Ищу свидетелей! или помогите разобраться!
- РУССКИЙ_72
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 77 -
- Toxaru
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 233 -
system72,
На нерегулируемом перекрестке по главной можно обгонять, но нужно узнать откуда он его начинал, может он пересек сплошную и все же он начал объезд препятствия сначала и это могло начаться до перекрестка, а там обычно сплошные, если есть разметка.
Видео же есть и лучше заиметь копию если это возможно.
На нерегулируемом перекрестке по главной можно обгонять, но нужно узнать откуда он его начинал, может он пересек сплошную и все же он начал объезд препятствия сначала и это могло начаться до перекрестка, а там обычно сплошные, если есть разметка.
Видео же есть и лучше заиметь копию если это возможно.
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- minus2003
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 398 -
Если сплошная линия есть - то инфинити нарушил(за это вроде права отбирают на 4-6 мес), если нет разметки или прерывистая линия идет(не для поворота) - то ХЗ, обгонять можно, но надо смотреть кто впереди поворачивает. Один не посмотрел в зеркало боковое(не убедился в безопасности маневра), другой не видит че впереди происходит. Водитель инфинити вообще чтоли не пытался уйти от удара?
- Нафанаил
- Инструктор
-
-
- minus2003
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 398 -
system72, значит у финика и гайца получилось убедить тебя? Вину за что? Ты ехал по своей полосе, начал поворот и получил нежданчик сзади, как минимум обоюдная вина должна быть. А если бы таких как финик колонна целая ехала по встречке то их пропускать чтоли надо и потом только поворачивать? Почему он двигался по встречке, если была возможность объехать препятствие по своей полосе справа, ты же проехал
minus2003, просто я ответственный человек, и ко всему отношусь серьезно и обдуманно, но я же говорю что пока еще обдумываю план борьбы и доказательства своей не виновности, до 2 июля есть еще время думаю че нить придумается и выяснится, спасибо за поддержку, а вообще буду общаться с юристами в понедельник, может че они подскажут еще
- Нафанаил
- Инструктор
-
-
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
system72, к сожалению, если водитель финика имеет какое-то отношение к правоохранительным органам или администрации, будут затягивать решение и выгораживать всячески.
Я уже здесь где-то писала, как в припаркованную машину моего коллеги отлетел автомобиль, подбитый ДПСной машиной, вылетевшей на встречку. Водитель ДПСов сразу признал свою вину, но дело тянулось полтора года, пытались сделать обоюдку
Я уже здесь где-то писала, как в припаркованную машину моего коллеги отлетел автомобиль, подбитый ДПСной машиной, вылетевшей на встречку. Водитель ДПСов сразу признал свою вину, но дело тянулось полтора года, пытались сделать обоюдку

- TAGER
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 454 -
Shell, честно говоря надоели коменты про связи с правоохранительными органами, взятки.... и т.д. и т.п. Помнится меня тут тоже и вхвост и в гириву....читать противно (тема - делают виновным в ДТП).
Есть другая тенденция, что кое-кто из представителей сам плохо знает ПДД или трактует как ему нравится.
"Дело сложное" - это скорее всего означает - "нам надо книжку почитать"
Автора разочарую. Если финик окажится прав, то каско оплатит его расходы. Страховая придет в твою страховую и попросит денег(с твоего ОСАГО), если денег не хватит, тогда прийдут к тебе за остатками.
Есть другая тенденция, что кое-кто из представителей сам плохо знает ПДД или трактует как ему нравится.
"Дело сложное" - это скорее всего означает - "нам надо книжку почитать"

Автора разочарую. Если финик окажится прав, то каско оплатит его расходы. Страховая придет в твою страховую и попросит денег(с твоего ОСАГО), если денег не хватит, тогда прийдут к тебе за остатками.
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 922 -
финик прав никак не окажется, тут либо обоюдка, либо виноват финик
давить, имхо, надо на то, что при обгоне по встречной полосе не убедился в том, что из за препятствия никто не выворачивает (по пдд запрещен обгон если впередиедущий авто включил поворотник) и не совершил объезд справа в рамках своей полосы.
хотя лучше брать адвоката
давить, имхо, надо на то, что при обгоне по встречной полосе не убедился в том, что из за препятствия никто не выворачивает (по пдд запрещен обгон если впередиедущий авто включил поворотник) и не совершил объезд справа в рамках своей полосы.
хотя лучше брать адвоката
TAGER писал(а):Автора разочарую. Если финик окажится прав, то каско оплатит его расходы. Страховая придет в твою страховую и попросит денег(с твоего ОСАГО), если денег не хватит, тогда прийдут к тебе за остатками.
так и будет
поэтому автор не сдавайся и доказывай свою правоту а то потом рискуешь получить счет на круглую сумму
повреждения я так понимаю не слабые
Toxaru,
про сплошную мне гаишник сказал что это фигня, наверное теперь самый главный аргумент в мою сторону это сколько полос на данной дороге, разметки что там две полосы точно нету, но ширина дороги вроде 5 метров и как это расценят гаишники я не знаю, хотя если нет разметки то если логически подумать то там одна полоса (если да то это огромный плюс мне), но в правилах есть типа что если нет полос то водители сами определяют сколько там полос (как то так написано, суть думаю ясна), вот этот момент нужно уточнить у юристов, но это только в понедельник
про сплошную мне гаишник сказал что это фигня, наверное теперь самый главный аргумент в мою сторону это сколько полос на данной дороге, разметки что там две полосы точно нету, но ширина дороги вроде 5 метров и как это расценят гаишники я не знаю, хотя если нет разметки то если логически подумать то там одна полоса (если да то это огромный плюс мне), но в правилах есть типа что если нет полос то водители сами определяют сколько там полос (как то так написано, суть думаю ясна), вот этот момент нужно уточнить у юристов, но это только в понедельник
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 228 -
system72 писал(а):Toxaru,
Водители определяют количество полос самостоятельно, если нет разметки. А тут она есть. И четко показывает, что здесь по одной полосе движения в каждую сторону.