ДТП на Широтной,байкер погиб на месте.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
72xxx
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 33

ДТП на Широтной,байкер погиб на месте.

Сообщение 72xxx » 21 авг 2012, 00:26

скорая приехала минут через 20-30...качество фото не очень....выложить не могу наверно потому,что новичек....

Изображение
В областном центре погиб еще один мотоциклист. 29-летний мужчина ехал на спортбайке «Сузуки» по улице Широтной. Водитель внедорожника «Ленд Ровер Дискавери», двигаясь во встречном направлении, грубо нарушив Правила дорожного движения, через разделительную полосу стал совершать левый поворот, в результате чего произошло столкновение. От полученных травм мотоциклист скончался на месте происшествия. Сотрудниками ГИБДД составлен материал, который передан сотрудникам следствия. Стоит отметить, что и мотоциклиста нельзя назвать законопослушным: мужчина хоть и управлял мотоциклом в защитном шлеме, но не имел водительского удостоверения категории «А». На регистрационном учете в ГИБДД мотоцикл также не состоял.

Автоновости писал(а):Ежедневно на дорогах Тюменской области совершатся дорожно-транспортные происшествия, в которых, к сожалению, страдают и погибают люди. Не стали исключением и сутки с 20 на 21 августа текущего года, за которые в 14 дорожно-транспортных происшествиях получили травмы 21 человек, 4 погибли.

Одно из трагических ДТП произошло по вине сотрудника полиции.

Около 22 часов 30 минут инспектор (ДПС) взвода № 2 в составе роты ДПС ГИБДД № 2 ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени, находясь вне службы и управляя личным автомобилем при повороте налево на ул. Широтной областного центра не уступил дорогу и допустил столкновение с мотоциклом «Сузуки», в результате чего, водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте. Установлено, что оба водителя не употребляли накануне алкогольные напитки. Водитель мотоцикла не имел права управления автотранспортом категории «а», а мотоцикл не был поставлен на учет.

В настоящее время материалы произошедшего ДТП направлены в СЧ СУ УМВД России по Тюменской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Также руководством УМВД России по Тюменской области назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечение к ответственности руководителей сотрудника, не уделивших должного внимания вопросам соблюдения дисциплины и законности среди личного состава. В ближайшее время сотрудник будет уволен из органов внутренних дел.

Пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 488

Сообщение staryi » 24 авг 2012, 16:21

Klim04ka, блин ни хрена не понял!!! :lol2:
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 128

Сообщение VSdog » 24 авг 2012, 16:22

после работы он обычный человек!!!!
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 919

Сообщение Holtoff » 24 авг 2012, 16:30

VSdog писал(а):после работы он обычный человек!!!!

В законе о полиции написано по другому. Полицейский всегда остается таковым, даже находясь вне службы, и обязан в любое время пресекать правонарушения и преступления, если он видит, что они совершаются. И уж тем более не совершать их самому.
Справедливости ради нужно отметить, что в данном случае у полицейского не было умысла. По любому не хотел он этого столкновения, и байкера скорее всего не просто видел. Но вины за ДТП этот факт не снимает.

Klim04ka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 330

Сообщение Klim04ka » 24 авг 2012, 16:32

staryi, тогда и я вас не так поняла))
короче козлина он, а не инспектор, сейчас всё сделают, лишь бы его отмазать.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 24 авг 2012, 16:38

Klim04ka писал(а):staryi, тогда и я вас не так поняла))

Просто так ни кто его отмазывать не будет. Кому он нужен простой инспектор. Тут либо хороший адвакат, либо договорится со второй стороной. При любом раскладе с денюжкой придется расстаться.

Klim04ka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Klim04ka » 24 авг 2012, 16:47

andrey72rus, да уж, жаль только, что денюжкой жизнь мотоциклисту не вернешь((

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 24 авг 2012, 16:54

Klim04ka писал(а):andrey72rus, да уж, жаль только, что денюжкой жизнь мотоциклисту не вернешь((

Я думаю что гаец уже все локти себе сгрыз, но тут уже поздно пить borjomi

Klim04ka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Klim04ka » 24 авг 2012, 16:58

andrey72rus, ничё, ничё, пусть грызёт, глядишь без рук не сядет больше за свою крутую тачку и больше никого не поколечит! :amin:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
п.2. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет c лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

так, не?

FallAngel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение FallAngel » 24 авг 2012, 19:17

andrey72rus писал(а):
Klim04ka писал(а):staryi, тогда и я вас не так поняла))

Просто так ни кто его отмазывать не будет. Кому он нужен простой инспектор. Тут либо хороший адвакат, либо договорится со второй стороной. При любом раскладе с денюжкой придется расстаться.

Хочется верить, что ни адвокат, ни деньги ему не помогут

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 авг 2012, 19:22

FallAngel, странно, всем помогают, а ему вдруг не помогут... С чего бы это?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 24 авг 2012, 19:28

Holtoff, А с того что не там где надо служил... Службу в полиции и так отягчающим обстоятельством сделали, теперь видимо требуют отмены юридической помощи ( сам с высшим образованием - пусть сам себя защищает). FallAngel, дак может походотайствуешь чтобы его тройкой судили - судья - прокурор - какой нибудь правозащитник? Нижний Тагил за год-два миллионником сделаем...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 24 авг 2012, 19:36

отмажут ,к гадалке не ходи получится ,что инспектор заметив правонарушение ломанулся догонять преступника, а так как, был не при исполнении ,мигалки не было ,ну и в спешке не заметил ,как же он должен был догнать правонарушителя, ну что нить в этом роде, к тому же этот летел с превышением ,дак хоть его остановил ,можем так сказать свою машину подставил, лиж бы остановить гонщика, еще медали достоин... как нить так и выкрутится

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

да кто то же ведь говорил ,что перед ним машина развернулась через сплошную ,вот и погнался за ней ))))) мигалки забыв включить))
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Klim04ka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Klim04ka » 24 авг 2012, 19:45

сажать таких, да наподольше, штраф для них - не наказание и не урок(

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

хотя бы за то, что из-за него человек ПОГИБ, наказание имеет место быть
ну, я так считаю) жаль что я не мировой судья...)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 авг 2012, 19:55

Да ладно вам... "Отмажут". Историю с БМВ и ВАЗом - такси на кольце Широтная-Мельникайте неуж все забыли? Там еще женщина беременная пострадала? И что? Отмазали? Ага, виновник с потерпевшими договорился по хорошему, хотя там срок маячил уже реальный. А на последнем судебном заседании оппа - и терпила пишет официальное заявление, что виновник все компенсировал, они решили мировую, просит не наказывать... Ну, что представитель прокуратуры охренел - это понятно, но охренела даже судья, и в итоге влепила год условно, хотя другой приговор то готовила, совсем другой. И кто там кого отмазал?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 24 авг 2012, 21:34

Klim04ka, И чо потом удивляешся что гаеры к тебе плохо относятся, ненависть рождает ненависть... Пиши по русски - не таких, а такого, не для них, а для него...

72xxx
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 72xxx » 24 авг 2012, 21:44

"Ровера" уже уволили.
как все красиво вы тут пишите... "повлекшее по неосторожности смерть человека"...ну ну.попробуйте с ними(сотрудниками МВД) потягатся,все так красиво сделали,что прокуратура приняла их сторону.адвокат хороший был затягивал дело...хотел бы я ему в глаза посмотреть козлу этому.у брата осталось пять детей от двух браков,младшему было всего 9 месяцев...

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

ЖанРено писал(а):Klim04ka, И чо потом удивляешся что гаеры к тебе плохо относятся, ненависть рождает ненависть... Пиши по русски - не таких, а такого, не для них, а для него...

у меня очучение складывается,что на форуме хватает ДПСников...боятся признатся в этом.так издалека заходят.
ребята,вы по отдельности парни нормальные.но когда вас много... :automat:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 24 авг 2012, 21:59

72xxx, Я понимаю что ты позавчера только на форум забежал - 50% скидка... Я свою причастность к правоохранительным органам не скрывал и не скрываю... В ДПС правда не работал никогда.. Читай все, я до соплей разжевал... Конкретного человека я нисколько не оправдываю, виноват - ответь, но все эти нападки на всю полицию в общем отражал, отражаю и отражать буду...
ЗЫ: нас уже значительно меньше чем ты думаешь, просто чаще и больше работаем..

72xxx
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 72xxx » 24 авг 2012, 22:27

ребята,вы по отдельности парни нормальные.но когда вас много...

ЖанРено писал(а):72xxx, Я понимаю что ты позавчера только на форум забежал - 50% скидка... Я свою причастность к правоохранительным органам не скрывал и не скрываю... В ДПС правда не работал никогда.. Читай все, я до соплей разжевал... Конкретного человека я нисколько не оправдываю, виноват - ответь, но все эти нападки на всю полицию в общем отражал, отражаю и отражать буду...

да забежал позавчера.на "своем родном"с 08 на нем тоже хватает тем подобных и отношение к полиции,мегко скажу тоже не очень.
сотрудники МВД должны показывать пример всем,не в интернете,а в жизни.а у нас получается наоборот.почему сотруднику ОВО,когда захотел закурить стремно спросить,он докапывается до меня начинает карманы выворачитать,под предлогом проверки на запрещеные вещи...и это так...в месяц раза по три....а я просто выхожу покурить.
меня задолбало высказал.они ты пиши номер экипажа.
мне че делать больше нехер...я покурить не могу выйти на улицу!
зато нарики шныряют каждый день туда сюда.....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 авг 2012, 22:30

72xxx писал(а):ребята,вы по отдельности парни нормальные.но когда вас много...

ЖанРено писал(а):72xxx, Я понимаю что ты позавчера только на форум забежал - 50% скидка... Я свою причастность к правоохранительным органам не скрывал и не скрываю... В ДПС правда не работал никогда.. Читай все, я до соплей разжевал... Конкретного человека я нисколько не оправдываю, виноват - ответь, но все эти нападки на всю полицию в общем отражал, отражаю и отражать буду...

да забежал позавчера.на "своем родном"с 08 на нем тоже хватает тем подобных и отношение к полиции,мегко скажу тоже не очень.
сотрудники МВД должны показывать пример всем,не в интернете,а в жизни.а у нас получается наоборот.почему сотруднику ОВО,когда захотел закурить стремно спросить,он докапывается до меня начинает карманы выворачитать,под предлогом проверки на запрещеные вещи...и это так...в месяц раза по три....а я просто выхожу покурить.

Может, у тебя вид располагает?
У меня они даже не спрашивают, не то, чтоб попробовать карманы вывернуть.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 24 авг 2012, 22:36

72xxx, Опять тебе лично объяснять - что есть гавноврачи, гавнотаксисты, гавноменеджеры,гавнослесаря и.т.д. Однако они все - уважаемые профессии, и в отличие от полиции за вас не дохнут и здоровье не теряют...
Про ДПСника я обозначился, пусть суд решает,о том что виноват по человечески или по понятиям - до этого еще не дошли... А то что ты своими постами еще паре тысяч людей ( которые между прочим никакого отношения к данному преступлению не имеют) на голову срешь - это факт...
Завтра приходи ко мне на службу - я тебе примеры, как надо жить буду показывать - если что то не так - воспитывать буду... Ты же пишешь, что должны пример показывать, должен же быть кто-то кому я буду этот пример показывать..

72xxx
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 72xxx » 24 авг 2012, 22:48

ЖанРено писал(а):72xxx, Опять тебе лично объяснять - что есть гавноврачи, гавнотаксисты, гавноменеджеры,гавнослесаря и.т.д. Однако они все - уважаемые профессии, и в отличие от полиции за вас не дохнут и здоровье не теряют...
Про ДПСника я обозначился, пусть суд решает,о том что виноват по человечески или по понятиям - до этого еще не дошли... А то что ты своими постами еще паре тысяч людей ( которые между прочим никакого отношения к данному преступлению не имеют) на голову срешь - это факт...
Завтра приходи ко мне на службу - я тебе примеры, как надо жить буду показывать - если что то не так - воспитывать буду... Ты же пишешь, что должны пример показывать, должен же быть кто-то кому я буду этот пример показывать..

да не нужно мне ничего объяснять.я вашу кухню знаю,вовремя ушел.
ты наверно крутой опер! за меня лично никто не дох и здоровье не терял.а из-за вас много подохло и здоровья потеряли.
вот только не нужно запугивать и злоупотреблять служебными полномочиями :P
ладно спорить нет желания и настроения,тем более с сотрудником...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 24 авг 2012, 22:53

72xxx, А кто тебя запугивает - ты сам пишешь - примеры подавать... Подам... И опять та же ошибка - "из-за Вас много подохло и здоровья потеряли".. Из-за меня лично? Из-за сотрудников моего отдела? Примеры пожалуйста.. Кстати хоре уже, пошли в личку...

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 24 авг 2012, 22:55

72xxx, ЖанРено,
Вот да - давайте или в личку, или завязывайте. А то скоро карточки полетят
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 24 авг 2012, 22:57

KolemBass, Я в самоконтроле, все нормаль...

FallAngel
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение FallAngel » 24 авг 2012, 22:58

ЖанРено писал(а):Holtoff, FallAngel, дак может походотайствуешь чтобы его тройкой судили - судья - прокурор - какой нибудь правозащитник? Нижний Тагил за год-два миллионником сделаем...

Если бы могла что-то сделать, то сделала бы :(

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 24 авг 2012, 23:08

FallAngel, Как красиво - кроме того, что человек находится под следствием, ему желают побыстее сдохнуть, получить срок по максимуму, и вообще если бы была возможность то придумать ( и применить) все казни египетские.... :clapping:

72xxx
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 72xxx » 25 авг 2012, 00:23

ну вот опера забанили....

FallAngel
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение FallAngel » 25 авг 2012, 01:56

ЖанРено писал(а):FallAngel, Как красиво - кроме того, что человек находится под следствием, ему желают побыстее сдохнуть, получить срок по максимуму, и вообще если бы была возможность то придумать ( и применить) все казни египетские.... :clapping:

а что Вы предлагаете?
Вы уверены, что он под следствием?

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 25 авг 2012, 02:44

Klim04ka, только не имени ни фамилии никто не писал.

Ровер виноват 100%, но и байкер тоже .

Во первых они встретились на левой крайней полосе, объехать место было, во вторых если бы он был в полной защите и спрыгнул бы с байка, по крайне мере живой бы остался. И в третьих байк не зарегистрирован, прав категории А нет, человек ехал на свой страх и риск, может вообще первый раз за рулём сидел. Если бы он ехал 60-т он бы увернулся, на машине можно было увернуться на такой скорости.

Итог: конечно жаль чьего то сына, возможно мужа и даже папу, как бы не хотелось что бы последнее было, но он сам на это пошёл, ещё раз скажу что был не в защите и без прав, и на самом деле там есть пешеходные переходы мог и человека сбить.
Водитель ровера, идпс просто олень конченный, нарушая правила, он должен был на 100% убедиться что никому не помешает, а тем более не создаст дтп..

Один себя уже наказал, второго может накажут, а если нет, думаю он сам себя будет долго карать, такое просто так не забывается....
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 470

Сообщение Vest » 25 авг 2012, 09:06

KorzH писал(а):мотоциклисты, объясните мне, зачем вы прикрываетесь сложностью езды на байке? Это ведь ВАША ответственность, а не окружающих! Или, типа, "понять и простить"? :o
да ну? то есть когда звездорас в нарушение правил перегораживает дорогу и "специалисты" ставят мотоциклисту в вину что он не ссуперменил и "со знанием дела" поясняют как это надо делать, при этом не разбираясь в этом совсем - это нормально. А когда мотоциклисты на собственном опыте рассказывают, что это невозможно по тем или иным причинам, и объясняют как это происходит -то это выглядит как "понять и простить"? За что простить? за то что ехал по правилам и его убили, грубо нарушив ПДД? Ну прости его... Хотя ему от твоего прощения уже не жарко и не холодно