Дорогие подписчики ХэлпМи!!! Я знаю вы подскажете, очень очень нужен ваш юридически подкованный совет!!!
Произошло ДТП, водитель на Ниве выехал со второстепенной дороги, не убедившись что его пропускает второй ряд, тем самым создав помеху, спровоцировал столкновение двух других авто.
Самого при этом не задело, он остановился вышел, посмотрел, поулыбался, потом прыгнул в свою машину кинув фразу "меня не задело, я не участник аварии и ни в чем не виноват" и уехал. В итоге его нашли, завтра еду в ГАИ в отдел розыска, как все таки добиться чтобы его признали виновником аварии, в соответствии с какой статьей ПДД? Наверняка у кого то был подобный опыт, как в итоге решилось?![]()
![]()
ВИДЕО: Виновата ли Нива в аварии двух автомобилей Kia Sportage?
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 303 -

- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
72Водитель72 писал(а):Недавно коллега спровоцировала ДТП, но осталась невиновной.
На парковке заблокировала выезд большого джипа, водитель джипа стал выруливать и давать задний ход, чтобы выехать, задел другую машину слегка.
Я даже больше скажу, если бы джип задел машину вашей коллеги, виноват в дтп все равно был бы он. Так что эта аналогия тут не уместна
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
Смотреть с 29:30
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
Ower72 писал(а):72Водитель72, Нива нарушила пункт который обязывает пропустить всех кто движется по главной. Чего она не сделала. И не важно что кто то там ее в правом ряду пропускает.
тогда тот кто пропустил должен тупо лететь на ниву (в крайней правой полосе) лишь потому что он на главной, ерунда какая то.
72Водитель72 писал(а):72Водитель72,Ower72 писал(а):72Водитель72, Нива нарушила пункт который обязывает пропустить всех кто движется по главной. Чего она не сделала. И не важно что кто то там ее в правом ряду пропускает.
тогда тот кто пропустил должен тупо лететь на ниву (в крайней правой полосе) лишь потому что он на главной, ерунда какая то.
Ерунда это у тебя. Правая полоса пропускает это не говорит о том что все остальные ( левая полоса ) должны тормозить, пропускать, разбегаться в разные стороны.
Нива должна была вылазить потихоньку. Не пропускает левая полоса, стой и жди.
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
Ower72 писал(а):72Водитель72, Нива нарушила пункт который обязывает пропустить всех кто движется по главной. Чего она не сделала. И не важно что кто то там ее в правом ряду пропускает.
а давайте смоделируем ситуацию иначе вместо Нивы пробегает собака и останавливается на пути Киа и водитель не желая её сбивать , делает такой же манёвр.
а теперь вопрос кто тогда будет виновником дтп?
ниву не оправдываю , а даже более того считаю виноватым в том что он спровоцировал аварию , но Киа надо было бить именно Ниву
- G_Semen
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 088 -
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 561 -
Это я к тому, что нех рулем крутить, когда некуда уворачиваться!!!
Тут хз кого признают. Все реально зависит от объяснительной водителя белой Киа.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- jetfer
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
-
Рейтинг: 4 855 -
G_Semen писал(а):Если написал что я резко затормозил и меня понесло на встречку, будет виновен НИВА
Если его выносит на встречку с такой небольшой скорости, то тогда вопрос к исправности автомобиля. Если автомобиль исправен, значит водитель маневрировал. Почему-то думается, что малы шансы и водителя Киа признают виновным, формально. Видео тут одновременно и плюс и минус.
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
72Водитель72 писал(а): какой пункт ПДД нарушила нива, ведь машина на крайней правой полосе ее пропустила.

- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 604 -

- 72Водитель72
- Инструктор
-
-
Ower72 писал(а):72Водитель72 писал(а):72Водитель72,Ower72 писал(а):72Водитель72, Нива нарушила пункт который обязывает пропустить всех кто движется по главной. Чего она не сделала. И не важно что кто то там ее в правом ряду пропускает.
Ерунда это у тебя. Правая полоса пропускает это не говорит о том что все остальные ( левая полоса ) должны тормозить, пропускать, разбегаться в разные стороны.
Нива должна была вылазить потихоньку. Не пропускает левая полоса, стой и жди.
полный гон, если остановилась машина на правой крайней, напряги мозги, значит неспроста, значит что то не типичное будет на дороге, а именно, тадам!!! бешеный неадекват на ниве.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
zzziper писал(а):Ower72 писал(а):72Водитель72, Нива нарушила пункт который обязывает пропустить всех кто движется по главной. Чего она не сделала. И не важно что кто то там ее в правом ряду пропускает.
а давайте смоделируем ситуацию иначе вместо Нивы пробегает собака и останавливается на пути Киа и водитель не желая её сбивать , делает такой же манёвр.
а теперь вопрос кто тогда будет виновником дтп?
ниву не оправдываю , а даже более того считаю виноватым в том что он спровоцировал аварию , но Киа надо было бить именно Ниву
уже прояснили, что не надо было ему ниву бить, а снизить скорость или остановится, это да, а вы сразу бить, как будто потом круто на битой машине ездить или ее восстанавливать

- SOPAP
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 984 -
НИВА- отделается штрафом
Регик - виновен в ДТП с неповинной КИА(((
Из-за таких как регик, много смертей на трассе(( лишать удостоверения таких надо
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -

- 72Водитель72
- Инструктор
-
-
_EvgeN_ писал(а):72Водитель72, верните права тому, кто вам их подарил... Убереги Всевышний от встречи с такими, как Вы, на дороге
угу, диванный эксперт подкатил с советами

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 110 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 074 -
- KeeperOfSilence
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 3 359 -
Holtoff писал(а):Мне интересно, что именно о виновности и ремонте говорят в страховых компаниях, где у водителей авто оформлены полисы ОСАГО.
Я так понял, что устоявшейся практики по данной ситуации в страховых и судах нет. Так что вердикт произвольной для каждого случая и каждого суда.
Возможно ситуации затянется надолго, если признанный виновным будет подыматься вверх по инстанциям и оспаривать решения.
P.S. Надо менять опросник и спрашивать, кто виновен по существу, а кто будет признан виновным по закону.
P.S.S. Спровоцировал аварийную ситуацию водитель Нивы, но изменил направление движения и допустил столкновение с другим авто второй водитель.
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 808 -
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
72Водитель72 писал(а):полный гон, если остановилась машина на правой крайней, напряги мозги, значит неспроста, значит что то не типичное будет на дороге, а именно, тадам!!! бешеный неадекват на ниве.
это всё также можно и Киа адресовать..
- 72Водитель72
- Инструктор
-
-
KeeperOfSilence писал(а):Так что вердикт произвольной для каждого случая и каждого суда.
естественно, так как детали в каждом случае разные, какой дорожный знак был, какое время суток (день, ночь), какой адвокат

- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 922 -
72Водитель72 писал(а):Так что вердикт произвольной для каждого случая и каждого суда.
Скорее от того, что нарисуют в схеме и напишут в объяснении, поэтому и хотелось бы это увидеть от регика. Если на схеме нарисовали 2 авто, то все, труба ему, а если есть 3 авто и под этим подписался второй участник, то с высокой вероятностью попала Нива.
- yuram606
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 816 -
_EvgeN_ писал(а):72Водитель72 писал(а): какой пункт ПДД нарушила нива, ведь машина на крайней правой полосе ее пропустила.
у меня жена экзамен не сдала, потому что ее пропускали на главной, а она со второстепенной выезжала, и она поехала!!!!

- 72Водитель72
- Инструктор
-
-
yuram606 писал(а):_EvgeN_ писал(а):72Водитель72 писал(а): какой пункт ПДД нарушила нива, ведь машина на крайней правой полосе ее пропустила.
у меня жена экзамен не сдала, потому что ее пропускали на главной, и она поехала!!!!![]()
![]()
вердикт- не уступила дорогу транспортным средствам движущимся(!!!!!!!) по главной дороге.(ее пропускали, и тс не двигалось!!!!!)
мой инструктор тоже так говорил, мол покажи, что ты на главной, прибавь скорость, а то подумает, что уступаешь, но ведь есть еще и логика, по главной понятно ты едешь, но свою машину подставлять таким как на ниве или на белом киа совсем не хочется.
- yuram606
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 816 -
72Водитель72 писал(а):yuram606 писал(а):_EvgeN_ писал(а):
у меня жена экзамен не сдала, потому что ее пропускали на главной, и она поехала!!!!![]()
![]()
вердикт- не уступила дорогу транспортным средствам движущимся(!!!!!!!) по главной дороге.(ее пропускали, и тс не двигалось!!!!!)
мой инструктор тоже так говорил, мол покажи, что ты на главной, прибавь скорость, а то подумает, что уступаешь, но ведь есть еще и логика, по главной понятно ты едешь, но свою машину подставлять таким как на ниве или на белом киа совсем не хочется.
мое мнение нива виновна в этом дтп, не смотря на то, что когда пропускают, это элементарная вежливость, был у меня аналогичный случай(типа я был в первом ряду), я просто открыл окно, увидев, что второй полосой машинка быстро едет, и рукой помахал, что опасно гнать, он понял и притормозил, и машина спокойно выехала точно не помню или со двора, или еще откуда то, но это не важно....
- project72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 262 -
- 72Водитель72
- Инструктор
-
-
yuram606 писал(а):72Водитель72 писал(а):yuram606 писал(а):у меня жена экзамен не сдала, потому что ее пропускали на главной, и она поехала!!!!![]()
![]()
мое мнение нива виновна в этом дтп, не смотря на то, что когда пропускают, это элементарная вежливость, был у меня аналогичный случай(типа я был в первом ряду), я просто открыл окно, увидев, что второй полосой машинка быстро едет, и рукой помахал, что опасно гнать, он понял и притормозил, и машина спокойно выехала точно не помню или со двора, или еще откуда то, но это не важно....
вежливость, здравый смысл это очень хорошо, меня тоже на Челюскинцев с Осипенко часто пропускают и фарами мигают и руками машут и головой кивают, причем водители разного возраста и уровня авто (и матизы, и тауреги были) и пола(молодые парни, мужчины по-старше, женщины),хотя я включу поворотник и пропускаю авто, т.к. они на главной. После проявления вежливости и остановки авто - спокойно еду, благодарю кивками или аварийкой.