Серьезное ДТП у ЦУМа: Мерседес + Лачетти + 3 автобуса

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
97Rus
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 1 726

Серьезное ДТП у ЦУМа: Мерседес + Лачетти + 3 автобуса

Сообщение 97Rus » 27 июн 2011, 09:20

Есть у кого нить более подробная информация??
Изображение

1 человек погиб, еще 6 получили травмы в крупном дорожно-транспортном происшествии в центре Тюмени.

Трагедия разыгралась в 7.45 утра на ул. Ленина у остановки автобусов «Центральный рынок». По предварительным данным, а/м «Мерседес Бенц» Е-класса, двигаясь на высокой скорости по улице Ленина, на перекрестке с ул. Орджоникидзе столкнулся с а/м «Шевроле Лачетти», после чего «Мерседес» вылетел на полосу для движения маршрутного транспорта и врезался в автобус «48-го» маршрута. Обломки машины полетели в еще один автобус, «54-го» маршрута. Механические повреждения получил еще один автобус «17-го» маршрута. На спидометре «Мерседеса» стрелка застыла возле цифры «150»… Есть основания полагать, что водитель находился в состоянии опьянения. В результате происшествия пассажир «Мерседеса» погиб, 31-летний водитель и еще один 30-летний пассажир с переломами и черепно-мозговыми травмами доставлены в больницу. Также пострадали водитель «Шевроле», двое пассажиров и кондуктор автобуса, у них травмы головы, ушибы и ранения от разбившихся стекол.
Сейчас проводятся мероприятия на месте происшествия, по ул. Ленина от ул. Орджоникидзе до ул. Профсоюзной движение транспорта ограничено.

Изображение
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

хрюндель
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение хрюндель » 04 июл 2011, 13:51

http://video.yandex.ru/users/holtoffd/view/45, так это тот же мерс?

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 04 июл 2011, 13:56

КартонныйГерой
Ты меня совсем неправильно понял!!я не защищаю никого!!
просто большинство просто тявкает полную ахинею!!!
Ты же написал хоть какую то полезную информацию!!!
Тем более Максим, я никого не пугаю, тем более тебя, так как знаю тебя лично и ты тоже знаешь меня!))))[/b]
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 04 июл 2011, 13:57

.... есть факты: скорость и опьянение ...

И этих фактов нет. При хорошем ударе головой человек может казаться пьяным. Результатов экспертизы нет. 150 там разогнаться очень сложно. Стрелка спидометра могла при ударе скакануть куда угодно и заклинить в каком угодно положении. При ударе нога водителя могла произвольно давануть педаль газа в пол.

Вобщем судить о том, кто прав, а кто виноват сложно. Нужны хотя бы свидетели.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 04 июл 2011, 13:59

fullrulez писал(а):
где реальные очевидцы

Этот вопрос интересует всех. Непонятно, почему их все же нет? Народу тьма. Темы и у нас и на нашемгороде. А очевидцев нет.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

monk-2005, Стрелка спидометра застыла на 150. Вопрос. А мерс при этом точно летел 150? Нет никаких данных. Кроме предварительно был пьян.
Нет, нет, что вы, мерс ехал 55-60 км/ч, просто от удара злого шевика это стрелка туда улетела.
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 04 июл 2011, 14:01

скорПИОНчик, Ну 55-60 вряд ли. Может 100 Может и 150. Только фактов нет.

позывной 907-й

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 04 июл 2011, 14:04

fullrulez, про скорость. Если бы он ехал ну допустим 60 км/ч, думаю не смог бы мерс взлететь через бордюр (тяжеловат он для полетов), а они там высокие. поэтому с трудом вериться что он ехал не с превышением. Меня тоже интересует где свидетели-водители, котрые стояли на орджоникидзе. они ведь стояли в одном потоке.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 04 июл 2011, 14:04

fullrulez писал(а):скорПИОНчик, Ну 55-60 вряд ли. Может 100 Может и 150. Только фактов нет.
Фактов нет, но есть эксперты, которые по характеру повреждений могут установить скорость в разбеге до 10 км/ч. Только вот молчат они почему-то. Наверное Камаз с баблом пошел в нужном направлении. :oops:
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"

Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

tumen-tumen999
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение tumen-tumen999 » 04 июл 2011, 14:09

Цитата:
есть информация (не проверенная !)) ,что машинка принадлежит не простым людям,и 3 из тех кто был в мерине принадлежат толи армянской ,или еще там какой диаспоре.тоесть получается сейчас будут искать крайнего ! конечно это все ладно,самое главное что слава богу что стояли автобусы ,а вот если бы их не было ,было бы еще ужаснее.

Какие непростые люди?простые люди.
Какая нафиг диаспора? чё вы собираете!!! насочиняли.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 04 июл 2011, 14:26

если предположить что мерс летел на мигающий зеленый (по его словам), то для водителя шевролета горел красный, и горел продолжительное время. теперь сопоставим разговор картоныча с нестеровым... а именно слова
Я: подождите, шевроле ехал на зеленый, а мерс на красный
Нестеров: мерс не мог ехать на красный, он бы остановился

тоесть он предпологает что шевролет выехал таки на красный (после продолжительного стояния на тот же самый красный), а сам нестеров вообще не при делах и строго соблюдает правила дорожного движения, а именно сигналы светофора. (про соблюдение скорости я тут умолчу, и не удивлюсь, что стрелка замерла на этой отметке ввиду сбоя электроники, но никак не ввиду реальной скорости в момент столкновения).

теперь как я вижу данную ситуацию.
нестеров и сотоварищи ехали по ул ленина от первомайской. даже если и стояли на светофоре желания стоять на следующем не было. подъезжая до орджонекижзе метров за 300 увидели мигающий зеленый и именно на этот мигающий зеленый прибавив газку (благо машина позволяет) ускорились.
прошла пара секунд, загорелся желтый, в этот момент скорость продолжает расти а расстояние стремительно сокращается. при подъезде к перекрестку на светофоре уже красный и тут на свой зеленый начинает движение шеролет выезжает на перекресток и останавливается пропуская встречку (летевший справа мерс он видеть не мог, даже если и мог то все внимание было сосредоточено на встречном потоке, попробуйте проследить то куда вы смотрите поворачивая налево с наличием встречного транспорта и убедитесь) про такую подачу справа на довольно простом перекрестке явно не ожидал.

водитель мерса видит возникшее препятствие и пытается отрулить от него вправо, но скорость уже набрана большая, а инертность машины достаточно велика, маневра хватает только на подруливание траектории дальнейшего полета. да еще и столкновение с шевролетом подправляет немного полет и мерс подпрыгнув на бордюре улетает в стоящий автобус. удара о шевролет вполне могло хватить чтобы закрутить мерс в горизонтальной плоскости впрочем он и закрутился и влетел в автобус именно задницей своего болида.

непонятно где находился погибший пассажир, осмелюсь предположить что на заднем сидении справа, возможно был не пристегнут. в момент столкновения с шевролетом тело стало перемещаться вперед относительно салона авто. и удар задницей об автобус разогнал тело этого пассажира по направлению к корме ну и врезал его со всей дури в стойку. переломы шеи и черепа в таком случае почти гарантированы. да и другие участинки полета обращались за медицинской помощью именно с проблемами шеи. (с повреждениями могу ошибаться не кидайтесь помидорами).

теперь кудесник нестеров оправившись от шока пытается каким то образом уйти от ответственности ну и ничего не остается как переложить вину на другого участника аварии, кстати водитель шевролета никак не проявляет себя, что странно, возможно с ним провели беседу или он тоже получил какие то повреждения и не в курсе о разворачиввающейся компании по поиску свидетелей.
YANKEE, go home

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение rusfox02 » 04 июл 2011, 14:31

А кто-нибудь вообще знает номер телефона водителя шевика?

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 04 июл 2011, 14:40

doctorgeb, все верно ты написал. Похоже так и было. Только это надо еще в суде доказать, иначе Нестеров с липовыми свидетелями докажут обратное. Правда вот у нас в 7.30 утра никто не ездит на авто и не ходит по улицам, иначе как понимать отсутствие свидетелей.... Или тупо народ боиться или просто пофиг...
Если этому быть - это зависит от меня

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 04 июл 2011, 14:42

скорПИОНчик, Ну тогда предлагаю всем, кто переживает за справедливость провести независимую экспертизу.

Добавлено спустя 4 минуты:

doctorgeb, Логически все вроде бы правильно. А теперь скажи мне, как эта твоя логика может помочь в суде? Тут все решает экспертиза и показания свидетелей, которых почемк то нет.

позывной 907-й

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 04 июл 2011, 14:50

у кого нить может номер шевика гдето на фотографиях засветился? хозяина найти бы

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

fullrulez, хватит уже, может свидетели есть и поэтому водитель шевика не переживает за свою правоту
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 04 июл 2011, 14:53

Точнее свидетелей до хрена, и есть кто видел м кто наверняка снимал на видеорегистратор, но похоже свидетелям либо пофиг либо боятся... Да и (что странно) на форуме нет ни одного свидетеля, хотя возможно они есть, но отмалчиваются и просто присматривают эту тему...
Если этому быть - это зависит от меня

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 04 июл 2011, 15:17

Дружки Нестерова кричали что он был на заднем сиденье и крепко спал. Как он тогда мог видеть мигающий зеленый, что глаз в тот момент открылся. И спрашивается зачем хозяину авто мирно спавшему на заднем сиденье авто искать свидетелей ДТП, которые подтвердят не виновность водителя мерса, ведь это нужно водителю, а не хозяину? Или водителем и был хозяин???? Похоже так и было.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 04 июл 2011, 15:19

fullrulez, дык логически правильно это одно а доказательства это другое...
что мы имеем... 7.30 утра. народ кто где спешат по своим делам. граждане на остановке сосредоточены на высматнивании нужного автобуса да и обзор перекрестка закрывает стоящий на астоновке автобус.
сидящие в автобусе увлечены кто чем но никак не сигналами светофора (ехав в качестве пассажира вообще ниразу не замечал на какой сиигнал проезжает легковой транспорт тот или иной перекресток)
шедшие-стоявшие на перекрестке люди, если и приутствовали в момент аварии, то тоже были увлечены звуком и последующим полетом мерса, но никак не сигналами светофора. не говоря уже о съемке на камеру мобильного телефона (честно говоря вообще ниразу не снимал на мобилу не свой пеший путь, ни поездку в автобусе). так что в качестве свидетелей, на какой свет пролетел мерс, пешеходы отпадают. путного все равно ничего не скажут и доказателств своих слов не приведут.
теперь кто мог видеть момент аварии.
транспорт в обои стороны по орджонекидзе (но мигающий зеленый они видеть не могли у них горел свой сигнал светофора, хотя если шевролет поехал на красный это должны были заметить стоявшие напротив и позади него. (реально обращаешь внимание когда кто то начинает двигаться с грубым нарушением правил)
мигающий зеленый могли видеть только те, кто ехал позади мерса, но мерс от них ушел в глубокий отрыв, а внимание этих водителей приковано к люкам на проезжей части и выглядыванием пешеходов на обочине (попробуйте там проехать и к примеру через несколько минут вспомнить какого цвета крыша на входе в подвал - магазин флаерз у дома по ленина 58), так и с мигающим зеленым, никто не видел на какой свет пролетел тот мерс.
с видеорегистраторами ездят ну от силы 5-7 % автомобилистов и вполне могло случиться так что их там не было.
остаются только камеры видеонаблюдения у близлежайших магазинов.
но они направлены в большинстве случаев на вход магазина и прилегающую к нему территорию. перекресток не попадает в поле зрения еще и по причине наличия зеленых насаждений.попробуйте покрутить панораму перекрестка сами поймете http://maps.yandex.ru/?text=%D1%82%D1%8E%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C+%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%8F%D0%B7%D0%B5%D0%B2%D0%B0.
так что только экспертиза и может явиться хоть каким то доказательством как все произошло, но это дело затратное, да и оба автомобиля надо иметь в распоряжении.
YANKEE, go home

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 04 июл 2011, 15:24

infern0,
хватит уже, может свидетели есть и поэтому водитель шевика не переживает за свою правоту

Ну тогда вобще не вижу смысла перетирать все это.

позывной 907-й

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 04 июл 2011, 15:57

tumen-tumen999 писал(а):Цитата:
есть информация (не проверенная !)) ,что машинка принадлежит не простым людям,и 3 из тех кто был в мерине принадлежат толи армянской ,или еще там какой диаспоре.тоесть получается сейчас будут искать крайнего ! конечно это все ладно,самое главное что слава богу что стояли автобусы ,а вот если бы их не было ,было бы еще ужаснее.

Какие непростые люди?простые люди.
Какая нафиг диаспора? чё вы собираете!!! насочиняли.

хм... хотела точную цитату предъявить по этому вопросу, но темки касаемые этой аварии как-то незаметно "исчезли" с нашего форума, прям волшебство...

вобщем отписалась там девочка - журналист , сказала что знакомцы из приемного отделения сказали, что привезли из этого ДТП АРМЯН!!! не всех, но были. и погибший тоже армянин - Геворг вроде... + еще одна подтвердила словами своего брата, работающего с армянами в строительной фирме как-то связанной с пострадавшими в этом ДТП, что эта информация не ложная...
так что крайнего будут искать не специалисты похоже... а как диаспора решит :oops:
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

Sten
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 355

Сообщение Sten » 04 июл 2011, 16:02

И что дальше? Есть продолжение этой истории?...
Любая недвижимость, покупка-продажа 89123838220...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 04 июл 2011, 17:59

КартонныйГерой, молодца :up:

Движения этих "меринов" уже хорошо читаются. Единственное уважение заслуживает только то, что армяне, как и многие другие национальности умеют в нужный момент собраться и защищаться. Русским до этого "как до Пекина". Поэтому одни имеют, а другие позволяют иметь.
"В споре рождается истина"

ONEGIN636
Ас
Ас

Сообщение ONEGIN636 » 04 июл 2011, 18:44

Madlen, забирай уже с этого форума всех наседок из "деток" и...... там кудахтайте себе на здоровье!!!
здесь мальчики о сложных вещах толкуют,
семечки и сплетенки про армян Геваркян, это в другом форуме пожалуйста!!! :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

вам там для рассуждений подкину темку!!
короче хорошая знакомая знакомой моего друга сказала что видела в тот момент когда мерседес подлетел на бордюре там короче НЛО мимо с бластером пролетало..
Задумайтесь...

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение rusfox02 » 04 июл 2011, 18:57

Вот только что смотрел сюжет про эту аварию на СТС, там проскользнуло имя Геворг что часто мелькало в данной ветке, не знаю как готовился сюжет но совпадения имеются. Вот только о ходе расследования ни чего не сказали.

Madlen
АвтоЛеди

Сообщение Madlen » 04 июл 2011, 19:07

офф:
ONEGIN636, сам задумайся и не кукарекай, тоже мне, нашел курицу...
смотрю толерантность из тебя так и прет))

я пишу инфу только с тех источников, которым доверяю, а доверяю не многим. тебе поименно перечислить от кого такие сведения?

ONEGIN636
Ас
Ас

Сообщение ONEGIN636 » 04 июл 2011, 19:10

Madlen, Давай жги!!!!!!! :lol2: :lol2: :lol2:

Madlen
АвтоЛеди

Сообщение Madlen » 04 июл 2011, 19:16

офф ONEGIN636, ты походу сам недалеко ушел от Деток :wink: ей богу давно не встречала у нормальных молодых людей такого поведения :yes:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 04 июл 2011, 19:21

Madlen, не обращайте внимания, ему ещё снежного человека искать :smeh:

Кстати, на детках эту тему прикрыли. Процесс пошёл.
А так же хочется обрадовать "мерина". Есть запись с регистратора. Но о ней позже, после того как "мерин" определиться со своим потенциалом :yes:
"В споре рождается истина"

Madlen
АвтоЛеди

Сообщение Madlen » 04 июл 2011, 19:25

kanal80, там несколько тем было... вот как раз когда полилась инфа про подтасовку фактов, армянскую диаспору, про владельца машины, ссылки на его аккаунт и тыды... прикрыли лавочку :oops: не думаю, что здесь надолго эта тема повиснет...

Запись, эт хорошоооо)))) надеюсь она, как свидетельство вины, поставит на нужное место водилу :yes:

ONEGIN636
Ас
Ас

Сообщение ONEGIN636 » 04 июл 2011, 19:37

kanal80,
Кстати, на детках эту тему прикрыли

ах вот откуда ноги растут....
теперь все сплетницы переехали на кар 72.....
Я представляю че там писали, что аж тему прикрыли!!!!! :lol2: :lol2:
Madlen, ----- детки твоя тема я в твоих сообщениях пошарился, там часто встречается упоминание о этом курятнике!!!))))) :P

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 04 июл 2011, 19:38

kanal80 писал(а):Madlen, не обращайте внимания, ему ещё снежного человека искать :smeh:

Кстати, на детках эту тему прикрыли. Процесс пошёл.
А так же хочется обрадовать "мерина". Есть запись с регистратора. Но о ней позже, после того как "мерин" определиться со своим потенциалом :yes:

запись с регистратора уже у владельца шевика? если так то темку можно прикрывать и потом только добавить чем все закончиться и все
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение mashka » 04 июл 2011, 19:48

fullrulez писал(а):Меня в данной ситуации с самого начала смущало вот чего. 7.30 утра. Ленина. Там машины плотничком в 3 ряда идут. Это ж надо как-то умудриться разогнаться до 150 и при этом до этого перекрёстка никого не жахнуть.

ну это вообще не показатель.
в сентябре прошлого года была свидетелем как управляемый пьяным водилой камаз раскидал по перекрестку одесская-дамбовская машин 5, погнал дальше, там зацепил еще одну машинку, по елизарова выехал на харьковскую, по которой проехал без проблем, миновав оживленные перекрестки харьковская-мельникайте, харьковская-одесская. и только собрав у очакова еще с пяток машин, остановился.
а в данной теме, многие говорят, что на удивление, ленина в это утро была свободна
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")