоже ниразу не водители.

TCA72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение TCA72rus » 05 мар 2011, 10:23

в это время там просто НЕРЕАЛЬНО так быстро ехать.уж слишком машин много.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 05 мар 2011, 10:24

Jonaton, про скорость забудьте....превышение все равно не докажете. У свидетелей радаров нет. А фразы типа "он очень быстро ехал" следствие и суд не принимают.
*здесь была реклама*

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 05 мар 2011, 10:31

Jonaton, складывается такое впечатление что родственники и знакомые пассажиров и водителя таёты ищут не свидетелей аварии, а тех кто скажет что " Тойота выезжала по правилам. А Ауди в этот момент решила проскочить? ". Пока все говорит о диаметрально противоположном, а вот вы уже начинаете "заметать следы"- наводит на мысли....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 05 мар 2011, 10:34

Jonaton, не факт .... тебе уже приводили пример удара при 60-ти .... смотри фото постами выше ....

Вот ты правильно написал, водитель Тоёты угробил те только своё здоровье но и жизнь своей семьи ....

.... мой отец в 2004г. получал на своей одинадцатой удар в бок от джипика ... скорость бьющего была 70 км/ч ...

... он увидев что вылетел и машина шлифует, отстегнулся и прыгнул на пассажирское сиденье в итоге ему сломала бедро, но повреждения машины следующие: Сложило крышу, лопнуло днище, увело все стойки, повыбевало стекла ... страховая признала машину не подлежащию ремонту и по КАСКО выплатила полную стоимость авто ....

... я лично на глаз не могу опледелить разницу в 60 и 80 км/ч .... но многие особенно пешеходы не смогут найти разницу и между 70 и 100 км/ч ... поэтому скорость должна определить техническая экспертиза ....

.... В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ основная причина ДТП, не предоставление преимущества ....
... случай номер 2 ... Лобовае АУДИ 100 (45 кузов) за рулем мой брат и А/м газель .... скорость газели 70 ... скорость ауди 100км/ч .... ГАЗЕЛИ от удара даже раму свело и отбросило назад машину метров на 20 .... у ауди двиг замял магнитоллу в салоне .... моэтому послость согласен что на 100км/ч из тоеты точно бы на скорой не кого не увозили ....
Игра по своим правилам.

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 05 мар 2011, 10:53

Ещё такой вопрос к родственникам пострадавщих: а женщина на заднем сидении пристегнута была? а ребенок был в детском кресле?
Подозреваю что нет...
♠ ♣ ♥ ♦

albatros
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение albatros » 05 мар 2011, 11:23

Vaso, Ребенок и женщина пристегнуты не были..

Jonaton
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Jonaton » 05 мар 2011, 11:59

andrey72rus писал(а):Даже если ауди ехала на желтый, то это не значит, что водитель тайоты прав. Он как минимум совершил маневр со среднего ряда и не предоставил преимущества транспортному средству двигающемуся во встречном направлении и не убедился в безопасности маневра.
Chairman, как определил по положению авто его скорость?

Он нарушил какое ПДД. перестроение по полосам и ВСЕ!!!!!!!!!!!!! в таком случае, а дальше АУДИ ехал на большой скорости, сделал маневр , ну так получается, из среднего ряда в крайний правый, т.к. по среднему ряду начали останавливаться, а он решил проскочить ( скорее всего он не успевал затормозить) и к тому же ещё в добавок люди говорят что от него разило перегаром, но почему то про это никто не пишет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВОДИТЕЛЬ ТОЙОТЫ В ДТП НЕ ВИНОВАТ!!!!!

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 05 мар 2011, 12:01

Jonaton, водитель тоеты совершил следующее НЕ ПРЕДОСТАВИЛ преимущество при повороте на лево, водитель ауди мог до перекресток хоть задом ехать, но перекресток он пересекал в прямом направлении не совершая маневра ....
Игра по своим правилам.

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 05 мар 2011, 12:07

Надежда на правдивые показания очевидцев. Тему пора закрывать, чтобы родственникам не было еще хуже, после прочтения некоторых высказываний.

koblenz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 183

Сообщение koblenz » 05 мар 2011, 12:21

Ramil44 писал(а):Виноваты оба!
НО!!!!
Хлопнулись бы в любом случае!!!!
А тяжелые последствия от манеры езды водителя Ауди!!!
Не гнал бы так, помяли бока и ладно.

Кто согласен с этим?

Согласен. виноваты оба! Тема конечно длиная какая то плучилась,хотя чего обсуждать то? Это трагедия настоящая, какая теперь разница кто больше,кто меньше виноват? Один ребенка вез, должен был в 100 раз аккуратнее и внимательнее быть, второй гнал и тоже невнимательным был(ехал бы 60 и вовремя бы увидел тоету, затормозил бы, понятно, что все равно бы врезался, но не так сильно!)
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 657

Сообщение Holtoff » 05 мар 2011, 12:26

evv писал(а):Надежда на правдивые показания очевидцев. Тему пора закрывать, чтобы родственникам не было еще хуже, после прочтения некоторых высказываний.

Я все поражаюсь - откуда у нас на форуме столько "закрывальщиков" тем?
Это автофорум.
Мы здесь выкладываем подробности о ДТП и таки да, обсуждаем их. И делаем это совершенно не для того, чтобы уколоть родственников пострадавших. Так было, и так будет. Кто этого не понимает - может не писать. И не читать.

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 05 мар 2011, 12:39

Holtoff, если бы все выкладывали подробности и свои мнения, это понятно, грызть друг друга не стоит. А закрыть тему - это тоже мнение, Вы не согласны - обсуждате дальше.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 05 мар 2011, 12:45

evv, это называется "горькая истина", "правда глаза колет" и т.п. опять же имхо надо уметь признать свою неправоту

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 579

Сообщение Снайпер72 » 05 мар 2011, 12:57

koblenz, я тоже согласен.
В аварии всегда виноваты двое, один не внимательный, другой самоуверенный.
Как правило избежать столкновения не удается изза самоуверенного.

Сколько раз видел:
вылазит машина под удар, а другой в место тормоза на сигнал давит, а потом притомаживает и начинает подрезать, подтормаживать перед мордой(это конечно если дтп не случилось). Jonaton, в мегамарте обьявление повесь о поиске свидетелей, на этом перекрестке люди часто из мегамарта ходят, да и водители в районе живущие там же ошиваются.
Сочувствую, но не защищаю, хотя знаешь когда в аврии дело идет с участием гаишника, то хрен знает, все мутно.
Да и свидетели вдруг оказались практически все с форума? Мутно мутно все. Тут вроде один ты честно заявляешь, что родственник!!

Jonaton
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Jonaton » 05 мар 2011, 13:08

Винни-Пух писал(а):Jonaton, из-за того что он ДПСник, он автоматически становится виновным что-ли?

Он в первую очередь должен соблюдать ПДД, он лицо ГИБДД, на него смотрят люди!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Chairman писал(а):
ЭлиКо писал(а):а ты гаишник. защищающий друга алконавта

вот это Вы совсем зря... не зная человека...

Если были, идите в милицию, пишите свидетельские показания.

Вот это кстати очень правильно!!!! Чего Вы тут пишите, если оно так, то идите и Скажите это, зафиксируйте свои показания документально с подписями и т.д. !!!!!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

pbulashev писал(а):
Jonaton писал(а):[Ауди ехал НУ ОЧЕНЬ БЫСТРО со слов очевидцев, по- моему к 100 или того больше........!!!

вам уже даже картинки выложили 2 штуки выше в теме. вы все не успокоитесь. Причем одна авария была в городе Тюмени и там сам водитель выкладывал.

Не было 100 у ауди. если б она сотку ехала Тойоту бы порвало на части и по перекрестку раскидало, или в ширину она стала бы в 3 раза уже чем была.

Все родственники с тойоты похоже ниразу не водители.

Да что ты говоришь.
Перед перекрёстком, подъезжая к нему сбросил малость, затем уже перед самим перекрестком сбросил, и перед ударом нажал в тормоза, КОНЕЧНО ГДЕ ЖЕ ЭТИ 100!!!!!
А до самого перекрестка сколько он ехал, куда и как он смотрел, в глазах то небось медленно все было... мда ты то хоть ВОДИЛА.. хахахахаах не смеши ....

Мастерфреш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 206

Сообщение Мастерфреш » 05 мар 2011, 13:14

Jonaton писал(а):
Винни-Пух писал(а):Jonaton, из-за того что он ДПСник, он автоматически становится виновным что-ли?

Он в первую очередь должен соблюдать ПДД, он лицо ГИБДД, на него смотрят люди!!!!!

Chairman писал(а):
ЭлиКо писал(а):а ты гаишник. защищающий друга алконавта

Вот это кстати очень правильно!!!! Чего Вы тут пишите, если оно так, то идите и Скажите это, зафиксируйте свои показания документально с подписями и т.д. !!!!!!!!!

прекрати рукоблудием в интерене заниматься,всем уже давно ясно,таёта виновата в дтп,ауди ничего не нарушила,а водитель тоёты платит теперь за свои ошибки

Jonaton
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Jonaton » 05 мар 2011, 13:23

monk-2005

Да дело то не в этом, никого не выгораживаю, и не хочу, ХОЧУ просто добиться того что люди которые это видели, ЧЕСНО и ПРАВДИВО все рассказали, а все эти предположения такая фигня, разбираться кто лучше а кто нет. ВСЕ нарушают либо раньше нарушали. Разве не так???? Да женщина и ребенок были не пристёгнуты, НО, это сейчас ввели положение что должны быть все пристегнуты ремнями безопасности, а раньше все так и ездили, НЕ ПРИСТЁГИВАЛИСЬ... Мошинально всё... вот и не пристегнулись превычка, Плохая конечно т.к. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ надо о РЕБЕНКЕ подумать... Да много всего и говорить и писать не хочется. НИКТО НИКОГО НЕ ВЫГОРАЖИВАЕТ.
И ёщё , расчитывать в наше время на СТРУКТУРЫ МВД и ДРУГИЕ знаете.., себя хоть не смешите... это так глупо.. [/u][/i][/b]

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Мастерфреш писал(а):
Jonaton писал(а):

Chairman писал(а):[quote="ЭлиКо"]а ты гаишник. защищающий друга алконавта

прекрати рукоблудием в интерене заниматься,всем уже давно ясно,таёта виновата в дтп,ауди ничего не нарушила,а водитель тоёты платит теперь за свои ошибки[/quote]

Ты то откуда хоть знаешь, Что тоже СВИДЕТЕЛЬ???? хахахах
Сколько же вас тут???? А ну в Свидетели записываться, бегом....бегомм....

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 05 мар 2011, 13:29

Очень нужна помощь людей которые видели само ДТП или факты которые говорят о том, что Тойота выезжала по правилам. А Ауди в этот момент решила проскочить
?

Собственно о чем можно говорить.....т.е. свидетели и факты подтверждающие невиновность водителя Ауди вас не интересуют?
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 мар 2011, 13:34

Jonaton писал(а): Да женщина и ребенок были не пристёгнуты, НО, это сейчас ввели положение что должны быть все пристегнуты ремнями безопасности, а раньше все так и ездили,

Прям только сейчас и ввели? Вон оно чо. А я то дурень всю жизнь пристегивался.
С 01.01.2008 г. штраф для водителя за непристегнутый ремень – 500 руб.
Согласно ст 12.29 КоАП, на пассажира, непристегнутого ремнем безопасности, может быть составлен отдельный протокол АПН и выписан штраф 100 рублей уже пассажиру.

То есть, 3 года, чтобы понять, что пристегнуты должны быть все, водителю Тойоты было мало?

Jonaton
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Jonaton » 05 мар 2011, 13:36

Holtoff писал(а):
Jonaton писал(а): Да женщина и ребенок были не пристёгнуты, НО, это сейчас ввели положение что должны быть все пристегнуты ремнями безопасности, а раньше все так и ездили,

Согласно ст 12.29 КоАП, на пассажира, непристегнутого ремнем безопасности, может быть составлен отдельный протокол АПН и выписан штраф 100 рублей уже пассажиру.

То есть, 3 года, чтобы понять, что пристегнуты должны быть все, водителю Тойоты было мало?

500 р то когда стало???? а???
И говорится про женщину с ребёнком...
Когда был маленький штраф за не престёгнутый ремень, ДА вообще почти НИКТО не пристёгивался, что ты говоришь.. то...

Мастерфреш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 206

Сообщение Мастерфреш » 05 мар 2011, 13:39

Jonaton писал(а):
Holtoff писал(а):

Когда был маленький штраф за не престёгнутый ремень, ДА вообще почти НИКТО не пристёгивался, что ты говоришь.. то...

пристегиватся все атки надо было енсмотря на штраф,или вы настолько отмороженный что не соблюдаете правила вообще? я конечно соболезную родным и близким за погибших в етой трагической аварии...но водитель тоёты за что бороля на то и напоролся

Jonaton
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Jonaton » 05 мар 2011, 13:43

Мастерфреш писал(а):
Jonaton писал(а):
Holtoff писал(а):[quote="Jonaton"]
Да женщина и ребенок были не пристёгнуты, НО, это сейчас ввели положение что должны быть все пристегнуты ремнями безопасности, а раньше все так и ездили,

пристегиватся все атки надо было енсмотря на штраф,или вы настолько отмороженный что не соблюдаете правила вообще? я конечно соболезную родным и близким за погибших в етой трагической аварии...но водитель тоёты за что бороля на то и напоролся[/quote]

Я его не оправдываю в этой ситуации, виноват,... но тут ни куда не дется... ЖАЛКО БЛИН как ни крути, очень жалко..очень жалко девчушку которая даже пожить то толком не успела.. жаль что всё так получилось, но когда происходит авария тут уже ничего не поделать... потом остается только винить кого то... я этого делать не собираюсь..

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 05 мар 2011, 13:44

Да забейте вы на него народ...все рассуждения Jonaton, сводятся к одному - я сказал бурундук птичка - значит птичка.. :lol2: :lol2: .
*здесь была реклама*

Jonaton
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Jonaton » 05 мар 2011, 13:47

USA писал(а):Да забейте вы на него народ...все рассуждения Jonaton, сводятся к одному - я сказал бурундук птичка - значит птичка.. :lol2: :lol2: .
8-)

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 05 мар 2011, 13:53

Jonaton писал(а):... потом остается только винить кого то... я этого делать не собираюсь..

Ты всю тему обвиняешь водителя Ауди, а сейчас имеешь наглость заявлять, что ты никого не собираешься винить!

Ты наглый лжец!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 мар 2011, 13:58

Jonaton писал(а):

"Стало" три года и 2 месяца назад.
Тогда же ввели ответственность за пассажиров. Я же приводил цитату.
Кстати, подозреваю, что водитель Ауди был пристегнут - иначе попал бы в больницу, вынеся лобарь головой.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 05 мар 2011, 14:15

Jonaton, вообще-то пристегиваться надо было всегда, внимание на этом начали акцентировать недавно (более 3-х лет назад).
Чисто теоретически: пьяный гаишник-негодяй пристегнулся, а святой водитель таёты забил, как и его пассажиры.

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 05 мар 2011, 14:21

я вообще непонимаю людей которые не пристегиваются... какой то пережиток прошлого когда все ездили на жигулях и ремень реально давил и мешал, и щас иногда езжу с людьми которые не пристегиваются, а проезжая мимо ИДПС накидывают ремень потом снова убирают... ну не идеотизм ли? я даж бывает сзади пристегиваюсь, особенно если машина большая.... есть где полетать ))

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 05 мар 2011, 14:57

Holtoff писал(а):
Jonaton писал(а): Согласно ст 12.29 КоАП, на пассажира, непристегнутого ремнем безопасности, может быть составлен отдельный протокол АПН и выписан штраф 100 рублей уже пассажиру.

А что ты удивляешся???? На Хохрякова и Советской когда ввели односторонку устроили показательную акцию и 20 дней никого не трогали. Исключительно останавливали и разъясняли нововведение! И что??? Спустя месяц на детках вылезла дамочка и разоралась на весь форум дескать решила она прокатиться с ветерком по Хохрякова и ее остановили эти с..ки в погонах и забрали права!!!! А она бедная-несчастная не знала! Она вообще ездит по привычке На знаки не смотрит!!!! В менты когда она заворачивали на Хохрякова против шерсти стояли и смотрели на нее и даже не подумали ПРЕДУПРЕДИТЬ ЕЕ ЧТО СЮДА НИЗЯ!!!! 8O