Ower72 писал(а):Если бы грузовик выполнил все что должен был то ДТП бы не было.
Если б легковой въехал в зад то виноват, а т.к. ударил в бок то виноват грузовик.
У вас с логикой вообще все нормально? Грузовик делал разворот!!!! Столкновение произошло на ВСТРЕЧКЕ!!!! У легковушки летящей на встречку по определению не было шансов воткнуться в зад грузовика! Шанс был бы только если бы на встречке продолжался бы траффик и тогда грузовик продолжил стоять. Вот только судя по действию неадеквата на фольце, он бы тогда вошел в лобовую со встречкой, потому что уходить от грузовика он начал еще до начала движения последнего со второго ряда!

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
уважаемый писал(а):Так это понятно. Я про то , что как я понял, некоторые считают, что он должен был развернуться непременно с крайнего левого.
А давайте тогда подискутируем как в ПДД найти ответ на такой вопрос. При развороте с правого ряда, в случае если попутных машин нет вообще, имеет ли право водитель сместиться во второй ряд и дождаться когда свободной встречка будет? Если не имеет и надо ждать когда в радиусе километра вообще пусто будет со всех сторон, то тему закрываем водителя грузовика расстрелять. Но что то мне подсказывает, что при таком подходе дорожное движение вообще парализовано будет!
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Касильяс писал(а):если бы у него не было попутных помех, то и дтп бы не было, однако ж оно есть
Если бы у бабушки был.... Иногда, вот нонсен, виноват может быть и другой участник.