ДТП: председатель думы Тюмени Еремеев на Land Cruiser + двое сгорели в Avensis

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 05 сен 2018, 21:33

Желтушные СМИ и всякие группы ВКонтакте подняли бучу лишь с одной целью - сделать себе рейтинги. Последние дни по пять раз в день выкладывают всякую дичь типа такого "Вспоминаем судебные решения, где тюменцев наказывали штрафом за различные нарушения закона. Что стоит дороже продать партию поддельного алкоголя, напасть на полицейского или устроить смертельное ДТП с двумя погибшими? " Где собрали кучу дел с разных статей УК и ГК и сравнивают. А юридически неграмотное население ведётся на это и строчит комменты поднимая рейтинги этим сайтикам.
Я уже кидал ссылку на новость как в Казани обычный мужик на Вазе сбил женщину на переходе насмерть и дело прекратили т.к. он заплатил родственникам компенсацию в 250т.р.(всего) и у них нет претензий... Почему об этом не пишут федеральные СМИ, не говорит Малахов??? Да потому что на обычном мужике не сделаешь рейтинг, на него и на ту женщину всем пох... а тут целый депутат, как же не попиариться
Последний раз редактировалось Панама 05 сен 2018, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 05 сен 2018, 21:36

Панама, Вести24 желтушные, или Прокуроры?
Ты перед выборами подзаработать решил?

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 05 сен 2018, 21:39

Панама писал(а):Желтушные СМИ и всякие группы ВКонтакте подняли бучу лишь с одной целью - сделать себе рейтинги. Последние дни по пять раз в день выкладывают всякую дичь типа такого "Вспоминаем судебные решения, где тюменцев наказывали штрафом за различные нарушения закона.
Что стоит дороже: продать партию поддельного алкоголя, напасть на полицейского или устроить смертельное ДТП с двумя погибшими? " Где собрали кучу дел с разных статей УК и ГК и сравнивают. А юридически неграмотное население ведётся на это и строчит комменты поднимая рейтинги этим сайтикам.

=)
До выборов 4 дня, надо как-то утихомирить народ?)
Сколько платят за такое?))

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 05 сен 2018, 21:40

Сколько платят за такое?))

Ты перед выборами подзаработать решил?
И тут куча неадекватов 
Последний раз редактировалось Панама 05 сен 2018, 21:42, всего редактировалось 2 раза.

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 253

Сообщение Тюменка » 05 сен 2018, 21:41

fullrulez писал(а):Вот не понимаю я. То все кричат, что у нас перед законом все равны. НО!!! Тут же кричат, что мало крови.
По пунктам.
Законом предусмотрено, что по договоренности с пострадавшей стороной можно не подвергать уголовной ответственности.
- чиновник не был пьян.
- Компенсировал ущерб.

Далее. Не стал отмазываться, пугать и прочее.

Для тех кто начнёт плакать типа "Откупился", просто спрошу, чем родственникам погибших поможет уголовное наказание этого чиновника?
ДА НИЧЕМ!!!
А деньги помогут.
А "Откупиться" можно было проще и дешевле. От гаишников. Но он честно признал вину.

А остальные сопли тип "Да он козёл" - опять же только сопли.

И таки да. И простой работяга может избежать уголовного наказания в подобном случае, если сможет договориться с родственниками и отсутствуют усугубляющие вину факторы.

ну всё, в лик святых его!!! не меньше!!!

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 05 сен 2018, 21:42

Панама, Вы ошибаетесь, на данном форуме только успешные и обеспеченные люди!) неадекватов тут нет!))

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменка » 05 сен 2018, 21:42

Динамит72 писал(а):
Решение ходатайствовать перед следствием о прекращении дела за примирением сторон родственники потерпевших принимали самостоятельно и добровольно. Все это было подтверждено позже и в ходе судебном заседании"
.
что-то я сильно сомневаюсь, что адвокаты Еремеева не "подсказывали" и не "давали рекомендации" родственникам погибших делать так, чтобы вывести Еремеева из-под уголовки ..., что мать таксиста сама "докумекала" до этого ... не верю :no2:

у виновника ДТП брат - адвокат с 20 летним стажем, специфика - уголовные дела. посмотрите в реестре или просто в инете, фамилия такая же, имя М..а...к..с...и...м.

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 05 сен 2018, 21:46

fullrulez, А где доказательства что он не был пьян или еще под чем? вроде как на месте ДТП его не застали, и он там где-то всплыл в больничке типа и тд, может его прокапали и тд? вообще мутно когда на месте ДТП нет виновника, а далее пишут что ему ой как плохо было его друзья увезли в больничку и нашли его там не сразу как бы, и 100% увезли его в больничку где у него есть друзья, инфа 100500%!!!!!

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 05 сен 2018, 21:52

Тюменка писал(а):у виновника ДТП брат - адвокат с 20 летним стажем,

Вы считаете,что это является ещё одним негативным фактом в этой истории?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 007

Сообщение Lock » 05 сен 2018, 22:01

Получается, чтобы уйти от наказания за езду в нс и оставление места дтп, нужно сразу прикинуться больным и ехать лечиться.
Кто молчит, обычно бывает прав.

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 05 сен 2018, 22:12

Расскажу одну историю, с которой столкнулся лично, шел 2003 год, у моего работодателя племянник(конченный нарк) убил человека в драке не специально но факт есть факт, ну вроде все все понимают что грозит и тд? но х там было, мама племяша настояла чтобы он нашел выход на судью и попробовал смягчить приговор, чтобы не максималку дали а хотя бы на 1-2 года закрыли, далее мой знакомой оказывается является очень хорошим другом, друга судьи которая будет судить его племяша, кое как договорились о встрече, далее мой знакомый не успев зайти в кабинет судьи увидел как та ему протягивает журнал, в котором отмечены сережки с бриллиантами типа вот эти надо!
Он собрал денег и приобрел данные серьги, после чего успешно передал их судье, и как вы думаете что было далее? а далее был полный пистец, такого никто не ожидал просто, ибо была полная дичь, судья выставила потерпевшего(человека который умер) в роли виновника, а того кто убил человека как потерпевшего, с ее слов данному бедному мальчику нечего не оставалось кроме как ответить тому кого он убил ударом, и как оказалось удар получился увы фатальным для того кто вынудил его на это, он бедный образованный мальчик и тд и тп, там все были в диком шоке, к концу заседания все были уверены что мол да убитый просто вынудил убить себя, и главное он виноват в том что заставил убить себя, а у того кто убил на всю жизнб травма психологическая и тд, (3 судимости до этого события было за разбои и кражу со взломом), на что мой знакомый смог выйти на судью, и спросить у нее мол я хотел чтобы вы дали ему хотябы 2 годаЮ может быть у него хватило бы ума бросить наркоту на зоне за эти два года, а вы его вообще освободили от ответственности как так? на что она ему него не ответила!!!!
Ну а далее его посадила за кражу со взломом, а точней за две, в один день он умудрился выхлопать две квартиры, одну утром где его приняли, вторую вечером его там так-же приняли, и суды по данным делам были назначены с разницей в 5 часов, что с этим человеком стало после отсидки увы не знаю...

DrunkenMaster
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 398

Сообщение DrunkenMaster » 05 сен 2018, 23:38

Baner писал(а):судья выставила потерпевшего(человека который умер) в роли виновника, а того кто убил человека как потерпевшего

Ты вообще в курсе как работает суд, зачем там следователь, прокурор и кто кого обвиняет или защищает, и как твои прохладные истории из третьих уст относятся к данной теме?

BOOS72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 051

Сообщение BOOS72 » 05 сен 2018, 23:55

Вывод: все идём на выборы!

АБАКАН
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 297

Сообщение АБАКАН » 06 сен 2018, 00:32

А че вам многим так все не нравится. Решение суда не нравиться и тд. Тут много аргументов можно приводить и примеров как бы было если бы на месте Еремеева был другой водитель. К примеру наркоман из вышеперечисленого рассказа на зил 130 или еще кто то. Получила бы мать 4х детей какую то копейку за погибшего мужа? Врятли. Ей кстати вообще побарабану наверно сядет виновник или не сядет. Детей надо кормить и одевать. Оказался бы на месте Еремеева чиновник более хладнокровный и с более жесткими адвакатами доказали бы что смерть погибших наступила не в следствии дтп а вледствии взорвавшегося газа. Если не изменяет мне память тут писали как видили что люди заживо горели в этой машине. Какой вам нам тюменцам топить человека который работает на благо нашего города.
ИМХО: поставил газ подпиши акт, что при дтп со взорвавшимся балоном беру всю вину на себя.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 06 сен 2018, 00:34

Вы чего накинулись на этого депутата? Человек помирился и между прочим не самыми маленькими деньгами... Может вы скинетесь на содержание четверых ребятишек? Да вы и 10 тыщ не наберёте... а 3 ляма для вас это нечто абстрактное, на мониторе... А некоторые из вас бездетны наверное, потому, что не в состоянии содержать даже одного ребенка, а тут 4 их. Сидеть тут и требовать посадки виновника ДТП взамен мат. компенсации, пусть даже на уровне низших потребностей хорошо конечно... Но, я например не думаю, что потерпевшую сторону пришлось запугивать, ибо такие черты человека как алчность и трусость лежат на одной плоскости. Следовательно, чисто математически, предложив человеку кругленькую сумму по его меркам - не придется его запугивать, и наоборот.... Если запугать, то не придется "отстегивать бабок". И тем не менее, я например не осуждаю потерпевшую сторону, хоть что-то получат. В конце концов депутат не специально их убил, я думаю он бы отдал намного больше если не всё, чтобы отмотать всё назад.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 06 сен 2018, 00:48

Последние 2 сообщения заслуживают внимания, но выше были приведены доводы, что при примирении сторон закон должен быть применен как к тем, кто не в состоянии за материальные ценности компенсировать потерю близкого человека. Неуместно, но сейчас первый раз на встречную полосу при обгоне или движении против шерсти сделали 5000 рублей штраф... Всё можно купить, к сожалению кроме жизни
Последний раз редактировалось Shurup_tmn 06 сен 2018, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Не спеши! В морге места всегда есть.

avelim
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 873

Сообщение avelim » 06 сен 2018, 01:47

BOOS72 писал(а):Вывод: все идём на выборы!

И голосуем не за ЕдРо.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 06 сен 2018, 06:46

Григорьич писал(а):Тюменка писал(а):
у виновника ДТП брат - адвокат с 20 летним стажем,

Вы считаете,что это является ещё одним негативным фактом в этой истории?

Это только тебе в голову пришло, что данный факт негативный.

Если его его жена - зам губернатора и руководитель аппарата губернатора
тесть Еремеева - бывший зам главы ЯНАО
младший брат, бизнесмен, имеет многомиллионные госконтракты
(и т.д., смотри тут)
то это не негативный факт.
А офигенные возможности убить двоих и откупиться 160 тыс. от суда и заставить несчастных женщин поверить, что к убийцам их родных они претензий не имеют, типа "всё нормуль" и "чё тебе ещё надо?".

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 06 сен 2018, 07:24

И ещё мысли по поводу.
1. Ранее (сразу после аварии) Еремеев утверждал
fenix107 писал(а):Дмитрий Еремеев был опрошен полицейскими в больнице, куда он был госпитализирован после ДТП (депутат получил перелом грудной части позвоночника). Полицейским он рассказал, что увидел двигающуюся ему навстречу машину в тот момент, когда уже не было возможности для маневра. Это произошло из-за того, что у столкнувшейся с его джипом машины в темное время суток были включены только габаритные огни.

Теперь же он утверждает что "горела одна фара".
Вывод - врёт, его научили.

2. Экспертизы на содержание алкоголя в крови не проводилось (о ней нигде не говорят). Возможно, анализ крови брали "свои люди" в больничке. Они там (по просьбе таких уважаемых людей) могли написать всё что угодно.

3. Считать его деяние неумышленным, можно только, если ты заинтересован в этом. Он что, 120 по трассе шёл не умышленно? Он на встречку вышел не умышленно? Он, увидев огни встречного авто не вернулся назад (не съехал на обочину, а въехал на своём танке в лоб легковушке) не умышленно? Или он дитя малое и неразумное не понимал, что подобное приводит к смерти людей?
С такой логикой очень редкое ДТП (да фактически ни одно чисто ДТП) со смертельным исходом или с тяжёлыми травмами должно оканчиваться лишением свободы.
С такой логикой пьяная стрельба из пистолета (автомата) на улице со смертельным исходом - тоже неумышленное (я не хотел убивать, это был салют в честь праздника, или "хотел попугать") и штраф в результате.
С такой логикой можно найти подельника, который на авто сбивает насмерть родственника (супруга, престарелых владельцев лакомой недвижимости), потом заявить, что к нему нет претензий, он загладил вину. ВСЁ! Законно избавился от мешавшего тебе родственника.

Давно уже понял, что нынешние законы созданы не для того, чтобы наказать виновного, а чтобы законно уйти от ответственности.

Да и целом. Слово порядочность вообще стало инородным для нашей власти. Выгода, распил, устроить (устроиться) и т.п. - вот базисные вектора их системы координат.
Да и некоторые каровцы (то ли сами из этих сфер, то ли на подсосе у них сидят) также обосновывают право убийцы (из своих) считаться не убийцей, а человеком просто попавшим в неприятную ситуацию.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 06 сен 2018, 07:44

Saa_72, у меня только один вопрос. А ты за рулем-то вообще когда-либо сидел? Судя по написанному..... Нет
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 06 сен 2018, 08:18

Скрытый текст:
fullrulez писал(а):Saa_72, у меня только один вопрос. А ты за рулем-то вообще когда-либо сидел? Судя по написанному..... Нет

Классический приём нечистоплотного оппонента: уйти с темы(с обсуждаемого вопроса, со смысла приведённого аргумента) в сторону. Обычно, это переход на личности.
Тут особая хитрость не просто высказаться о тех или иных аспектах оппонента, а задать ему вопрос, чтобы завязалась полемика и тем самым смазать эффект или вообще замылить дискуссию.
fullrulez, ты классический тролль. Брысь.

Вот интересно, если бы Мадж с помощью хитрого SQL запроса смог найти коэффициент корреляции (похожести поведения) между отношением каровцев к выбору Моора (ЕР) и оправданием убийцы двух человек. Полагаю, он был бы близок к 1 (100%).

fantamass
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 959

Сообщение fantamass » 06 сен 2018, 08:26

fullrulez писал(а):Далее. Не стал отмазываться,
Так это одно из обязательных условий ,для того чтобы направить ситуацию в нужное русло .Вот практически аналогичный случай viewtopic.php?t=63639&start=0 , не признал вины-сел ,да и с заглаживанием вины видимо "утюг" не сработал по каким то причинам .
Majesti© писал(а):Я не самоубийца и я никогда не хотел причинить вред жизни и здоровью другим людям. Была глухая ночь, дорога не освещалась, у машины погибших горела одна фара, что и ввело меня в заблуждение относительно ее расстояния от меня.
не могу знать кто автор этих строк ,но прокомментирую .Покажите хоть одного кто целенаправленно за рулём хотел причинить вред и тем более отнять жизнь у других ,ну кроме исполнителей терактов с использованием автомобиля . Обычно,когда я вижу одну фару то принимаю её за двухколёсное ТС и не давлю.Если зрение не позволяет оценивать расстояние до встречного авто ,то нужно выбрать скоростной режим под дорожные условия - как видите всё достаточно просто с теоретической точки зрения . Но у вас плотный жизненный график ,времени нет (всё о народе да о народе) ,поэтому спешке вашей есть обоснование,но не оправдание .
На будущее - есть люди ,которым без их близких дальнейшее существование на этой земле потеряет смысл, соответственно деньгами потерю не затереть. Поэтому пересмотрите свой стиль езды ,да и жизненный думаю тоже стоит подкорректировать,а то страшно далеки вы становитесь от народа :cherep:
На Едре поставил Х (собственно и до этого симпатий не вызывали) да и в "крепыж" за винтами не поеду ,стрёмно как то,найду другое место .

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 06 сен 2018, 08:37

Saa_72, убийца-это тот, кто убил. В данной ситуации это ДТП. И да... Я против ЕР. И уж точно не поддерживаю Моора. )))) так что уже не 100%. И да. Я не оправдываю виновника ДТП. Я всего лишь не требую крови.

Может потому, что за рулем давно и километров намотал ооооооочень много. И по трассе и по городу. На дороге бывает всякое.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Тюменка, максимализм - это не есть хорошо.
Я всего лишь написал, что ДТП совершил не чиновник, а обычныйчеловек. Чиновник он на работе.

позывной 907-й

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 06 сен 2018, 09:26

fantamass писал(а): Обычно,когда я вижу одну фару то принимаю её за двухколёсное ТС и не давлю.

Днем - да. А в темное время обычно это воспринимается, что машина далеко, т.к. только при приближении становится видно 2 фары.

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 240

Сообщение ДавыдовСД » 06 сен 2018, 09:28

Сошлись на Каре в непримиримом споре две группы - у кого эмоции раньше логики, и у для кого логика первее эмоций! Первая группа уважаемых людей справедливо требует смерть за смерть, или хотя бы лет 15 полосатого режима, и компенсацию многомиллионную!!! Особо эмоциональные вдобавок половые извращения с применением заточенного бревна. А также прожарки после смерти преступника!
Вторые - расчетливые циники, которым когда-то подфартило изучить юриспруденцию.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
У них на все есть ответы, ссылки на статьи законов. И они оправдывают возмещение морального вреда деньгами. И защищают преступника ( не конкретного чиновника, а именно преступника. На его месте через 5 минут может оказаться любой из нас), Они пытаются объяснить что-то оппонентам, но те слышат тглько свои эмоции. Кто хотел что то уточнить - спрашивал и уточнял.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
А по большому счету всем участникам спора вообще пофиг на жертв и потерпевших!!! Если бы преступником был простой обыватель - давно уже забыли бы про эту катастрофу! А тут такая возможность выразить свои эмоции на бывшего чиновника высокого полета. Причем безнаказано. Пока безнаказанно!
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 06 сен 2018, 09:37

Тюменка писал(а):Никто крови не жаждет, кровь уже пролита, не хочется еще крови от этого же гонщика-авантюриста-решителя судеб.
Я смотрю в жизни то всё просто оказывается, убил-извинился и дальше живешь.

Вот когда у вас случится такая ситуация, мы посмотрим на ваше решение, будете требовать посадить человека или простите и взмете компенсацию.

BezumniyBegi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 112

Сообщение BezumniyBegi » 06 сен 2018, 09:49

[quote="ДавыдовСД"]Сошлись на Каре в непримиримом споре две группы - у кого эмоции раньше логики, и у для кого логика первее эмоций! Первая группа уважаемых людей справедливо требует смерть за смерть, или хотя бы лет 15 полосатого режима, и компенсацию многомиллионную!!! Особо эмоциональные вдобавок половые извращения с применением заточенного бревна. А также прожарки после смерти преступника!
Вторые - расчетливые циники, которым когда-то подфартило изучить юриспруденцию.

....одни робко воняют против власти, создавая видимость протеста и собственной значимости.... другие - готовы в зад целовать власть, и изучение юриспруденции тут не при чём, просто так безопасней и может пригодиться...
ни те, ни другие ничего не меняют в сложившейся ситуации, поскольку способны только на виртуальный шум...

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 06 сен 2018, 09:59

ДавыдовСД писал(а):Если бы преступником был простой обыватель - давно уже забыли бы про эту катастрофу!

Плюсую

позывной 907-й

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменка » 06 сен 2018, 10:01

fantamass писал(а):Покажите хоть одного кто целенаправленно за рулём хотел причинить вред и тем более отнять жизнь у других

так зайди на доску позора, там каждый день выкладывают таких

Отправлено спустя 13 минут 23 секунды:
Димасик писал(а):
Тюменка писал(а):Никто крови не жаждет, кровь уже пролита, не хочется еще крови от этого же гонщика-авантюриста-решителя судеб.
Я смотрю в жизни то всё просто оказывается, убил-извинился и дальше живешь.

Вот когда у вас случится такая ситуация, мы посмотрим на ваше решение, будете требовать посадить человека или простите и взмете компенсацию.

так у вас и случится, вы же хотите денег.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 06 сен 2018, 10:25

Saa_72 писал(а):Он что, 120 по трассе шёл не умышленно?

При скорости 90-100 во время обгона притапливаешь. Когда движок мощный, это даже не ощущается.

Saa_72 писал(а):Он на встречку вышел не умышленно?

Вообще-то обгонял. Так делают многие. Обгон - это обычный манёвр на дороге. Хоть и опасный.

Saa_72 писал(а): Он, увидев огни встречного авто не вернулся назад (не съехал на обочину, а въехал на своём танке в лоб легковушке) не умышленно?

Это вообще бред.
Конечно он думал "Ща я этого козла размажу по дороге, а заодно и своё корыто размотаю. А то ж мне скучно жить. Хочу адреналина" :sarkazm:

Saa_72 писал(а):С такой логикой можно найти подельника, который на авто сбивает насмерть родственника (супруга, престарелых владельцев лакомой недвижимости), потом заявить, что к нему нет претензий, он загладил вину. ВСЁ! Законно избавился от мешавшего тебе родственника.

Какая-то странная логика. Логика ребёнка 10-ти лет.

позывной 907-й