Как быть после ДТП, нужна консультация
- igram
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 960 -
aleksss_555,
То что для Вас дорого, для другого может быть копейки. Поэтому если для Вас машина за 2 млн. с фарами по 100 тыс. за штуку дорого, то для других это может быть копеечная деталь.
Поэтому зачем кому то обязательно иметь КАСКО если при своей вине он без проблем может починить свой авто.
То что для Вас дорого, для другого может быть копейки. Поэтому если для Вас машина за 2 млн. с фарами по 100 тыс. за штуку дорого, то для других это может быть копеечная деталь.
Поэтому зачем кому то обязательно иметь КАСКО если при своей вине он без проблем может починить свой авто.
- ДавыдовСД
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 588 -
Независимую экспертизу в отсутствие виновника проводить можно, при наличии уведомления о надлежащем его уведомлении о дате, месте и времени осмотра. Если нет уведомления, или дата, или время или, что бывает - ошибка в адресе (строении, литере) - суд может не принять такого уведомления.
Отправлено спустя 38 минут 44 секунды:
В ходе проведения экспертизы стороны имеют право вносить в акт свои несогласия, поправки, замечания.
Отправлено спустя 38 минут 44 секунды:
В ходе проведения экспертизы стороны имеют право вносить в акт свои несогласия, поправки, замечания.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!
- igram
- Пилот
-
aleksss_555 писал(а):всё дороже должно иметь Каско
И чем КАСАКо бы помогла в данной ситуации? Страховая взыскала бы все затраты с виновника регрессом. Единственный плюс был бы владельцу Цедрика, что не пришлось бы самому договариваться и бегать по судам/оценкам и ждать возмещения ущерба.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 522 -
ну хоть кто-то дал дельный совет.ДавыдовСД писал(а):
в том и дело потерпевшему быстрее закончить это вопрос.igram писал(а):
Да и грамотные юристы СК правильно всё сделают.
Уж их то выставленный счёт имхо проще платить.
Они то могут и годами получать по копеечке через приставов.
Даже в этом случае потерпевший мог бы обратиться в свою ск, даже по осаго.
Но увы у него полиса также не было.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- igram
- Пилот
-
aleksss_555 писал(а):Даже в этом случае потерпевший мог бы обратиться в свою ск, даже по осаго.
Написали же уже что не мог бы, т.к. у виновника нет полиса
В свою страховую водитель №2 обратиться не сможет в любом случае (если речь про ОСАГО), поскольку для прямого возмещения убытков (ст. 14.1 Закона об ОСАГО) требуется, чтобы оба водителя были застрахованы.
Сколько денег попросил то?
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
aleksss_555, ты уж и в правду, опиши все подробности, не юли, и получишь адекватные ответы) Покажи фото потерпевшего авто, чтобы понять - действительно ли это раритет 80-го года, или это все же "конструктор" конца 90-х под доки 80-х. Назови сумму, затребованную потерпевшим и его повреждения, тогда далее разговор будет более продуктивным. А пока все твои речи сводятся лишь на том, как скроить выплату и не более!
З.Ы. честно тебе скажу - некоторые твои посты(в общем, а не конкретно в этой теме) представляют тебя адекватным человеком, но некоторые, опять же твои, посты производят впечатление о тебе, как не о очень хорошем человеке(мягко говоря). Будь проще и искреннее и люди, возможно, тебя поймут и чем то помогут)
З.Ы. честно тебе скажу - некоторые твои посты(в общем, а не конкретно в этой теме) представляют тебя адекватным человеком, но некоторые, опять же твои, посты производят впечатление о тебе, как не о очень хорошем человеке(мягко говоря). Будь проще и искреннее и люди, возможно, тебя поймут и чем то помогут)

Живи как хочешь, не мешая жить другим.©
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Да как бы тактика выбрана. Срок досудебки выходит. Потерпевший денег не получается. Ждём повестки в суд. Если будет суд.приказ конечно же отменяем. В суде спрашиваем а было ли надлежащее уведомление о проведении экспертизы? Если нет, то экспертизу отменяем. Суд в исковом отказывает. Решит продолжить бодаться , то делаем независимую экспертизу сами, и уже от этой суммы отталкиваться.
Последний раз редактировалось aleksss_555 09 фев 2020, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- igram
- Пилот
-
aleksss_555,
А если независимая насчитает еще больше+все судебные тяжбы в любом случае лягут на Вашего товарища в т.ч. и стоимость экспертизы.
Я так понимаю дальше Вы все равно добровольно решение суда исполнять не будете и в этой теме как раз и пытаетесь найти варианты как кинуть пострадавшего, потому что никакие меры для нормального урегулирования Вы не предпринимаете, а только затягиваете процесс, а человек тем временем остался без автомобиля
А если независимая насчитает еще больше+все судебные тяжбы в любом случае лягут на Вашего товарища в т.ч. и стоимость экспертизы.
Я так понимаю дальше Вы все равно добровольно решение суда исполнять не будете и в этой теме как раз и пытаетесь найти варианты как кинуть пострадавшего, потому что никакие меры для нормального урегулирования Вы не предпринимаете, а только затягиваете процесс, а человек тем временем остался без автомобиля
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
igram писал(а):А если независимая насчитает еще больше
Тогда и выбирать чью оценку принимать к оплате,

igram писал(а):Я так понимаю дальше Вы все равно добровольно решение суда исполнять не будете
имея опыт с просроченными кредитами, ситуация ничем не отличается по сути, так что выплата будет, как положено. В рамках закона

igram писал(а):потому что никакие меры для нормального урегулирования Вы не предпринимаете,
опять же на примере просроченных кредитов, я предпринимал всякие меры, но ситуация всё равно закончилась судом и приставами,
igram писал(а):только затягиваете процесс
потому что делать всё надо по закону, и так всем будет проще, чем

Так что делаем всё по закону, тогда никаких вопросов ни у кого не будет,
igram писал(а): а человек тем временем остался без автомобиля
ну почему же, он на месте залупил цену, при том что был вариант получить чуть меньше. Но домой уехал своим ходом, так что на машине он.
Да и вообще, сложилась такая практика, что сейчас пострадавшим быть хуже в двойне, да по ДТП не виновен, но чтобы "выбить" эту выплату, ещё побегать придётся, при том что всегда есть шанс избежать ДТП даже если считаешь себя правым в ситуации.
igram писал(а):как кинуть пострадавшего,
кидать никто не собирается, Экспертиза суд приставы, всё как положено. Но всё должно быть по правилам,
которые уже не выполнены, виновника не уведомили о проведении экспертизы.
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
aleksss_555, для пущей уверенности в ненадлежащем уведомомлении рекомендую дойти до почтового отделения и узнать - не было ли виновнику телеграмм или уведомлений. А то бывает что проживает не по прописке, или ящик почтовый не запирается.
Отправлено спустя 2 минуты :
В свободное время задумайтесь о последствиях неблаговидных поступков.
Отправлено спустя 2 минуты :
В свободное время задумайтесь о последствиях неблаговидных поступков.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
ДавыдовСД писал(а):для пущей уверенности в ненадлежащем уведомомлении рекомендую
ну так письмо с досудебной претензией и вложенной копией оценки дошло до адресата, как же тогда ранее телеграмма не смогла дойти ?
более того как я понимаю у отправителя должен остаться корешок отправления, чтобы потом в суде показать законность оценки
p/s к тому же телеграмма , вроде как под роспись отдаётся
- igram
- Пилот
-
aleksss_555,
Посмотрел бы я на Вас когда б Вам машину расколотили и платили по решению суда по 100р в месяц по закону.
Посмотрел бы я на Вас когда б Вам машину расколотили и платили по решению суда по 100р в месяц по закону.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
igram писал(а):Посмотрел бы я на Вас когда б Вам машину расколотили и платили по решению суда по 100р в месяц по закону.
смотрим по букве закона , нарушение есть ? нет.
значит так и должно быть .
p/s можно было сделать ещё проще, загнали на СТО и сделали машинку, но этому надо деньги. Ну раз деньги, вот и получай , по закону, 100р в месяц.
p/sss а была бы у него самого страховка, то его СК не против и по 100р в месяц получать, лишь бы чтонибудь падало,
Так что.... мы живём в правовом государстве,
- igram
- Пилот
-
Третий раз Вам сообщаю, если бы у него была страховка то от страховой он ничего бы не получил ибо
Так что Ваш товарищ очень нехороший человек, т.к. ездит без страховки, при этом нарушает, а потом еще соскакивает от ответственности
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Что ж Вы про это вспоминаете, только тогда когда Ваши права нарушают, а когда Вы их нарушаете Вы считаете что так и должно быть.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Я бы тоже свою машину не загнал к виновнику на СТО, потому что ни качества ни гарантии 100% не будет, тем более что он еще и иногородний
В свою страховую водитель №2 обратиться не сможет в любом случае (если речь про ОСАГО), поскольку для прямого возмещения убытков (ст. 14.1 Закона об ОСАГО) требуется, чтобы оба водителя были застрахованы.
Так что Ваш товарищ очень нехороший человек, т.к. ездит без страховки, при этом нарушает, а потом еще соскакивает от ответственности
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
aleksss_555 писал(а):Так что.... мы живём в правовом государстве,
Что ж Вы про это вспоминаете, только тогда когда Ваши права нарушают, а когда Вы их нарушаете Вы считаете что так и должно быть.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
aleksss_555 писал(а):p/s можно было сделать ещё проще, загнали на СТО и сделали машинку, но этому надо деньги
Я бы тоже свою машину не загнал к виновнику на СТО, потому что ни качества ни гарантии 100% не будет, тем более что он еще и иногородний
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
igram писал(а):Так что Ваш товарищ очень нехороший человек, т.к. ездит без страховки,
ну так и потерпевший то не особо хороший, отдал ключи, езжай, страховки нет, ладно здесь водитель не виновен оказался, а через 100 метров может быть также бы попал в ДТП но уже по своей вине.
igram писал(а):при этом нарушает,
вину же признал, всякое бывает,
igram писал(а):а потом еще соскакивает от ответственности
никто не соскакивает, всё по Закону. только и всего. Кто же виноват что у нас Законы такие ?

p/ss
Скрытый текст:
Так же и здесь, если выплаты не избежать, а от неё никто и не отказывается, так оформи всё как положено.
Быстро ли медленно много ли мало будет выплата, это уже вопрос другой. Точнее даже третий,
но бывает и такое..... что на этом письме все претензии и закончатся не получив ответа в виде суммы
igram писал(а):а когда Вы их нарушаете Вы считаете что так и должно быть.
в чём нарушение ? ПДД ? так на разборах никто и не мазался, Да виновен, вот штраф,
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
aleksss_555, корешок от уведомления вдобавок предоставляется и эксперту, перед началом осмотра. Такова процедура. Эксперт проверяет присутствие всех заинтересованных лиц, если кто то отсутствует - наличие соответствующего уведомления, в котором точно указаны дата время и адрес, сверяется с часами и адресной табличкой на стене (воротах). И только тогда при отсутсвии препятсвий приступают к осмотру.
Отправлено спустя 59 секунд:
В 2014-ом году сталкивался плотно с этой процедурой. Думаю, не должно ничего поменяться.
Отправлено спустя 59 секунд:
В 2014-ом году сталкивался плотно с этой процедурой. Думаю, не должно ничего поменяться.
- igram
- Пилот
-
aleksss_555 писал(а):а через 100 метров может быть также бы попал в ДТП но уже по своей вине.
Может быть и попал бы, но может не стал так "гаситься" как Ваш товарищ, а возместил бы ущерб сразу в полном объеме
aleksss_555 писал(а):никто не соскакивает, всё по Закону
Что ж в одном месте он считает нормальным нарушать закон, а в другом считает необходимостью его исполнять. Что за двойные стандарты.
Тем более никаких мер к решению конфликта он не предпринял, не предложил провести оценку потерпевшему в нескольких СТО независимых, а просто решил что сумму за ремонт назначают дорогую.
У меня есть машина тоже 80-х годов, дак на нее б/у запчасти на "морду" не ржавые+покраска их в цвет машины выйдет как стоимость этой машины.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 715 -
aleksss_555 писал(а):igram писал(а):Посмотрел бы я на Вас когда б Вам машину расколотили и платили по решению суда по 100р в месяц по закону.
смотрим по букве закона , нарушение есть ? нет.
значит так и должно быть .
p/s можно было сделать ещё проще, загнали на СТО и сделали машинку, но этому надо деньги. Ну раз деньги, вот и получай , по закону, 100р в месяц.
p/sss а была бы у него самого страховка, то его СК не против и по 100р в месяц получать, лишь бы чтонибудь падало,
Так что.... мы живём в правовом государстве,
Саша, ты меня извини, конечно, но вот что скажу - ох и мудак же ты, если думаешь именно так, как написал. Понимаю, что ДТП не твое, но я и не про это.
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Holtoff, справедливость рано или поздно восторжествует!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
ДавыдовСД писал(а):справедливость рано или поздно восторжествует!
дак к этому и стремление,
машина это железо, которое должно передвигаться, если это редкий экспонат то место ему в музее.
Вот и надеемся что родится адекватная сумма, и потерпевший получит её выплату.
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
ДавыдовСД писал(а):сталкивался плотно с этой процедурой. Думаю, не должно ничего поменяться.
кстати вспомнил,
я ж тоже участвовал
а получилось это так
Скрытый текст:
Так что надлежащее уведомление, это очень важный момент,
За сим предлагаю откланяться, виновник решил ждать развития событий, то есть письмо с копией искового и повесткой в суд
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
а теперь самое смешное, сэкономил он на страховке, пусть например за 5 лет 50 тыр, а отдаст за ремонт 100-150, и где тут выгода?
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- igram
- Пилот
-
Мракор,
Да ничего он не отдаст, или будет платить до пенсии по решению суда. Вообще считаю что таким не место на дороге и штрафы за отсутствие полиса надо повышать в разы и быстрее автофиксацию делать
Да ничего он не отдаст, или будет платить до пенсии по решению суда. Вообще считаю что таким не место на дороге и штрафы за отсутствие полиса надо повышать в разы и быстрее автофиксацию делать
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
Страшно предствавить сколько еще таких, не желающих отвечать за свои косяки, по дорогам ездит... 

Последний раз редактировалось _EvgeN_ 10 фев 2020, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©
- koljagt
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 034 -
igram писал(а):aleksss_555 писал(а):всё дороже должно иметь Каско
И чем КАСАКо бы помогла в данной ситуации? Страховая взыскала бы все затраты с виновника регрессом. Единственный плюс был бы владельцу Цедрика, что не пришлось бы самому договариваться и бегать по судам/оценкам и ждать возмещения ущерба.
А куда они тогда девают те дикие суммы которые им платят ?
- igram
- Пилот
-
koljagt писал(а):А куда они тогда девают те дикие суммы которые им платят ?
Дак случаи то всякие ж бывают, если сам въедешь в препятствие или будешь виновником в ДТП то по КАСКО тебе машину починят, но взыскивать не с кого в этих ситуациях. А тут страховой случай наступил по вине другого человека, поэтому с него и взыскали б
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
просто не успел вовремя купить новый полис.Мракор писал(а):
А вы уж раздуваете тут.
Уже пять лет приписываете

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
и что в этом есть нарушение закона?igram писал(а):или будет платить до пенсии по решению суда
И почему не место?
Может просто не подставляться с ними в ДТП?
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
даже по выплате каско человек страдает от повышения стоимости полиса на следующий год.igram писал(а):
Так что для начало стоит оценить ремонт а потом решить в СК делать или лучше за свой счёт
- igram
- Пилот
-
aleksss_555,
Что за бред Вы тут несете оправдывая своего товарища. Я б если узнал что мой знакомый так поступил, здороваться бы с ним не стал, а Вы тут еще оправдываете его.
Что ж Вы сами нарушая закон ездя без ОСАГО и нарушая ПДД, пытаетесь оправдать себя тем что платите по закону 10 лет?
Потому что из за таких "чмырей" как Ваш товарищ страдают ни в чем не повинные граждане.
Еще и человек у Вас оказывается виноват что Ваш слепошарый товарищ в него въехал.
Вы то я смотрю оценили ремонт на глаз, только ни повреждений ни реальный год машины, ни сумму сказать не можете. От Вас слышно только одно слово дорого., а сколько дорого сказать не можете.
Вам уже несколько человек сказало, что чинить старую машину очень дорого, но Вы этого видать не в силах понять.
Что за бред Вы тут несете оправдывая своего товарища. Я б если узнал что мой знакомый так поступил, здороваться бы с ним не стал, а Вы тут еще оправдываете его.
aleksss_555 писал(а):и что в этом есть нарушение закона?
Что ж Вы сами нарушая закон ездя без ОСАГО и нарушая ПДД, пытаетесь оправдать себя тем что платите по закону 10 лет?
aleksss_555 писал(а):И почему не место?
Потому что из за таких "чмырей" как Ваш товарищ страдают ни в чем не повинные граждане.
aleksss_555 писал(а):Может просто не подставляться с ними в ДТП?
Еще и человек у Вас оказывается виноват что Ваш слепошарый товарищ в него въехал.
aleksss_555 писал(а):Так что для начало стоит оценить ремонт а потом решить в СК делать или лучше за свой счёт
Вы то я смотрю оценили ремонт на глаз, только ни повреждений ни реальный год машины, ни сумму сказать не можете. От Вас слышно только одно слово дорого., а сколько дорого сказать не можете.
Вам уже несколько человек сказало, что чинить старую машину очень дорого, но Вы этого видать не в силах понять.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
да всё мне понятно.igram писал(а):
Привычки форума давно известны.
Но прессинг по кредитам я выдержал.
Виновника не оправдывают. Виновность он не оспаривает.
С оценкой не согласен. Да дорого.
И даже если суд постановит выплатить именно эту сумму.
То у виновника также есть право как выплатить.
Единовременно или в течение всей жизни.
Люди опомнитесь, машины это железо, деньги это бумага.
Вам что жить не на что?
А вы готовы чуть ли не жизни или здоровья лишать за эти долги.
Мало вам суицида после первого кризиса 2008 года? Сколько петель тогда затянулось?
Если на то пошло, виновник вообще может провести процедуру банкротства.
И это будет законно.
P.s конечно это право потерпевшего, но потратит ли он деньги на ремонт если получит выплату единовременно,
А то есть и такие кто просто зарабатывает на этих ДТП, не заморачиваясь ремонтом
- igram
- Пилот
-
aleksss_555,
А то что человек может зарабатывал работая на этой машине, а теперь вынужден нести убытки из за Вашего товарища
Но вас только своя шкура интересует, а потерпевший пусть терпит.
Желаю чтобы в Вас такое же чудо без страховки и без имущества въехало и разбило машину в тотал, чтобы получали выплаты 10 лет по закону. Вот тогда может до Вас и дойдет вся суть ситуации.
Только наверное тогда тема появится от Вас, как получить выплату если у виновника нет ОСАГО.
А то что человек может зарабатывал работая на этой машине, а теперь вынужден нести убытки из за Вашего товарища
Но вас только своя шкура интересует, а потерпевший пусть терпит.
Желаю чтобы в Вас такое же чудо без страховки и без имущества въехало и разбило машину в тотал, чтобы получали выплаты 10 лет по закону. Вот тогда может до Вас и дойдет вся суть ситуации.
Только наверное тогда тема появится от Вас, как получить выплату если у виновника нет ОСАГО.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
ну что поделать.igram писал(а):
Судьба.
И это давно известно. Дтп лучше избежать чем иметь последствия получения выплаты и ремонта.
А с пожеланиями вы это зря.
Говорят бумерангом всё возвращается