Прислали для CAR72.RU видео ДТП на ул. Мира.
Мальчик 10-ти лет перебегал пешеходный переход в капюшоне и был сбит автомобилем Ниссан.
По предварительным данным серьезных травм не получил, но был доставлен на скорой в больницу. Понятно, что водитель виноват. Но, пожалуйста, НИКОГДА НЕ БЕГАЙТЕ по переходу и не переходите дорогу в капюшоне или в наушниках! И расскажите об этом всем детям! А лучше покажите им это видео!
Если у вас есть фото или видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru или в Viber, Telegram, WhatsApp
ВИДЕО: Мальчик перебегал зебру в капюшоне и был сбит
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 043 -
- AcnupuH72
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 28 061 -
dino писал(а):Когда едешь вторым рядом и вдруг первый тормозит перед второстепенкой, ты же понимаешь, что 99% первый ряд собирается кого то пропускать? Поэтму начинаешь тормозить, хотя по ПДД не обязан.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
кому-то пора перечитать ПДД

Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Homark
- Профессионал
-
Я езжу на: Skoda Yeti
-
Рейтинг: 17 759 -
СМак писал(а):Но если пешеход не читал, не учил, не слышал про ПДД, никто не может запретить ему выходить на улицу и ходить по дорогам.
По такой логике, человек если УК не читал, тоже многое что позволить себе может

- aleksey72rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 486 -
AcnupuH72 писал(а):Немного не по теме, но...
Заголовок - огонь!
Вот только так и не увидел обещанной зебры в капюшоне, которую перебегал мальчик...
Тоже обратил внимание)

- dino
- Ас
-
Рейтинг: 19 923 -
AcnupuH72 писал(а):dino писал(а):Когда едешь вторым рядом и вдруг первый тормозит перед второстепенкой, ты же понимаешь, что 99% первый ряд собирается кого то пропускать? Поэтму начинаешь тормозить, хотя по ПДД не обязан.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
кому-то пора перечитать ПДД
Не перед переходом имелось в виду. Перед выездом с прилегающей иногда пропускают, если плотный поток.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
СМак писал(а):Я не считаю, что пешеход может творить, что хочет. К сожалению, нигде не зафиксировано, что он должен прочитать ПДД. А вот свобода перемещения есть. Да, за несоблюдение ПДД пешеход может быть оштрафован. Может быть это заставит его прочитать ПДД. Может нет.
Я считаю, в школах пора вводить базовый курс ПДД. Со сдачей зачета и получением корочек пешехода. При отсутствии данных корочек, перемешение по улицам (за пределами жилой зоны) только в сопровождении лица, их имеющего.