ВИДЕО: Виновата ли Нива в аварии двух автомобилей Kia Sportage?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

Виноват ли водитель Нивы в аварии двух автомобилей Kia Sportage?

Да
89
70%
Нет
30
24%
Не знаю
8
6%

Всего голосов: 127

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 303

Сообщение Majesti© » 26 янв 2018, 00:41

Прислали для CAR72:

Дорогие подписчики ХэлпМи!!! Я знаю вы подскажете, очень очень нужен ваш юридически подкованный совет!!!
Произошло ДТП, водитель на Ниве выехал со второстепенной дороги, не убедившись что его пропускает второй ряд, тем самым создав помеху, спровоцировал столкновение двух других авто.
Самого при этом не задело, он остановился вышел, посмотрел, поулыбался, потом прыгнул в свою машину кинув фразу "меня не задело, я не участник аварии и ни в чем не виноват" и уехал. В итоге его нашли, завтра еду в ГАИ в отдел розыска, как все таки добиться чтобы его признали виновником аварии, в соответствии с какой статьей ПДД? Наверняка у кого то был подобный опыт, как в итоге решилось?
Изображение Изображение Изображение
Миру мир

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 26 янв 2018, 19:16

72Водитель72, Нива нарушила пункт который обязывает пропустить всех кто движется по главной. Чего она не сделала. И не важно что кто то там ее в правом ряду пропускает. :pipec:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 26 янв 2018, 19:18

72Водитель72 писал(а):Недавно коллега спровоцировала ДТП, но осталась невиновной.
На парковке заблокировала выезд большого джипа, водитель джипа стал выруливать и давать задний ход, чтобы выехать, задел другую машину слегка.

Я даже больше скажу, если бы джип задел машину вашей коллеги, виноват в дтп все равно был бы он. Так что эта аналогия тут не уместна
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 26 янв 2018, 19:19

В "Главной дороге" недавно рассматривали похожую ситуацию, виновным, по мнению комментирующего сюжет представителя ГИБДД, признают того кто маневрировал и допустил столкновение, а не того кто спровоцировал ДТП
Смотреть с 29:30
Начинающий фотограф

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 26 янв 2018, 19:20

Вот более уместный пример http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php ... 90#2688890
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

NordHR
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 952

Сообщение NordHR » 26 янв 2018, 19:20

Я думаю, что виновник водитель Нивы, т. к. выезжая с прилегающей территории не уступил дорогу всем ТС и тем самым спровоцировал ДТП. А термина "пропускают" в ПДД нет.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 26 янв 2018, 19:51

Ower72 писал(а):72Водитель72, Нива нарушила пункт который обязывает пропустить всех кто движется по главной. Чего она не сделала. И не важно что кто то там ее в правом ряду пропускает. :pipec:

тогда тот кто пропустил должен тупо лететь на ниву (в крайней правой полосе) лишь потому что он на главной, ерунда какая то.

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 26 янв 2018, 20:25

72Водитель72 писал(а):72Водитель72,
Ower72 писал(а):72Водитель72, Нива нарушила пункт который обязывает пропустить всех кто движется по главной. Чего она не сделала. И не важно что кто то там ее в правом ряду пропускает. :pipec:

тогда тот кто пропустил должен тупо лететь на ниву (в крайней правой полосе) лишь потому что он на главной, ерунда какая то.

Ерунда это у тебя. Правая полоса пропускает это не говорит о том что все остальные ( левая полоса ) должны тормозить, пропускать, разбегаться в разные стороны.
Нива должна была вылазить потихоньку. Не пропускает левая полоса, стой и жди.

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 26 янв 2018, 20:29

а давайте смоделируем ситуацию иначе вместо Нивы пробегает собака и останавливается на пути Киа и водитель не желая её сбивать , делает такой же манёвр.
а теперь вопрос кто тогда будет виновником дтп?
ниву не оправдываю , а даже более того считаю виноватым в том что он спровоцировал аварию , но Киа надо было бить именно Ниву
Последний раз редактировалось zzziper 26 янв 2018, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
удачи на дорогах

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 088

Сообщение G_Semen » 26 янв 2018, 20:31

У меня была похожая ситуация, только мне наперерез выехали слева. Машина пошла на разворот не убедившись в безопасности манёвра. Я начал тормозить, меня потащило влево, выкинуло на разделительную и на встречку в другой автомобиль. 2 свидетеля и мой регистратор доказали мою невиновность. Водитель виновник не пострадали свалил тут же. На него составили административный материал, нашли и наказали штрафом в 500р. А мне теперь тачку восстанавливать.. В данной ситуации если водитель не растерялся и грамотно написал объяснение можно и виновным сделать НИВУ, Если написал что я резко затормозил и меня понесло на встречку, будет виновен НИВА, если скажет я испугался и резко отвернул будет виноват автор видео.
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 26 янв 2018, 20:52

zzziper, Так я ж не против что бить надо было Ниву.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 26 янв 2018, 21:05

Была у меня подобная ситуация. Чудо выехало с парковки (на мельникайте-рижской) и решило через 3 полосы уйти на разворот. Я ехал в крайней левой. Слева островок безопасности, справа авто. А чудо уже передо мной! Тормоз в пол и никуда рулем не крутил (ибо некуда было). Ну может успел оттормозится до 50, и влупил в заднюю часть авто нарушителя. В итоге благодаря регистратору меня признали пострадавшим.
Это я к тому, что нех рулем крутить, когда некуда уворачиваться!!!
Тут хз кого признают. Все реально зависит от объяснительной водителя белой Киа.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 26 янв 2018, 21:11

G_Semen писал(а):Если написал что я резко затормозил и меня понесло на встречку, будет виновен НИВА

Если его выносит на встречку с такой небольшой скорости, то тогда вопрос к исправности автомобиля. Если автомобиль исправен, значит водитель маневрировал. Почему-то думается, что малы шансы и водителя Киа признают виновным, формально. Видео тут одновременно и плюс и минус.

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 26 янв 2018, 21:20

72Водитель72 писал(а): какой пункт ПДД нарушила нива, ведь машина на крайней правой полосе ее пропустила.

:pipec:
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 604

Сообщение уважаемый » 26 янв 2018, 22:12

Нива виновник, белый киа балбес, с одной стороны. И нива балбес, белый киа виновник с другой стороны. Я бы еще понял, если бы регик отвернул на пустую встречку (хотя не одобряю рулежку на встречку), а там бы его подбили не успев оттормозиться, но рулить конкретно было некуда. Зачем бить ни в чем не повинных ? :oops:
Уходя, гасите всех...

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 26 янв 2018, 22:52

Ower72 писал(а):
72Водитель72 писал(а):72Водитель72,

Ерунда это у тебя. Правая полоса пропускает это не говорит о том что все остальные ( левая полоса ) должны тормозить, пропускать, разбегаться в разные стороны.
Нива должна была вылазить потихоньку. Не пропускает левая полоса, стой и жди.

полный гон, если остановилась машина на правой крайней, напряги мозги, значит неспроста, значит что то не типичное будет на дороге, а именно, тадам!!! бешеный неадекват на ниве.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
zzziper писал(а):

а давайте смоделируем ситуацию иначе вместо Нивы пробегает собака и останавливается на пути Киа и водитель не желая её сбивать , делает такой же манёвр.
а теперь вопрос кто тогда будет виновником дтп?
ниву не оправдываю , а даже более того считаю виноватым в том что он спровоцировал аварию , но Киа надо было бить именно Ниву

уже прояснили, что не надо было ему ниву бить, а снизить скорость или остановится, это да, а вы сразу бить, как будто потом круто на битой машине ездить или ее восстанавливать :oops:

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 26 янв 2018, 23:48

Два дибила это сила!
НИВА- отделается штрафом
Регик - виновен в ДТП с неповинной КИА(((
Из-за таких как регик, много смертей на трассе(( лишать удостоверения таких надо

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 27 янв 2018, 00:07

72Водитель72, верните права тому, кто вам их подарил... Убереги Всевышний от встречи с такими, как Вы, на дороге :greh:
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 27 янв 2018, 07:46

_EvgeN_ писал(а):72Водитель72, верните права тому, кто вам их подарил... Убереги Всевышний от встречи с такими, как Вы, на дороге :greh:

угу, диванный эксперт подкатил с советами :lol2: белый киа с правами от Бога уже уберег и черный киа и свою машину от повреждений, так что ездите дальше по дорогам Тюмени с вылетом на встречку, вместо того, чтобы спрогнозировать ситуацию и предупредить ДТП.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 110

Сообщение megan » 27 янв 2018, 07:58

было как то в Тюмени, у Гудвина машина от столкновения уходила и сбила девушку на тротуаре, кого там виновным признали?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 27 янв 2018, 08:23

Истьрия то имеет продолжение? Мне интересно, что именно о виновности и ремонте говорят в страховых компаниях, где у водителей авто оформлены полисы ОСАГО.

KeeperOfSilence
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 3 359

Сообщение KeeperOfSilence » 27 янв 2018, 08:57

Holtoff писал(а):Мне интересно, что именно о виновности и ремонте говорят в страховых компаниях, где у водителей авто оформлены полисы ОСАГО.

Я так понял, что устоявшейся практики по данной ситуации в страховых и судах нет. Так что вердикт произвольной для каждого случая и каждого суда.
Возможно ситуации затянется надолго, если признанный виновным будет подыматься вверх по инстанциям и оспаривать решения.

P.S. Надо менять опросник и спрашивать, кто виновен по существу, а кто будет признан виновным по закону.
P.S.S. Спровоцировал аварийную ситуацию водитель Нивы, но изменил направление движения и допустил столкновение с другим авто второй водитель.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 808

Сообщение Drdiesel » 27 янв 2018, 09:44

Holtoff а разве страховые определяют степень виновности участников ДТП? в зависимости от того, что в документах из ГИБДД будет указано, так и будут действовать.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 27 янв 2018, 09:53

72Водитель72 писал(а):полный гон, если остановилась машина на правой крайней, напряги мозги, значит неспроста, значит что то не типичное будет на дороге, а именно, тадам!!! бешеный неадекват на ниве.

это всё также можно и Киа адресовать..
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 27 янв 2018, 10:43

KeeperOfSilence писал(а):Так что вердикт произвольной для каждого случая и каждого суда.

естественно, так как детали в каждом случае разные, какой дорожный знак был, какое время суток (день, ночь), какой адвокат :)

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 27 янв 2018, 11:46

72Водитель72 писал(а):Так что вердикт произвольной для каждого случая и каждого суда.

Скорее от того, что нарисуют в схеме и напишут в объяснении, поэтому и хотелось бы это увидеть от регика. Если на схеме нарисовали 2 авто, то все, труба ему, а если есть 3 авто и под этим подписался второй участник, то с высокой вероятностью попала Нива.

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 816

Сообщение yuram606 » 27 янв 2018, 12:09

_EvgeN_ писал(а):
72Водитель72 писал(а): какой пункт ПДД нарушила нива, ведь машина на крайней правой полосе ее пропустила.

у меня жена экзамен не сдала, потому что ее пропускали на главной, а она со второстепенной выезжала, и она поехала!!!! :pipec: :pipec: :pipec: вердикт- не уступила дорогу транспортным средствам движущимся(!!!!!!!) по главной дороге.(ее пропускали, и тс не двигалось!!!!!)
Последний раз редактировалось yuram606 27 янв 2018, 17:59, всего редактировалось 1 раз.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 27 янв 2018, 17:27

yuram606 писал(а):
_EvgeN_ писал(а):

у меня жена экзамен не сдала, потому что ее пропускали на главной, и она поехала!!!! :pipec: :pipec: :pipec: вердикт- не уступила дорогу транспортным средствам движущимся(!!!!!!!) по главной дороге.(ее пропускали, и тс не двигалось!!!!!)

мой инструктор тоже так говорил, мол покажи, что ты на главной, прибавь скорость, а то подумает, что уступаешь, но ведь есть еще и логика, по главной понятно ты едешь, но свою машину подставлять таким как на ниве или на белом киа совсем не хочется.

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 816

Сообщение yuram606 » 27 янв 2018, 18:04

72Водитель72 писал(а):
yuram606 писал(а):
_EvgeN_ писал(а): :pipec:

у меня жена экзамен не сдала, потому что ее пропускали на главной, и она поехала!!!! :pipec: :pipec: :pipec: вердикт- не уступила дорогу транспортным средствам движущимся(!!!!!!!) по главной дороге.(ее пропускали, и тс не двигалось!!!!!)

мой инструктор тоже так говорил, мол покажи, что ты на главной, прибавь скорость, а то подумает, что уступаешь, но ведь есть еще и логика, по главной понятно ты едешь, но свою машину подставлять таким как на ниве или на белом киа совсем не хочется.

мое мнение нива виновна в этом дтп, не смотря на то, что когда пропускают, это элементарная вежливость, был у меня аналогичный случай(типа я был в первом ряду), я просто открыл окно, увидев, что второй полосой машинка быстро едет, и рукой помахал, что опасно гнать, он понял и притормозил, и машина спокойно выехала точно не помню или со двора, или еще откуда то, но это не важно....

project72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 262

Сообщение project72 » 27 янв 2018, 19:43

Киа виновата будет, сто процентов.Вот если бы в ниву въехал, была бы другая история...

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 27 янв 2018, 22:11

yuram606 писал(а):
72Водитель72 писал(а):
yuram606 писал(а):у меня жена экзамен не сдала, потому что ее пропускали на главной, и она поехала!!!! :pipec: :pipec: :pipec: вердикт- не уступила дорогу транспортным средствам движущимся(!!!!!!!) по главной дороге.(ее пропускали, и тс не двигалось!!!!!)

мое мнение нива виновна в этом дтп, не смотря на то, что когда пропускают, это элементарная вежливость, был у меня аналогичный случай(типа я был в первом ряду), я просто открыл окно, увидев, что второй полосой машинка быстро едет, и рукой помахал, что опасно гнать, он понял и притормозил, и машина спокойно выехала точно не помню или со двора, или еще откуда то, но это не важно....

вежливость, здравый смысл это очень хорошо, меня тоже на Челюскинцев с Осипенко часто пропускают и фарами мигают и руками машут и головой кивают, причем водители разного возраста и уровня авто (и матизы, и тауреги были) и пола(молодые парни, мужчины по-старше, женщины),хотя я включу поворотник и пропускаю авто, т.к. они на главной. После проявления вежливости и остановки авто - спокойно еду, благодарю кивками или аварийкой.