nemo писал(а):Gambit,
Все хором защищаете водителя автобуса, а ни один не подумал, время на торможение у него было, однако профессиональные качества у него просто отсутствовали.. Если б, он долбанул в грузовик на излёте тормозного пути, к нему (водителю автобуса) претензий лично у меня не было, а так преступная самоуверенность и халатность, трусость, да и пункт ПДД 10.1 никто не отменял.
И не вопите, что люди в салоне, типа, побились бы, он и так в результате об столб остановился, убив двух человек//
ну опять очередной умник. во первых ситуация была неожиданная:дорога свободная,плюс водитель автобуса знает что поворот тут запрещен. во вторых когда он понял что ситуация изменилась - или лобовуха с тормозами, либо касательное и в столб. я б лично выбрал касательное. а тормозить в пол и рулить это сложная ситуация из-за особенностей автобуса, да и рефлекторно думаю было руль крутануть.
да не совсем правильно с точки зрения пдд потмоу как грузовик мог бы не каснуться автобуса но опять же могбы как бы где бы что бы.
обратите внимание погибли люди на тратуаре а не пассажиры. погибли б пассажиры была б опять другая история и тогда таскали автобусника еще сильнее. опять же кабы где бы чтобы.
сидеть тут писать конечно легко есть клавиши которые могут отменить написанное. а там было 2 секунды и все. что бы ни делал водитель он ДЕЛАЛ. и не надо про скорость
вообще так по вашему по рассуждать так все дтп виновны оба водителя. виноваты согласен но виновность определяеться по ситуации, у автосуба виновности нет. да пусть он действовал не совсем по пдд. но он сохранял и свою жизнь тоже, и думаю каждый бы сделал так же и не надо троить из себя святошу.
на виновника что то никто не наезжает. только на автобусника, что за предвзятое отношение