Кто виноват в ДТП на кольце Мельникайте - Федюнинского?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

Кто виноват?

Светлый Volkswagen
93
57%
Темный Suzuki
17
10%
Обоюдная вина
52
32%

Всего голосов: 162

oioi
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 28 мар 2019, 19:12

Homark писал(а):Его косяк в невключении поворотника

Он есть, просто невероятно тусклый. И где-то на подлёте или даже на второй полосе он его выключает.
Homark писал(а):но регику это вроде как не особо помешало его спокойно пропустить.

Та для регика ваще всё это суета. :cherep:

Homark писал(а): Какая тут вина Сузуки может быть????

Нех телепортироваться туда, где уже вот-вот отбойник.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 28 мар 2019, 19:14

AcnupuH72 писал(а):
На кольцо можно въехать любым рядом.
.

Как я понимаю, полТюмени так и заезжают на кольцо, игнорируя знак "только направо"?
И без поворотника еще...
:automat:
Будь собой!

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 28 мар 2019, 19:34

CRAZY писал(а):CRAZY,
AcnupuH72 писал(а):
.

Как я понимаю, полТюмени так и заезжают на кольцо, игнорируя знак "только направо"?
И без поворотника еще...

Перед кольцом 2 полосы заезжаешь с любой и знак уступи дорогу :wink:

Как я не завидую тебе если ты на подобном кольце попадешь в крайний левый , ведь пока бензин не кончится придется ездить по кругу по знаку только прямо :cherep:

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 28 мар 2019, 19:40

Dimka72Лесобаза, перед кольцом три полосы и крайняя правая для того, чтобы уходить на первый съезд. Когда свежая разметка была там цельная сплошная шла. Получается правым рядом можно проезжать не тормозя, потому что он не пересекается с теми кто едет по кольцу. Но выезжать как Сузуки на видео естественно нельзя.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 28 мар 2019, 19:47

Ме писал(а):Ме, Dimka72Лесобаза, перед кольцом три полосы и крайняя правая для того, чтобы уходить на первый съезд. Когда свежая разметка была там цельная сплошная шла. Получается правым рядом можно проезжать не тормозя, потому что он не пересекается с теми кто едет по кольцу. Но выезжать как Сузуки на видео естественно нельзя.
В данном случае перед кольцом 2 полосы и знак круговое движение и уступи дорогу , далее слева от третьего шла прерывистая до самого пешеходного перехода далее сплошная на повороте на мельникайти !!! Посмотрите там где то фото есть с понорамы Яндекс чуть выше страницей , в начале видео также когда регик выезжает справа его разделяет ещё остаток прерывистой который затерся на кольце
Последний раз редактировалось Dimka72Лесобаза 28 мар 2019, 19:49, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

Jenson
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 6 730

Сообщение Jenson » 28 мар 2019, 20:51

CRAZY писал(а):
AcnupuH72 писал(а):
.

И без поворотника еще...

Вот ты достал со своим въездом. Какие там знаки сейчас неизвестно, разметки нет. И вообще не важно откуда сузуки телепортировался, на момент дтп сузука был во второй полосе на кольце, а вауся на поло в него защемился с третьего ряда (с которого нельзя ну никак поворачивать).

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Надо в гаишники идти, и пока не уволят, штрафовать всех подряд и блятных и больных и святых, всех во дворе кто на пешеходках паркуется, под знак инвалид, некоторые прямо на двойной сплошной паркинг устраивают ночью. Тормозить тонированных в гомно, опущенных-скребущих асфальт, с кривыми колёсами (дристракеры), слепящих ксенонщиков прям на месте отстранять в идеале, и которых в птф ксенон пихают тоже, всех бы штрафовал, даже не слушал бы про-то, что брат-сват знакомый мент, вообще пофигу.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
образование среднетехническое 35 лет, возьмут или стар уже! :)
Последний раз редактировалось Jenson 28 мар 2019, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 446

Сообщение aleksss_555 » 28 мар 2019, 20:57

CRAZY писал(а):Как я понимаю, полТюмени так и заезжают на кольцо, игнорируя знак "только направо"?

говорили же надо уходить от колец,
НО пермякова Объездная, та же схема, щас ещё монтажников сделают, по любому также будет. а первый опыт был это Широтная мельникайте.
Просто надо как то отделять правый ряд от остального движение, и делать проезд направо безостановочным. Хотя наверно так и планировалось, но реализация как обычно в России :down:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 28 мар 2019, 21:01

Jenson писал(а):стар уже

Не возьмут.

Jenson
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 6 730

Сообщение Jenson » 28 мар 2019, 21:05

aleksss_555, про правый ряд это верно говоришь, надо отделять, но водила wv всё равно в дтп попадёт, он же не из того ряда выскакивать привык, знаки не смотрит, машины не видит.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 28 мар 2019, 21:52

надеюсь что обоим еще и штрафы выпишут и обоюдку впаяют. И тот и другой хитросделанные и на ПДД клали. Почаще бы такие встречали друг друга

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 863

Сообщение cfyz » 28 мар 2019, 22:21

парни на выезде сузуки - один перекресток, на свертке фолькса - уже другой, там он его не должен пропускать, вина фолькса - 100 %
а происходит все это из-за того, что одни вылазят в наглую, а другие объезжая их поворачивают с внутреннего
пластиковые окна, недорого, качественно

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 446

Сообщение aleksss_555 » 28 мар 2019, 22:26

cfyz писал(а):на выезде сузуки - один перекресток, на свертке фолькса - уже другой,

кольцо это ОДИН перекрёсток, и любые съезды с него это поворот направо. Далее сам догадывайся
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 863

Сообщение cfyz » 28 мар 2019, 23:07

aleksss_555, да ты что, то есть уступи дорогу на все четыре съезда распространяются :pipec:
пластиковые окна, недорого, качественно

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 29 мар 2019, 08:29

CRAZY писал(а):Как я понимаю, полТюмени так и заезжают на кольцо, игнорируя знак "только направо"?

въезд на кольца (чаще всего, как и в конкретно этом случае) это Т-образное пересечение ПЧ на котором физически возможно
либо направо повернуть, либо налево. Прямо пойдешь - в газон попадешь.
А налево запрещает знак «Круговое движение».
Вот и получается, что въезжая на кольцо ты априори поворачиваешь направо.
Какие бы знаки над въездом не висели.
Просто знаки у нас вешают как попало. На одних перекрестках въезд на кольцо обозначают знаком «прямо», на других «направо».
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 29 мар 2019, 10:08

oioi писал(а):Что идиотам тут сделать, что бы не бились? Я не знаю. Только убрать с дорог, да.

нужно крайний правый ряд, который уходит направо, на кольце, от среднего ряда, который тоже уходит направо (и прямо) огородить лежаком или хз чем,чтобы не было реальной возможности из крайнего правого "быстрее" выезжать.

ИМХО обоюдка, чтобы восстанавливали за свой счет, может в след раз подумают. А так, 90% что признают фолькца, собствено не жалко.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 313

Сообщение Vest » 29 мар 2019, 10:55

MyOST писал(а):фолькца, собствено не жалко.
фолькса не жалко, задолбали с третьего ряда с колец уходить. Жалко, если и сузуку за компанию не подтянут. А то один наученный горьким опытом будет, а второго получим - считающего что так по-гандоновски и надо ездить...

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 29 мар 2019, 11:18

MyOST писал(а):нужно крайний правый ряд, который уходит направо, на кольце, от среднего ряда, который тоже уходит направо (и прямо) огородить лежаком или хз чем,чтобы не было реальной возможности из крайнего правого "быстрее" выезжать.

Ага, только на Федюнинского ДО кольца, вы это знаками как то обозначьте. Потому что то, что с первого ряда можно только направо, водитель увидит сейчас только когда заедет на кольцо в этот самый ряд. И если ему направо не надо НИЧТО ему не запрещает перестроиться во второй ряд, как бы тут некоторые фантазеры не возражали!

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 29 мар 2019, 11:19

Vest писал(а):
MyOST писал(а):фолькца, собствено не жалко.
фолькса не жалко, задолбали с третьего ряда с колец уходить. Жалко, если и сузуку за компанию не подтянут. А то один наученный горьким опытом будет, а второго получим - считающего что так по-гандоновски и надо ездить...

Vest писал(а):один с третьего ряда направо, второй знак уступи дорогу не выполнил... По звезде обоим, надеюсь, выпишут. Ибо нефиг

Vest писал(а):Sergeika, тому, кто двигался по кольцу. Поскольку произошло столкновение - помеха при выезде на кольцо была создана. И, кстати, в какой такой полосе была судзука, если она серединой капота на угол "островка" в момент столкновения выходила?

Жаль, что за столько лет нахождения на сайте, и возможно твоего многолетнего водительского стажа, ты так и не понял, что такое "Уступить дорогу" и пытаешь какие то выводы еще делать, что человек с твоих слов по гандоновски ездит :down:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 29 мар 2019, 12:28

Homark писал(а): Потому что то, что с первого ряда можно только направо, водитель увидит сейчас только когда заедет на кольцо в этот самый ряд. И если ему направо не надо НИЧТО ему не запрещает перестроиться во второй ряд, как бы тут некоторые фантазеры не возражали!

как бы если ему не надо направо - пусть встаёт в левый ряд, не нужно придумывать с перестроениями на кольце, большинство едет в правый тогда, когда "им быстрее всех надо".

Ну ок, выехал - видишь знак, ток направо... что делает нормальный водитель? - едет по знаку. Что делает водятел? - то что на видео. Что тут пояснить нужно еще?

Homark
Профессионал
Профессионал

Сообщение Homark » 29 мар 2019, 12:49

MyOST писал(а):как бы если ему не надо направо - пусть встаёт в левый ряд, не нужно придумывать с перестроениями на кольце, большинство едет в правый тогда, когда "им быстрее всех надо".

Да как бы если нет нарушения ПДД, то монописуально что делает или советует большинство. И что значит "не надо придумывать с перестроениями"? Это запрещено? Нет! Так что хочу и перестраиваюсь 8-)

MyOST писал(а):Ну ок, выехал - видишь знак, ток направо... что делает нормальный водитель? - едет по знаку. Что делает водятел? - то что на видео. Что тут пояснить нужно еще?

А что делает иногородний впервые сюда попавший? Собирает от таких как ты вдогонку крики "Дятел!"? Маразм :pipec:

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 29 мар 2019, 13:00

Homark писал(а): И что значит "не надо придумывать с перестроениями"? Это запрещено? Нет! Так что хочу и перестраиваюсь

ну пол города как хочет, так и паркуется, по этому же принципу

Homark писал(а):А что делает иногородний впервые сюда попавший? Собирает от таких как ты вдогонку крики "Дятел!"? Маразм

я когда в чужом городе попадаю в ситуацию, что почти пропустил поворот из-за навигатора или встал не в тот ряд, по примеру кольца, не делают истерических движух, чтобы не получить в бочину, а просто еду как надо и нахожу вариант для разворота. Не МКАД, как-никак, в большинстве городов.

Хотя вчера поступил как мудень, подрезав "тошнота" который увидя как я его обгоняю, дал по газам, но раз в год да, получается иногда какая-то фигня.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 29 мар 2019, 13:15

о блэт! проецируйте эту ситуацию на простой перекресток-получилось? кто виноват? :pipec:

korandy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 695

Сообщение korandy » 29 мар 2019, 13:18

К моменту ДТП Сузуки двигался на кольце по своей полосе "прямо" (впечатление что он перестраивается влево создается из-за того, что регик в этот момент съезжает с кольца вправо) , а ФВ съезжал с кольца по полосе, не предназначенной для съезда (движение только прямо).
Последний раз редактировалось korandy 29 мар 2019, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 29 мар 2019, 13:25

Обоюдка.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Partyzane
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 023

Сообщение Partyzane » 29 мар 2019, 13:41

Хотел написать что виноват VW столкновение произошло при обоюдном перестроении в среднюю полосу, но посмотрел панораму летнюю в том месте сплошные, для обоих ТС, вина обоюдная, если не учитывать разметку виновен фолц и да - заезд правым рядом и перестроение на данном перекрестке и пермяковском - не запрещены, а все кто встает в правый ряд и пропускают машины идущие по кольцу чтобы потом подрезать леворядника выезжающего на кольцо в средний - алени.
.

Homark
Профессионал
Профессионал

Сообщение Homark » 29 мар 2019, 15:15

MyOST писал(а):ну пол города как хочет, так и паркуется, по этому же принципу

Это здесь причем? Надо просто всем продать машины в другие города, чтобы вас всё устроило видимо :cherep:

MyOST писал(а):не делают истерических движух, чтобы не получить в бочину,

Перестроение по правилам это "истеричная движуха"??? :lol2: :lol2: :lol2:

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
z_ima писал(а):о блэт! проецируйте эту ситуацию на простой перекресток-получилось? кто виноват?

Виноват простой перекресток. Он ввел всех в заблуждение и оказался непростым :smeh:

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 29 мар 2019, 15:30

Побольше бы таких ситуаций, может тогда читать ПДД начнут и на знаки смотреть.
Видимо только ДТП таких научит правильно ездить по кольцам.

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 29 мар 2019, 18:27

Homark писал(а):Перестроение по правилам это "истеричная движуха"???

то что на видео, именно

Mkoljan писал(а):Видимо только ДТП таких научит правильно ездить по кольцам.

нет, т.к. осаго покрывает, если вынесен не рэндж с переворотом

Homark
Профессионал
Профессионал

Сообщение Homark » 29 мар 2019, 20:43

MyOST писал(а):то что на видео, именно

В чем там истеричность? Регику он затруднений не создал. А то что там дебил с третьего ряда не ожидал его увидеть, так это проблемы дебила. Вот он точно истеричный маневр совершал, причем в отличии от Сузуки с явным нарушением ПДД.

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 29 мар 2019, 20:59

Homark писал(а):регику он затруднений не создал

в след раз в очередной выезд кого-то вынести может, ибо такой же дебил торопыга