Мемуар о моем ДТП

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Мемуар о моем ДТП

Сообщение RевизоR » 01 ноя 2011, 22:47

Никогда не думал, что буду писать мемуары... Никогда не думал, что буду писать мемуар о своем ДТП... Но после сегодняшних событий, появилось очень большое желание поделиться впечатлениями. Сразу же попробую внести ясность, что имея за плечами довольно большой опыт судебной практики... по ДТП в том числе(!) Сам в ДТП учавствую довольно редко, потому для меня некоторые вещи показались дикими, и теперь понимаю, почему когда мне звонят люди и говорят, что не могут дозвониться до дежурной части ГИБДД ищут альтернативный способ связи... И много чего еще... Ну так начнем по порядку:

Примерно в 14.50 "01" ноября 2011 года, я управляя своим а/м двигался по ул.Холодильной (со стороны Малыгина в сторону Республики) в крайнем правом ряду (уз двух имеющихся). Поскольку впереди образовался небольшой затор и скорость всех ТС была минимальной, то я также двигался примерно 10 км/ч... Крайний левый ряд был свободен (относительно правого) и скорость идущих там ТС была несколько выше... В районе дома № 132 водитель а/м ВАЗ-2107 решил втиснуться из левого попутного ряда между моим авто и впереди идущим УАЗиком (который даже не двигался!!!) в нарушение п.8.4 ПДД РФ... Ну естественно ДТП (иначе темы этой не было бы)... Ну а теперь то, что для меня было шоком...

1. Звоню 79-46-10 (дежурная часть ГИБДД)... Там меня встречает радужный автоответчик и вызывает ассоциации с какой-то дешевой конторой... Если у Вас ДТП нажмите "*"... Если у Вас пострадавшие, нажмите "*", Если у Вас очевидная вина, нажмите "*", Если у Вас вина не очевидна, нажмите "*", Если у Вас... А где же оперативность???? Пока я прослушаю всю информацию вокруг меня все умрут и я проголодаюсь! В конце всей тирады автоответчика я услышал "Для связи с дежурным полиции нажмите звездочку"... Нажимаю... А в ответ слышу "Телефон абонента не отвечает, чтобы подождать нажмите..." ШОК!!! В итоге помучавшись минут 20-30, набираю всем известное "02"... Кстати чего и вам всем советую в случае ДТП... На том конце говорят "здрасти", на что отвечаю "До ГИБДД дозвониться не могу, или примите вызов или свяжите!"... Связывают...

2. "Дежурная часть ГИБДД, слушает"-слышу на том конце провода... Говорю: "До Вас не дозвониться!"... Ответ потряс: "Что ж делать, вы же бьетесь!"... Такое ощущение, что они там гасятся от работы... Ладно вызов приняли... В 16.20 уже оформляли сведения об участниках ДТП, экипаж 0252... Очень вежливые и грамотные ребята... Все четко, оперативно... :respect: Побольше бы таких...

3. Едем с водителем "семерки" на Мологвардейцев, 3-а... Типа разбор.... Два кабинета... На одном написано "Разбор ДТП" на другом "Бланки, справки и т.д."... Ну поскольку знаю куда идти... Иду во второй... "Здрасти"-говорю... "Кто тут бланки раздает?"... Не совсем понятного вида гражданский человек (не ИДПС) начинает мне задавать вопросы: Сколько Вас участников? С виной определились? Кто виноват? Можно схему взглянуть? Отвечаю по порядку: "Двое; нет; не я; ну возьмите если интересно"... Берет этот человек схему... Видит что мое авто отображено как сзади идущее и заявляет: "А почему Вы вину не признаете?" Во определил!!! Люди годами по судам зажигают, а тут на глаз(!) Во спец!!! Задаю наводящий вопрос: "А что если машина сзади, то это значит, что виноват по любому?"... Ответ рядом сидящей девушки: "Да!" Хм... Думаю... Может я не правильно профессию выбрал? И все таки ответил (кто за язык меня тянет?): "Поверьте моему опыту пожалуйста, что расположение ТС после столкновения вообще ни о чем не говорит! Необходимо знать все обстоятельства ДТП"... Отправляют нас писать объяснения...

4. Пишем объяснения и(!) запоняем справку о ДТП... Возник вопрос: "А в честь чего я должен заполнять этот документ? Мало того... еще и две копии снять за 20 рублей... (Так прикинул около 100 человек в день по 20 руб. - 2000) нехило... Денег не жалко... Есть вопрос "ПОЧЕМУ?"
Рассмотрели быстро... Взглянув на видео с регистратора, на водителя ВАЗ-2107 составили протокол... Окончание истории ждем 10.11.2011 года

Видео с ДТП

Изображение Изображение

Пы.Сы.: Прошу пользователя, выступающего туточки от нашего ГИБДД дать комментарии к выделенному жирным... Спасибо!

Вот как-то так...
Вопросы? Предложения? Замечания? Претензии?
Хочу в отпуск...

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 269

Сообщение константин2002 » 02 ноя 2011, 23:46

Optik писал(а):
Al писал(а):Optik, weisman, почему соблюдение дистанции воспринимается некоторыми как разрыв, в который надо успеть вклиниться? Почему нужно быть на пределе внимания, ожидая вклинивающихся? Почему сразу не встать в крайний правый если едешь прямо или направо?

Соблюдение дистанции дцать метров? )))
И вообще просто было высказано предположение на основе выложенного видео. Пока нет видео более расширенного можно только предпологать что было так.
А насчет дистанции.. Бесят ситуации когда человек едет неторопливо и держит между собой и впереди идущей машиной постоянно разрыв которые позволяет перестроиться занимается разговорами по телефону или пепел собирает с коврика а в послений момент дает газульку и пытаеться сократить растояние. судя по видео человек даже не тормазил.. как ехал так и остановился об препятствие.

когда держит разрыв и болтает или ещё как отвлекается соглашусь. но... ещё в 2003 годе впереди идущий резко тормознул.... с тех пор лично я тоже стараюсь держать разрыв и органически не перевариваю когда вклиниваются, да ещё в наглую! уже почти залезет а потом поворотник включает. соблюдай ПДД включи поворот и я всегда прпущу, дам возможность перестроиться!
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 02 ноя 2011, 23:49

KolemBass писал(а):DimBass,
Не, не давайте )) Глупая будет акция, и упаси Бог меня к ней призывать ))) Я просто хочу понять - почему многие считают, что RевизоR намеренно протаранил 2107? В основе любого поступка лежит мотив, не так ли? Моральный, либо материальный. Так ни того, ни другого я тут не вижу - за популярностью Саша не гонится, кому надо и так звонят в случае нужды; денег с водителя 2107 тем более ему не поиметь - страховая разрулит (а был бы RевизоR подставщиком ( :cherep: ) не стал бы ГАИ вызывать)... Так зачем?? :)

ну я вообще то утрировал :lol2:

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

Ulyanka, уходил и я от удара, но не в кювет слава богу. Искренне желаю вам побольше хладнокровия за рулем.

KolemBass, мотив очень простой - срубить денег на шару, обычно страховая чуть больше денег дает чем требуется, не сильно больше но все же. А при наличии знакомых в сервисах и разных СТО выгода очевидна. Деньги всем нужны. Я уже писал - занимался бы я деятельностью в сфере разборов подобных ситуаций или же был бы подкованным в данных вопросах то наверняка и у меня возникло бы, Да и не раз, желание проучить наглеца. Возьмите любое видео с просторов сети- большинство тех кто отстаивает свои права на дороге с теми же ГИБДД это юристы или люди знающие, а не просто те кто че то, где то прочитал...

Optik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение Optik » 03 ноя 2011, 00:01

RевизоR писал(а):Ренаульт, а что такое гаишные законы? Я знаю только законы РФ... А в них нет ничего про серийники... Вообще все просто: запись приобщаешь ходатайством к материалам дела на диске... В принципе идеально взять с собой технические средства для просмотра записи (ноутбук или нетбук к примеру)...

Hellbur, Optik, Форь, :cherep: :cherep: :cherep: красаво!!! В вас Шерлок Холмс пропал даром!!!

Судя по тому как вы игнарируете вопрос о видео поподробней тут не только Шерлоком станешь. Ревизор... вы публичная фигура которая занимается решением вопросов автоправа на дорогах. Вопросы заданы чисто исходя из увиденного видео. Вы так же помощь адекватно оказываете как сейчас отвечаете на эти вопросы? Пока если честно я адекватных коментариев не увидел. Как правозащитнику на дорогах пока большой минус исходя из нашего диалога.

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 03 ноя 2011, 00:02

Переименуйте тему в - "Мемуары о справке. Кто обязан и что делать?" Вопрос то всего один был - Кто должен бумажку составлять?, а мы тут автора песочим, хороший он человек или редиска :cherep:

Optik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Optik » 03 ноя 2011, 00:10

KolemBass писал(а):DimBass,
Не, не давайте )) Глупая будет акция, и упаси Бог меня к ней призывать ))) Я просто хочу понять - почему многие считают, что RевизоR намеренно протаранил 2107? В основе любого поступка лежит мотив, не так ли? Моральный, либо материальный. Так ни того, ни другого я тут не вижу - за популярностью Саша не гонится, кому надо и так звонят в случае нужды; денег с водителя 2107 тем более ему не поиметь - страховая разрулит (а был бы RевизоR подставщиком ( :cherep: ) не стал бы ГАИ вызывать)... Так зачем?? :)

Николай дело не в том что кто-то считает что он протаранил. Человек выложил видео. Выложил на форуме. Форум это место где люди общаются, дискутируют. И исходя из увиденного возникли вопросы. Каждый на наших дорогах особенно в пробки сталкивается с этой ситуацией когда машинки активно перестраиваются. И мы вынуждены тупо пропускать или проявлять вежливость и пропускать желающего перестроиться. Тут же мы смотрим видео и видим ситуацию которую каждый примеряет на себя и анализирует. Что мешает автору прокоментировать адекватно свои действия? Или нечего сказать? Автор даже не указал кого признали виновным. Тут никто никого опустить не пытается мы просто стараемся разобраться в видео.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 03 ноя 2011, 00:13

DimBass писал(а):KolemBass, мотив очень простой...

Понимаешь, я Ревизора лично знаю, и мысль, что он пытался таким образом поправить свое материальное состояние, у меня просто не появляется )) Понятно, что у тебя моей уверенности нет, поэтому ты предлагаешь такую версию... Ошибочна она, поверь ))
Optik писал(а):Вы так же помощь адекватно оказываете как сейчас отвечаете на эти вопросы? Пока если честно я адекватных коментариев не увидел. Как правозащитнику на дорогах пока большой минус исходя из нашего диалога.

О как... Т.е. по виртуальным записям ты сделал вывод о некомпетентности... Ну расскажи это моим правам, которые сейчас лежат у меня в бумажнике, а не в ГИБДД.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Optik писал(а): Что мешает автору прокоментировать адекватно свои действия? Или нечего сказать?

Конкретно сейчас авто за рулем. Обещал выйти в сеть.
Optik писал(а):Автор даже не указал кого признали виновным. Тут никто никого опустить не пытается мы просто стараемся разобраться в видео.

См стр 1 -
Окончание истории ждем 10.11.2011 года

Из этого можно сделать вывод, что обе стороны не признали себя виновными, и назначен разбор.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Optik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Optik » 03 ноя 2011, 00:18

KolemBass писал(а):
DimBass писал(а):KolemBass, мотив очень простой...

Понимаешь, я Ревизора лично знаю, и мысль, что он пытался таким образом поправить свое материальное состояние, у меня просто не появляется )) Понятно, что у тебя моей уверенности нет, поэтому ты предлагаешь такую версию... Ошибочна она, поверь ))
Optik писал(а):Вы так же помощь адекватно оказываете как сейчас отвечаете на эти вопросы? Пока если честно я адекватных коментариев не увидел. Как правозащитнику на дорогах пока большой минус исходя из нашего диалога.

О как... Т.е. по виртуальным записям ты сделал вывод о некомпетентности... Ну расскажи это моим правам, которые сейчас лежат у меня в бумажнике, а не в ГИБДД.

Где я сделал выводы фразы виделите пожалуйста? :D

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

А причем сдесь некомпетентность. Я вижу игнор моих вопросов про видео и только какойто комент про шерлока. Николай когда тебя спрашивают Как дела? а ты отвечаешь ага.. колбаса то подоражала это диалог?
:)

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение константин2002 » 03 ноя 2011, 00:24

[quote="KolemBass"][b]DimBass,
Не, не давайте )) Глупая будет акция, и упаси Бог меня к ней призывать ))) Я просто хочу понять - почему многие считают, что RевизоR намеренно протаранил 2107? [/b]

мне думается, потому что многие сами не по разу за день так же лезут в разрыв не задумываясь о том что человек держит дистанцию для безопасности
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 03 ноя 2011, 00:30

Optik,
Я выделил эти фразы цитатой, зачем писать одно и тоже 2 раза?

Про Шерлока Холмса даа... Мы синхронно подумали )))) Просто очень забавно со стороны наблюдать, как люди, компенсируя недостаток информации собственными догадками, и выдавая их за единственное верное решение, чуть ли не пытаются во всех смертных обвинить )))))

Добавлено спустя 31 секунду:

константин2002,
Наверное, сам так же думаю

Optik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Optik » 03 ноя 2011, 00:33

Пока не будет видео подробнее мое мнение таково.... Человек держал очень уж дистанцию в которую могла и фура влезть. Чем занимался не понятно.. может телефон разговаривал может девушку держал за коленку и смотрел влюбленными глазами ей в очи. Потом опомнился и решил ускориться.. Бум... На месте гаишников я бы четко ему вину впаял... машину уже на его полосе.. да.. въехал в задницу... да... ну будь пожалуйста неси отвественность. Ладно бы в бочину въехал ясен пень а тут машина на его полосе!
Видео странно зарезанно до удара.... Очень странно.
Это только мнение которое будет изменено когда будет видно что это не так.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

KolemBass писал(а):Optik,
Я выделил эти фразы цитатой, зачем писать одно и тоже 2 раза?

Про Шерлока Холмса даа... Мы синхронно подумали )))) Просто очень забавно со стороны наблюдать, как люди, компенсируя недостаток информации собственными догадками, и выдавая их за единственное верное решение, чуть ли не пытаются во всех смертных обвинить )))))

Добавлено спустя 31 секунду:

константин2002,
Наверное, сам так же думаю

Ну так пусть автор достаток сделает... а то есть видео обрезанное и остатется только варианты предлагать :D Но заметь догадки исходя из видео народ делает а не из нахождения в своих генах генов настрадамусов и бабков вангов :D

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 03 ноя 2011, 00:37

Optik писал(а):Судя по тому как вы игнарируете вопрос о видео поподробней...

Видимо исхожу из того, что тема задана не по плану "Давайте разберем ДТП", а в несколько другом ключе... ферштейн? Понимаете ли уважаемый собеседник, выгружать видео еще какое-то я естественно не буду, хотя бы из принципа не идти на поводу у Вас... Но это не единственная причина... Данное видео и выложенное фото тут были отображены для того, чтобы подчеркнуть неправоту и неправомерность того молодого человека, что выдавая бланки справок и объяснений ставит вердикты "виноват-невиноват", а следовательно дает кому-то необоснованные надежды и наоборот... А Вы тему раздули так, что "Детки" отдыхают... (не примите за рекламу)
Optik писал(а):...Вы так же помощь адекватно оказываете как сейчас отвечаете на эти вопросы?...

Дай Бог Вам не обращаться за помощью ни ко мне, ни к кому другому... А на сколько я адекватно оказываю помощь, можете создать опросник...
Optik писал(а):...Как правозащитнику на дорогах пока большой минус исходя из нашего диалога.

Не мы такие, жизнь такая... (фильм "Бумер")
Хочу в отпуск...

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 03 ноя 2011, 00:38

Optik, тоже при просмотре так показалось)))может автор все-таки покажет больше :?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Optik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Optik » 03 ноя 2011, 00:50

RевизоR писал(а):
Optik писал(а):Судя по тому как вы игнарируете вопрос о видео поподробней...

Видимо исхожу из того, что тема задана не по плану "Давайте разберем ДТП", а в несколько другом ключе... ферштейн? Понимаете ли уважаемый собеседник, выгружать видео еще какое-то я естественно не буду, хотя бы из принципа не идти на поводу у Вас... Но это не единственная причина... Данное видео и выложенное фото тут были отображены для того, чтобы подчеркнуть неправоту и неправомерность того молодого человека, что выдавая бланки справок и объяснений ставит вердикты "виноват-невиноват", а следовательно дает кому-то необоснованные надежды и наоборот... А Вы тему раздули так, что "Детки" отдыхают... (не примите за рекламу)
Optik писал(а):...Вы так же помощь адекватно оказываете как сейчас отвечаете на эти вопросы?...

Дай Бог Вам не обращаться за помощью ни ко мне, ни к кому другому... А на сколько я адекватно оказываю помощь, можете создать опросник...
Optik писал(а):...Как правозащитнику на дорогах пока большой минус исходя из нашего диалога.

Не мы такие, жизнь такая... (фильм "Бумер")

Тема мемуары о моем ДТП. Где ключ? или это игра какая? надо найти ключ.. Ключ в утке.. утка в зайце.. заяц в шоке... да?
Что-то я не наблюдаю молодого человека из ГИБДД на фото и на видео. На видео четко видно само совершение ДТП или меня очки подводят? На фото вижу схему и фото ДТП. Странное пояснение в совокупности с объяснением о том что расширенное видео никто не увидит... Вы уже или фото и видео выложите с ГИБДД или уж его совсем удалите..
Одни противоречия....

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 03 ноя 2011, 01:54

RевизоR писал(а):Понимаете ли уважаемый собеседник, выгружать видео еще какое-то я естественно не буду, хотя бы из принципа не идти на поводу у Вас... Но это не единственная причина...

почему то я ожидал именно этого поста. Значит есть что скрывать. А на видео, после удара, слышно, видимо, ваш голос. Один. Вывод тоже один - разговаривал по телефону до, во время и после удара. Ибо больше голосов в машине не слышно, А при аварии едва ли у кого то сохраняется молчание и невозмутимость.

RевизоR писал(а): Данное видео и выложенное фото тут были отображены для того, чтобы подчеркнуть неправоту и неправомерность того молодого человека, что выдавая бланки справок и объяснений ставит вердикты "виноват-невиноват", а следовательно дает кому-то необоснованные надежды и наоборот...

ну а тут у нас есть видео и уже многие вынесли вердикт - Мог предотвратить столкновение! И вывода тут два - намеренно(наказать наглеца/поиметь денег) либо по невнимательности(разговор по телефону и так далее).

По теме - она как называется? "Дядька в гаи, кто он?", "Напрасные надежды из уст гражданского на Одесской 16..." О каком ключе идет речь? И зачем вообще Вы выкладываете видео, умышленно зарезанное? для чего?

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 03 ноя 2011, 09:25

То что не пытался затормозить - возможно просто в этот момент посмотрел в зеркало заднего вида или еще куда нибудь отвлекся (сам так пару раз чуть не попадал).
А про разборы - так там сразу и СТО которые отремонтируют машину, и юристы, которые взыщут деньги со страховой и др.
Хотя на мой взгляд - вообще контора не понятная.

И так же пытался дозвониться по телефону доверия ГИБ2Д, а там автоответчик, я оставил номер (бвло около 10 утра), а в 16 часов мне перезвонили с спросили "Что у Вас"??? :automat: :automat: :automat:

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 03 ноя 2011, 09:53

Перед дорогой то машинкой в юз бы тормозил наверное :wink:
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 03 ноя 2011, 10:14

RевизоR Водитель ВАЗ 2107 конечно не прав, но чисто по человечески из соображений водительской вежливости - можно было его пропустить - тем более при такой скорости..
Ударить его можно было только не заметив, а чтобы незаметить - надо было вобще за движением не следить..

Хотя за водителя семерки - можно особо не переживать, у него бампер копейки стоит..
Будет в будущем внимательнее и осторожнее - я бы на его месте врядли бы туда полез..

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение константин2002 » 03 ноя 2011, 21:07

[quote="DiCar"]RевизоR Водитель ВАЗ 2107 конечно не прав, но чисто по человечески из соображений водительской вежливости - можно было его пропустить - тем более при такой скорости..
Ударить его можно было только не заметив, а чтобы незаметить - надо было вобще за движением не следить..

а как его заметишь, если он даже поворотник не включил, и не успев залезть, встал как вкопаный.

даже при такой скорости 10 км. машинка продвигается 2.7 метра в секунду на видео этих метров что то не очень видно

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 03 ноя 2011, 22:29

Позвольте? Сначала хочется задать вопрос критиканствующим дебилам - а как вы обычно реагируете на водителя машины, самым наглым образом влезающей перед вами в минимальный просвет? Отечески улыбаетесь? Или материте во всю ивановскую? Или тапку в пол на тормозной педали?! Последнее создаёт нешуточную аварийную ситуацию и предпосылки "паровоза" для едущих сзади вас в условиях плотного расположения машин - они никак не ожидают аварийного торможения. Два-три голоса о спровоцированном вашим торможением ДТП - и вы крайний! Ревизор АБСОЛЮТНО прав, что нашёл варианты наказать хамло - во-первых, поставить на место ошивающегося на разборах "специалиста" - во-вторых.
Старый ворон мимо не какнет...

Hellbur
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение Hellbur » 03 ноя 2011, 22:39

константин2002 писал(а):а как его заметишь, если он даже поворотник не включил, и не успев залезть, встал как вкопаный.

:D А как вы, собственно, собираетесь заметить включенный поворотник, если не способны заметить всю машину целиком? На первой секунде, кстати, прекрасно видно, что в момент маневра поворотник на семёрке как раз таки включен.
По моему разумению, автор является виновником данного ДТП и должен понести соответствующее наказание. Имея очевидную техническую возможность предотвратить ДТП, он поступил иначе. И не важно, по каким причинам: заторможенная рефлексия, отсутствие контроля дорожной ситуации в силу халатности, какие-то личные мотивы и душевные травмы. На месте этой семёрки мог оказаться пешеход, например, ребёнок, перебегающий дорогу за стоящим на месте уазиком. Что, тоже бы сразу бросился ролик с регистратора на ютуб заливать да в срочном порядке "мемуар" на форуме отписывать, строя из себя несчастную жертву, обесчещенную извергами в погонах путём заполнения справки о ДТП своими ручками? Надеюсь, господин RевизоR уже осознал свою ошибку Изображение :).

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 03 ноя 2011, 22:54

Михалыч,
Позвольте? Сначала хочется задать вопрос критиканствующим дебилам

Чересчур грубо сказано, не кажется? :cherep:
Ревизор АБСОЛЮТНО прав, что нашёл варианты наказать хамло - во-первых

:lol2: :lol2: :lol2: Сам стал бы свою машинку бить? Я - НЕТ, нахнадо, тем более при скорости 10 км в час... да я бы без тормозов остановился :lol2: :lol2: :lol2:

поставить на место ошивающегося на разборах "специалиста" - во-вторых.

Поставил? Сомневаюсь.. Овчинка выделки стоила? :cherep: :cherep:

п.с. Жду продолжения 3ей части (первая была с постом ДПС. для тех кто запамятовал :smeh: )
:popcorn:
п.п.с. нейтралитет, просто прикольно как "всезнающие" умеют делать ситуацию "под себя"! Молодца :up: Антиреклама это более действенный движок, так как дураков на дороге у нас на порядок выше чем нормальных водителей. Бизнесс прет! :wink:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 03 ноя 2011, 23:16

Yak77, грубо, зато правда, раз много пересмотрел видео, увидел минимальное расстояние для торможения, так что смысла в нем не было... не знаю, где они там боинг собирались сажать, да фуру втискивать...
Optik, где в ПДД написано, что можно залазить внаглую? зато там прописано, что значит уступить дорогу ТС, имеющее преимущество в движении:
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

П.С. прочитал всю тему, по сути, единицы постов относятся к теме, все опять свелось тому, что ТС пришел на форум пожаловаться, типа он такой крутой, наказал хама, хотя мог предотвратить ДТП, но пошел на таран, а щас плачется...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 03 ноя 2011, 23:23

Yak77:"... так как дураков на дороге у нас на порядок выше чем нормальных водителей".
С этим фактом не поспоришь - факт!
Вот опять в мой адрес обвинения в грубости. Я привык называть, называю и буду называть вещи своими именами. А как иначе реагировать на такие совершенно не заслуженные высказывания-обвинения в адрес Александра? В других темах об опасных авто Тюмени, в обсуждениях различных ДТП "всезнайки" камня на камне не оставляют от водителей, игнорирующих соседей по полосе движения, вклинивающихся в поток и т.д. - "на кол, битами забить, сцуки, хамы...". А здесь чуть ли не в обязаловку некоторым надо показать свою независимость и свою точку зрения - ведь тему создал человек, изначально на голову выше многих в правовых знаниях автонюансов...как же не плюнуть в его сторону, если такая возможность предоставилась! От такой однобокой "полемики" в теме и полезла моча через уши на клавиатуру. Терпеть ненавижу инетшавок, лающих на всех вне досягаемости!

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 03 ноя 2011, 23:27

Volodya, ответь себе только на один вопрос: Тоже бы бил? Или все таки попытался предотвратить ДТП? :cherep:
п.с. на счет видео - я бы мог такой хни за одну поездку по городу не один десяток роликов наснимать, просто мне машинку свою жалко :) ДДД не я придумал - жизнь такая! :smeh:
Кароч, тут поддерживаю тех кто просит показать видео за несколько секунд до аварии чтобы можно было понять прав автор или нет, а так.... увольтессс. :)
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 03 ноя 2011, 23:31

Схватил "горчичник"...совершенно литературное выражение...????????????????????? :? :?

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 03 ноя 2011, 23:35

Михалыч,
Литературное - не есть корректное по отношению к оппонентам. Давай все же в рамках себя деражть

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение константин2002 » 03 ноя 2011, 23:36

Hellbur,

я не знаю по какой конкретно причине автор не успел остановить машину, но знаю почти на 100, что если бы остановил, вероятность получить удар в зад была бы очень высокой, а Вам похоже нравится когда вот так под носом, вываливает "подарок". а что ?! тормоз в пол, и обнимать его родного! он же адреналинчику подкинул! второй день слежу за темой, и постепенно прихожу к выводам:

1) многие просто взахлёб негодуют по поводу неожиданностей со стороны пешеходов и таких вот " перестроенцах" когда именно ИМ под колёса лезут, а в этой ветке ну прям съесть готовы человека!
2) если даже и специально "наказал", правильно и сделал,(хотя я не верю что специально)

люди совсем оборзели, что водители, что пешеходы, а мне надо! и пофигу ПДД и другие участники движения, Я пуп земли, как у Достоевского- тварь я дрожащая или право имею

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 03 ноя 2011, 23:37

Понял. "Кууу!" (приседая)

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 03 ноя 2011, 23:39

Михалыч, это же форум, тут люди обсуждают ситуацию, описанную автором и делятся своими размышлениями..Что не так? или ты считаешь что все поголовно должны сказать: Аххх, какой Александр молодец, правильно поступил, так и надо, Респектищще! :amin:
Не суди строго, люди разные...
Михалыч,
Терпеть ненавижу инетшавок, лающих на всех вне досягаемости!

А это к чему? :? Я и в глаза могу легко сказать то что я написал - а смысл? :?

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение константин2002 » 03 ноя 2011, 23:41

Михалыч, :up: :up: :up: