Ищу свидетелей ДТП на Западносибирской 08.01.14
- norb21
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- norb21
- АвтоСпец
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- norb21
- АвтоСпец
-
-
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- norb21
- АвтоСпец
-
-
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Согласен на все сто. Обгон на перекрестке ЗАПРЕЩЕН!!! Тормозной путь у грузовика в разы больше, чем у легковой. Если грузовик начал сбрасывать скорость, это уже повод задуматься в безопасности обгона. Ну а если стоял и готовился повернуть, то тут и вовсе разговора нет. Есть разметка, нет разметки - вопрос риторический. Вопрос в другом. Случилось бы ДТП, если бы водитель притормозил и дал грузовику спокойно проехать, потратив минуту своего БЕСЦЕННОГО времени? Ведь суды, ремонты, поиски свидетелей и виноватых занимают времени меньше, чем минута.))))sergey2114 писал(а):Интересно как не заметить грузовик с включенным поворотником!?
Либо обгон был нескольких машин–как вариант! Тогда лифан не убедился в безопасности маневра и пошел на обгон! Грузовик же знал что поворачивает поэтому и ехал медленно–в лучшем случае обоюдка, либо вина лифана!
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
А столб куда поворачивал не включив поворотник?norb21 писал(а):Pavel8672rus, не совсем так. Первый удар был в столб, от него лифана развернуло и ударило об грузовик задней правой частью.
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Вот именно. Не тратьте. Тратьте его на суды и оправдания своей невиновности. Летайте дальше. У вас я смотрю у всех фото. И зарегистрировались вы сразу в статусе гуру. А сообщения ваши начали изначально исчисляться с цифры 1000 минуя восьмое сообщение. Разметка, знаки. Но ни слова о скорости с которой ехал лифан. Езжу я там регулярно. И разметку помню без фото. Обгон там разрешен. Более того, там есть возможность обгонять не возвращаясь в исходную полосу. Ширина дороги позволяет. Смущает другое. Куда делся нужный фрагмент записи? И другой пункт а именно:
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Да признаю. На главной дороге можно. Не прав.Enzo72rus писал(а):den0220, перечитайте ПДД и уточните, в каких случаях обгон на перекрёстке запрещён
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
А я этого и не утверждаю. Более того культура включать поворотники у нас сильно хромает. Тогда еще вопрос. Вольво вошла в поворот не сбросив скорости? А о скорости лифана вопрос сам собой растворился. Все же кинулись меня обвинять. При чем тут скорость и безопасная дистанция.Enzo72rus писал(а):den0220, откуда у тебя уверенность, что водитель Вольвы не включил поворотник в самый последний момент, когда лифан уже был возле вольвы??
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
den0220, если бы он хотел скрыть запись с рега, то об этом реге ни кто бы не узнал изначально. имхо
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Да не езжу я там обгоняя всех и щемя других на обочину. Жить я люблю. И жизнь других людей ценю. А то, что та реально летают обгоняя всех по средине дороги видел неоднократно.Pavel8672rus писал(а):den0220, дак вот из-за кого приходиться жаться на обочину.Из-за таких как Вы и хлопаются в лобовых. Зачем прижиматься я же узенькохуденький разъедусь ну или на обочину кого нить пододвину
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Да ради бога. Можно и на 40 км.ч в дтп попасть. Приятного тоже мало. ))))) Мы ведь тут все люди объективные. Мы выслушали доводы одной стороны. И взяли ее за аксиому. Водителя вольво же тут нет. Значит неправ. Судим обвиняем. Мы же замеры все при дтп сделали. И приговоры вершить у нас право есть. А делов-то было всего. Сбросить скорость. Убедиться в безопасности маневра и все!!!!!Pavel8672rus писал(а):den0220, а при обгоне какая скорость должна быть? превышающая разрешенную или нет?
Там каждый день обгоны такие. Прочитай что у меня написано под спойлером или как правильно не помню)))) жизненные слова из песни.
А под спойлером у тебя все верно написано. Одобряю на все сто.Pavel8672rus писал(а):den0220, а при обгоне какая скорость должна быть? превышающая разрешенную или нет?
Там каждый день обгоны такие. Прочитай что у меня написано под спойлером или как правильно не помню)))) жизненные слова из песни.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Да я за правду. И узнать ее выслушав доводы одной стороны нереально. Плюс куча нюансов. Состояние дороги, скорость, траектории(при чем точные) плюс здравый смысл. Говорю за себя. Я бы притормаживающий грузовик(даже без поворотников )обгонять бы не стал, пока не определился бы с его намерениями. Мое мнение. А кто прав решит суд.mvy писал(а):den0220, вы вообщеза кого в данном ДТП? я за невиновность грузовика, а от вас что то не понятное несется.в первом сообщении вроде против лифана, во втором уже за него..или я чего то не понял?
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
den0220, http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight= вот тебе тема для размышления почитай все видео в ней есть. И скажи кто тут прав.
Если рассуждать от обратного. Какую статью КоАПП мы влепим водителю вольво? Какой пункт ПДД он нарушил. Не включил поворотник? (доказать сложно) Видео случайно исчезло. И я кстати не припоминаю, что я конкретно за лифана заступался. Вот перечитал даже все и не нашел. Кстати конкретных обвинений я тоже высказывать не буду. Есть понятие порядочность. И если поворотник не был включен, то это понятие тут уместно.
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
den0220, у грузовиков бывает что поворотники и стопы и габариты могут не работать как надо попадет вода и усе не работет, а после того как потрясешь опа и работет. вот как то так. попадал сам так не раз только рация и регик спасали и не лез на рожон. надо просто как то видео открыть у меня не получилось помочь программ нет таких может у кого и получится.
Так я и по этому поводу не спорю. И у порядочных водителей лампочки перегорают. Включил и не загорелся - бывает. Не включил - Бог судья.Pavel8672rus писал(а):den0220, у грузовиков бывает что поворотники и стопы и габариты могут не работать как надо попадет вода и усе не работет, а после того как потрясешь опа и работет. вот как то так. попадал сам так не раз только рация и регик спасали и не лез на рожон. надо просто как то видео открыть у меня не получилось помочь программ нет таких может у кого и получится.
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
У нас в Тюмени модно на красный доезжать. Что тут сказать. Скорость и глупость. Бодро трогаться на желтый тоже не стоит. Но это из серии про здравый смысл.Pavel8672rus писал(а):den0220, http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight= вот тебе тема для размышления почитай все видео в ней есть. И скажи кто тут прав.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Это только то, что я увидел на видео. Весь форум не читал. Не успел еще. Если режим светофоров там с задержкой, то могу ошибаться.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ну точно. Там со светофорами все сложно.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Но в принципе ответ такой. Не стоит доезжать на спорный желто-красный. И трогаться раньше времени не стоит. Но лететь и доезжать на спорный знак светофора я бы не стал. Хотя есть вероятность получить удар сзади от того кто считает нормальным такие проезды на желто-красный.