ДТП: председатель думы Тюмени Еремеев на Land Cruiser + двое сгорели в Avensis

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 07 сен 2018, 22:18

Тюменка писал(а):нечего ремонт крыши восхвалять как 5 крузаков и 5 квартир в Даудели.

А если бы дали пять крузаков и пять квартир-всё нормально бы было?То есть не стоило бы восхвалять?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 07 сен 2018, 22:20

Saa_72, Так вот если на то пошло, человеческая жизнь - это вообще статистика. Откуда Мюменка знает о расходах данной семьи? Есть куча семей подобных, которые живут на бабушкину пенсию и не пукают. Я всё таки склонен полагать, що Тюменка оценила по своим критериям.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 253

Сообщение Тюменка » 07 сен 2018, 22:26

Григорьич писал(а):
Тюменка писал(а):нечего ремонт крыши восхвалять как 5 крузаков и 5 квартир в Даудели.

А если бы дали пять крузаков и пять квартир-всё нормально бы было?То есть не стоило бы восхвалять?

хотя бы можно было сказать, что он обеспечил детей, как сделал бы отец.
Почему нет слов от виновника, что мол да я вылетел на встречку, лишил семью кормильца, 5ро детей, понимаю что такое, у самого трое, мои вот обеспечены до праправнуков. и эти дети будут мною обеспечены до старости.
Конечно, я пишу утопию, но тем не менее.
А так кинул там что то и всё - царь и Бог!

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 07 сен 2018, 22:27

Беркут4044 писал(а):Saa_72, Так вот если на то пошло, человеческая жизнь - это вообще статистика.

Для тебя - возможно.
Когда родной человек скажет тебе "Мне плохо, я умираю" неужели ты ответишь "Что поделаешь, человеческая жизнь - это статистика"?

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменка » 07 сен 2018, 22:28

Беркут4044 писал(а):Saa_72, Так вот если на то пошло, человеческая жизнь - это вообще статистика. Откуда Мюменка знает о расходах данной семьи? Есть куча семей подобных, которые живут на бабушкину пенсию и не пукают. Я всё таки склонен полагать, що Тюменка оценила по своим критериям.

да, у меня нет своих критериев, они как бы такие какие есть в обществе, очень мноих знаю людей лично с форума :razz: , они даже не подразумевают, что я это я, отвечают мне иногда на посты, все с квартирами, машинами, отдыхами и занятками детей, не бедствуют. Не будем сочинять про доход в 10 т.р. на семью в месяц.
"на пенсию бабушки" живут люди определенного уровня , думаю, даже среди ваших знакомых не найдете таких.
Я смотрю вокруг, сколько есть семей многодетных , нормальные семьи, есть очень обеспеченные (6 ро детей), есть те, у которых средний достаток (4 дочки в семье, папа таксист, как представила,ч то они останутся без отца, да еще маленькая грудная, так чуть не поседела, от одной мысли).
Скрытый текст:
у виновника ДТП брат квартиру за 20 млн. в центре Тюмени купил, а вы про 3 млн. ох, какая сумма зашибись :pipec: :pipec: :pipec:

Dedrus_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Dedrus_72 » 07 сен 2018, 22:57

А кто мог обеспечить такое решение суда?

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 07 сен 2018, 23:06

Тюменка писал(а):Почему нет слов от виновника, что мол да я вылетел на встречку, лишил семью кормильца, 5ро детей, понимаю что такое, у самого трое, мои вот обеспечены до праправнуков. и эти дети будут мною обеспечены до старости.
Конечно, я пишу утопию, но тем не менее.
А так кинул там что то и всё - царь и Бог!

У тебя же ВУ скорее всего категории "В", следовательно ты не профессиональный водитель, как и я впрочем, не смотря на стаж более 10л. Следовательно, все шансы оказаться в его ситуации есть. Ты бы сказала и выполнила бы те обещания которые требуешь от Еремеева? У тебя же наверное образование высшее, тогда должна понимать, что человеком управляют его идеи и мотивы, то есть после того как всё закончится, какой смысл Еремееву придерживаться обещаний? Все эти обещания это туфта и лирика.
Saa_72 писал(а):
Беркут4044 писал(а):Saa_72, Так вот если на то пошло, человеческая жизнь - это вообще статистика.

Для тебя - возможно.
Когда родной человек скажет тебе "Мне плохо, я умираю" неужели ты ответишь "Что поделаешь, человеческая жизнь - это статистика"?

То же самое сказала потерпевшая сторона, только в суеверном исполнении, ещё и бабла хотели урвать родичи все кому не лень.
ZZ.0Z.ZZ

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменка » 07 сен 2018, 23:17

Следовательно, все шансы оказаться в его ситуации есть.

его ситуации????? :eek: :eek: :eek:
я не гоню 200 км.ч по трассе
не езжу по ночам по селам
не вылажу на встречку не только как осел, но и в принципе
и зачем ты мне приписываешь ЕГО ситуацию??? :eek:
я совершенно из другого "теста"
нет во мне самоуверенности, наглости, нахрапа на дороге.
Таксист был на работе. он вез пассажира, зарабатывал деньги для своих 5 рых детей,
а кто то просто лихачил, от нечего делать, от безмозглия.
Чувствуешь разницу?
и мне ты приписываешь ЕГО ситуацию? :pipec: :pipec: :pipec:
Желание отсидок виновнику ДТП направлено лишь на одно - на предупреждение еще одного безмозглого проступка, убийства, потому что ему ТАК
захотелось, в темени вылететь на встречку. Да ты кто такой? лишать людей жизни. Мать родила сына, взростила его, а тут какое вылетело на встречку.
А ведь я сама ездила там (Червишевский тракт, дорога на Курган, мои знакомые до Кургана ехали), нет там никакой темени, там есть освещение как в городе
(люди говорят, хоть бы так в глаза не врали народу, нет освещения). :mad:
Я днем ездила по дороге, где было ДТП, мне на встречку вылетал мерс. Такой же как виновник ДТП без мозгов. :down: :down: :down:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 07 сен 2018, 23:47

Тюменка, Хорошо, а что скажешь по поводу неданных Еремеевым обещаний?
не езжу по ночам по селам

Еремеев с таксистом ездили, и что?
не вылажу на встречку не только как осел, но и в принципе

Как же ты обгоны совершаешь?
и зачем ты мне приписываешь ЕГО ситуацию??? :eek:

А почему бы и нет? Гололёт, пургу, встречный авто с выключенными фарами, усталость, сонливость никто не отменял.
а кто то просто лихачил, от нечего делать, от безмозглия.

Скорее всего, так оно и было :yes: Но и утверждать, что таксист ехал в пределах 100 тоже нельзя, иначе как случилось так, что Еремеев упустил его из виду. Но при этом, я вот например в версию с выключенными фарами тоже не верю, ибо такая машина в тёмное время суток вызвала бы негодование остальных участников движения и всё это вылилось бы в инет.
ZZ.0Z.ZZ

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

Сообщение lol-85 » 07 сен 2018, 23:58

Тюменка, ну что Вы несете? не зарекайтесь, все мы под Богом ходим... Или может Вы медика проходите перед каждым выездом и диагностику авто производите? Колесо на выстрел у любого может случиться, то что у Вас этого ни разу не случалось, не значит что такого не бывает. Я недавно после урагана чуть не впоролся в калину с двумя детьми, которая ехала в сумерках без фар, разошлись сантиметрами, а так мог убить детей и ПДД я не нарушал... И начали бы меня таскать по судам и хер докажешь, что у него фары не горели, о чем это говорит? Я виноват в том, что сел за руль и оказался не в том месте не в то время?! Как с этим жить дальше? Мое мнение, если не готов к такому повороту событий, то лучше вообще не садится за руль, т.к. железяка весом даже в тонну способна натворить делов и вне зависимости от моей виновности я должен нести за это ответственность.

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 222

Сообщение alimofo » 08 сен 2018, 00:39

Тюменка, причем тут 200 км/ч откуда такие фантастик цифры, бред пишешь, если бы с такой скоростью крузак ехал в нем бы тоже живых не было, да и не едет он на эту скорость.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 08 сен 2018, 08:30

Тюменка писал(а):Григорьич писал(а):Тюменка писал(а):нечего ремонт крыши восхвалять как 5 крузаков и 5 квартир в Даудели.А если бы дали пять крузаков и пять квартир-всё нормально бы было?То есть не стоило бы восхвалять?хотя бы можно было сказать, что он обеспечил детей, как сделал бы отец.

Чушь это про крузаки и квартиры.
В школу нужно будет собираться--бежать машину продавать?
Тюменка писал(а):Почему нет слов от виновника, что мол да я вылетел на встречку, лишил семью кормильца, 5ро детей, понимаю что такое,

Выплата этих миллионов и есть признание вины.А какими словами сопровождалось-не суть важно.
Тюменка писал(а): эти дети будут мною обеспечены до старости.

А вот тут было бы логично ,если ему назначили бы платить детям пенсию до достижения 18 лет.Это всяко при его то положении и связях было бы выгоднее,чем пять крузаков.

Но в этой истории,где всё вывихнуто не по людски,замазано,сделали по другому.
Но,впрочем,рано отчаиваться,ещё не всё окончено.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменка » 08 сен 2018, 09:42

lol-85 писал(а):Я недавно после урагана чуть не впоролся в калину с двумя детьми, которая ехала в сумерках без фар, разошлись сантиметрами, а так мог убить детей и ПДД я не нарушал... И начали бы меня таскать по судам и хер докажешь, что у него фары не горели, о чем это говорит? Я виноват в том, что сел за руль и оказался не в том месте не в то время?! Как с этим жить дальше? Мое мнение, если не готов к такому повороту событий, то лучше вообще не садится за руль, т.к. железяка весом даже в тонну способна натворить делов и вне зависимости от моей виновности я должен нести за это ответственность.

я вам про золотую середину, а вы всё в кучу намешали.
в вашей ситуации были плохие условия видимости
про неготовность к повороту событий... нет к такому чтобы мне в лоб вылетали на встречку не готовы ни вы ни я. чем такое заканчивается одному Богу известно.
понятно, что мы никогда не узнаем, что было на самом деле, но уж очень много фактов не в пользу виновника ДТП.
Беркут4044 писал(а):Как же ты обгоны совершаешь?

опережение совершаю, обгоны пока не совершала, не было необходимости.
alimofo писал(а):Тюменка, причем тут 200 км/ч откуда такие фантастик цифры, бред пишешь, если бы с такой скоростью крузак ехал в нем бы тоже живых не было, да и не едет он на эту скорость.

норм все, крузак до 210 км.ч. разгоняется, так что я еще приуменьшила скорость,
так он фартовый, вот и выжил, 3 месяца восстанавливался.
Григорьич писал(а):В школу нужно будет собираться--бежать машину продавать?

сдавать квартирки до 18 лет деткиных.
Григорьич писал(а):Выплата этих миллионов и есть признание вины.А какими словами сопровождалось-не суть важно.

это всего лишь ваше мнение, вас устраивает такой вариант ответственности.
Григорьич писал(а):А вот тут было бы логично ,если ему назначили бы платить детям пенсию до достижения 18 лет.Это всяко при его то положении и связях было бы выгоднее,чем пять крузаков.

государство и так будет платить детям пособие в связи с утратой кормильца в т.ч. пока они будут учиться в СУЗах, ВУЗах
Григорьич писал(а):Но,впрочем,рано отчаиваться,ещё не всё окончено.

:up: .

Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
lol-85 писал(а):Я виноват в том, что сел за руль и оказался не в том месте не в то время?! Как с этим жить дальше?

относительно да, ураган прошел - последствия везде пока еще остались, какая вам необходимость было ехать при таких обстоятельствах не понятно.
Что то срочное, жена рожала? или что?
Сумерки - см. вопрос выше.
Как то на форуме не помню кто написал, что был туман водитель включил все возможные фары, фонари и даже аварийку, молодец, такого и в сумерках заметно и сигнал, что лучше держаться по-дальше, мало ли что у него с машиной :-D
Про вашу поездку в сумерках после урагана: из разряда историй которую рассказывал мужик :" меня и мою девушку в 4 часа утра изнасиловали в парке возле современника.".
Что ты там делал в 4 утра, когда тебе надо отдыхать и завтра на работу в 7.
:pipec:
Я думаю посыл мой до вас дошел.
И почитайте про безопасное вождение ( в инете или того же Бена Коллинса "Водить как Стиг" (могу вам дать для прочтения, если жалко купить), пожалуйста, тоже в довесок.

Минимизируйте факторы возможного ДТП:
держитесь по-дальше от грузовиков, фур,
соблюдайте дистанцию
не бросайте руль в истерике, если на дороге сложная ситуация
держите руки на руле на 10 и 14, а не где то внизу почти в паху
бегайте глазами по зеркалам, оценивайте ситуацию и для себя и за того парня, который справа слева спереди сзади
и т.д. т.п
Смешно может быть, но даже гонщики об этом пишут и говорят.

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 08 сен 2018, 10:03

Тюменка, ну через пару недель день будет равен ночи, а зимой день намного меньше темного времени суток, Вы зимой не ездите? Какая разница, что я и где делал, возвращаюсь с охоты, например, застряли, задержались, ближе к городу уже в 3 ночи. С таким посылом как у Вас лучше вообще из дома не выходить и не рождаться даже.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 08 сен 2018, 10:10

Тюменка писал(а):сдавать квартирки до 18 лет деткиных.

А им нужен этот геморрой со сдачей? Или всё таки проще получать деньги на вклад?
Тюменка писал(а):это всего лишь ваше мнение, вас устраивает такой вариант ответственности

А какой вариант покаяния тебя бы устроил?
Трехразовое обращение по местному ТВ? Неизвестно,что было сказано приватно семье погибщего.
Тюменка писал(а):государство и так будет платить детям пособие в связи с утратой кормильца в т.ч. пока они будут учиться в СУЗах, ВУЗах

Но на мой взгляд,алименты были бы гораздо выше,чем сиротское пособие. Но,повторю,в этой истории выкрутили так,как выгодно виноватнику.Есть возможные варианты в законе,значит.
Тюменка писал(а): .

Угу! :yes:

Тюменка писал(а):Минимизируйте факторы возможного ДТП:держитесь по-дальше от грузовиков, фур,соблюдайте дистанцию не бросайте руль в истерике, если на дороге сложная ситуациядержите руки на руле на 10 и 14, а не где то внизу почти в пахубегайте глазами по зеркалам, оценивайте ситуацию и для себя и за того парня, который справа слева спереди сзади

Садитесь за руль выспавшимися,делайте по утрам зарядку,пейте кефир,не мусорьте,охраняйте природу,боритесь за мир во всём мире!
Я что то ещё забыл из банальных советов по жизни? ;)

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 08 сен 2018, 10:50

Тюменка писал(а): опережение совершаю, обгоны пока не совершала, не было необходимости.

Человек, не совершавший даже обгона, учит других вождению и поведению на дороге? :eek:

Алименты на детей - это хорошо, но в данном случае- утопия.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

/7epeBo34uk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение /7epeBo34uk » 08 сен 2018, 12:21

Тюменка писал(а):И почитайте про безопасное вождение ( в инете или того же Бена Коллинса "Водить как Стиг" (могу вам дать для прочтения, если жалко купить), пожалуйста, тоже в довесок.

Учиться ездить по книгам... :pipec:
Улыбнуло про "не бросайте руль в истерике" :smeh:

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 08 сен 2018, 12:38

Меня во всей этой истории больше пугает, то, что Еремеев не осознает того, что он натворил. Он убил двух человек. Смерть чужая на нем будет печатью.
Но его совесть спит видимо. Его больше печалит не факт свершившегося, а то, что в обществе его осудили за его "отмазы".
Чужая смерть не проходит никому даром и ляжет печатью и на его детей и внуков ... Вместо душевного горя от произошедшего на суде появляются "запуганная мать потерпевшего" и молодая вдова с четырьмя детьми твердящая, что все хорошо у нее и она претензий не имеет...
Судя по тому, что личность Еремеева вызвала отрицательную реакцию у полпреда УрФО, на политической карьере убийцы поставлен крест.
Скрытый текст:
Не пропадет. Будет бизнесом заниматься. Ведь вроде у Депутатов городской Думы нет зарплаты и кабинета, но как видим ЛендКрюзеры имеются и дачи в районе Черной Речки, не из воздуха же это все?
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменка » 08 сен 2018, 13:13

lol-85 писал(а):Тюменка, ну через пару недель день будет равен ночи, а зимой день намного меньше темного времени суток, Вы зимой не ездите? Какая разница, что я и где делал, возвращаюсь с охоты, например, застряли, задержались, ближе к городу уже в 3 ночи. С таким посылом как у Вас лучше вообще из дома не выходить и не рождаться даже.

:) думайте как хотите, не выходите никуда,я вас не могу переубедить в крайности не бросаться.
Зимой езжу конечно, но не по трассе и не по тьме.
В Тюмени зимой, там где я езжу, освещение есть.
Григорьич писал(а):Я что то ещё забыл из банальных советов по жизни?

всё так ;)
/7epeBo34uk писал(а):Учиться ездить по книгам...
Улыбнуло про "не бросайте руль в истерике"

:lol2: если так прочитали, что же, считайте так.
вы не знали, что мужчины еще большие истерички, чем женщины :cherep:
Водить я училась и учусь до сих пор: сначала сдала на удостоверение экзамен, затем уже километрами опыт наматываю. :razz:

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Скрежет писал(а):Чужая смерть не проходит никому даром и ляжет печатью и на его детей и внуков ...

:yes: :yes: :yes:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 08 сен 2018, 13:47

Тюменка, Вообщем раскололи тебя Тюменко :smeh: :smeh: :smeh: Никакая ты не асс водитель, чтобы рассуждать о поведении на дороге таксистов и крузаводоу ;) . Так, серая мышь плетущаяся за трактором без нужды обогнать.
ZZ.0Z.ZZ

Игорь17
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 394

Сообщение Игорь17 » 08 сен 2018, 14:14

Беркут4044, :pipec: только ассам можно рассуждать о поведении на дороге? вы ведь тоже не профи, так что больше не обсуждайте.

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 222

Сообщение alimofo » 08 сен 2018, 14:52

Тюменка, да не едет он 200 км/ч, под горочку от кургана ему надо до этих цифр разгонятся, смешно кстати читать советы по вождению от человека у которого не было необходимости совершать обгон :pipec: борщ лучше иди вари.

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 08 сен 2018, 15:48

Тюменка, а я каждый день езжу и каждый день обгоняю и за 7 лет стажа у меня нет ни одного штрафа и есть 1 мелкое ДТП не по моей вине (въехали в зад перед кольцом). Вы сгоняйте в Крым и обратно на авто, потом расскажите. На месте депутата может оказаться любой, каждый день на дорогах в РФ гибнет 40-50 человек, 200-300 остаются инвалидами и депутатов среди них единицы.

avelim
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 873

Сообщение avelim » 08 сен 2018, 16:41

Игорь17 писал(а):Беркут4044, :pipec: только ассам можно рассуждать о поведении на дороге? вы ведь тоже не профи, так что больше не обсуждайте.

угу - только эксперДы могут точно сказать. Обычные смерды не понимают ничего в этом.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Dedrus_72 писал(а):А кто мог обеспечить такое решение суда?

Власть имущие.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 08 сен 2018, 19:36

lol-85 писал(а): На месте депутата может оказаться любой,

Это, конечно, не так. Давай сформулируем точнее:
На скамье подсудимых, виновным в аналогичном ДТП может оказаться любой водитель, вылетающий на тяжёлой машине на встречку либо по дурости, либо привыкший, что встречка (типа плебеи) перед ним расступается и даёт дорогу.

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 08 сен 2018, 19:46

А всё-таки, если фары действительно не горели у встречной машины, то, значит, доля вины и на водителе той машины. Очень много таких индивидуумов, которые с головой вообще не дружат, выходя на трассу без света. Их не видно вообще бывает. Экономные...
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 08 сен 2018, 20:04

Gecmi, я там ехал в считанных минутах от момента столкновения, без фар нереально ехать.

marat_tngf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 105

Сообщение marat_tngf » 08 сен 2018, 20:07

По регистратору можно определить горели или нет фары.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 08 сен 2018, 20:07

Gecmi писал(а):Gecmi, А всё-таки, если фары действительно не горели у встречной машины, то, значит, доля вины и на водителе той машины. Очень много таких индивидуумов, которые с головой вообще не дружат, выходя на трассу без света. Их не видно вообще бывает. Экономные...

Почему доля? Целиком и полностью. Но это не тот случай я думаю.
ZZ.0Z.ZZ

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 08 сен 2018, 20:12

Gecmi, Сначала Еремеев утверждал, что такси шло на габаритах (т.е., он его видел). Потом передумал, и заявил, что горела только одна фара (т.е. всё равно видел). Мало того, что он меняет показания (т.е. этим показаниям верить нельзя), так он ещё и пытается хоть часть вины переложить на убитого им водителя.
По материала суда со слов Еремеева "горела одна фара". И только своеобразная женская логика это воспринимает как "фары действительно не горели у встречной машины" и делает вывод "значит, доля вины и на водителе той машины".
Поставь ты вместо выделенных слов предположение "возможно", то и вопросов к тебе не было. Но ты не сомневаешься, ты утверждаешь. (увы, это следует из правил русского языка).

Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Беркут4044 писал(а):Почему доля? Целиком и полностью.

Откуда ты это взял? сам придумал?
ПДД чётко указывает:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Как в абсолютной темноте можно в этом убедиться? Получается обгон вслепую.