ДТП 07.08.2016 ШИРОТНАЯ/ НАРОДНАЯ

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
4егивара
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 16 авг 2016, 07:30

omer, самое смешное в этой теме, что некоторые люди даже не понимают что ТС ехала на красный осознано и обвиняют водителя ноута в ДТП....посмотрел бы я на них когда они бы были в роли ноута, как бы тогда они кричали что не виновны и как бы они соглашались с обоюдкой))) после фразы ТС которую я прочитал лишил бы ТС ву на пожизнено чтоб думала...
ОльгаК писал(а):Произошло ДТП как видели. Мне нужна запись с регистратора, чтобы понять на какой свет ехала и доказать что Ниссан Нот который поворачивал налево -виновен...

:pipec:

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
думаю результатов этого ДТП ТС нам не сообщит из за понятных причин))))))) Она ведь не виновата 100% ))))

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Dmitriy_075 писал(а):
Дpюxa писал(а):По-любому она не 60 ехала, хотела проскочить на розовый. Енот не виновник.

Водитель Енота к нам присоединился?

ну у тебя самого почти такая же статистика как у Дмитрия_075))) может ты 2 ой акк ОльгаК ? :cherep:
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

Dmitriy_075
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 660

Сообщение Dmitriy_075 » 16 авг 2016, 09:25

4егивара писал(а):ну у тебя самого почти такая же статистика как у Дмитрия_075))) может ты 2 ой акк ОльгаК ?

Нипанятна... :smeh: :smeh: :smeh:
Какая статистика? У кого?

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

Сообщение lol-85 » 16 авг 2016, 09:36

omer, ну это Ваше личное понимание, в ПДД завершение маневра не означает, что встречке можно не уступать и ГИБДД и суды так это и трактуют. Справедливо? Нет. Но мы же тут обсуждаем тему с точки зрения действующего законодательства. А по нему один ехал на красный, а второй нарушил 13.4, оба нарушения грубые, вот и обоюдка. Водителю енота тоже гордиться нечем - ездит вслепую.

MaLiVer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 409

Сообщение MaLiVer » 16 авг 2016, 12:25

lol-85 писал(а):omer, ну это Ваше личное понимание, в ПДД завершение маневра не означает, что встречке можно не уступать и ГИБДД и суды так это и трактуют. Справедливо? Нет. Но мы же тут обсуждаем тему с точки зрения действующего законодательства. А по нему один ехал на красный, а второй нарушил 13.4, оба нарушения грубые, вот и обоюдка. Водителю енота тоже гордиться нечем - ездит вслепую.

с точки зрения действующего законодательства, после желтого, автомобиля автора - не должно было быть
с точки зрения действующего законодательства, ноут там был, был по правилам, но не доехал...

спроецируйте ситуацию. стоим на светофоре, ждем жертву. загорается нам красный. жмем газульку и рихтуем тех, кто поворачивает налево. Нам 1000 р. штрафа, но мы правы. Так?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 16 авг 2016, 12:59

MaLiVer, с точки зрения действующего законодательства ноут обязан пропустить встречку и неважно какой свет горит, в ПДД об этом ни слова. Поэтому и пишут чаще всего обоюдку.
*здесь была реклама*

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 16 авг 2016, 13:53

MaLiVer, да, по текущему ПДД так, вина обоюдная, т.к. нарушение с обеих сторон, если у Вас есть ВУ странно, что Вас это смущает, прочитайте внимательно главу 13 ПДД, особенно 13.4, там четко написано, после того как машина выехала на перекресток для совершения левого поворота сигналы светофора не имеют значения, водитель обязан уступить встречке и повернуть.

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 225

Сообщение omer » 16 авг 2016, 15:05

lol-85 писал(а):собенно 13.4, там четко написано, после того как машина выехала на перекресток для совершения левого поворота сигналы светофора не имеют значения

прям таки четко и написано так?
сигналы светофора не имеют значения

не нашел такой фразы в пункте 13,4

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Да, водитель не видит сигнала светофора для встречки, но после ДТП, если есть прямые доказательства, что встречка выехала за стоп линию уже на ярко-красный, считаю, что вину с поворачивающего налево должны снимать полностью, ибо если есть доказательства отсутствия приоритета у встречки - а это красный сигнал светофора, то требования УСТУПИТЬ для поворачивающего должны быть квалифицированы как выполненными в полном объеме, ибо уступать встречке на красный не требуется. Кстати, есть немало судебных решений, которые на этом и основывались. Были и противоположные решения, не спорю. У нас в пределах одного города суды могут 33 варианта выбрать

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 16 авг 2016, 15:13

omer, Был случай у знакомого, даже нашли запись что девушка пролетела на красный, в точно такой же ситуации, а он убедившись что все стоят начал завершать маневр, и увы его признали виновным сказали на суде только "Вы не могли видеть какой свет горит встречным авто, а значит не убедились в безопасности завершения маневра"

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение omer » 16 авг 2016, 15:16

Baner, я и говорю, суд это как лотерея. Я лично встречал на просторах Интернета 2-3 постановления, где виновником оставалась встречка

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 16 авг 2016, 15:31

omer, нету никакой лотереи, поворачивающий всегда виновен в такой ситуации (полностью или частично).
omer писал(а):Я лично встречал на просторах Интернета 2-3 постановления, где виновником оставалась встречка

Пытался несколько раз искать, не нашел... киньте хоть один пруф на подобное решение суда.

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение omer » 16 авг 2016, 17:01

lol-85, постараюсь поискать, если получится. В тех случаях было именно как в этой теме.
Вот тут другая ситуация, тут встречка по обочине. но смысл примерно тот же

Отправлено спустя 15 минут 2 секунды:
Не факт, что я найду, кстати, именно то постановление, на котором я тогда заострил внимание, времени прошло много. Но вот, например, из свеженького
Как следует из записи видеорегистратора: ФИО2, при подъезде к перекрестку улиц <адрес>, остановился на красный сигнал светофора на второй левой полосе движения. При включении зеленого сигнала светофора - выехал на перекресток и пропустил весь встречный поток транспорта, который двигался на зеленый и зеленый мигающий сигналы светофора. Пропустил также грузовик с прицепом, который выехал на желтый сигнал светофора, приступил к маневру налево. В это время, при переключении сигнала светофора с желтого на красный, на перекресток выехал автомобиль <данные изъяты> под управлением ФИО5 Столкновение автомобилей на перекрестке произошло на красный сигнал светофора.
При изложенных обстоятельствах, в действиях водителя ФИО2 отсутствует состав правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.13 КоАП РФ, так как, согласно диспозиции п.13.4 ПДД, водитель, при повороте налево, не обязан уступать встречному транспорту, двигающемуся на желтый сигнал светофора, также не обязан уступать транспортным средствам, двигающимся на красный сигнал светофора.

То есть я как бы не сочиняю, подобные постановления действительно есть. Как есть и противоположные,. Поэтому я и говорю - лотерея/рулетка

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 16 авг 2016, 17:20

Baner писал(а):omer, Был случай у знакомого, даже нашли запись что девушка пролетела на красный, в точно такой же ситуации, а он убедившись что все стоят начал завершать маневр, и увы его признали виновным сказали на суде только "Вы не могли видеть какой свет горит встречным авто, а значит не убедились в безопасности завершения маневра"

Вот именно! Не согласны? Добро пожаловать на перекрёсток Чаплина-Рабочая...
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение mashka » 16 авг 2016, 19:00

lol-85 писал(а):mashka, не пофиг вообще кто там кому сигналит и как им видно, у вас есть правило:
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Заметьте не написано, на какой сигнал светофора движущимся, видно или не видно, главное обязан уступить .
Поэтому если не видите, стойте до последнего и убеждайтесь, ибо:

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

И всё будет ОК! 100 раз сказано, что не стоит рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения, следите за собой.

Ну да, в правилах все хорошо написано. Только у нас и неадекваты встречаются. Догонят, объедут, перестроятся перед, и по тормозам резко
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 574

Сообщение Vest » 16 авг 2016, 20:00

mashka, а вы в ответ процитируйте Пдд, что есть уступить дорогу? Не помня дословно, уверен, что там есть слова о том, что тот, кому нужно уступать, является "имеющим приоритет в движении". В данном случае сомневаюсь, что движущееся на красный свет ТС имеет преимущество, учитывая что оно не имеет права двигаться вообще.

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение omer » 16 авг 2016, 20:22

Vest, сейчас все скажут, что поворачивающий не видит сигнала светофора встречки и не может знать, есть там у него преимущество или нет. И будут, собственно, правы. Только я, в свою очередь предлагаю, поворачивающего считать виновным до тех пор, пока не будет доказано отсутствие преимущества у встречки. Как только это явно доказано, автоматически считать требование пункта 13,4 у поворачивающего выполненными. Считаю, что так будет даже ЧЕСТНО, если хотите.

Кстати, интересную же, хоть и немного абсурдную, но в то же время практически возможную, ситуацию вообразили тут, только почему-то никто не ответил на это
спроецируйте ситуацию. стоим на светофоре, ждем жертву. загорается нам красный. жмем газульку и рихтуем тех, кто поворачивает налево. Нам 1000 р. штрафа, но мы правы. Так?

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 979

Сообщение cfyz » 16 авг 2016, 20:32

omer, т е ты херачишь под них, низколетящих на красный? все я понимаю но правило три д никто не отменял
пластиковые окна, недорого, качественно

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение omer » 16 авг 2016, 21:43

cfyz, я нигде не херачу, и что за правило такое три д. Я знаю технологию 3D, правила в ПДД такого не видел :cherep:

nitro4578
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 117

Сообщение nitro4578 » 16 авг 2016, 22:20

Vest, Вы правы: п. 1.2 "Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
А что определяет преимущество в данном случае, с учетом требования тех пунктов правил, которыми должен был руководствоваться Енот? В п.13.4 о преимуществе согласно сигналам светофора ни слова, но определено отсутствие преимущества (у Енота) относительно направления движения (откуда и куда) других участников ДД.
Получается в итоге примерно так, если в 13.4 вставить 1.2:
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, движущихся со встречного направления прямо и направо, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Выходит горящий красный сигнал светофора для ТС, не отменяет отсутствие приоритета для Енота...

Schumacher
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 984

Сообщение Schumacher » 16 авг 2016, 22:53

Чего спорите у одного 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
У второго 6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16 ), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;

перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;

в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

А пункт 6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно - остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

В данной ситуации я считаю не приемлем т.к. воитель сознательно поехал на запрещающий сигнал светофора, типо проскочу, а нет не получилось сказал енот :cherep:

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение omer » 16 авг 2016, 23:08

Schumacher писал(а):В данной ситуации я считаю не приемлем т.к. воитель сознательно поехал на запрещающий сигнал светофора,

В данной ситуации
Мне нужна запись с регистратора, чтобы понять на какой свет ехала? Помню только зеленый мигающий, далее желтый.... и сильный удар......

я бы лишал в/у на некоторый срок с пересдачей.
Я вообще считаю, что нужно у нас в стране наладить исключительно безусловно легальные в/у, за нелегальные сажать надолго, сделать механизм выявления подобного. Ну и при таких дерзких нарушениях, без какого либо сожаления лишать участника, на 3,6 месяцев.., год- два. При появлении на дороге водителей, будучи лишенных права управления, считать уголовниками. Жестко, понимаю. Но мы живем в России, у нас по другому никак просто, сами знаете. А если сделать так, по жесткому, то потом довольных будет не меньше, чем недовольных

pavlentiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 576

Сообщение pavlentiy » 16 авг 2016, 23:22

omer, выше уже указывали пункты ПДД .... На месте Опеля мог быть автобус которому нельзя экстренно тормозить там пол автобуса пассажиров переломаются или какой нибудь 5ти тонник который груженый сходу не остановить ....... Водителю ниссана смотреть нужно было а не стартовать как на соревнованиях

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Водитель ноута не мог видеть какой сигнал светофора горит опелю и это факт !

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение omer » 17 авг 2016, 00:07

pavlentiy писал(а):На месте Опеля мог быть автобус

Опытный и адекватный водитель автобуса никогда бы не оказался в такой ситуации, никогда бы не стал давить в пол при мигании зеленого, если бы было достаточно расстояния и времени для снижения скорости. Судя по видео ТС, мое имхо, у нее было куча времени и расстояния остановиться.

pavlentiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 576

Сообщение pavlentiy » 17 авг 2016, 00:51

omer, ну значит каждый третий водитель автобуса неадэкват ..... Если проехаться и посмотреть то автобусы пролетают на откровенно оранжевый каждый третий .

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А как быть с груженый пятитоником якорь кидать или три парашюта ????

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 574

Сообщение Vest » 17 авг 2016, 07:08

pavlentiy, а как же требование правил, требующее выбирать скорость, обеспечивающую контроль за тс? Отменили?

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 17 авг 2016, 08:43

считаю что было бы правильно, если бы в случае, если доказано, что кто-то из участников ДТП проезжал перекресток на желтый или красный сигнал светофора - он автоматически становился бы виновником - т.е. жестко закрепить такое правило в КОАП (ПДД). - глядишь желающих проскочить сразу бы стало в разы меньше.
пока в Тюмени

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 17 авг 2016, 09:11

Сухарик, люди турма не боятся синими ездят а тут какая-то вина которая толи будет толи нет . :oops: Камеры нужны на каждом крупном перекрестке...
*здесь была реклама*

nikita87
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Honda Fit

Рейтинг: 645

Сообщение nikita87 » 17 авг 2016, 09:15

omer писал(а):omer,
Schumacher писал(а):В данной ситуации я считаю не приемлем т.к. воитель сознательно поехал на запрещающий сигнал светофора,

В данной ситуации
Мне нужна запись с регистратора, чтобы понять на какой свет ехала? Помню только зеленый мигающий, далее желтый.... и сильный удар......

я бы лишал в/у на некоторый срок с пересдачей.
Я вообще считаю, что нужно у нас в стране наладить исключительно безусловно легальные в/у, за нелегальные сажать надолго, сделать механизм выявления подобного. Ну и при таких дерзких нарушениях, без какого либо сожаления лишать участника, на 3,6 месяцев.., год- два. При появлении на дороге водителей, будучи лишенных права управления, считать уголовниками. Жестко, понимаю. Но мы живем в России, у нас по другому никак просто, сами знаете. А если сделать так, по жесткому, то потом довольных будет не меньше, чем недовольных

С жесткостью тоже проблема, возьмем новое пдд об НС, что-то космических результатов не видать.
думаю все понимают что пугает больше не жестокость наказания, а его неотвратимость.
Последний раз редактировалось nikita87 17 авг 2016, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 17 авг 2016, 09:23

Сухарик, будет еще больше путаницы, щас всё четко. Надо смириться и ездить по ПДД или положить права на полку и ходить пешком. Я, например, одинаково опасаюсь товарищей, которые поворачивают через встречку вслепую и которые едут на красный свет, поэтому считаю вина обоюдная и справедливая, ибо оба маневра опасны и привели к ДТП.
omer писал(а):спроецируйте ситуацию. стоим на светофоре, ждем жертву. загорается нам красный. жмем газульку и рихтуем тех, кто поворачивает налево. Нам 1000 р. штрафа, но мы правы. Так?

Я отвечал, читайте внимательно: да это так (будто для вас какая-то новость, что есть автоподставы, еще можно сотню придумать), по текущему ПДД, поворачивающий всегда виновен, если красный для встречки не доказан, то вина 100%, если доказан, то обоюдка и в единичных случаях, менее 1%, полностью виновна встречка.
omer, даже в вашем пруфе поворачивающий был сначала признан виновным и апелляция прокатила только потому, что встречный неправильно дал показания (не написал что не мог остановиться). Но такие случаи когда встречный полностью признан виновным можно сосчитать на пальцах одной руки.

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 17 авг 2016, 10:48

lol-85, в чем путаница? яж написал - если доказано что на красный выехал прямо по перекрестку и ударил того кто завершал маневр
пока в Тюмени

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение omer » 17 авг 2016, 11:15

Сухарик, я такю схему описывал выше, как раз. Если доказан 100% ярко красный у встречки, то 100% вины выписывать ей, а с поворачивающего снимать полностью