Vadim, Протокол составлен от 13 апреля.
Я не совсем понял - решение о виновности принимает ГИБДД?
Я думал эим занимается суд...
В принципе если провести тех.экспертизу - возможно доказать что поворотники на Ниве вообще не работают (по внешнему виду авто - оно так и есть...)и определить что я уже находился на встречной полосе когда водитель нивы начал поворачивать
ДТП при обгоне, как доказать свою невиновность
- Vadim
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 30 -
collin, постановление по делу об административном правонарушении выносит судья, если при ДТП причинен легкий вред здоровью или средней тяжести. В других случаях, если наказание не связано с лишением прав, постановленпие выносит ГИБДД. Поскольку на Вас составлен протокол, Вы имеете право знакомиться со всеми материалами дела. Перефотографируйте ВСЕ страницы дела, после чего будет понятно, в каком направлении двигаться дальше. На какое число назначен разбор и где (указано в протоколе)?
в протоколе я не нашел ничего о месте и времени разбора...просто оставили номер телефона и сказали в течении недели звонить...
в принципе ход мои действий - позвонить в ГИБДД Ярково - уточнить по времени и месту разбора.
И попробовать обратиться в УГИБДД? Я правильно понял?
Могут ли фото места ДТП как то помочь делу?
в принципе ход мои действий - позвонить в ГИБДД Ярково - уточнить по времени и месту разбора.
И попробовать обратиться в УГИБДД? Я правильно понял?
Могут ли фото места ДТП как то помочь делу?
- Vadim
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 30 -
Сейчас Ярковское ГИБДД должно законным способом известить Вас о дате, месте и времени рассмотрения дела (повестка, телефонограмма и пр.). Возможно, они устанавливают степень тяжести телесных повреждений. Повторюсь: если легкий вред, направят на рассмотрение в суд (тогда суд известит Вас). Чтобы не пропустить разбор, лучше им звонить и узнавать самому. Чем раньше Вы ознакомитесь с материалами дела, тем раньше можно заявить ходатайство о проведении автотехнической экспертизы (до разбора). После рассмотрения дела нужно обжаловать постановление в УГИБДД, если постановление выносило Ярковское ГИБДД. Если постановление вынесет судья, обжаловать нужно в Тюменский областной суд. Фотографии могут помочь делу. Главное, выбрать нужные (от ракурса съемки картина искажается).