ВИДЕО: ДТП на Барнаульская-объездная: фура и ассенизатор. Косяк светофора?
- WASP555
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 933 -
CRAZY, А что везде светофоры отключают? Нахер тогда нужна эта служба,полиса ОСАГО проверять с тонировкой?
oioi, Дело прошлого,как-то при выезде с Патрушево светофор не работал,еле пересёк объездную,позвонил в дежурную часть,сообщил о поломке и попросил прислать регулировщика,никто так и не приехал до вечера,так что им и Ванга не поможет
oioi, Дело прошлого,как-то при выезде с Патрушево светофор не работал,еле пересёк объездную,позвонил в дежурную часть,сообщил о поломке и попросил прислать регулировщика,никто так и не приехал до вечера,так что им и Ванга не поможет
- CRAZY
- Пилот
-
Рейтинг: 40 686 -
WASP555 писал(а):А что везде светофоры отключают? Нахер тогда нужна эта служба,полиса ОСАГО проверять с тонировкой?
А мозг водителям нахер?
Сообщество

Будь собой!
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
CRAZY, Общество без мозгов стало. Светофор сломался, кто то убъется, но виновато будет ГИБДД, Путин, правительство.....да кто угодно, но только не безмозглых водитель авто.
Напокупали повозок и права а как ездить забыли.
Каждый день езжу в течение 6 лет через этот перекресток, как в аэропорту работать начал, ситуация с отключением светофора не впервые. Но находится куча идитов которые хотят побыстрее прорваться со второстепенки не думая о последствиях их проезда.
Это трасса блин а не городской перекресток.Крутите башкой и думайте не только за себя но и за весь окружающий мир.
Если Вы кинулись под фуру, то виноваты тольуо Вы, а не ОСАГО, ГИБДД, Путин, налоги, государство......
Напокупали повозок и права а как ездить забыли.
Каждый день езжу в течение 6 лет через этот перекресток, как в аэропорту работать начал, ситуация с отключением светофора не впервые. Но находится куча идитов которые хотят побыстрее прорваться со второстепенки не думая о последствиях их проезда.
Это трасса блин а не городской перекресток.Крутите башкой и думайте не только за себя но и за весь окружающий мир.
Если Вы кинулись под фуру, то виноваты тольуо Вы, а не ОСАГО, ГИБДД, Путин, налоги, государство......
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Водитель фуры высоко сидит, обзор больше, говновоз наверно в мертвую зону за столб спрятался. На видео не услышал, фа-фа вместо тормозов нажимал, или здесь ни фа-фа, ни тормозов, а конкретный - да хрен ты у меня проскочишь!©
Никого не защищаю, никого не оправдываю, но ДТП, кмк, была возможность избежать.
Никого не защищаю, никого не оправдываю, но ДТП, кмк, была возможность избежать.
Последний раз редактировалось Ramil44 28 окт 2018, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
- Balsing
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 501 -
Сначала было явное представление что на второстепенке светофор работал, а на главной нет. Потом посмотрел видео еще раз и увидел что перед ДТП три машины повернули налево с Барнаульской и стал допускать стадный инстинкт. Но в таком случае откуда была уверенность у водителя говновозки что нет машин справа? Он не мог видеть, а ехать так в слепую - самоубийство.
И до сих пор нет версии от потерпевших - работал ли светофор для второстепенки? Тут кажется был заинтересованный человек, который искал видео, возможно он прояснит нам обстоятельства (узнаем хотя бы с его слов).
И до сих пор нет версии от потерпевших - работал ли светофор для второстепенки? Тут кажется был заинтересованный человек, который искал видео, возможно он прояснит нам обстоятельства (узнаем хотя бы с его слов).
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
ALEXX_72 писал(а):Да включите уже голову, не может один и тот же светофор, с одной стороны показывать а с другой не показывать, он сука от одной "розетки" работает.
Это если он отключен из розетки. А если он просто выключен на контроллере? Или контроллер глючит например? Я тут как-то раз видел, как на спуске с моста мельникайте на светофоре одновременно красный и зеленый горели для одного направления.
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Starikoff, но ведь горели. А ты когда-нибудь видел, что бы не работали 4 светофора из 8 (или 6, или сколько их там стоит) установленных на перекрестке? Я не видел.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 450 -
Легковушка и газик уже выехали на перекрёсток, разве нет?
Поэтому как то неуместно идти на таран, выезжая на перекрёсток с криком банзай, я по главной.
И вообще на данном перекрёстке есть обязанность как у пешехода, перед выходом посмотри налево, дойдя до середины посмотри направо, ?
Поэтому как то неуместно идти на таран, выезжая на перекрёсток с криком банзай, я по главной.
И вообще на данном перекрёстке есть обязанность как у пешехода, перед выходом посмотри налево, дойдя до середины посмотри направо, ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
Volodya писал(а):Starikoff, но ведь горели. А ты когда-нибудь видел, что бы не работали 4 светофора из 8 (или 6, или сколько их там стоит) установленных на перекрестке? Я не видел.
Не видел, но и не исключаю такую возможность. До случая с мельникайте я тоже не видел, чтоб на одном светофоре одновременно горели запрещающий и разрешающий сигналы.
- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
Volodya писал(а):Starikoff, но ведь горели. А ты когда-нибудь видел, что бы не работали 4 светофора из 8 (или 6, или сколько их там стоит) установленных на перекрестке? Я не видел.
Теоретически в доме из 8 подъездов может только в 4-х свет не гореть?
Или на мониторе работать только пиксели правой половины?
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Saa_72, теоретически, да и практически да. Но это не подъезд дома. Давай рассуждать не о домах м мониторах, а о светофорах. Ну а если о бытовом, раз уж ты так хочешь: Приходишь домой, включаешь свою 8-рожковую люстру, и тут у тебя вылетают 4 светодиодные лампы. Бывало у тебя так?
Последний раз редактировалось Volodya 28 окт 2018, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Volodya, В светофорах, по уму должен быть контроль исправности ламп, если одна отклоняется от определенных значений, например короткое замыкание либо обрыв, что приводит к падению энергопотребления лампы, то весь светофор должен отключаться. И скорее всего, такая функция там есть, иначе таких аварий была бы куча.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
ALEXX_72 писал(а):Да включите уже голову, не может один и тот же светофор, с одной стороны показывать а с другой не показывать, он сука от одной "розетки" работает.
Аргументируй!
Нассать на розетку.
Других мест полно.

Вышибает белый в одном сегменте, и привет! В одну сторону показывать ничего не будет.
Если не предусмотрен контур, обесточивающий работающий сегмент.
ALEXX_72 писал(а):Ей богу как дети малые, лишь бы говна неа вентилятор вкинуть.
А чем ещё заниматься, покамест официальных версий нет, даже иных видосов нет.
Мне вот версия заходит, когда у второстепенки зелёный горит.
Иначе те поперечные ездуны просто отчаянные и тугие черти. А я, всё же, стараюсь верить в адекватность людей. Хотя бы посредственную.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
Balsing писал(а):Но в таком случае откуда была уверенность у водителя говновозки что нет машин справа? Он не мог видеть, а ехать так в слепую - самоубийство.
Казалось бы, сидит высоко, должен был прекрасно видеть фура за отбойником. Скорее всего, всё его внимание было направлено на те три легковушки и четвёртый Ниссан, которые шли ему в лоб для поворота налево.
Светлая машина, которая ехала за ассенизатором могла останавливаться не для пропуска Шкоды (автора видео), а потому что уже увидел фуру - он находился дальше от пересечения траекторий, а фура уже ближе, поэтому она попала в поле его зрения без лишних поворотов головы, а поворачивающие налево его не интересовали, потому что его прикрывал ассенизатор.
Balsing писал(а):И до сих пор нет версии от потерпевших - работал ли светофор для второстепенки?
В комментариях к новостям в местных интернет-сми пара человек сдержано и утвердительно писали, что горел зелёный свет.
Вот из интернета похожая ситуация 2014 года в Ижевске: http://izhevsk.ru/forummessage/12/5373237.html
на обоих светофорах по Чугуевского (главная) не работали красные и желтые сигналы, а по Красноармейской (второстепенная) горел зеленый.
...
По Чугуевского женщина поехала как по главной на нерегулируемом перекрестке, а с Красноармейской довольно бойко выехало другое авто на зеленый
...
на видео с регистратора в течении 50 сек на светофорах не горит ни единого сигнала, организация, обслуживающая светофоры, говорит, что участники не убедились в безопасности проезда
...
Весной было. Перекресток у Ленты и птички. Еду от Ленина. Траффик. Мигает зеленый, желтый... И снова зеленый. От птички начинают ехать авто, по сути с поперечной второстепенными. И вероятно на свой зеленый.
Через пару дней обратно ехал (от Завьялово) дак после зеленого светофор просто отключился ы мою сторону, а машин много. Дядя Вова даже жаловался на этот перекресток в ГИБДД, кажется
...
Ну, в общем, если кому интересно, то суд повернул дело так, что водители между собой разбираются у кого была возможность остановиться, а у кого нет!!! Обслуживающая светофоры организация на все это взирает со стороны. Типа, мы светофоры так- то должны обслуживать, но что они показывают мы за это не в ответе. Это они сами все ( светофоры).
ОСАГО на Финуслугах
- digga88
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 214 -
ALEXX_72 писал(а):Все ориентировались на него а не смотрели летит ли что нибудь по главной
Бред какой-то, вы лично так делаете? ориентируетесь на кого то? проезжая опасную скоростную дорогу поперёк при неработающем светофоре? когда у вас второстепенка? лично так делаете?
я хз что там за массовое помутнение сознания, но выезжая с правой стороны от "регика" из частного сектора, фуру было прекрасно видно не только газону, но и легковым, над отбойником фуру прекрасно видно.
я проезжая там не раз мотал головой и на зелёный, оказывается не зря, притормозил пропустил пролетающего на красный

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Saa_72 писал(а):Теоретически в доме из 8 подъездов может только в 4-х свет не гореть?
было такое, не так давно, во всех работал (в 12ти) а в наших двух нет, приехали ээээлектрики, охали да ахали но починили ближе к ночи

- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
oioi писал(а):Нассать на розетку.
Ссы на что хочешь.
Еще раз говорю Там не работал два дня не только светофор, но и освещение и камеры (скорее всего), т.к. антирадар на них не срабатывал. Проезжаю этот перекресток каждый день. И не горело там ни чего ни для кого ни 25 ни 26 числа.

Кроме того, по всем новостным лентам тюмени, есть комментарий ГИБДД, в том числе и заявление Борисовой, что по предварительным данным ДТП из за неработающего светофора и невнимательности водителей со "второстепенок"
Выше фото с видео, светофор для второстепенной не работал в том числе.
По словам Анжелы Борисовой, руководителя отдела пропаганды областной Госавтоинспекции, авария произошла, когда на перекрестке по каким-то причинам не работал светофор. Ассенизаторская машина выехала на перекресток, где в нее тут же влетела на полной скорости фура, от удара кабина ассенизаторской машины была смята, а прицеп с нечистотами отлетел на Skoda.
http://www.tumenpro.ru/2018/10/27/v-str ... -svetofor/
- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
ALEXX_72 писал(а):Еще раз говорю Там не работал два дня не только светофор, но и освещение и камеры (скорее всего), т.к. антирадар на них не срабатывал. Проезжаю этот перекресток каждый день. И не горело там ни чего ни для кого ни 25 ни 26 числа.
Нет. Светофор то работал, то не работал и 25 и 26 числа и чуть ли не всю последнюю неделю. По крайней мере с утра он всё время работал, а вечером уже не работал.
ОСАГО на Финуслугах
- oioi
- МегаГуру
-
-
ALEXX_72 писал(а):авария произошла, когда на перекрестке по каким-то причинам не работал светофор
Эта реплика не означает, что не работали все светофоры.

Не чотко Анжела выражается, не чОтко.
- Saa_72
- Инструктор
-
oioi писал(а):Не чотко Анжела выражается, не чОтко.
Наоборот. Она практически без ошибок описала некоторые моменты, хорошо заметные всем на видео. Ничего от себя не прибавила, машины назвала правильно. За это ей скоро полковника дадут. Там таких грамотных, похоже мало.
А вы хотели от неё что-то новое услышать? А она когда-нибудь говорило что-то новое, что-то такое, о чём до этого в СМИ все молчали?
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
oioi писал(а):Эта реплика не означает, что не работали все светофоры. Она про какой-то один светофор только сказала.
Фото Вам выложил, смотрите.
Интересно у водилы белого авто на второстепенке был регистратор? У говновоза, у второго легкового впилившего фуру?
- oioi
- МегаГуру
-
-
Saa_72 писал(а):oioi писал(а):Не чотко Анжела выражается, не чОтко.
Наоборот. Она практически без ошибок описала некоторые моменты, хорошо заметные всем на видео. Ничего от себя не прибавила, машины назвала правильно. За это ей скоро полковника дадут. Там таких грамотных, похоже мало.
А вы хотели от неё что-то новое услышать? А она когда-нибудь говорило что-то новое, что-то такое, о чём до этого в СМИ все молчали?
Ааааа, всё понятно. Я подозревал об этом ранее, конечно. Но теперь уверен.

- KeeperOfSilence
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 3 359 -
ALEXX_72, С каких пор веришь Анжеле Борисове? У нее работа "балаболить".
Что она скажет? Что возможно на перекрестке шли наладочные работы сфетофорной группы, поэтому их некорректная работа и привела к таким последствиям?
Запомните, для них "нет основания не доверять" пока сам гражданин не докажет свою невиновность.
Нужно видео работы других светофоров, согласно которым действовали другие участники движения.
P.S. Помнится при аварии полиции и гражданского авто на Республике она утверждала, что спец. сигналы были включены и это водитель полностью виноват, пока видео регистратора не выложили, где они выезжали без люстр.
Что она скажет? Что возможно на перекрестке шли наладочные работы сфетофорной группы, поэтому их некорректная работа и привела к таким последствиям?
Запомните, для них "нет основания не доверять" пока сам гражданин не докажет свою невиновность.
Нужно видео работы других светофоров, согласно которым действовали другие участники движения.
P.S. Помнится при аварии полиции и гражданского авто на Республике она утверждала, что спец. сигналы были включены и это водитель полностью виноват, пока видео регистратора не выложили, где они выезжали без люстр.
- guze
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 098 -
ALEXX_72 писал(а):Еще раз говорю Там не работал два дня не только светофор, но и освещение и камеры
Примерно в 10.30-40 проезжал этот перекресток светофор работал
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
guze писал(а):Примерно в 10.30-40 проезжал этот перекресток светофор работал
А в момент ДТП не работал. Как то меняет ситуацию?
Я проезжаю этот перекресток каждый вечер 6 лет подряд в 17,30-18,30. И 25 и 26 в это время там стоял регулировщик. Не работало освещение, не работал светофор.
Дело не в светофоре, а электроснабжении участка от рощинской развязки до поворота на метелево..
- guze
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 098 -
ALEXX_72 писал(а):А в момент ДТП не работал. Как то меняет ситуацию?
Судя по видео как ехала второстепенка зеленый сигнал у них горел секунд 5-7, а потом светофор погас
- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 628 -
не совсем.Saa_72 писал(а):Ничего от себя не прибавила, машины назвала правильно.
по-моему, матчасть все-таки надо подучить.а прицеп с нечистотами отлетел
- ЖИРИК
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 7 496 -
судя по тому, что здесь написано, светофор то работал, то не работал на протяжении нескольких дней, короче ситуация постоянно менялась. Поэтому абсолютно неважно как светофор работал за час до или после ДТП, важно как он работал непосредственно в момент ДТП.
И пока вариантов 2: либо все водители поехали по стадному инстинкту, либо всё же для второстепенки светофор не был отключен. Т.к. я не специалист в устройстве светофора, особенно в его "мозгах" и электрике, могу допустить, что возможна (пусть даже с малой вероятностью) ситуация, когда работает часть светофоров. Случилась же когда-то ситуация, тоже на первый взгляд невероятная, когда на открытом переезде поезд снес легковушку. А нам лечили, что водитель закрытые шлагбаумы объезжал, до тех пор пока видео не появилось
Пока нет записи с регистраторов второстепенки или пока не выскажутся спецы по светофорам, кого-то обвинять, мягко говоря, некорректно.
ЗЫ: официальным заявлениям ГИБДД я, к сожалению, не верю. Их пресс-служба (или как там этот отдел правильно называется) уже несколько раз себя подставила, один из примеров привел KeeperOfSilence
И пока вариантов 2: либо все водители поехали по стадному инстинкту, либо всё же для второстепенки светофор не был отключен. Т.к. я не специалист в устройстве светофора, особенно в его "мозгах" и электрике, могу допустить, что возможна (пусть даже с малой вероятностью) ситуация, когда работает часть светофоров. Случилась же когда-то ситуация, тоже на первый взгляд невероятная, когда на открытом переезде поезд снес легковушку. А нам лечили, что водитель закрытые шлагбаумы объезжал, до тех пор пока видео не появилось
Пока нет записи с регистраторов второстепенки или пока не выскажутся спецы по светофорам, кого-то обвинять, мягко говоря, некорректно.
ЗЫ: официальным заявлениям ГИБДД я, к сожалению, не верю. Их пресс-служба (или как там этот отдел правильно называется) уже несколько раз себя подставила, один из примеров привел KeeperOfSilence
- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 527 -
Как вариант: если светофор то работал то нет, тогда непосредственно в момент его отключения часть машин будет ехать на зелёный перед тем как всё потухнет. Здесь могло произойти что-то подобное - машины со второстепенки тронулись на зелёный, затем всё потухло (они могли это уже не заметить) и получилось то что получилось...
Но смысла играть здесь в шерлоков холмсов нет никакого. Просто нужны показания или запись тех, кто ехал со второстепенки. Наверняка они есть у следствия
Но смысла играть здесь в шерлоков холмсов нет никакого. Просто нужны показания или запись тех, кто ехал со второстепенки. Наверняка они есть у следствия
b yt ktym gthtdjlbnm?
- Saa_72
- Инструктор
-
Exiv писал(а):если светофор то работал то нет, тогда непосредственно в момент его отключения часть машин будет ехать на зелёный перед тем как всё потухнет.
Тогда возникает вопрос про адекватность фуры: если за 5-10 секунд до аварии светофор второстепенке давал зелёный, то фуре, очевидно, горел красный, и лететь к перекрёстку на такой скорости она не могла (в здравом уме, конечно).
Склоняюсь к мысли, что работала только часть светофоров.
- Konstantin
- вечно молодой
-
Рейтинг: 847 -
Да не работал светофор, живу там рядом, электричества не было с утра во всем районе... Был только у тех, кто запитан от Суэнко