ДТП на пр. Ткацкий (30 Лет Победы 94)
- proff
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 852 -
Получается, что 13 метров - это примерно 3 автомобиля. Если поворачивающий был третьим в заторе, то начало торможения произошло еще до того, как somik666 поравнялся с первой из обгоняемых в колонне авто.
Тут 2 варианта :
1)somik666 выскочил со своего ряда на скорости прямо перед затором и тут же ударил по тормозам, т.к. там уже поворачивал авто. Поворачивающий мог глянуть в зеркало и никого не увидеть, т.к. в этом случае авто в этот момент еще не перестроился на встречку
2) somik666 задолго до затора выехал и двигался по встречке. Тогда поворачивающий мог (и должен был) его увидеть
В обоих вариантах возникает вопрос: А почему somik666 не задумался о причине возникновения затора? А если перед затором дорогу переходили люди и все их пропускали?
Если бы somik666 перед затором притормозил, убедился, что затор не "рассосется" и начал объезжать его, думается ДТП бы и не было.
Тут 2 варианта :
1)somik666 выскочил со своего ряда на скорости прямо перед затором и тут же ударил по тормозам, т.к. там уже поворачивал авто. Поворачивающий мог глянуть в зеркало и никого не увидеть, т.к. в этом случае авто в этот момент еще не перестроился на встречку
2) somik666 задолго до затора выехал и двигался по встречке. Тогда поворачивающий мог (и должен был) его увидеть
В обоих вариантах возникает вопрос: А почему somik666 не задумался о причине возникновения затора? А если перед затором дорогу переходили люди и все их пропускали?
Если бы somik666 перед затором притормозил, убедился, что затор не "рассосется" и начал объезжать его, думается ДТП бы и не было.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 420 -
somik666 писал(а): общий путь тормозной от начала тормозов и до места остановки 13 метров!
Не так уж и много, кстати. Скорость была небольшая, еще если шипы учитывать. Ехал бы хотя бы 80 - в 13 метров никак бы не уложился.
Все, кто пишут про лишить ТС прав - вызывают у меня удивление. Вы в какой-то параллельной реальности ездите, что-ли, где нету припаркованных на дороге машин? Или едете, и заметив, что полоса занята вереницей стоящих машин, останавливаетесь сзади последней из них, и ждете, когда колонна тронется?
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Holtoff,
я однажды встал так за фурой... прождав минут 5 я что-то заподозрил, аккуратно высунулся, а перед ним машин нет, объезжая фуру я заметил, что и водителя то в ней нет
Holtoff, про скорость он писал, что ехал не больше 50 км/ч
что полоса занята вереницей стоящих машин, останавливаетесь сзади последней из них, и ждете, когда колонна тронется?
я однажды встал так за фурой... прождав минут 5 я что-то заподозрил, аккуратно высунулся, а перед ним машин нет, объезжая фуру я заметил, что и водителя то в ней нет

Holtoff, про скорость он писал, что ехал не больше 50 км/ч
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 538 -
proff,
В этой теме доказано, что выворачивать не гладя по зеркалам опасно.
mishunix,
Простите, а как можно было убедиться с безопасности маневра? Остановиться, подойти к каждому водителю, взять письменную расписку в том, что не не будет трогаться, пока автор не проедет? Че за бред
В этой теме доказано, что выворачивать не гладя по зеркалам опасно.
mishunix,
Простите, а как можно было убедиться с безопасности маневра? Остановиться, подойти к каждому водителю, взять письменную расписку в том, что не не будет трогаться, пока автор не проедет? Че за бред

Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 910 -
Обгон сразу нескольких ТС, вообще запрещенный Правилами маневр...
До введения поправок разрешалось обогнать несколько ТС только в случае, когда по две и более полосы в одну сторону.. Теперь данный маневр вообще перестали считать обгоном, но в части количества обгоняемых транспортных средств ничего не поменялось..
Я бы в легкую заставил топикстартера ремонтировать мне машину, даже если я тупо в наглую и без поворотника вышел на встречку и пошел сам на обгон (хотя я конечно так не делаю).
Чувак на Тойоте с правым рулем, обращайся... Отстоим твои права на разборе, в суде...
somik666, непонятно, зачем Вы акцентируете постоянно на правый руль.. Фобия?
До введения поправок разрешалось обогнать несколько ТС только в случае, когда по две и более полосы в одну сторону.. Теперь данный маневр вообще перестали считать обгоном, но в части количества обгоняемых транспортных средств ничего не поменялось..
Я бы в легкую заставил топикстартера ремонтировать мне машину, даже если я тупо в наглую и без поворотника вышел на встречку и пошел сам на обгон (хотя я конечно так не делаю).
Чувак на Тойоте с правым рулем, обращайся... Отстоим твои права на разборе, в суде...
somik666, непонятно, зачем Вы акцентируете постоянно на правый руль.. Фобия?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 425 -
somik666 писал(а):Вообщем когда я увидел что он РЕЗКО начинает поворачивать я нажал на тормоза, и уже юзом в него въехал! общий путь тормозной от начала тормозов и до места остановки 13 метров!
Уточни плиз, он поворачивал, или перестраивался? ИМХО точнее будет перестраивался ...
А то все думают что он уже на перекрестке начал поворачивать, я так понял это не так! Поворот это другой маневр ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
KolemBass, ты откуда это определение взял? в ПДД обгоном называются следующие действия...
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Не нашел, где написано, что обгон нескольких ТС запрещен...
KolemBass,
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
....
- по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Maxx писал(а):Обгон сразу нескольких ТС, вообще запрещенный Правилами маневр...
Типа, если едет колонна тракторов, то я их поочередно обгонять должен? Что-то перегнул

Ну в Теме то, транспортные средства вообще стояли и авто только начинало движение, не убедившись в безопасности маневра. Автор объезжал стоявший на проезжей части транспорт. В чем его вина? Единственно, что превышал допустимую скорость, так это ничем не доказано.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Непредсказуемая
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 143 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Типа, если едет колонна тракторов, то я их поочередно обгонять должен? Что-то перегнул
bor62, вопросы не ко мне.. Не я правила придумывал...
- Непредсказуемая
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 143 -
- Volodya
- МегаГуру
-
-
Maxx, чет ты сам себе противоречишь:
и ниже приводишь определение обгона из ПДД:
и где правда?
Добавлено спустя 50 секунд:
причем в определении не написано, как нужно обгонять несколько ТС, сразу или поочередно...
Обгон сразу нескольких ТС, вообще запрещенный Правилами маневр...
и ниже приводишь определение обгона из ПДД:
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
и где правда?
Добавлено спустя 50 секунд:
причем в определении не написано, как нужно обгонять несколько ТС, сразу или поочередно...
- mishunix
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 983 -
Вообще если судить по картинке, что сам же автор и нарисовал, первая машина в этом "заторе" могла бы пропускать выезжающее транспортное средство с дороги что идёт с право. А если бы это транспортное средство выезжало с перекрёстка налево? Лобовое столкновение?
Автор темы виноват сам, он не убедился в безопасности манёвра и хорошо что обошлось без жертв.. а ведь там мог перебегать дорогу ребёнок.
Автор темы виноват сам, он не убедился в безопасности манёвра и хорошо что обошлось без жертв.. а ведь там мог перебегать дорогу ребёнок.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Непредсказуемая, отличайте отпределение действия от способа его осуществления..
От того, что вы обогнали 2 ТС, обгон не перестал называться обгоном (об этом и говорят общие положения, на которые вы ссылаетесь), но есть п. 11.2 в котором четко сказано, что обогнать можно только одно ТС..
Это все равно что при наличии в уголовном кодексе запрета оскорбление личности (одной!!!), вы будете говорить, что этот пункт к вам не подходит, так как оскорбление - это ........ бла-бла-бла....... одного или нескольких людей. А так как вы оскорбили толпу, а не личность, то и наказывать вас не за что...
Учитесь читать Правила..
От того, что вы обогнали 2 ТС, обгон не перестал называться обгоном (об этом и говорят общие положения, на которые вы ссылаетесь), но есть п. 11.2 в котором четко сказано, что обогнать можно только одно ТС..
Это все равно что при наличии в уголовном кодексе запрета оскорбление личности (одной!!!), вы будете говорить, что этот пункт к вам не подходит, так как оскорбление - это ........ бла-бла-бла....... одного или нескольких людей. А так как вы оскорбили толпу, а не личность, то и наказывать вас не за что...
Учитесь читать Правила..
- Volodya
- МегаГуру
-
-
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 425 -
Maxx писал(а):KolemBass, ты откуда это определение взял? в ПДД обгоном называются следующие действия..."Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Со слов автора, все ТС стояли ...
читаем определение:
"Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
Так как скорость была равна нулю, то это не опережение и тем более не обгон, а объезд стоящих ТС ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Ну в Теме то, транспортные средства вообще стояли и авто только начинало движение, не убедившись в безопасности маневра. Автор объезжал стоявший на проезжей части транспорт.
bor62, вопрос заключается в том, почему эти ТС стояли... Если они стояли, чтобы постоять - это одно.. Если они стояли, потом что пробка - это другое..
- Volodya
- МегаГуру
-
-
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
где? может я чет не вижу???

- mishunix
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 983 -
Basilio, как говорил Вини-Пух это "Ж-Ж-Ж" не спроста.
Если колона автомобилей стоит на проезжей части, то она не просто так стоит.
Автор скорее всего не стал разбираться в причинах, а сразу выскочил на встречку чтобы совершить обгон, возможные причины я уже писал.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Volodya, пунк 11.3 не об этом, ещё раз говорю автор темы должен был руководствоваться пунктами 11.1 и 11.2 что он не сделал.
Если колона автомобилей стоит на проезжей части, то она не просто так стоит.
Автор скорее всего не стал разбираться в причинах, а сразу выскочил на встречку чтобы совершить обгон, возможные причины я уже писал.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Volodya, пунк 11.3 не об этом, ещё раз говорю автор темы должен был руководствоваться пунктами 11.1 и 11.2 что он не сделал.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
"Правда" прописана в ПДД. Можно обгонять сразу несколько ТС.
А то, что цитируется "...Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
.... по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полоcу" так это всего лишь значит, что возвращаясь в полосу, из которой ты выехал на встречку для обгона, ты не должен создать помех последнему (или первому?) из обгоняемых ТС.
А если не можешь оценить реальную дорожнеую обстановку, то и не вылазь обгонять, хоть одно там ТС, хоть несколько.
А то, что цитируется "...Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
.... по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полоcу" так это всего лишь значит, что возвращаясь в полосу, из которой ты выехал на встречку для обгона, ты не должен создать помех последнему (или первому?) из обгоняемых ТС.
А если не можешь оценить реальную дорожнеую обстановку, то и не вылазь обгонять, хоть одно там ТС, хоть несколько.