ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 17

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 102

Сообщение Majesti© » 30 окт 2015, 15:35

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Если у вас есть фото или видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.

Если у вас есть фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали, то вы можете разместить их в этой теме.
Закачать фотографии можно в разделе "Фотоальбомы" или в разделе "На дорогах": http://www.car72.ru/content/probki/

Для схематического изображения схемы ДТП используйте этот сервис:
Скрытый текст:
http://www.sxemka.com/
Изображение

Поиск свидетелей и очевидцев ДТП можно осуществлять в этой теме, в разделе ДТП в Тюмени или в разделе Потери, находки, угоны, поиск

Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Миру мир

Baner
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 06 дек 2015, 01:09

Andrey123, Не согласен, у нас город отзывчивых водил инфа 100%, я сам не один раз кидал тачку среди дороги и бежал вытаскивать людей из груды метала, тут нечем гордится, это сцуко должно быть в башку забито с детства чтоли, ну лан щас не об это, речь о том что я не разу не вытаскивал кого либо один, обычно вставал сразу весь поток и бежал к месту дтп, за исключениме ТПэшек которые отворачивая свою тупою моську ехали дальше....

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Laniar, Увы вы не правы, одно дело когда стадо пытается сломав тело выдернуть его, мол щас мы тебя спасем и пох что у тя позвоночник либо таз перебит!!
Другое дело когда есть те кто координирует как действовать будь то понимающий человек либо скорая да даже МЧС, которым как правило требуется помощь..
Личное мнение нужно остановится при любой аварии и спросить у людей требуется ли какая либо помощь, далее по ситуации, не понимаешь что делать жди профессионалов которым твоя помощь 100% не помешает, другое дело когда едишь мимо с любой мыслью типа очередной гонщик и тд и тп( считаю таких лан промолчу не хочу бана!)...

rais
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 347

Сообщение rais » 06 дек 2015, 01:21

Михалыч, водитель 14 скрылся или нет? мальчика с толпой граждан видел, а 14 на месте не было...

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 06 дек 2015, 01:40

Andrey123 писал(а):OFF alexlag87, да кому какое дело, не далее как сегодня смотрю лежит кто то у машины, ну думаю может что ищет, зашел за малым в парикмахерскую, выхожу через минуту, смотрю, лежит и не шевелится, люди мимо идут, подхожу, мужик в гав...о пьяный, как оказалось, а народ только когда я к нему подошел, начал останавливаться, и у всех интерес появился, а у меня как на зло труба села, ладно женщина позвонила в скорую,но в этом все НАШЕ отношение, сдохнешь и мимо пройдем, плохо это.

Andrey123 сам наблюдал такое же, когда скутеристы вкатились в бетонный блок (когда строилась мостовая развязка на Московском тракте). Вызвал скорую, а сам пока оказавал помощь...водила молодой(с ногой что то) сам бинтовался, а я бинтовал репу пассажиру (башка разбита, без признаков жизни, но пульс нащупал, сам в гавно пьяный, два пузыря пива рядом). Так вот за 20 минут остановился только автобусник и предложил помощь, а остальные как ехали так и едут без всякого интереса, причем даже по каске валяющейся на дороге проехали(молодой сожалел только купил говорит). Скорая правда быстро приехала, и ДПС подтянулись вскоре. Причём время было не позднее, я не говорю что все подонки, но в тот момент, нормальные люди не презжали, хотя машин было много, или может не замечали (почему я то заметил?), освещения небыло, а вот после оно появилось (лампочками обозначили блоки)...у людей становится всё меньше даже природного любопытства, не говоря о том чтоб помочь

Отправлено спустя 15 минут 43 секунды:
Baner писал(а): и чето както ездил проблем не знал

Baner дак у нормальных и вменяемых людей с этим проблем нет, даже если ты будешь ездить на дисках, без резины :yes:
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 06 дек 2015, 01:59

Laniar, я и не сказал доставать... Ты же сам написал аккум. отключили: это уже помощь! На нашатыре держали-тоже помогли... А почему на регика кидаются? Потому что выложить видео дтп совесть есть, а остановится смелости не хватило...

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 06 дек 2015, 09:45

alexlag87, Упс...я то писал о сбитом мальчишке, а не о ДТП с "200"
Старый ворон мимо не какнет...

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 06 дек 2015, 11:15

Руслан, нарушил, там даже знак есть, только прямо и направо

_IvaN_, DOD LS300W, хорошо снимает ночью
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Гость16_07
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение Гость16_07 » 06 дек 2015, 11:43

Скрытый текст:
Baner писал(а):Личное мнение нужно остановится при любой аварии и спросить у людей требуется ли какая либо помощь, далее по ситуации, не понимаешь что делать жди профессионалов которым твоя помощь 100% не помешает, другое дело когда едишь мимо с любой мыслью типа очередной гонщик и тд и тп( считаю таких лан промолчу не хочу бана!)...

Для очевидцев происшествия, несомненно такое поведение будет самым разумным, но разве есть необходимость останавливаться каждому неравнодушному проезжающему/проходящему, если и так на месте этого самого происшествия уже есть люди, готовые помочь. Нередко такие "любопытствующие" создают больше проблем как для других участников движения, так и для экстренных служб (хоть ДТП, хоть пожар - а вокруг зеваки толпой).

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 07 дек 2015, 08:57

cfyz писал(а):что такого в этой дороге? часто там езжу - проблем нет.
хотя, видимо, напрягает 70 и обгон запрещен, а как только зона ограничения кончается - все топят и обгоняют с квадратными глазами :automat:

Там, где случилось ДТП, обгон в любую сторону еще далеко запрещен. Да и на этом участке дороги запрет обгона не особо напрягает, так как он там нужен - затяжные изгибы дороги. Причина ДТП банальна, скорость и дорожные условия не соответствуют навыкам вождения... у кого? не могу сказать... очевидцем не был.

В пятницу я проезжал там где-то в 10-15 минут восьмого - уже стояли три скорые и штабная пожарка (газель). По повреждениям кабины Газели, я подумал, что водитель не жилец, а оно вон как вышло: "18-летний водитель ГАЗ получил ушибы".

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 349

Сообщение Автоновости » 07 дек 2015, 11:01

14 дорожно-транспортных происшествий произошло на дорогах Тюменской области в минувшие выходные, в них пострадали 24 человека.

В субботу на областных автодорогах съехали в кювет и опрокинулись три автомобиля. «Пежо 206» опрокинулся на автодороге Боровинка-Покровка. В ДТП пострадали водитель и двое пассажиров в возрасте от 50-и до 57-м лет, у всех ушибы, сотрясения головного мозга и резаные раны.

Изображение

На 144-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск днем в воскресенье столкнулись «ЗАЗ Шанс», «КИА» и «Шевроле». Причиной аварии послужил неправильный выбор дистанции водителем малолитражки. 54-летняя пассажирка этого автомобиля получила открытую черепно-мозговую травму, у двух пассажиров «ЗАЗ» и «КИА» ушибы и сотрясение головного мозга.

Изображение Изображение

Около четырех часов утра в воскресенье тяжелое ДТП случилось в Тюмени, на ул.Республики, 218. В столкновении «Форда» и «Лады» пострадали 4 человека. По предварительным данным, 21-летний водитель на «Форде» не смог выбрать безопасную скорость. В результате столкновения оба водителя получили черепно-мозговые травмы, переломы ребер. Двое пассажиров из обеих машин получили травмы головы, ушибы, резаные раны. Начинающий водитель иномарки за рулем 1 год, за это время он 7 раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД.

Изображение

Анжела Борисова,
Госавтоинспекция Тюменской области

NASH-72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 123

Сообщение NASH-72 » 07 дек 2015, 11:20

Что то в сводке нет сбитого пешика автобусом вчера вечером, напротив муравейника.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 07 дек 2015, 12:35

Гость16_07, такого же мнения, умеешь оказывать помощь, остановись - спроси/окажи, не умеешь - уезжай/не мешай (ну или встань подальше). Кучу раз наблюдал, как из-за зевак и их машин, не могут проехать скорые, пожарные и т.д. Еще знаю случаи, когда пострадавшие подают в последствии в суд на "помощников" из-за неправильно оказанной помощи, и потом такие "помощники" платят им всю жизнь.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 07 дек 2015, 12:44

lol-85, я когда в автошколе учился, то нам про оказание первой помощи рассказывали. И об этих случаях тоже, где оказав помощь, на тебя же в суд подают и ты потом платишь истцу. Поэтому лучше не мешать и уехать... Я думаю это дешевле обойдётся
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 07 дек 2015, 13:41

А чего про трассу Тюмень-Тобольк молчат, где автобус и форы?
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 07 дек 2015, 13:46

atmicandr, если в суде докажут, что ты проехал мимо, хотя имел физическую возможность остановиться и спасти жизнь - за бездействие тоже некисло прилетит.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 07 дек 2015, 13:53

Лучше вызвать скорую, и действовать по их указаниям - подними, положи, переверни и т.д. Или - уйди и не мешай!
Скрытый текст:
Кстати может кто помнит такого певца Игоря Талькова? Когда ему выпустили пулю в грудь и он лежал, истекая кровью, нашелся "студент-медик", который стал делать массаж сердца, после чего Тальков и умер. Как сказали спецы, массаж в такой ситуации равносилен контрольному выстрелу. "Студента-медика" так и не нашли.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 07 дек 2015, 14:23

Дедужко писал(а):если в суде докажут, что ты проехал мимо, хотя имел физическую возможность остановиться и спасти жизнь - за бездействие тоже некисло прилетит.

salomat писал(а):Лучше вызвать скорую, и действовать по их указаниям - подними, положи, переверни и т.д. Или - уйди и не мешай!

Вот обе версии правильные, о них нам и говорили на учёбе... так чё делать то? Мне второй вариант нравится больше. :)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 488

Сообщение staryi » 07 дек 2015, 14:30

alexlag87 писал(а):staryi писал(а):
Мракор писал(а):
сам в это в это веришь?

Да, так как просмотрел несколько раз запись с камеры!

staryi писал(а):
Ссылок нет. Этого нет в сети.

Значит ты регистратор?

Эммм. Фантазер. Ты смотришь запись с регистратора. Она есть в сети.
Я написал, что запись которую я смотрел, в сети не появится. Вроде черным по белому.
Ее не будет, если товарищи следователи не выложат конечно.
У следователя глаза округлились, когда ему сказали, что машин был на заднем приводе!
"Разве?" :lol2:
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

rebel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 375

Сообщение rebel » 07 дек 2015, 14:38

Skorpysha_Я писал(а):А чего про трассу Тюмень-Тобольк молчат, где автобус и форы?

Странно что нигде нет точной информации :eek:
вот что нашел: «Три фуры, у одной оторвало кабину»
http://*.ru/2015/12/05/tri-fu ... n-tobolsk/
TDC-CLUB.RU

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 07 дек 2015, 14:41

atmicandr писал(а):так чё делать то?

боишься навредить - едь мимо. если прижмут - говори, что не можешь на мясо смотреть, мимо-то еле проехал, руки тряслись и ноги отказывали. ты не полевой хирург, от вида открытого перелома и сам можешь упасть в обморок, простыть и умереть.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

staryi
Профессионал
Профессионал

Сообщение staryi » 07 дек 2015, 14:42

Дедужко писал(а):если в суде докажут, что ты проехал мимо, хотя имел физическую возможность остановиться и спасти жизнь - за бездействие тоже некисло прилетит.

Согласен.. И как оказывать помощь и при каких обстоятельствах большинство не в курсе.. А жаль.
Baner писал(а):одно дело когда стадо пытается сломав тело выдернуть его, мол щас мы тебя спасем и пох что у тя позвоночник либо таз перебит!!

Вот так потом и выходит!
Для себя стоит я думаю ознакомиться:
Приказ Минздравсоцразвития России от 04.05.2012 N 477н (ред. от 07.11.2012) "Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи"
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 4f345503b/
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 07 дек 2015, 14:45

staryi писал(а):Согласен.. И как оказывать помощь и при каких обстоятельствах большинство не в курсе.. А жаль.

лично я вообще против оказания помощи при ДТП телу, находящемуся в автомобиле. мало у кого хватит смекалки определить неочевидные повреждения и не сделать хуже своим вмешательством.

Staryi72rus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 128

Сообщение Staryi72rus » 07 дек 2015, 15:21

Дедужко, переломы конечностей еще можно немного подлатать,порезы и кровищу остановить это можно. А когда вообще месево ,там уж только врачи. Максимум ,чем помочь можно это акум отключить и прикрыть если холодно или следовать указанием врачей.
staryi, спасибо за ссылку.
antiwomen.ru Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности.

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 07 дек 2015, 16:35

возле Боганды в субботу вечером авария была. Версо грузили на эвакуатор, вторую не определил из-за повреждений. Странно если пострадавших не было там, вторая тачка нормально так раскурочена была..
Золотое правило водителя: думай за дураков!

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 07 дек 2015, 20:39

staryi, по ссылке
водители транспортных средств и другие лица вправе оказывать первую помощь при наличии соответствующей подготовки и (или) навыков.

в то же время
Бездействие — пассивная форма внешнего волевого поведения, которая заключается в уклонении лица от определенных действий, которые оно обязано было и могло совершить в сложившихся условиях и при данных обстоятельствах.

так что хз, как нужно гарантированно правильно себя повести во всех случаях. но уклониться всегда проще с позиции права, имхо.

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
По уголовному праву России действие или бездействие влекут ответственность тогда, когда они были совершены лицом под контролем сознания и воли человека, при наличии у него выбора варианта поведения. Если действия (бездействие) совершены рефлекторно либо под влиянием непреодолимой силы или физического и психического принуждения, исключающего свободу воли и выбора, уголовная ответственность лица исключается, поскольку такие действия (бездействие) лишены своего важнейшего признака — свободы воли при их выборе человеком.

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 07 дек 2015, 22:13

staryi писал(а):
alexlag87 писал(а):Эммм. Фантазер. Ты смотришь запись с регистратора. Она есть в сети.
Я написал, что запись которую я смотрел, в сети не появится. Вроде черным по белому.
Ее не будет, если товарищи следователи не выложат конечно.
У следователя глаза округлились, когда ему сказали, что машин был на заднем приводе!
"Разве?" :lol2:

)))) Ну логично же было... Ты написал как раз в тот момент, когда видео не было еще в сети... А фраза: "Да, так как просмотрел несколько раз запись с камеры!" как бы подтвердила, что видео в сети нет, а у тебя есть, но ты её не выложил ее :-D

kvv7205
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 697

Сообщение kvv7205 » 08 дек 2015, 08:20

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 08 дек 2015, 10:06

На 30 лет пешика сбили, забрала скорая

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 349

Сообщение Автоновости » 08 дек 2015, 10:49

6 дорожно-транспортных происшествий произошло на дорогах Тюменской области 7 декабря, в них пострадали 8 человек.

Автомобиль «Шевроле» съехал в кювет, а затем ударился в забор в Ялуторовске, на перекрестке ул.Северной и Л.Чайкиной. 29-летняя водитель «Шевроле» уходила от столкновения с автомобилем «Газель». В ДТП пострадала 40-летняя пассажирка иномарки, у нее ушибы.

В селе Успенка «Ладой» 99-й модели сбита 16-летняя девочка. Предварительно, девочка шла в попутном с транспортом направлении при отсутствии тротуаров. Водитель «Лады» находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее мужчина уже лишался права управления транспортом за пьяную езду. Медики подозревают у пострадавшей травму головы.

Ночью в Тюмени на ул.нагорной автомобиль «БИТ» въехал в препятствие. 24-летний водитель со стажем за рулем 1 год не смог выбрать безопасную скорость. Молодой человек получил перелом ребер, сотрясение головного мозга и ушибы.

Три автомобиля столкнулись около шести часов вечера на перекрестке ул.Харьковской и Минской: «Хундай», «Ауди», затем одну из машин отбросило на «УАЗ». Причиной ДТП послужило нарушение правил очередности проезда перекрестков. Травму головы получил 24-летний водитель автомобиля «Хундай».

Три человека пострадали в столкновении «Деу» и «Опеля» которое случилось около полуночи на ул.Республики, 61. 23-летний водитель на «Дэу» со стажем за рулем 1 год ехал по ул.Республики в центре города «против шерсти», навстречу ему двигался «Опель» под управлением 19-летней тюменки со стажем за рулем 1 год. На широкой улице Республики эти два автомобиля не смогли разъехаться. Молодой человек плохо изъясняется на русском языке, он трезв, сказал, что заблудился, в ДТП получил травму головы и перелом костей носа. Водитель и 19-летняя пассажирка «Опеля» обратились к медикам с подозрением на сотрясение головного мозга.

Анжела Борисова,
Госавтоинспекция Тюменской области

staryi
Профессионал
Профессионал

Сообщение staryi » 08 дек 2015, 11:21

Автоновости писал(а):На широкой улице Республики эти два автомобиля не смогли разъехаться.

Вот блин! Не смогла объехать? :lol2:

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 835

Сообщение Chocoladka » 08 дек 2015, 13:45

lol-85 писал(а):На 30 лет пешика сбили, забрала скорая

Реанимация стояла в 7:45 еще, пожарная машина подъехала с мигалками, а минут через 7 и экипаж полиции.. крови видно не было, надеюсь отделался человек легкими ушибами.. Школьники там бегают постоянно на этом пешеходном :(
Никогда не жалей своих сил, чтобы совершить то, во что веришь!
http://www.glonass-72.ru/