"Ягуар" разорвал пешехода на части

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Лолка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 170

"Ягуар" разорвал пешехода на части

Сообщение Лолка » 20 окт 2011, 13:06

Страшное ДТП на улице Интернациональной сегодня ночью унесло жизнь молодого тюменца. Пешехода сбил автомобиль "Ягуар".
Удар был такой силы, что тело 23-летнего парня буквально разорвало на части. Дорогу на перекрестке улиц Интернациональная и Транспортная он переходил по зебре, рассказали в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.
За рулем "Ягуара" сидела женщина 38 лет, в момент аварии с ней был 11-летний сын. После столкновения с пешеходом она поспешила скрыться, однако на асфальте остались эмблема автомобиля и регистрационный знак. Престижную машину нашли уже ночью. Владелица спрятала её в одном из гаражей неподалеку от места происшествия.
Сама водительница говорит, что ездила с ребенком в магазин. Накануне она пересела в "Ягуар" из машины "послабее", "не рассчитала мощность" и перепутала педали.
В пресс-службе ГИБДД по Тюменской области корреспонденту Tumix.ru сообщили, что вопрос о возбуждении уголовного дела еще решается.

http://www.democrator.ru/problem/5624
В системе Демократор организован сбор подписей по проблеме № 5624

Семья погибшего Вани Духовских хочет следствия и суда. Нам не нужны флешмобы около дома собственника ТС. мы категорически против самосуда!

Такое впечатление, что все призывающие к разбору и морду почистить сынку ягуарихи - знакомые или родственники ТОЙ семьи, провоцирующие к агрессии. Любая агрессия к членам семьи Степановых будет им только на руку. Любая агрессия может быть использована в их пользу в ходе следствия и суда.

Установка лежащих полицейских была потребована у Лоточкина в прошлое воскресенье. Также мы настаивали на фото- или видеофиксации. Он пообещал, что "полицейских" установят в течении недели - полицейские накатаны. Респект :up:

Заявление УГИБДД
Скрытый текст:
Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин ответил на вопросы журналистов и общественности о трагическом ДТП, случившемся ночью 20 октября на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной, когда под колесами «Ягуара» на пешеходном переходе погиб 23-летний тюменец.
Начальник Госавтоинспекции рассказал, что сразу после ДТП водитель «Ягуара» скрылся с места наезда на человека. На месте остались осколки от частей автомобиля и его государственный номерной знак. Именно по нему сотрудники группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени по «горячим следам» разыскали машину по месту ее регистрации. Автомобиль находился уже в гараже. Сразу же на эвакуаторе «Ягуар» был доставлен на специальную стоянку, для проведения оперативно-следственных мероприятий. Владелец «Ягуара», 37-летняя женщина, как она утверждает, инвалид П группы, дала признательные показания о том, что именно она была за рулем иномарки в момент трагедии, а вместе с ней в автомобиле ехал ее 11-летний сын. Гражданка была доставлена в наркологический диспансер, где прошла медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
В настоящее время органами ГИБДД закончено административное расследование по факту оставления водителем места ДТП. Все материалы направлены в суд, для привлечения водителя «Ягуара» к административной ответственности за оставление места аварии. Санкция за это нарушение предусматривает лишение права управления транспортом на срок от года до полутора лет, либо административный арест до 15-и суток.
Как сообщила начальник следственного отделения по расследованию ДТП Следственного управления при УМВД России по Тюменской области Татьяна Амбросенко, по факту ДТП на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной возбуждено уголовное дело по части 3 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации, проводится расследование.

Пресс-служба Управления ГИБДД

Желающим оказать помощь семье
Скрытый текст:
Семья Вани сейчас очень нуждается как в моральной поддержке, так и в материальной помощи. Если у кого то есть желание и возможность помочь от чистого сердца, семья будет вам очень благодарна.

ЗАБСИБКОМБАНК
БИК 047130639
ИНН 7202021856
счёт 40817810322990161741
№ карты 4459 8501 3705 9800
Духовских Андрей Валерьевич

Qiwi кошелёк - 9058204142

Большая просьба всем отписывающимся:

Прежде, чем что-то написать, трижды подумайте - а надо ли это писать? И шесть раз подумайте, если хотите кого-то в чем-то обвинить без должных доказательств, статью УК за клевету еще никто не отменял. За оффтоп и грубость будет жесткое наказание
Заборы из профнастила любой сложности. Звоните 612-688 , действуют скидки

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 21 окт 2011, 11:33

KolemBass, и что более еще правильно было бы - Инет издания и форумы приравниваются к СМИ, а это значит, что та же Рядинская могла бы засудить и владельцев сайта, и безответственных флудерастов.
развели флуд неподконтрольный - будьте добры - отвечайте

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 21 окт 2011, 11:34

Сергей_Горожанин,
Нет. Конкретно КАР72 не является СМИ. Соответственно, засудить можно того, кто писал, а не того, на чьей территории писали
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

serpav
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение serpav » 21 окт 2011, 11:34

Серый, а зачем людям форум?
просто поболтать... не больше... на работе то видимо дел нет...
Любителей болтать в нашей стране всегда было больше, чем тех кто делает реальные дела. :wink:
А медвепутов приплетать бессмысленно... как говорится "какой народ, такая и власть".
Пусть каждый начнет с себя...

Кстати респект Меку за акцию памяти. Все таки резонанс получился... И думаю родственникам немного легче теперь, зная что из поддерживают.
От ответственности надеюсь не уйдет виновник...

А то что за рулем мог быть сын хозяйки - даже логичнее...
Но пусть разбираются следственные органы...

П.С. Мой пост наверняка затеряется в глубинах...

trancecore
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 404

Сообщение trancecore » 21 окт 2011, 11:35

KolemBass писал(а):trancecore,
Эвано как... Т.е. за то, что кто-то здесь пишет непроверенную информацию (читай - несет ахинею), будет извиняться администрация портала :o

Прошу всех: прежде чем писать, подумайте 32 раза - а нужен ли ваш пост, несет ли он смысловую и информационную нагрузку.

Ну да вы правы. не администрация же поносила...
Но все же на портале именно этом фамилии были названы, и надо кому то за это отвечать.
Пусть тогда люди которые писали удаляют ФИО .. ну и так далее..

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 21 окт 2011, 11:36

Мелисса писал(а):на скорости 40-60 км/ч у человека останется хотя бы шанс выжить.

Под колесами камаза или у ребенка, в голову бампер прилетит на скорости 40-60.
человек с колольчиком злой будет и люлей отвесит за то что в неположенном месте переходит.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 21 окт 2011, 11:43

Сергей_Горожанин писал(а):KolemBass, и что более еще правильно было бы - Инет издания и форумы приравниваются к СМИ, а это значит, что та же Рядинская могла бы засудить и владельцев сайта, и безответственных флудерастов.
развели флуд неподконтрольный - будьте добры - отвечайте

На этом очень сильно настаивала как-то прокуратура РФ - приравнять к СМИ, чтобы владелец ресурса нес ответственность вплоть до уголовной за каждого балбеса, который что-то напишет на форуме.
Зачем это прокуратуре я понимаю: не надо напрягаться и искать того самого балбеса, а можно просто подтянуть хозяина ресурса, который всегда на месте и его данные известны. При этом факт, что отвечать будет не тот, кто написал, а тот, кто под рукой никого не волнует.
А тебе такой расклад зачем?

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 21 окт 2011, 11:56

Holtoff, расклад за тем такой нужен, что ничего не стоит написать о любом человеке все, что угодно, и не нести никакой ответственности. это не правильно. как в анекдоте - ложки нашлись, а осадок остался.
на многих сайтах, даже тюменских, в частности 72.ru не проверенная информация отсекается на уровне модераторов. Раньше это злило, что не все сообщения проходят, а сейчас понимаю, что это правильно.
хотя KolemBass верно сказал - кар72 под определение СМИ не подпадает, так что все возможные вопросы - к авторам постов, хотя они в основной своей массе анонимны.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 21 окт 2011, 12:03

Сергей_Горожанин писал(а):Holtoff, расклад за тем такой нужен, что ничего не стоит написать о любом человеке все, что угодно, и не нести никакой ответственности.

Это не есть правда. Человек. считающий, что в каком либо посту был оклеветан на форуме, может написать заявление в полицию, указав чо-каво (статья имеется). Полиционеры, оформив заявление и возбудив УД, приходят к Мажестику и в рамках этого УД требуют дать все данные на пользователя, скрывающегося под ником, который написал клеветническое сообщение. В законе процедура прописана, поэтому он спокойно сдает полиционерам пользователя. Остальное дело техники.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 21 окт 2011, 12:19

Holtoff, предлагаю этот расклад вынести как напоминание для всеобщего ознакомления

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 21 окт 2011, 12:42

Сергей_Горожанин, помоему тут каждый высказывает свое мнение.

art09
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение art09 » 21 окт 2011, 12:57

Как я писал,еще на первой странице,что тут идет,почти всегда кливята,так оно и есть. Из форума делаю хрен пойми что. Одним словом,Сарафан. Сергей_Горожанин, полностью согласен,по всему выше сказанному.
питик не штраф,сутки не срок

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 21 окт 2011, 12:57

Хм а как определить писал ли владелец либо кто то другой ? Грубо говоря чел на работе открыл ресурс сидит под своим ником - вдруг быстро нужно отьехать , тут кто сел за комп и на постил гавнеца - что тогда делать ?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 21 окт 2011, 13:04

Изображение
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

сид
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 301

Сообщение сид » 21 окт 2011, 13:05

TolyaLee писал(а):Кто -нибудь знает ссылку на Drom.ru на этот Ягуар?
http://forums.drom.ru/tyumen/t1151670295.html
Видеорегистратор ACV GQ7

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 708

Сообщение Дядька72 » 21 окт 2011, 13:11

DUB-er, оффтоп, но это аналогично штрафам по видео фиксации, нарушила машина, а отвечай хозяин, и пох что ты бабушка 75 лет....
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 21 окт 2011, 13:14

Кто занет как прошел митинг в 12:00 у ОБЛГИБДД?
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Support
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение Support » 21 окт 2011, 13:22

DUB-er писал(а):Хм а как определить писал ли владелец либо кто то другой ? Грубо говоря чел на работе открыл ресурс сидит под своим ником - вдруг быстро нужно отьехать , тут кто сел за комп и на постил гавнеца - что тогда делать ?
А для этого есть система информационной безопасности, покидаешь рабочее место или выключи компьютер или поставь его на пароль

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 21 окт 2011, 13:25

MeK писал(а):Ребят давайте не будем..Иван переходил на регулируемом перекрестке...на свой зеленый он почти дошел до противоположной стороны...ну едет авто справа он наверное и не подумал, что она не остановиться ведь ей красный. Вина в данной ситуации полностью водителя ягуара. Есть свидетели.

так. писали, что светофор ночью на бреющем режиме... так как Ваня мог на зеленый переходить??????? это я не догоняю или кто-то другой?
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 21 окт 2011, 13:27

Madlen, я уже нписал что ошибся(про светофор)...Вчера зам. Лоточкина говорил что он почти дошел.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

ir-ra
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение ir-ra » 21 окт 2011, 13:36

Кто в курсе как митинг у ГАИ прошел?

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 21 окт 2011, 13:36

MeK, сорри, тоже уже прочла....

Нароооод!!!! что там насчет ГАИ??? как сбор прошел?? какие новости??????
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 21 окт 2011, 13:42

498 подписей

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 21 окт 2011, 13:50

Chairman писал(а):498 подписей

ИМХО. Делать больше нечего как устраивать травлю женщины с детьми, не в обиду родственникам и знакомым погибщего. Ответит я думаю, ничего еще не произошло никто ничего вроде не спускал как я прочитал.
продажных шлюх и депутатов,

забытых властью стариков

и разжиревших бюрократов...

Дорог разбитых и дворцов,

растущих как грибы с откатов...

Очередной закон готов —

БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 21 окт 2011, 13:51

Murlin, смысл акции не в травле..а в том что б не спустили и даже мыслей таких не возникло.

Avtornike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 114

Сообщение Avtornike » 21 окт 2011, 14:21

Мне кажется смысл в "потусоваться", и в ощущении осознания, что "Я делаю важное дело", впрочем как и смысл вчерашнего действа.

Кто бы реально хотел поддержать близких - по-тихому помогли бы с похоронами.
А обвинений кого-либо, призывов к расправе, клеветы никому уже лучше не станет.

ИМХО

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 21 окт 2011, 14:23

Если женщины с детьми, а равно без детей, мужчины с детьми и без, считают нужным затравливать на дороге безвинных людей, пусть примеривают содеянное и к себе.
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 21 окт 2011, 14:47

да посадить её так на лет 10 в тюрягу.пускай там думает сидит.

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 21 окт 2011, 14:56

Оставил голос на демократоре.

Цветоня
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 224

Сообщение Цветоня » 21 окт 2011, 15:04

Смысл сбора подписей - вызвать общественный резонанс, а также не позволить спустить дело на тормозах. Кто посчитал нужным, подписался. Можно ведь выразить и отрицательное мнение по проблеме, проголосовав „ Против”.
Уважаемые форумчане, не нужно ничего домысливать и нести это в топик. Не нужно называть чьих-то имен и кидать ссылки на этих людей в соцсетях. Нет задачи размазать виновного по стенке, пригвоздить к стене позора всеобщим порицанием. Задача: адекватное течение дела, со всеми процессуальными нюансами, честное расследование, профессиональный подход следствия.
Прежде чем постить капсом на албанском йазыге, подумайте, а на фига Вы это делаете?!
"Займись любимым делом и тогда ты больше не должен будешь работать ни одного дня в своей жизни" Конфуций

Кристи0906
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение Кристи0906 » 21 окт 2011, 15:14

Оставила голос на демократоре и отписалась на сайте "Человек и закон". Родные и близкие Ивана примите соболезнования.