ДТП на Мельникайте и 30 лет Победы (Скорая помощь на боку)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
gres8
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 828

ДТП на Мельникайте и 30 лет Победы (Скорая помощь на боку)

Сообщение gres8 » 04 апр 2013, 11:35

Только что в 11:29 произошло ДТП легкового автомобиля и скорой
Изображение
МАТ

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 06 апр 2013, 12:02

Holtoff, а ничего, что с нашего форума покруче подборку можно сделать? Когда вы уже этих деток в покое оставите? Они там про Кар не сорят, и негатива там в разы меньше, а тут каждый готов другому на голову накакать... От ВАС не ожидала :roll:

ksenechka, вы на этого ВокманаКвибера не обращайте внимание, он только с бана недавно откинулся )) щас опять разхамится и обратно отправится...

фролк, ++++++ :up:

Народ, может пора переходить к конструктивному общению? Достала эта ругань уже, честное слово. Что вы еще пытаетесь выяснить: тетка виновата и будет наказана. Нафига в контакте засорять страницу, вы че, совсем умом тронулись? Как подростки прыщавые, ей Богу! Хотите что-то сделать, окажите помощь пострадавшим.

тому, кто выложил страницу женщины в лоб треснуть надо. Во-первых, это походу не она, во-вторых, даже если и она - ваш поступок низкий.

Другие города в шоке от Тюмени будут, что мы способны в своем праведном гневе так далеко зайти... как толпа неандертальцев, честное слово :evil:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 06 апр 2013, 12:31

Не захожу на Детки, и судя по тому, что выложил Holtoff, правильно делаю.
То, что хондоводка юриста наняла как раз подтверждает то, что она вину свою осознает, просто пытается уменьшить бремя последствий для себя.
И, простите, но эпитеты "мразь", "тварь" и прочие подобные, все-таки не для этого случая. "Курица", ИМХО, вполне исчерпывающе. Не очень умная, не очень счастливая женщина, не злодейка, просто курица. Может, хватит ума больше за руль не садиться?
Изображение

фролк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 589

Сообщение фролк » 06 апр 2013, 12:31

Гробовщик писал(а):del411, тему модераторы подправят! Хондоводка вступила вконтакте в группу "ЗАЩИТА ПРАВ АВТОМОБИЛИСТОВ г.Тюмень
• оспаривание вины водителя в ДТП; • возмещение морального вреда с виновника ДТП; • взыскание страхового возмещения по договору добровольного страхования автомобиля (КАСКО) и об обязательном.."
Чтоб у тебя права забрали пожизненно. Каким же надо быть скотом чтоб таким кукушкам помогать! :automat:
Давай только честно- ты-то что сделал-бы на месте ЭТОГО ГОРЕ-ВОДИТЕЛЯ? (Кроме признания на камеру, что да я виновен, чего она не сделала,а после не известно) Не называй адвокатов скотами.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 06 апр 2013, 12:34

Гробовщик, GoodSpeed, Piko, nemo,
Сами устроили срач, сами и пожинайте плоды. Адекватные люди давно прочитали, сделали вывод, высказали мнение и в перепалку не лезут. А вы устроили базар и помойку, а теперь админы вам тему закрывай...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Гробовщик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 430

Сообщение Гробовщик » 06 апр 2013, 12:36

фролк, вас это обидело? это ваша группа вконтакте? Я бы признал свою ошибку и уж точно бы ни когда не искал бы каких то адвокатов чтоб выкрутиться из этого! Была у меня авария 1за 12 лет. был сам виноват. Признал вину перед водителем и по приезду ГИБДД так же сказал что я виновен!

Добавлено спустя 54 секунды:

KolemBass, я все уже сказал.Больше не хочу тут ни с кем ругаться.реально бред уже пошел. прикрывай тему!
R.I.P.

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 07 апр 2013, 00:15

Что там слышно про дальнейшую судьбу хондоводки? Кто-нибудь знает, когда состоятся разборы?
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

Mefis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 591

Сообщение Mefis » 08 апр 2013, 13:51

Случившееся на минувшей неделе ДТП с реанимобилем тюменского центра медицины катастроф дорого обошлось бюджету. Эту единственную в Тюмени машину скорой помощи, которая была предназначена для экстренной доставки новорожденных в специализированные больницы, далее использовать по назначению, скорее всего, нельзя - она серьезно повреждена. Помимо того, пришла в негодность большая часть медоборудования стоимостью в несколько миллионов рублей. Совокупный ущерб может превысить шесть миллионов.

Напомним, что, когда реанимобиль пересекал перекресток на красный свет, в него на большой скорости врезалась иномарка, управляемая женщиной. По ее показаниям, она была почему-то в капюшоне. Поэтому не заметила и не услышала сигнал спецавтомобиля, использовавшего право приоритетного проезда. В опрокинувшейся набок машине находились два врача. На руках одного из них был младенец, который нуждался в срочной операции. Женщине удалось уберечь малыша от удара. Вскоре маленького пациента доставила в клинику машина спасательной службы МЧС. Впоследствии и сотрудников центра, и хозяйку иномарки медики взяли под наблюдение. Предварительный диагноз "сотрясение головного мозга". У водителя "скорой" небольшой ушиб.

Следствие устанавливает степень вины водителей. Восстановление реанимобиля, исправно служившего шесть лет, под большим вопросом. Другого такого в центре медицины катастроф нет. Ситуацией озаботилось правительство области. Обсуждается возможность приобретения нового реанимобиля.

http://www.rg.ru/2013/04/08/reg-urfo/re ... anons.html

адвокат ей точно нужен будет хороший!
Щебень и Песок
тел: 605-699, 678-636

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 08 апр 2013, 15:35

Флуд чуток почищен. Неверный адрес с ВК выпилен.
Флудеров отстреливать буду без устных предупреждений. :noflood:
suum cuique

Lally
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 290

Сообщение Lally » 08 апр 2013, 16:23

Mefis писал(а):
Эту единственную в Тюмени машину скорой помощи ... далее использовать по назначению, скорее всего, нельзя - она серьезно повреждена. Помимо того, пришла в негодность большая часть медоборудования стоимостью в несколько миллионов рублей.

1) до этого уже писали, что этот реанимобиль не единственный.
2) не буду говорить что у машины с оборудованием внутри, но что самой то машиной, кроме задней оси и кузова, что может быть не так? Движок рассыпался от того, что машина легла на бок на небольшой скорости?
По ссылке даже переходить не буду, бред какой то :o

ivanharit
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение ivanharit » 08 апр 2013, 16:36

Господа! А как фраза в правилах - Водитель скорой помощи имеет преимущество в проезде тогда когда убедился в предоставлении другими участниками движения возможности проезда! Я не защищаю женщину на Хонде ! Я считаю обоюдка - одна в капюшоне , другой бык на красный! Скорость была в принципе небольшая! можно было обоими успеть притормозить

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 08 апр 2013, 16:47

ivanharit, в очередной раз пересмотри все (!) видеоролики с регистраторов.
Регистратор на мосту: Весь левый ряд принял правее - пропустил
Регистратор со стороны хонды: Никто не тронулся, все остановились, кроме хонды...
А если водитель спец машины будет убеждаться, что каждый (!) водитель пропускает, то толку от спец сигналов не будет.
А вина хонды 100% она ведь даже не в переднюю часть машины въехала, а в заднюю, соответственно, скорая уже практически проехала перекресток...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 425

Сообщение Holtoff » 08 апр 2013, 16:51

ivanharit писал(а):Господа! А как фраза в правилах - Водитель скорой помощи имеет преимущество в проезде тогда когда убедился в предоставлении другими участниками движения возможности проезда!

Он убедился. Он въехал на перекресток с небольшой скоростью, когда на перекрестке точно никого не было, и все машины пропускали. Он уже почти проехал перекресток, когда она впоролась ему в заднюю часть, и все это очень хорошо видно на видео. Записи с трех регистраторов будет вполне достаточно, чтобы офицер на разборе вынес однозначный вердикт: никакой обоюдки, вина в ДТП полностью на водительнице Хонды. Я понимаю, что каждый трактует ПДД по своему, и ты тоже, но именно в данном случае разночтений быть не может, именно благодаря наличию большого количества видео .

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 08 апр 2013, 16:55

Lally, 1) реанимобили еще есть, НО для новорожденных это единственный реаниавтомобиль.
2) нельзя будет уже использовать по назначению (именно в качестве реанимобиля для новорожденных). Оборудования в ней было почти на 6 лямов.
P.S. Главное, что ребеночек не пострадал.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 161

Сообщение salomat » 08 апр 2013, 17:06

Holtoff писал(а):
ivanharit писал(а):Господа! А как фраза в правилах - Водитель скорой помощи имеет преимущество в проезде тогда когда убедился в предоставлении другими участниками движения возможности проезда!

Он убедился. Он въехал на перекресток с небольшой скоростью, когда на перекрестке точно никого не было, и все машины пропускали. Он уже почти проехал перекресток, когда она впоролась ему в заднюю часть, и все это очень хорошо видно на видео. Записи с трех регистраторов будет вполне достаточно, чтобы офицер на разборе вынес однозначный вердикт: никакой обоюдки, вина в ДТП полностью на водительнице Хонды. Я понимаю, что каждый трактует ПДД по своему, и ты тоже, но именно в данном случае разночтений быть не может, именно благодаря наличию большого количества видео .

Это ты так считаешь, а судья может решить - если ДТП всё-таки свершилось, значит убедился не до конца. Если б был внимательнее - ДТП не было. Трудно предугадать, что у судьи будет на уме, хотя я считаю водительница Хонды - ворона!

ДокторКу
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение ДокторКу » 08 апр 2013, 17:24

А теперь немного информации о ребенке из достоверного источника т.е от меня.
Ребенка доставили в стационар в сопровождении врача - реаниматолога ЦМК. При внешнем осмотре ребенок без повреждений и в последствии никаких травм выявлено не было. В первые часы принято решение не оперировать порок сердца, с целью стабилизации состояния после транспорта и аварии. В пятницу ребенок прооперирован в отсроченном порядке. В настоящее время состояние ребенка оценивается как стабильно тяжелое и соответствует объему оперативного вмешательства. Произошедшая авария вреда ребенку не нанесла.
Жизнь - это затяжной прыжок из п**ды в могилу(Ф. Раневская)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 425

Сообщение Holtoff » 08 апр 2013, 17:26

salomat писал(а):
Holtoff писал(а):

Это ты так считаешь, а судья может решить - если ДТП всё-таки свершилось, значит убедился не до конца. Если б был внимательнее - ДТП не было. Трудно предугадать, что у судьи будет на уме, хотя я считаю водительница Хонды - ворона!

Судьи будут основываться на решении ГИБДД. А гИБДД сделает очень простую вещь: по видео установит, кто первый въехал в границу перекрестка, то есть, пересек стоп-линию, а кто второй. Вот кто второй - тот и не прав.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 08 апр 2013, 17:27

выздоровления малышу :up:

tata-2461
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение tata-2461 » 08 апр 2013, 17:54

Вина водителя хонды очевидна.А водитель реанимобиля к моменту столкновения уже завершал маневр и предвидеть ДТП не мог.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 161

Сообщение salomat » 08 апр 2013, 18:50

Holtoff писал(а):Судьи будут основываться на решении ГИБДД. А гИБДД сделает очень простую вещь: по видео установит, кто первый въехал в границу перекрестка, то есть, пересек стоп-линию, а кто второй. Вот кто второй - тот и не прав.

А что, не было случаев, когда судья, выносил решение, противоположное вердикту ГИБДД? Например, ДТП при повороте на Железнодорожную с Чернышевского.
Я не настаиваю, что здесь будет также, просто НЕ ИСКЛЮЧАЮ такую возможность. Просто жизненный опыт учит, что 100% иногда переходят в 50%, а то и меньше.

Step73
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение Step73 » 08 апр 2013, 19:07

ivanharit, На момент выезда на перекресток он убедился что его пропускают. Этож не пошаговая стратегия чтоб он каждый метр убеждался не едет ли капюшон. Да и если заметил резко тормозить в такой машине и с такими пассажирами тоже не вариант. единственное что он мог сделать побыстрее проехать перекресток. Но у него ж не болид формулы-1.....

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 911

Сообщение aleksss_555 » 09 апр 2013, 08:47

Случившееся на минувшей неделе ДТП с реанимобилем тюменского центра медицины катастроф дорого обошлось бюджету

почему обошлось в результате ДТП ??? дорого бюджету обошлось приобретение ,

а после решения по ДТП , страховая виновника, а он думаю уже установлен 100%, возместит ущерб , и бюджет как бы не пострадает ,

другое дело приобритение нового автомобиля,.......
Следствие устанавливает степень вины водителей.
а вот это какбы настораживает , хотя , часа весов правосудия вполне может перевесить в одну сторону на полную,
Восстановление реанимобиля, исправно служившего шесть лет под большим вопросом. Другого такого в центре медицины катастроф нет. Ситуацией озаботилось правительство области. Обсуждается возможность приобретения нового реанимобиля.

повезло танюшке, обычно служебные авто списывают после 7 лет эксплуатации , иномэ через 10 ,
получается высчитают остаточную стоимость , подсчитают выплату страховой , минуснут от стоимости нового авто и выставят счёт танюшке,

всёж таки не 6 лямов отстёгивать

или 6 лямов это окончательный ущерб со всеми вычетами ? :? :? :?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

bibikovladelec
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 188

Сообщение bibikovladelec » 09 апр 2013, 09:35

а кто-нибудь знает когда и где будут разборы!?

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 09 апр 2013, 09:51

aleksss_555, в соседней теме "ТСН-регистратор" Холтофф выложил видео, в котором говорится, что стоимость авто 1.5 ляма+ стоимость оборудования в ней на 5 миллионов
Скрытый текст:
Holtoff писал(а):Очередной выпуск программы - что-то вроде итогов недели.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 911

Сообщение aleksss_555 » 09 апр 2013, 14:44

Volodya, а износ , амортизация уже учтена ???

это может новый комплект 6 лямой,
а тут уже и машинка 6 год бегала , и оборудование поисносилось ,

так что остаточная стоимость со временем падает , а страхолвка будет выплачивать не Новое оборудование и НЕ новый автомобиль, а лишь остаточную стоимость ,

так вот 6 лямов это остаточная стоимость ,???

её будут требовать с виновника ??? , ( часть страховка покроет , часть от продажи битой Хонды, остальное из личного кармана ))

з.ы а видео чёт не кажет
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 09 апр 2013, 15:32

aleksss_555, ИМХО, страховая выплатит максимальную сумму по ОСАГО (сколько она сейчас?) а остальное отсудят у Татьяны (если действительно машина восстановлению не подлежит) вот и получается 6млн-ОСАГО=долг Татьяны вот такая матекатика, как мне кажется.
Скрытый текст:
странно, видео у меня работает, попробуй посмотреть тут: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 41#1734641

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 09 апр 2013, 15:48

Volodya, если не ошибаюсь, озвучивали, что повреждено не все дорогостоящее оборудование, а тока часть.
Но даже часть от 6 лямов это внушительно. :yes:
Спаси и Сохрани

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 034

Сообщение monk-2005 » 09 апр 2013, 15:55

не знаю как тут, но на скорой помощи все авто в КАСКО на полную катушку, вместе с оборудованием .... и тут наверное тоже авто в каско в югории должно быть ....
Игра по своим правилам.

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 09 апр 2013, 16:10

monk-2005 писал(а):.... и тут наверное тоже авто в каско в югории должно быть ....

которая и будет виновника дербанить регрессами по КАСКО на цифры с 6 нулями :D
Или от такой практики страховые отказались?
Спаси и Сохрани

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 09 апр 2013, 16:30

По КАСКО оплатят всё, потом возьмут, что можно, со страховой виновника, а остальное с виновника через суд.
Изображение

speaker
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 281

Сообщение speaker » 10 апр 2013, 10:22

Holtoff писал(а):Тётки с Деток писают кипятком и жгут напалмом
Скрытый текст:
Это дело доли секунды. Мало ли ,может ей позвонили и сказали что квартира горит,или что-то случилось с ребенком в садике.....

к чему проклятья, женщина и без того в шоке.

не судит, да не судимы будите.
от тюрьмы и от сумы не зарекаются

Как только начинаешь осуждать кого-либо за какой-то поступок или просто осудишь, обязательно через некоторое время попадешь в аналогичную ситуацию.

А может, и шок
Неопытный водитель ,бывает, путает газ с тормозом.

не судите девушки, в жизни все может произойти.
(таких высказываний - каждое второе)
Водитель скорой ОБЯЗАН убедиться что его пропускают, так как не всегда есть возможность вовремя смоневрировать! Я не оправдываю водителя Хонды, НО где прописано что спасать жизни одних нужно ценой Чужой жизни! Может у нее ребенок в машине, может скорая с моста неслась с огромной скоростью!

он скорее всего 100 процентов видел ее, но понадеялся, что сейчас она его увидит и притормозит

скорая не только сигнал д.б. включить, но и проблесковый маячок.

и это верно, но я думаю что маячок то девушка уже бы 100 процентов не увидела )

на дороге многоооо чего может случится!!! Где то ребенок может отвлечь, может стрессовая ситуация быть в жизни.

У обычного видителя может быть человеческий фактор-чихнула, солнечный блик ослепил, музыка в машине (что кстати не запрещено), у водителя скорой должны быть и специально обучают навыкам экстренного вождения, но и у него может быть понос и солнечный блик!
Водитель хонды ехала на разрешающий сигнал светофора, и, возможно, не смогла предоставила преимущество движения машине со спец сигналом! В водитель скорой нарушил правило очередности проезжа перекрестка И не убедился в безопасности маневра!
Аварии со скорыми увеличились не из-за нежелания пропускать их водителями, а из за отсутствия навыков экстренного вождения у влодителей скорых!

Мат водителей понимаю,сама бы наверное так заговорила.Всем здоровья.

у меня как то была ситуация, что я не пропустила скорую с сиреной, причем сирену я слышала, но саму машину не увидела из-за стоявшего потока машин (стояли на светофоре, а не из за того что именно скорую пропускали) и решила быстренько
проехать чтобы никому не мешать.

Видела последствия в реале из окна с работы - жутко, до сих пор на душе тяжело. Домой поеду ооочень медленно!

ОЧЕВИДНО что ядом брызжут пешие............откуда столько злости непонятно...может ненависть к водителям в принципе из-за комплекса неполноценности.....всякое может быть....тем кто желает чтоб у водителя что-то там отсохло нужно быть прежде всего самому осторожнее, так как все возвращается, тем кто боиться ходить или ездить по дорогам-не ездите не ходите................виновника определит ГИБДД....компенсацию выплатит страховая...........а водителю скорой все равно голову снесут так как он нарушил ПДД

Да, возможно он и не убедился, хотя судя по видео он ехал очень осторожно"!!! Но и она ничего не сделала для предотвращения ДТП! -это тоже статья..

Если бы скорая ехала в том же направлении, то увидела бы, пропустила, а когда не видишь, то и не можешь предугадать, как может все обернуться.

про капюшон у водителя хонды... а коньки она перед поездкой за чем сняла??

Я каждый день таких экспонатов встречаю, кто в капюшоне, кто в шапке до потолка и в перчатках, кто в кепке натянутой до носа и в солнечных очках!

капюшон и кепка это слишком, а чем вас шапка-то с перчатками не устраивает? и солнечные очки? не у всех супер-пупер машины и подогрев руля. А без очков я за рулем вообще как без рук

а я обморозилась, зимой руки моментально застывают до такой степени, что вообще ничего не чувствуют. Так что в моем случае безопаснее в перчатках. А почему про обувь ничего не написали?

Я в варежках водила зимой, если крепко держишься - не мешают. Тем более зимой я езжу медленно. Потом поставили кожанный руль - он сам по себе теплее, нагревается от рук сразу.

У меня тоже нет подозревают руля и не обморозилась пока, руль нужно крепко ручками держать, а в перчатках он может проскользнуть,

а причем тут блондинки? Ну вот причем?Давайте не будем разводить тут мужской шовинизм, ругать ВСЕХ женщин за рулем.

У меня есть знакомые брюнетки - убийцы за рулем. И есть блондинки - идеально водят авто.

:pipec: :pipec: :pipec:

а зачем подглядываешь? :lol2: