ДТП в Брянске(широко обсуждается в интернете)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
MeK
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 5 489

ДТП в Брянске(широко обсуждается в интернете)

Сообщение MeK » 14 окт 2011, 09:21

Не знал куда вставить тему поэтому тут..если можно перебросте по назначениюБрянская полиция пытается защитить девушку, сбившую насмерть ребенка, от самосуда

Меры по защите 20-летней водительницы, под колесами автомобиля которой 7октября погибла трехлетняя девочка, и её семьи от самосуда предпринимает брянская полиция, сообщила руководитель пресс-службы УМВД по Брянской области Светлана Кокотова. После стихийного митинга, проведенного в среду на месте ДТП, некоторые группы активистов собрали пикет под окнами квартиры 20-летней девушки с требованиями наказать ее. Сама девушка, по распространённому УМВД заявлдению, находится под охраной в больнице — произошедшее оказалось сильнейшим стрессом для неё, она сама находится в суицидальном состоянии.

По словам Светланы Кокотовой, призывы покарать Ирину Добржанскую, сбившую молодую маму с ребенком, продолжают распространяться в социальных сетях. Эти сообщения отслеживаются сотрудниками правоохранительных органов. «Зная об этой ситуации, мы приняли меры по защите родственников обвиняемой и недопущению конфликтных ситуаций. На данный момент возле ее дома нет никаких митингующих, но сотрудники полиции находятся на месте и наблюдают за ситуацией», — заверила руководитель полицейской пресс-службы.
Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла трехлетняя Соня Сиваева, произошло на нерегулируемом пешеходном переходе на Московском проспекте 7 октября. Volkswagen Passat, за рулем которого была Ирина Добржанская, на высокой скорости (неофициально называется 80 км/ч) сбил женщину, переходившую дорогу вместе с дочкой. Девочка от полученных травм скончалась на месте, ее мать в критическом состоянии доставили в больницу.

Когда уже в нашей стране водители начнут думать за рулем,а не просто крутить руль и жать педальки :evil:

http://rutube.ru/tracks/4894952.html?co ... 51b39a9d7b

Видео с другого ракурса (Съемка из патрульной машины)
http://www.youtube.com/watch?v=z9zcOiXHiB0
http://www.1tv.ru/news/social/188205

http://www.ntv.ru/novosti/241765
http://www.ntv.ru/video/ntv262410
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 24 апр 2012, 11:13

Shell писал(а):Знаков не было, зебры не было, обычная дорога, как догадаться, что там переход?

Что значит знаков не было, а справа и слева че хер на палочке установлен?
Кстати ведет себя она нагло после суда, видать знает что через пару лет по амнистии...
Спаси и Сохрани

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 24 апр 2012, 12:00

В день трагедии в новостях ТВ сказали, что знак был только с одной стороны и водитель не мог его видеть, поставили потом, и зебру нарисовали потом.
PS А вы уже бросили говорить по телефону во время движения?
Изображение

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 24 апр 2012, 12:02

Shell, точно, надо всем начать с себя

Юрис72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение Юрис72 » 24 апр 2012, 12:13

Только сейчас увидел видео.... слов нет... если ваш инструктор спокоен и доходчиво все объясняет, что вы сразу усваиваете. Идите к другому, кто будет на вас орать даже тогда, когда вы усвоили!!!!!!!!!!

Belov72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 900

Сообщение Belov72 » 24 апр 2012, 12:35

Да я забыл уточнить основная вина водителя в том что привышала, это да не спорю! все равно она виновата но точно не на все 100% Вот именно мать шла и думала а я права по правилам нах смотреть блин по сторонам вот она беда пешеходов. Ну ты идешь с ребенком ну ты подумкай сто раз посмотри! конечно она шла там где нужно конечно она права, но тем не менее на ее совести должна остаться гибель ребенка, надо думать!!! Хоть и все по правилам но все знают что ДУРАКОВ в России не счесть, и все думают что случиться это не со мной!
Давно уже надо запретить нерегулируемые пешеходные переходы на дорогах с 4 полосами и более!!!!
Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто.
+7-982-784-78-78

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 487

Сообщение staryi » 24 апр 2012, 12:53

ЯпоноМама, , Chairman, чушь несете, ей Богу..вот не поверю ни разу, что ездите не более 60 км. в городе и 90 по трассе!!! Хоть усритесь! И по телефону не разговариваете!? это даже скорее относится ко всем. Согласен, что вина мамаши больше в данном случае, чем водителя! Наставят знаки где попадя, за деревьями, еще за чем либо и че высматривать ехать их? Стоял бы знак на разделительной полосе, может бы и... Даже у нас в Тюмени есть светофоры, на которых не видно, че там горит, пока не подъедешь вплотную. т.к. они закрыты опорами освещения или еще какой херней!!! Хотя меня тоже разрывает от увиденного и готов растерзать девку- водителя на месте.. Дитя жалко аж до слез.. Не знаю как бы я поступил.. Упаси Бог. :(
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 24 апр 2012, 12:54

Зебры на видео нет. Насчет знака не понятно. По крайней мере на видео из попутной машины я его не увидел. Но вот что самое интересное, чуть дальше имеется светофор.
Обоюная невнимательность и как результат, смерть ребенка. Обидно, что за пофигизм взрослых страдают дети.

Непонятно только почему такой кипешь? Почему дело чуть ли не до самосуда доходит?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 24 апр 2012, 13:23

fullrulez, потому что народ разуверился в судах, и примеров тому масса.
Изображение

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 24 апр 2012, 14:07

потому что народ разуверился в судах, и примеров тому масса.

Не поверю, что это первый, сбитый в Брянске пешеход. 100% не первый случай. Поэтому и непонятно, почему именно этот случай получил такую огласку?
А насчет судов... Думаю дамочке этой до конца ее жизни девочка сбитая сниться будет. Бывали случаи, когда кукушка у водителя съезжала напрочь. Да и самосуд не решение проблемы. Тем более, что суда, как я понял, пока еще не было.

позывной 907-й

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 24 апр 2012, 14:11

fullrulez писал(а):Тем более, что суда, как я понял, пока еще не было.

Суд был, дали четыре года поселения.
Спаси и Сохрани

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 24 апр 2012, 14:15

Суд был, дали четыре года поселения.

Ну извините. В теме про это не написано.
Получается наказали. Обычное для таких случаев наказание.

позывной 907-й

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 24 апр 2012, 21:23

Сегодня специально присматривалась к "переходам-невидимкам", их в городе предостаточно. Кое-где и ветки закрывают, но все-равно, в случае чего виноват будет водитель. Мне удивительно, что водятла из Брянска некоторые настолько яро защищают, мол невиноватая она, что мамаша решила переходить по переходу.
На видео, переход просматривается достаточно хорошо, не спарва, дак слева.
Кто-то пишет про угрызения совести, дак их нет, человек себя даже виновной не признает, мол это все службы виноваты, не оборудовали все как надо.
Виновата 100%. Пусть несет наказание.

офф: кстати, женщины-водители на переходах пропускают редко. Сегодня 2 курицы промчались, даже не пытаясь притормозить и пропустить, мол я зведа, я еду, расступись :oops: это же касается перестроения в пробке, или выезд на пешеходный переход в той же пробке. Девица явно относится к такой категории, плюсом сюда же корявые понты малолетки. :evil:
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 24 апр 2012, 21:29

Жаль мало дали.
Подстрич мразь наголо и топтать зону лет 20, ок было бы.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 24 апр 2012, 21:31

Sench92, Интересно, а если бы в этой машине сидел ваш родственник, то тоже дали бы мало? Или много?

позывной 907-й

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЯпоноМама » 24 апр 2012, 21:34

staryi,
ЯпоноМама, , Chairman, чушь несете, ей Богу..
какую такую чушь? Мама переводила ребенка по пешеходному переходу, не нарушала ничего.
вот не поверю ни разу, что ездите не более 60 км. в городе и 90 по трассе
не верьте, ваше право
Хоть усритесь!
много чести, уважаемый!
по телефону не разговариваете!?
ни разу такого не было. Для меня за рулем телефона не существует.
Согласен, что вина мамаши больше в данном случае, чем водителя
с чего это? Это не мамаша неслась с превышением и болтала по телефону
Наставят знаки где попадя, за деревьями, еще за чем либо и че высматривать ехать их?
а как же! Ты водитель, ты владелец средства повышенной опасности и влучае чего именно с тебя спросят :yes:
Стоял бы знак на разделительной полосе, может бы и...
если БЫ да КАБЫ, а если бы у бабушки был :smeh: , она была бы дедушкой!
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 24 апр 2012, 21:38

ЯпоноМама, Лариса :up: Так их !
эх, хорошо в стране советской жить!

staryi
Профессионал
Профессионал

Сообщение staryi » 25 апр 2012, 08:23

ЯпоноМама, можно было и не писать этого. Я знал, что так ответишь!
жанренохаус, кого ИХ??? Чет твоего мнения не увидел здесь!!! Тоже напишешь-повешать, оторвать башку, а потом еще и сжечь!? Я не защищаю водителя, она виновата-это факт. Но не больше бездумной мамаши.. У меня супруга только ПОДУМАЕТ, как бы и где перебежать дорогу, уже сразу получает пиздюлину! И еще после, для профилактики! Эт как в анекдоте про деда с бабкой, который ложкой полбу ей, за то что чавкает. И еще разок после: бабка- Щас то за что?? Дед- да как вспомню..
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 25 апр 2012, 11:50

fullrulez,
Ну извините. В теме про это не написано.
Получается наказали. Обычное для таких случаев наказание.
четыре года + 1,5 млн
Скрытый текст:
В Брянске оглашен приговор по делу о резонансном ДТП, в котором погибла трехлетняя девочка и пострадала ее мать. 20-летняя Ирина Добржанская, сбившая потерпевших на пешеходном переходе осуждена к четырем годам колонии-поселения, как и требовал прокурор, сообщает СК РФ.

Суд признал наличие причинно-следственной связи между превышением водителем скоростного режима и наступившими последствиями. Было установлено, что машина под управлением Добржанской двигалась со скоростью 72 километра в час при разрешенной скорости 60 километров в час.

Подсудимая признала вину частично. Она утверждала, что не видела знаков "пешеходный переход", якобы неправильно установленных дорожными службами.

В ходе расследования был проведен эксперимент, в котором были воссозданы обстоятельства ДТП, в том числе нахождение пассажирского автобуса на первой полосе движения. Было установлено, что транспортные средства в потоке не загораживали дорожные знаки. Кроме того, свидетели из машины, двигавшейся следом за автомобилем Добржанской, подтвердили, что видели вышедших на дорогу пешеходов, которых сбила обвиняемая.

Инцидент, произошедший 7 октября 2011 года, привлек внимание общественности. В Брянске состоялось несколько акций с требованием наказания виновной.

Решением суда автомобиль Volkswagen Passat, на котором Добржанская совершила ДТП, конфискован в доход государства, так как его владельца установить не удалось. Кроме того, как передает РИА Новости, суд постановил взыскать с осужденной в пользу потерпевших компенсацию материального и морального вреда в размере полутора миллионов рублей.
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

staryi
Профессионал
Профессионал

Сообщение staryi » 25 апр 2012, 11:56

avelox, [/quote]Кроме того, свидетели из машины, двигавшейся следом за автомобилем Добржанской, подтвердили, что видели вышедших на дорогу пешеходов, которых сбила обвиняемая. [quote] Это сколько км/ч ехали эти свидетели!?

Profail72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 225

Сообщение Profail72 » 25 апр 2012, 12:21

Shell писал(а):В день трагедии в новостях ТВ сказали, что знак был только с одной стороны и водитель не мог его видеть, поставили потом, и зебру нарисовали потом.
PS А вы уже бросили говорить по телефону во время движения?

как говорят СМИ она отвлеклась на подругу которая сидела рядом.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

НУ КАК ТО ТАК

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 25 апр 2012, 12:23

Ну на видео зебры точно нет. И на видео, которое предпоследнее, знака "Пешеходный переход" не видно.

позывной 907-й

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЯпоноМама » 25 апр 2012, 14:56

staryi, да ты экстрасенс! Алилуйя :D
fullrulez, слева переход хорошо виден, если брать видео с регистратора автобуса.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 25 апр 2012, 15:04

Посмотрел запись с регистратора автобуса. Баба даже налево не посмотрела. Ну как так?

позывной 907-й

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЯпоноМама » 25 апр 2012, 15:10

...Ну как так?
а вот так! теперь почему-то виноваты дорожники, а не водятел...

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 25 апр 2012, 15:14

виноваты дорожники, а не водятел...
Виноваты ОБА. По крайней мере в смерти ребенка. Когда идешь с ребенком через дорогу, нужно башкой вертеть на 360 градусов. Мало ли что может быть. Тормоза у машины отказали. В зад кто нибудь въехал. Вариантов куча. И уж тем более такого маленького ребенка лучше взять на руки. Я никогда со своими не пойду через пешеходник. Всегда крюк делаю, но перехожу по светофору. И даже на светофоре башкой верчу по сторонам. Ребенка жалко. Кроха точно ни в чем не виновата.

позывной 907-й

staryi
Профессионал
Профессионал

Сообщение staryi » 25 апр 2012, 16:01

fullrulez, посмотри видео с регистратора машины ДПС.. Мамаша остановилась, когда , видимо, увидела машину. Но какого .... она остановилась?? и тупо ждала удара.. ждала что машина отвернет в последний момент? :f-1: :f-1: :f-1: Возможно с АБС и увернула.. Опять же- возможно..

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЯпоноМама » 25 апр 2012, 19:09

staryi, а тебе не приходит в голову, что она просто растерялась и остолбенела? Кстати типичная женская реакция. Не всем же быть суперменами и экстрасенсами.

kipovetc
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение kipovetc » 25 апр 2012, 19:29

Согласен полностью с fullrulez виноваты оба мать должна была переходя дорогу смотреть не перед собой, а по сторонам и ребенок должен быть на руках а не догонять тебя за ручку, сам когда перехожу смотрю даже не на машину а на водителя потому как некоторые когда поворачивают смотрят не на тебя а на поток машин чтобы проскочить побыстрей.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 25 апр 2012, 19:56

Она не остановилась. Если бы остановилась, то ничего бы не произошло. Она приостановилась и, увидев машину, рванулась прямо под нее. Видимо, хотела перебежать перед ней, не осознавая, что скорость машины в 10 раз больше. Тем более она на каблуках была, какие уж перебежки...
У ребенка в данной ситуации просто не было шансов.
Умные пешеходы выглядывают из-за каждой пропустившей их машины.
В итоге, отнятая жизнь и минимум три поломанных...
PS Прочла про ликвидацию переходов у Темпа и Макдональдса... ИМХО, неразумно, там ходит много людей и водители все-таки осторожно проезжают эти участки. Уберут переходы - ходить не перестанут, а водители уже притормаживать там не будут. Лучше бы светофор, - длинный для водителей и короткий для пешеходов, и ограждения.
Изображение

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 789

Сообщение BlackBaller » 25 апр 2012, 21:20

Сколько сбитых пешеходов в мире, а так сильно не часто раздувают!
Так же мне было не понятно, почему так же сильно раздули пропажу девочки Юли Анисимовой...
Ведь пропало не мало детей после этого... А такого же кипиша больше не поднималось. Видимо тоже какие-то активисты подсуетились и раздразнили толпу.

Вот если бы всегда так вела себя толпа при преступлениях... тогда бы был толк!
Изображение