Боковой интервал. ДТП.
- cfyz
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 976 -
Боковой интервал. ДТП.
- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 185 -
Боковой интервал. ДТП.
aleksss_555 писал(а):ну почему, специально еду.romario323 писал(а):
Потому что кто-то может освободить окно повернув направо, кто-то может тупануть ковыряясь в телефоне,
А кто-то просто пропустит. У нас ведь вежливые все.
Но бывают конечно и как автор.
. PS если чё, неразу не Пропаганда нарушения ПДД, ибо виновность ещё не установлена.
У нас то действительно вежливые все!!!

поэтому и я , особенно таким "деловым" стараюсь вообще не уступать!!!!!!!!

А еще некоторые встанут плотнячком на нерегулируемом перекрестке, а если тебе нужно их просто пересечь и проехать перпендикулярно - никто даже не уступит, хоть и видно что стоять им ещё минуты 2..

- Gan
- Инструктор
-
Рейтинг: 13 464 -
Боковой интервал. ДТП.
Таким образом сумма ширин автомобилей больше 4 метров => после проезда перекрестка фокус оказался на встречке.
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Боковой интервал. ДТП.
- Gan
- Инструктор
-
Боковой интервал. ДТП.
Volodya писал(а):Gan, по твоей картинке не 2.1, а 2.01 от зеркала до зеркала
точно. Исправил.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 103 -
Боковой интервал. ДТП.
Винни-Пух писал(а):Винни-Пух, megan, потому что этим судом рассматривалось только моя виновность или невиновность.
Есть также решение следующего суда о виновности оппонента.
И если не ошибаюсь, есть также решение и третьего суда о виновности оппонента.
У макса спрашивали решение по аналогичной ситуации с темой, он и нашёл самое по его мнению подходящее, остальные решёния похоже ещё тупее!
Я на 90% уверен, что у оппонента не было нормальной защиты или при рассмотрение жалобы было только с одной стороной.
А где решения, что виноват из-за нарушения, а не из-за ошибок?
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Боковой интервал. ДТП.
Винни-Пух писал(а):Maxx, а видео у тебя осталось?
Видео нет.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
Боковой интервал. ДТП.
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Боковой интервал. ДТП.
Винни-Пух писал(а):megan, потому что этим судом рассматривалось только моя виновность или невиновность.
Есть также решение следующего суда о виновности оппонента.
И если не ошибаюсь, есть также решение и третьего суда о виновности оппонента.
Выкопировка про вину.

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Боковой интервал. ДТП.
Винни-Пух писал(а):megan, ты зациклен на своей ненависти к Максу, про какую-то тупость пишешь, отсутствие нормальной защиты, извини, может ты пьян?
не зациклен, но даже в приведённых им "Выкопировка про вину" ситуация кардинально другая, хотя ОН ранее писал:
Maxx писал(а):Mauzer писал(а):...Ни у кого нет готовых решений с моей ситуацией?
Их есть у меня...
при том ответив как великий Йода, т.е. он считает себя мудрейшим и великим мастером своего дела...
Как это называется, не тупость?
Пару лет назад я отправил к нему своего знакомого попавшего в ДТП, великий макс взялся за это дело, но потом начал "надо подождать это, подождать то..." в итоге ни грамма ему не помог
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Винни-Пух писал(а):отсутствие нормальной защиты
ещё хер знает сколько лет назад (когда ми с ним общались) я ему предлагал "помериться письками" в Суде, что бы он меня пригласил туда для защиты оппонента, но он тогда мазался прикрываясь чуть ли ни тайной следствия, но когда я уж сильно начал настаивать, он тупо стал меня игнорить. Поэтому я считаю, что почти все дела он выигрывает только из-за отсутствия нормальной зашиты с противоположной стороны, а оставшуюся часть из-за ошибок!
Даже в твоём деле:

ты сам признался, что принял левее, а согласно конвенции любое движение в сторону это манёвр, т.е. к ДТП привёл не обгон форда, а твой манёвр..., это как ДТП тигрёнка на республике у ассорти
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Боковой интервал. ДТП.
взялся за это дело, но потом начал "надо подождать это, подождать то..." в итоге ни грамма ему не помог
Если взялся, значит помог. Если не помог, значит не взялся.
Взялся и не помог - таких дел единицы, и в них я точно ничего не ждал, а работали до последнего, во всех случаях за свой счёт.
Остальное не комментирую, ибо это влажные мечты хейтера обыкновенного.
- Jenson
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 6 730 -
Боковой интервал. ДТП.
Со стороны нормальных сотрудников полиции должен быть такой ответ: Виноват авто слева т.к. помеха справа (это по пдд), и вы гражданин хам (авто слева) какого х.. вы создаёте аварийные ситуации(наорать).
Вот поэтому мы и не любим гниль эту всю системную, менты, судьи, прокуроры, их даже подкупать не нужно, они и так добро от зла определить не могут.
- megan
- СуперГуру
-
-
Боковой интервал. ДТП.
Maxx писал(а):Взялся и не помог - таких дел единицы
но они есть и как раз в эти единицы попал мой знакомый, как то странно не находишь

Maxx писал(а):Остальное не комментирую, ибо это влажные мечты хейтера обыкновенного

Maxx писал(а):за свой счёт
вот это правда

- Homark
- Профессионал
-
Я езжу на: Skoda Yeti
-
Рейтинг: 17 759 -
Боковой интервал. ДТП.
Jenson писал(а):Вот поэтому мы и не любим гниль эту всю системную, менты, судьи, прокуроры, их даже подкупать не нужно, они и так добро от зла определить не могут.
"Гниль" это диванные эксперты, которые судят о работе других по каким то своим понятиям, оторванным от действительности, не вникая в "матчасть"...
- Jenson
- АвтоЭксперт
-
-
Боковой интервал. ДТП.
Ментам без разницы, какое они решение примут, им за это ничего не будет, а человек если он прав, пускай идёт и судится, так гниль рассуждает.
- megan
- СуперГуру
-
-
Боковой интервал. ДТП.
Jenson писал(а):Ментам без разницы, какое они решение примут, им за это ничего не будет
ошибаешься, прилетает им за ошибки
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Боковой интервал. ДТП.
Jenson писал(а):Понять не могу почему на разборе сотрудники посмотрев видео не смогли определить виновника
Jenson, все они могут.
Предварительно протокол об АПН составлен на водителя левого авто (нарушение п.9.1 ПДД, за что предусмотрено наказание по ст.12.15 КоАП, вроде так, документы остались в авто).
В данном случае должностные лица, оформляющие ДТП, не принимают решения о привлечении ответственности, если стороны не пришли к согласию. Этими делами занимаются другие должностные лица. Поскольку второй участник сопротивляется, их и отправили на второй "разбор". Протокол в отношении второго участника на 80 % означает, что этим дело и закончится.
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
Боковой интервал. ДТП.
а зачем?megan писал(а):Пару лет назад я отправил к нему своего знакомого попавшего в ДТП,
виноваты вы только здесь т.к. не увидели риски последствий взаимоотношений друга и того к кому послали.
1. Все люди разные, ваш друг воспринял такое отношение как попал, а кто то другой воспринял бы как не попал.
2. Вы почему гарантировали вашему другу успех, вы провидец. взрослый человек же. Никто не может ничего гарантировать.
Это как судье дать взятку, он примет нужное решение, а вышестоящая инстанция его отменит, направит на новое рассмотрение другому судье.
Надеюсь поняли?
Мне правда, жалко, когда люди не осознают очевидного.
Не сложилось у вашего друга со специалистом, пусть ищет другого и без вашего участия (чтобы на вас не было ответственности в советах и не было "вони" на форумах).
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 578 -
Боковой интервал. ДТП.
и то верно, прижалась машина вправо, и чё он не повернул вправо, нет же прямо поперся, пофиг обочина грязь, столб там ещё был,.Jenson писал(а):
Думал наверно форд также, а потом чувствуя как его выжимают на встречку, принял правильное решение.
Лучше притереть обочечника чем выходить в лоб встречке и быть виноватым в дтп.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
если разборы будет проводить более опытный специалист,Maxx писал(а):
То 80% отменяются и выписывают постановление о штрафе
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Боковой интервал. ДТП.
- Gan
- Инструктор
-
Боковой интервал. ДТП.
aleksss_555 писал(а):прижалась машина вправо
потому что машины слева заняли крайнее положение для поворота налево. Или ему от Д.Бедного надо было стоять по центру полосы? ОН же ехал не по обочине.

По этому фото видно ,что регистратор установлен по центру, т.к. находится напротив цифр ГРЗ. Габариты отражаются симметрично.

Ну и фото 3.

На нем видно, что слева от Маузера до разметки места недостаточно для еще одной машины. А там разметка 1.1. По сути-это лишение.
- megan
- СуперГуру
-
-
Боковой интервал. ДТП.
Mauzer писал(а):Я создал тему только для того чтобы оценить создавшуюся ситуацию со мной и узнать ваше мнение: если я не прав-значит виноват, если не я- значит не я...
Мне вот лично за тебя обидно, ты спросил есть ли у кого аналогичные решения, а тебе прислали какую то фигнь, что первый, что второй раз, которой ты даже воспользоваться не можешь

Vest писал(а):прямолинейным движением является движение параллельно профилю дороги.
где это определено?
Отправлено спустя 22 минуты 41 секунду:
Gan писал(а):ОН же ехал не по обочине.
согласно гугл карт, справа тоже разметка, обозначающая границы проезжей части (1.2.1) и если её пересечь, то движение будет уже по обочине, как и было в данном случает. Даже возможно (ширина до перекрёстка позволяет) второй участник двигался до перекрёстка не пресекая сплошной, а вот после перекрёстка, где произошло ДТП...
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Боковой интервал. ДТП.
Gan писал(а):потому что машины слева заняли крайнее положение для поворота налево.
это чем то обязано ?
ведь из темы мы видимо что один занял "левый" ряд, как раз для проезда прямо. Это запрещено чем то ?
Gan писал(а):слева от Маузера до разметки места недостаточно для еще одной машины. А там разметка 1.1. По сути-это лишение.
правильно, потому что вместо поворота направо Маузер поехал прямо, сначало по "обочине" а потом выдавливая форм на встречку, Тот жался до последнего всё ещё надеясь на здравый смысл Маузера, но потом понял что раз ДТП всё равно, то хоть не на встречке, где вина 100%, а Маузер просто объедет и продолжит движение.
именно так и надо делать, приучать народ., Ломать эту привычку. И через некоторое время ДТП таких не будет .Gan писал(а):Или ему от Д.Бедного надо было стоять по центру полосы?
ктото здесь написал типа негласное правило ---- Кто правее тот и прав,---
как раз в тему нашёл тему viewtopic.php?f=13&t=17179&start=30, там тоже тот кто справа считал что он прав, поэтому автор фразы, полистай на досуге.
- Jenson
- АвтоЭксперт
-
-
Боковой интервал. ДТП.
Mauzer писал(а):Я создал тему только для того чтобы оценить создавшуюся ситуацию со мной и узнать ваше мнение: если я не прав-значит виноват, если не я- значит не я.
Мнение ты услышал )
Ждём твоего оправдания, частенько проезжаю этот перекрёсток, единственное, стараюсь на самом перекрёстке жёстко притерать таких как форд на встречку, они потом оттормаживаются т.к. ехать некуда становится.
А так вообще по хорошему, надо ехать по центру полосы, и вопросов при дтп не будет и наглецам сложнее будет пробку объезжать без выезда на встречку.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
aleksss_555 писал(а):именно так и надо делать, приучать народ., Ломать эту привычку. И через некоторое время ДТП таких не будет .Gan писал(а):Или ему от Д.Бедного надо было стоять по центру полосы?
А с точки зрения пдд можно ехать по середине полосы если она позволяет по ширине быть двух рядной? (хрень полнейшая конечно)
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Maxx писал(а):Jenson писал(а):В данном случае должностные лица, оформляющие ДТП, не принимают решения о привлечении ответственности, если стороны не пришли к согласию. Этими делами занимаются другие должностные лица. Поскольку второй участник сопротивляется, их и отправили на второй "разбор". Протокол в отношении второго участника на 80 % означает, что этим дело и закончится.
Хорошо если так.
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 220 -
Боковой интервал. ДТП.
Ower72 писал(а):KorzH, Ну, там не сужение, а смещение.
Но некоторые как ехали крайним левым, так и едут прямо, оказываясь во втором ( слева ) ряду. И не пускают тех кто со второго во второй ( слева ) смещается.
Знаки смещения покажешь ? Я еду в левом ряду приезжаю перекресток прямо не смещаясь влево.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Боковой интервал. ДТП.
Jenson писал(а):А с точки зрения пдд можно ехать по середине полосы если она позволяет по ширине быть двух рядной?
какой безопасный боковой интервал ? выдерживается между двумя машинами ?
а с автобусом получится в два ряда ехать ?
без обид но не умничай. Нет там двух рядов, один едет чуть чуть по обочине, второй едет чуть чуть на встречке, и даже перед светофором так.

а вот когда все начнут ехать в один ряд, то обочина засыпется снегом, и народ приучит ехать в один ряд.
кстати, далее, когда выпадает снег, то первый проезжающий на мост стрелы, почему то едет посередине, это видно по колее,
потом начинает утро, пробка, и уже к обеду можно увидеть две колеи, то есть в два ряда.
вот и вся суть, как у нас организовывает ДД, то есть самими участниками,
p/s помню ещё как то было
- Znatok
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 305 -
Боковой интервал. ДТП.
aleksss_555 писал(а):Нет там двух рядов
рядов 2-х нет, но камеры на 2 ряда повесили

- NikDim
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 210 -
Боковой интервал. ДТП.
Znatok писал(а):aleksss_555 писал(а):Нет там двух рядов
рядов 2-х нет, но камеры на 2 ряда повесили
Леворядная плохо настроена, или еще не умеет за сплошную карать, когда она есть.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Боковой интервал. ДТП.
основная и резервная.Znatok писал(а):
А может на перспективу,
Ведь Европу сносят, будет расширение.
Кстати эти камеры за красный точно ловят.
Проверено, не мной
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
наши камеры ловят только скорость и запрещающий сигнал светофора.NikDim писал(а):
Ну ещё путь машины могут вычислить
- AlexE019
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 105 -
Боковой интервал. ДТП.

Отправлено спустя 13 минут 16 секунд:
Mauzer, а оппонент прямо продолжил движение или на лево поворачивал, из видео не ясно