Рейтинг: 1 474 | ![]() |
а можно сразу из левого е.... а.... ть в право.lol-85 писал(а):
да никак это не оспорить. Что значит помешал перестроению, если перестраивающийся должен уступитьЗлой Чел писал(а):А вот этот редиска в правом ряду ускорился, помешал перестроению хотя давал своим видом понять что пропускает и в итоге ДТП. То виновность можно оспорить.
то и значит.pashkin писал(а):
Злой Чел писал(а):то и значит.
Если "вежливо попроситься" То пропускают перестраивающегося.
Ну а потом просто залазят зная что всё равно пропустят. Зачем ещё проситься?
И вот тут случаются ДТП
pashkin писал(а):С попутного второго ряда чел пытается подрезать и повернуть направо, но за секунду до ДТП успевает остановиться, тогда я виноват получается
Рейтинг: 17 483 | ![]() |
Exiv писал(а):8.4 говорит о движущихся средствах, стоящим уступать не требуется.
Exiv писал(а):Да и вообще, о каком перестроении может идти речь при отсутствии разметки?
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 121 619 | ![]() |
Exiv писал(а):Не любая остановка транспортного средства относится к этому разделу правил.
Рейтинг: 9 034 | ![]() |
pashkin писал(а):Что-то я не понимаю некоторые комментарии... Кто первый остановился до момента столкновения - тот и прав получается ?Например: еду я в первом ряду по перекрёстку в прямом направлении. С попутного второго ряда чел пытается подрезать и повернуть направо, но за секунду до ДТП успевает остановиться, тогда я виноват получается
![]()
![]()
Рейтинг: 12 527 | ![]() |
aleksey72rus писал(а):То есть можно объехать пробку по правой полосе и, не уступая, вклиниться в средний ряд?
aleksey72rus писал(а):То есть на снегу можно никому не уступать?
megan писал(а):не любая, но в конкретно этом случае относиться!!!
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
koljagt писал(а):Здесь другое. Здесь оба стояли. Потом чёрный зачем-то поехал в бочину белому.
Exiv писал(а):он как и все стоит
не выполнив требование знака "Уступить дорогу", вынуждая других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость объезжая егоExiv писал(а):коряво
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
Рейтинг: 17 860 | ![]() |
и если дадут.cfyz писал(а):можно выехать,
Рейтинг: 17 483 | ![]() |
cfyz писал(а):чет я не понял, знаки движение по полосам нахер вообще не нужны? можно выехать, встать перед поворотом и с левым поворотником уехать дальше по кольцу?
Рейтинг: 38 459 | ![]() |
cfyz писал(а):чет я не понял, знаки движение по полосам нахер вообще не нужны? можно выехать, встать перед поворотом и с левым поворотником уехать дальше по кольцу?
Рейтинг: 41 091 | ![]() |
ПДД п.1.2. Перестроение — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
lol-85 писал(а):Весь смысл существования знаков движения по полосам, что запретить лишние конфликтные перестроения на самом перекрестке...
lol-85 писал(а): ведь на перекрестке перестраиваться не запрещено, но без смены направления!
cfyz писал(а):нахера знак тогда вообще?
lol-85 писал(а): я же написал, перестроишься во вторую, она же тоже прямо, т.е. без смены направлени. А оттуда можешь либо перед съездом в первую перестроится, либо съехать вторым.
Просто если это не так, то зачем там вообще эти знаки?
m3ss3r писал(а):Ок. Другой пример - калининское кольцо. С московского тракта заезжаешь в левую полосу, хочешь съехать на калинина в сторону жд-вокзала. Там третья «прямо», вторая «прямо», первая «направо». Как съехать не меняя направления?
m3ss3r писал(а):Знаки движения по полосам предписывают, куда по этой полосе можно ехать. Перестроения в соседние полосы они не запрещают.
koljagt писал(а):Здесь другое. Здесь оба стояли. Потом чёрный зачем-то поехал в бочину белому.
lol-85 писал(а):ПДД п.1.2. Перестроение — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Рейтинг: 8 423 | ![]() |
pashkin писал(а): ... не уступив черному ... (моя точка зрения)
pashkin писал(а):так как находился в обеих полосах и сделал это с нарушением, не уступив черному ... (моя точка зрения)
П.С. быстрее бы разметку на сплошную обновили ... хотяяя, судя по тюменским водителям, многие плевать хотели какая там на асфальте разметка нарисована
m3ss3r писал(а): Если ты заехал на кольцо в левую полосу, то так и будешь по ней ездить по ней, пока топливо не кончится?
cfyz писал(а):на данном съезде - да, на кольце каждый съезд как отдельный перекресток
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
если тебе надо съехать сразу, заезжаешь в 1 или 2-ой, если разрешено, надо дальше- в первый не заезжаешь - элементарно
assd-2007 писал(а):pashkin писал(а): ... не уступив черному ... (моя точка зрения)
Это как он, стоя на месте, не уступил черному?![]()
на видео нет спецтранспорта. И даже если бы был то не пододвигаться надо а выезжать на кольцо с последующим съездом направо. Кстати данному маневру едущие по кольцу не мешают. Для них свой правый ряд из двух для съезда.m3ss3r писал(а): я и пододвинулся в соседнюю полосу, чтобы пропустить спец транспорт.
Рейтинг: 8 423 | ![]() |
pashkin писал(а):Вот так... Манёвр начат? - начат! Не закончен? - не закончен! (если бы был закончен - удар бы был в заднюю часть).
Что за глупости про стоячий авто? По вашей логике в ДТП кто первый остановился до момента столкновения тот и прав??? А что, ведь ДТП произошло со стоячим авто ?... Пример выше мой ...