Сбили коляску с ребенком на пешеходнике по ул. Одесская, 59
Сбили коляску с ребенком на пешеходнике по ул. Одесская, 59
Сегодня 4 октября, примерно в 12:30 по улице Одесской, 59 возле остановки, на пешеходном переходе мужчина на автомобиле Renault Simbol сбил коляску с ребенком. Машина, задев коляску, "ушла вправо", снесла один столб, после чего врезалась в другой. Водитель и мать ребенка не пострадали. Ребенок ЖИВ, плакал. Его, вместе с матерью увезли в больницу, не дождаясь скорой помощи и ИДПС. Предположительная скорость движения была 80 км/ч. Торможение началось после того, как сбили коляску. Водитель "в возрасте", кавказской национальности, в разговоре по телефону утверждал, что "ехал ни кого не трогая, и тут она выскочила из за угла".
Хочется сказать, что бы водители соблюдали осторожность при проезде пешеходнх переходов.
P.S. когда случилось ДТП, мимо проезжал автомобиль ИДПС, которые даже не остановились и не обратили внимание на ДТП. Что твориться то?!!
Хочется сказать, что бы водители соблюдали осторожность при проезде пешеходнх переходов.
P.S. когда случилось ДТП, мимо проезжал автомобиль ИДПС, которые даже не остановились и не обратили внимание на ДТП. Что твориться то?!!
Инструмент оптом от производителя!
- MrTramp
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 609 -
Народ, вы вообще права где взяли??? Какая вина пешеходов? Каждый водитель - управляет средством повышенной опасности и ОБЯЗАН пропускать пешеходов на переходных переходах, хоть он ползи по нему. О каких вариантах вообще может идти речь, пешеход конечно головой должен думать, но никак не просчитывать скорость сближения тип и состояние покрытия с погрешностью на установленную на вашем авто резину и т. д. Если машина может уйти в занос при торможении перед переходом - то вопрос: зачем так в городской черте гонять?
Дети тут да, вообще не предсказуемые создания, но вы же видите что это ребенок, ну остановись пропусти, почему это вызывает какие то проблемы искренне не понимаю...
Дети тут да, вообще не предсказуемые создания, но вы же видите что это ребенок, ну остановись пропусти, почему это вызывает какие то проблемы искренне не понимаю...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- STALKER79
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 375 -
Еvgеn_72, Да что же вас так радует то что бабушки в Москве бегают? Разве в правилах написано что пешеходы должны перебегать? Вроде должны переходить, а как вы определяете что "пешик" ползёт, вы скорость его измеряли что-ли? Очень интересно было бы посмотреть как вы будете газовать, "чтоб филейную часть поджало", с завтрашнего дня начну переходить очень медленно, может тоже встречу какого-нибудь газовальщика.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Да, и то что вы не можете терпеть тормозов, это только ваши проблемы, кто-то тормозов терпеть не может, кто-то газовальщиков, так что тут всё индивидуально...
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Да, и то что вы не можете терпеть тормозов, это только ваши проблемы, кто-то тормозов терпеть не может, кто-то газовальщиков, так что тут всё индивидуально...
И если сотня, воя оголтело,
кого-то бьет,- пусть даже и за дело! -
сто первым я не буду никогда!
кого-то бьет,- пусть даже и за дело! -
сто первым я не буду никогда!
Лоточкин чо-то борется за безаварийность, но походу только на словах. Почему у нас не прививают водителям любовь к пешеходам? Штраф сейчас за пешеходов хороший, а любовь нашим водятлам можно привить только "палкой"!
Взяли бы раз в неделю и выгоняли всех полицейских на пеш.переходы, и не только на те, что на Республике и Ленина, а даже на мало заметные.
Подошёл пешеход к переходу, водятел не остановился - штраф! Не важно хотел он переходить или нет, на другой стороне дороги был или нет - ШТРАФ!
И лучше бы даже сначала палку перегнуть - штрафовать даже за малейший намёк на нарушение, кто не согласен с протоколом пусть подают в суд - побегают посудятся, зато так любовь быстрей привьётся.
Я хочу, чтоб дети переходили пешеходный переход смело и спокойно, а не перебегали озираясь по сторонам!
Где Вы, господин Лоточкин?! Когда уже начнёте РАБОТАТЬ, а не языком молоть и сводки подбивать!!!
Взяли бы раз в неделю и выгоняли всех полицейских на пеш.переходы, и не только на те, что на Республике и Ленина, а даже на мало заметные.
Подошёл пешеход к переходу, водятел не остановился - штраф! Не важно хотел он переходить или нет, на другой стороне дороги был или нет - ШТРАФ!
И лучше бы даже сначала палку перегнуть - штрафовать даже за малейший намёк на нарушение, кто не согласен с протоколом пусть подают в суд - побегают посудятся, зато так любовь быстрей привьётся.
Я хочу, чтоб дети переходили пешеходный переход смело и спокойно, а не перебегали озираясь по сторонам!
Где Вы, господин Лоточкин?! Когда уже начнёте РАБОТАТЬ, а не языком молоть и сводки подбивать!!!
- Mikell
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Kia Cee'd
(до этого Mazda Familia S-Wagon)
-
Рейтинг: 208 -
Skorpysha_Я писал(а):Fistashka,
это когда в Екате мамаша под камаз коляску закатила, потом шло обсуждение на детках, мамаши все в панике как так коляску катить через дорогу можно.
Не раз наблюдал как такие мамашки коляской отбиваются от машин при переходе через дорогу, еще бесят те, кто идет по переходу вообще не глядя по сторонам - скоро дойдут видимо.
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
Мои "5 копеек" в данную тему.
http://www.youtube.com/watch?v=JRySiUBSEjg, первые 18 секунд ролика.
Расстояние между машинами было оставлено мной намеренно, чтобы пропустить транспорт, въезжающий-выезжающий от гостиницы "Турист".
http://www.youtube.com/watch?v=JRySiUBSEjg, первые 18 секунд ролика.
Расстояние между машинами было оставлено мной намеренно, чтобы пропустить транспорт, въезжающий-выезжающий от гостиницы "Турист".
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- Барабашка
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 320 -
С ума все посходили... и пешеходы которые выпрыгивают на проезжую часть (мне почему-то таких не попадается) и водителей которые жмут на гашетку на 3-х полоске, когда 2 ряда уже остановились перед пешеходным переходом.
Летайте самолетами аэрофлота, а в городе нужно ездить со скоростью, учитывающей погодные условия, плотность потока, пешеходные переходы итд. Не успеваете остановиться, скидывайте 10 км/ч и езжайте с такой скоростью. Опять не успеваете - еще скиньте 10 км/ч, если опять не успеваете, то к невропатологу
По теме: выскочила мамашка или нет уже не важно. Виноват водитель, ибо пешеходный переход и объект повышенной опасности - а/м.
Летайте самолетами аэрофлота, а в городе нужно ездить со скоростью, учитывающей погодные условия, плотность потока, пешеходные переходы итд. Не успеваете остановиться, скидывайте 10 км/ч и езжайте с такой скоростью. Опять не успеваете - еще скиньте 10 км/ч, если опять не успеваете, то к невропатологу

По теме: выскочила мамашка или нет уже не важно. Виноват водитель, ибо пешеходный переход и объект повышенной опасности - а/м.
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
Дети воспринимают мир по-иному. Если взрослый считает, что водитель обязан оставиться перед пешеходомна переходе , то водитель может быть и остановится. А ребенок считает, если обязан, то обязательно и остановится, невзирая ни на что. Поэтому дети и выбегают на дорогу или идут не глядя. Уверены - их пропустят. А водитель обязан им уступить дорогу. Поэтому, перед переходом, будьте внимательнее, не гоните, сбавьте скорость(согласен с предыдущими высказываниями). Это секунды 2-3 потерянного времени всего - а проблеммы могут быть огромные. Зачем самому себе создавать критичную ситуацию?
В чем разница между умным и мудрым?
Умный выпутается из любой ситуации, а мудрый в нее не попадет. Умных стало слишком много - постоянно критичные ситуации на дорогах.
Вспоминаю, еще в 1987 году в Белграде, на всем перекрестке одна(!) машиная и я, водитель не поехал, пока я не перешел дорогу, хотя я показывал "проезжай". Вот культура - хотя и сербы - наши "братишки". С тех пор сам уважительно отношусь к пешеходам.
В чем разница между умным и мудрым?
Умный выпутается из любой ситуации, а мудрый в нее не попадет. Умных стало слишком много - постоянно критичные ситуации на дорогах.
Вспоминаю, еще в 1987 году в Белграде, на всем перекрестке одна(!) машиная и я, водитель не поехал, пока я не перешел дорогу, хотя я показывал "проезжай". Вот культура - хотя и сербы - наши "братишки". С тех пор сам уважительно отношусь к пешеходам.
- Dima929
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 118 -
Понянто, что водила виноват. Но у пешика то, голова на плечах для чего? Ведь можно налево посмотреть направо, лишний убедиться в своей безопасности, ведь жизнь то одна и здоровье не безгранично.
Еще бывают такие чудики, подъезжаешь к переходу, останавился, чтоб пропустить, а это "чудо"(пешик) тебе рукой машет, мол проезжай, это полный пипец!
Еще бывают такие чудики, подъезжаешь к переходу, останавился, чтоб пропустить, а это "чудо"(пешик) тебе рукой машет, мол проезжай, это полный пипец!
- AZh
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 165 -
Sa-Sa писал:
Смело и спокойно, не озираясь по сторонам, не спеша - это да...
1. Не смело, а опасливо, внимательно оценивая дорожную обстановку;
2. Спокойно - нет, ведь их путь пересекается с "средствами повышенной опасности";
3. Не озираясь по сторонам - Вы подумали, что написали?
4. Не спеша - может быть посреди проезжей части остановиться и шнурки завязывать?
А я бы хотел, чтобы все пешеходы (а не только дети) в первую очередь думали (головой), во вторую - смотрели (глазами, ушами), и лишь потом начинали переход.
Смело и спокойно, не озираясь по сторонам, не спеша - это да...
1. Не смело, а опасливо, внимательно оценивая дорожную обстановку;
2. Спокойно - нет, ведь их путь пересекается с "средствами повышенной опасности";
3. Не озираясь по сторонам - Вы подумали, что написали?
4. Не спеша - может быть посреди проезжей части остановиться и шнурки завязывать?
А я бы хотел, чтобы все пешеходы (а не только дети) в первую очередь думали (головой), во вторую - смотрели (глазами, ушами), и лишь потом начинали переход.
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
AZh, а я бы хотел, чтоб, ВСЕ водители, как управляющие средством повышенной опасности, в первую очередь думали (головой), во вторую смотрели (глазами и ушами) когда подъезжают к переходу.
НЕ НАДО ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ ВИНУ НА ДРУГИХ. Много таких у которых все кругом виноваты - и водители, и пешеходы, и погода, и вспышки на Солнце, и т.д.
Начинать культурно ездить надо с себя!
НЕ НАДО ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ ВИНУ НА ДРУГИХ. Много таких у которых все кругом виноваты - и водители, и пешеходы, и погода, и вспышки на Солнце, и т.д.
Начинать культурно ездить надо с себя!
- Romd
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 470 -
. Не спеша - может быть посреди проезжей части остановиться и шнурки завязывать?
видимо имеется ввиду не перебегать, так как у водителя в этом случае не остется времени среагировать на возникшую опасность
Народ, вы вообще права где взяли??? Какая вина пешеходов? Каждый водитель - управляет средством повышенной опасности и ОБЯЗАН пропускать пешеходов на переходных переходах, хоть он ползи по нему. О каких вариантах вообще может идти речь, пешеход конечно головой должен думать, но никак не просчитывать скорость сближения тип и состояние покрытия с погрешностью на установленную на вашем авто резину и т. д. Если машина может уйти в занос при торможении перед переходом - то вопрос: зачем так в городской черте гонять?
Что касается пешехода, как раз наоборот, п. 4.5 никто не отменял, и его незнание пешеходом не освобождает от выполнения
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Почти во всех случаях наезда на пешехода на проезжей части, кроме регулируемого перехода есть вина пешехода.
мамаша соображать тоже должна, прежде чем вылазить с коляской перед несущимся авто. Блин, попробуй у меня жена что-нибудь такого сделала бы. Но ни в коем случае не защищаю в данной ситуации водителя, тем более если ехал 80 км/ч, тем более если кавказец /известен их "стиль" вождения./
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Что касается ребенка у дороги...
1. Если дошкольного возраста БЕЗ присмотра (не держат родители за руку), его действия не предсказуемы, и даже если он стоит не на проезжей части, но может на ней оказаться к моменту подъезда авто, водителю следует воспринять обстановку как опасную.
2. Если возрастом постарше, и дети не занимются игрой, опасность, как правила возникает с момента появления такого пешехода на дороге, или если есть большая вероятность этого
3. Если детей держат за руку, то водитель воспринимат обстановку так же, как если бы дорогу переходмл взрослый человек
Но, когда детей держат за руку, а он вырывается, его сбивает машина, почему к уголовной ответственности не привлекают, тех кто за ним присматривает-держал за руку, как год назад было (роидетелей или других лиц), почему не привлекают к ответственности родителей, когда маленькие дети находятся рядом с дорогой без присмотра.
И еще, сколько можно вдалбливать детям про "переходи улицу только на пешеходном переходе", в то время как часто упускаются из вида и не вдалбливается, что надо сначало посмотреть по сторонам, что нужно переходить, а не перебегать. На деле и получается, дети завидев пешеходный переход вырываются на него как рысаки, так что даже водитель снизивший скорость перед пешеходным ничего не успевает предпринять.
Я бы ***бил такого пешехода, это надо быть каким идиотом, чтобы просто стоять у пешеходного и курить, не собираясь переходить, пугая ВСЕХ проезжающих водителей, непредсказуемостью его дальнейших действий
- Sarno
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 71 -
Мамаши с колясками на самом деле не задумываются о безопасности.Толкают коляку в перед себя на дорогу, а само по телефону или с подружкой болтает.
Несколько лет назад был случай.Мужчина на волге сбил коляску которую котил папаша,но к счастью ребёнка в ней небыло.Водитель когда увидил что сбил коляску был в ужасе, когда вышел и узнал что в коляске нет ребёнка просто побил папашу.Я считаю,что правельно сделал.
Несколько лет назад был случай.Мужчина на волге сбил коляску которую котил папаша,но к счастью ребёнка в ней небыло.Водитель когда увидил что сбил коляску был в ужасе, когда вышел и узнал что в коляске нет ребёнка просто побил папашу.Я считаю,что правельно сделал.
- MazdA168
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 541 -
Не очень то он и похож на ЛКН, рядом была, видела эту рожу…. И лет то ему не больше 40… И бротаны, которые сразу подскочили не чурки были, русские… Слышала долгие визги, крики, это вроде не только мама кричала, но и прохожие, судя по тому куда он улетел, мог и пешеходов с тротуара посшибать! Фонарь даже слетел… Хорошо, что все хорошо обошлось, козел нашел свой столб! А на этом переходе уже второй столб лежащий за это лето-осень вижу…
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 605 -
Что вы размусолили тут есть пешики такие есть пешики секие, есть правило только пеший подошел к Пешеходному переходу водитель обязан притормозить и пропустить пешехода!!! 100% вина водителей которые сбивают пешеходов на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ!!!! а далее в неустановленным местах перебегают дорогу давить таких нужно особенно которые еще вольяжно проходят особенно касается пеших которые переходят дорогу на республике возле пенсионного сегодня я успел притормозить мужик шел еще и орал мне что я обязан его пропустить но тут последовал трехэтажный мой мат и тот сразу перебежал дорогу и скрылся
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
- Romd
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 470 -
особенно касается пеших которые переходят дорогу на республике возле пенсионного сегодня я успел притормозить мужик шел еще и орал мне что я обязан его пропустить но тут последовал трехэтажный мой мат и тот сразу перебежал дорогу и скрылся
Про этот "отсутствующий" пешеходный переход в передаче По тормозам показывали, его временно убрали, а подземный еще не открыли, поставили инспекторов чтобы останавливать пешеходов переходящих здесь, но судя по всему отсюда до ближайшего переходного перехода им топать далеко.
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
По моему это был мужчина лет 40 кавказской национальности на рено символ который после дтп улетел в два столба... Какой нафиг розыск??? В смысле не установили кто и на чем? Темой не ошиблись?))
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Lelka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 373 -
Один раз видела как девочка лет 8-ми дорогу переходила, одна без родителей шла. Вот родители там молодцы!
Загорается красный, машины останавливаются, соответственно пешеходам зеленый. Так девочка переходившая дорогу, ногой не ступила на проезжую часть, пока не посмотрела направо и налево и это не смотря на то, что ей зеленый горел!!!

- Madlen
- АвтоЛеди
-
Рейтинг: 11 298 -
Еvgеn_72 писал(а):По моему это был мужчина лет 40 кавказской национальности на рено символ который после дтп улетел в два столба... Какой нафиг розыск??? В смысле не установили кто и на чем? Темой не ошиблись?))
не думай что все тупее тебя, ок?
посмотри последнее сообщение Маджестика в теме ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени и не задавай глупых вопросов)) я тоже не наобум написала;)
ну и чтоб не искать тебе лишний раз, процитирую полностью -
Majesti© писал(а):Внимание - розыск
Госавтоинспекция ведет розыск водителей, совершивших 4 октября в областном центре дорожно-транспортные происшествия, и скрывшихся с мест происшествий.
Около 13.00 на ул. Одесская, напротив дома №59 г. Тюмени, неустановленный водитель, управляя неустановленным а/м, допустил наезд на коляску с ребенком.
В 14.30 на ул. Мельникайте, напротив дома №129/1 г. Тюмени, неустановленный водитель, управляя неустановленным а/м, допустил наезд на пешехода.
В обоих случаях наездов на пешеходов присутствовали очевидцы. ГИБДД просит свидетелей этих происшествий и всех, кто обладает какой-либо информацией обратиться в отделение розыска ОБ ДПС ГИБДД по тел. 794-686, 794-580, 794-589, дежурную часть ГИБДД по тел. 794-610 или по "Телефону доверия ГИБДД" 794-594.
Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
сорри, что на ТЫ, это не из неуважения, мне просто так удобней))
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
Madlen, ну просто тут пишут и как машина стояла и про водителя и про его друзей приехавших причем есть очевидцы, а там как будто о другом речь идет... Либо это разные ситуации либо где то ложная информация либо я что то не допонимаю...
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Madlen
- АвтоЛеди
-
Рейтинг: 11 298 -
согласна. только об этом писали где? - на форуме, а не непосредственно в протокол гайцам. так что можно смело назвать все свидетельские сообщения тут - досужим вымыслом, раз они официально никем не зарегистрированы.Еvgеn_72 писал(а):Madlen, ну просто тут пишут и как машина стояла и про водителя и про его друзей приехавших причем есть очевидцы, а там как будто о другом речь идет... Либо это разные ситуации либо где то ложная информация либо я что то не допонимаю...
вот если б автор как свидетель обратился бы в ГАИ, то как минимум одно бы было ясно - марка-модель-цвет авто, думаю, дальше дело техники - найти владельца, если еще и повреждения от столба (или светофора) учитывать, то вариантов, думаю, может не так много будет + ориентировка на пол-возраст и национальность... тока блин это ж надо ехать, протоколировать, одним телефонным звонком в ГАИ не отделаешься..
ЗЫ: ситуация точно та, которую и обсуждаем - посмотри и у топикстартера время-место и ориентировку пресс-центра.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
weltkind, может из-за того, что когда ДТП выносится в отдельную тему, все сообщения, касаемо его переносятся туда же. поищи тут))
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.
- ROBOCOP
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 782 -
Shell писал(а):ракетчик писал(а):при чём тут его кавказская национальность? баранов везде хватает!
Среди них, почему-то больше
Shell,красава!+10000000!!!!!!!!!!!!!
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.
Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.
Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
Рубин писал(а):особенно касается пеших которые переходят дорогу на республике возле пенсионного сегодня я успел притормозить мужик шел еще и орал мне что я обязан его пропустить но тут последовал трехэтажный мой мат и тот сразу перебежал дорогу и скрылся
ооо там вообще они как по бульвару, и дети выбегают из-за стоящих машин

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 706 -
Еvgеn_72 писал(а):По моему это был мужчина лет 40 кавказской национальности на рено символ который после дтп улетел в два столба... Какой нафиг розыск??? В смысле не установили кто и на чем? Темой не ошиблись?))
Как я понял, пострадавшую увезли на такси в больницу, ГИБДД вызвали спустя час, и чувак на Символе под шумок смылся. Теперь ищут.
- Zloy_alex
- Мастер
-
Рейтинг: 9 207 -
С мамашами надо осторожнее, у них при беременности 25% мозга отключается.
И обратно по-ходу не всегда включаются.
Scharnhorst
Этой идиотке на видео нужно подсрачника прописать и объяснить что между машинами никогда нельзя переходить.
Кто-нибудь автору ролика в зад прилетел бы и тушите свет.[/b]
И обратно по-ходу не всегда включаются.
Scharnhorst
Этой идиотке на видео нужно подсрачника прописать и объяснить что между машинами никогда нельзя переходить.
Кто-нибудь автору ролика в зад прилетел бы и тушите свет.[/b]
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.