Я попал в ДТП. Обсудим!?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 25 июн 2012, 17:19

дело принимает удивительный поворот :) вынужден появиться на празднике с названием Разборы.
Рандеву назначил на 19-00, приеду домой отпишусь :D

Anton72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 736

Сообщение Anton72 » 25 июн 2012, 17:23

На этом перекрестке все время так, правила не знают. :oops:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 25 июн 2012, 18:34

Basilio,
Езжу на этом перекрестке всегда так же как автор, и всех кто в левом ряду выжимаю обратно, никто не смотрит даже на разметку, бараны!
точно так же ездят на 30 лет Победы со стороны водоканала перед мостом по ул.Мельникайте.... правил не знают или по привычке....
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Dryanь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 337

Сообщение Dryanь » 26 июн 2012, 01:32

Домой с разборов не вернулся :cherep:
Услышав мои желания рыбка сделала вид, что сдохла...

Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 766

Сообщение Тима » 26 июн 2012, 02:32

Умом Россию не понять! Тема из цикла смотрите какой я красавчик, наказал девушку как правильно надо ездить... Смысл было создавать аварию если вам пофиг на разборы и пофиг кого там признают виновным...тем более ехал с семьей, смотрите детишки щя папка проучит тетку

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 26 июн 2012, 02:43

а что тут обсуждать? автор :pipec: жги ещё. :smeh:

Terra
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 88

Сообщение Terra » 26 июн 2012, 09:47

Тима писал(а):Умом Россию не понять! Тема из цикла смотрите какой я красавчик, наказал девушку как правильно надо ездить... Смысл было создавать аварию если вам пофиг на разборы и пофиг кого там признают виновным...тем более ехал с семьей, смотрите детишки щя папка проучит тетку

Да тут скорее не в "красаучег" дело, а в том что даже после того как ей сказали что она не права она продолжила свой манёвр и на верно на сто процентов была уверена в своей правоте потомучто все так едут. Ну а так хоть немного нового узнает!!!)

kayd
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение kayd » 26 июн 2012, 09:55

я тоже частенько езжу в этом месте с левого ряда в средний но всегда пропускаю тех кто едет по правой полосе прямо, а те кто едет по правой полосе меньшенство, большинство все таки сворачивают на право.
я считаю что чувак прав и как сказал (а) терра девушке ткнули личиком в то что она не права, а та все таки продолжила маневр.. ее и надо было цапнуть.. у нас же часто так бывает пока горький опыт не научит мы же никаких правил соблюдать не будем, в следующий раз если девушка поедет таким же маршрутом уже задумаеться и пропустит того кто идет по своей полосе

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение konstantin1306 » 26 июн 2012, 10:40

вчера, папашка вел себя куда спокойней, даже поздороволся, мать героини предупредила, что в автомате кофе не вкусный)
Капитан разбиравший приключение, выписал каждому по протоколу за 9.10 ПДД и отправил на Брестскую 5 июля.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 26 июн 2012, 10:45

konstantin1306, влепят обоим по 500 РЭ, да и все.

А по идее ей надо было по

ст. 12.16. ч. 1 выписать:
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение konstantin1306 » 26 июн 2012, 11:01

думаю что в следующий раз проезжая по подобному участку дороги, сделав выводы она по крайней мере подумает как и куда ехать, посмотрит на знаки и на разметку. Если выводы все таки окажутся не правильными, то подобных приключений у неё будет еще достаточно для того чтобы мозг либо заработал либо не дай бог случилось не поправимое.
я для себя тоже сделал выводы. больше так не делать? нет в следующий раз при отсутствии цейтнота буду бить в бочину, курить в машине и внимательней относиться к составлению схемы. :)

kayd
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение kayd » 26 июн 2012, 11:20

да сос хемой то ты накосячил) а так ты полностью прав.. я поддерживаю

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 26 июн 2012, 11:39

konstantin1306, тем более авто служебный.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 26 июн 2012, 11:39

Если бы автор ехал по средине своей полосы был на 100% прав. А так еще стоит криво по схеме, как будто перестраивался. Надо было с самого начала не давать себя выдавливать со своей полосы, а если уже выдавили то уже поздно пить боржоми. У меня ДТП было на том же месте, но я стоял прямо и по центру полосы и проблем на разборах не было.

Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 766

Сообщение Тима » 26 июн 2012, 11:40

вот в чем проблема то, оказывается героя не хватает на служебной машине, который будет проучивать людей, приезжай ко мне на район тут все время мудаки на красный ездят, а машину так жалко подставлять и время тратить... всех не проучишь!!!...а по теме тут правильно подметили надо было и синий авто бить, а то тот тоже не проучен и будет ездить как ездит, он же тоже не знает! Или там мужик сидел?

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение konstantin1306 » 26 июн 2012, 11:47

У меня такое чувство что многие через пост читают.
я никого не таранил, девушка на корсе снесла мое зеркало, я для того чтоб не бить ее авто его объехал.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

даже картинки нарисовал, как было, но видно зря.

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение homer_q » 26 июн 2012, 11:50

konstantin1306 писал(а): я для того чтоб не бить ее авто его объехал.

Ну вот поэтому и обоюдка. По ПДД такие маневры не приветствуются. Только торможение.
Не объезжал - был бы на разборах на 100% прав.

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение konstantin1306 » 26 июн 2012, 11:54

homer_q писал(а):

Ну вот поэтому и обоюдка. По ПДД такие маневры не приветствуются. Только торможение.

неа, обоюдка потому что со схемой проглядел)

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение homer_q » 26 июн 2012, 11:57

konstantin1306 писал(а):
homer_q писал(а):

неа, обоюдка потому что со схемой проглядел)

Стоял бы прямо и по центру полосы они бы так уже не смогли бы нарисовать.
Я вот так написал: "Ехал прямо по своей полосе, вдруг :cherep: неожиданно :cherep: почувствовал удар в левое переднее крыло. Посмотрел налево, а там машина виновника :cherep: " И все 100% прав.

А у вас там всякие маневры, объезды. Не любят гаишники этого.

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение konstantin1306 » 26 июн 2012, 15:15

не, в схеме мы по одному ряду двигались до расширения.
да и объехал я по своей полосе.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 26 июн 2012, 19:42

Автор, я тебе по-человечески завидую, у тебя видимо времени вагон, чтоб стоять из-за упрямства по нескольку часов, потом мотаться в гаевню, по страховым и.т.д.
Если так каждый раз поступать, то весь город будет в пробках а машина через день на покраске.
Кому эта правильность нужна - хз.
Ну косанула девушка - вылезь в окно да обматери сцучку, зачем же заставлять херову тучу народа стоять в пробке?
Особенно если учесть что Герцена и без таких как вы всегда стоит :cherep:
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 26 июн 2012, 21:27

konstantin1306, фото обязательно с собой на разбор возьми (распечатай), и сам напиши письменное объяснение, к которому и приложи фото.

MeowMio
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение MeowMio » 26 июн 2012, 21:43

http://www.*.ru/forum/viewtopic ... 1&t=360642
А тут девушка на корсе ищет свидетелей :)

Toxaru
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение Toxaru » 26 июн 2012, 23:04

Страсти нешуточные разворачиваются :cherep:
Мда...

Скрытый текст:
Если что я не виноват... :no:

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 26 июн 2012, 23:49

1. сейчас сложно понять, кто прав, т.к. нет записи.
машина девушки частично не в своей полосе, машина автора - вообще с наклоном, как будто подрезал, и у каждого есть объяснение этому.
Автор, без обид, но у вас проблемы с логикой.
варианты решений такие:
а) сэкономить время, дать проехать девушке
б) капитально наказать, ударив её машину, оставшись в своей полосе, чтобы ваша правота ничем не опровергалась.
надо было выбрать один вариант и идти до конца. Учитывая, что у вас вся семья в машине - понятно, что бы выбрал разумный человек.
вы выбрали вариант "ни туда, ни сюда".
вроде как наказали, но в итоге ваша позиции оказалась слабой. Смысл?
2. не в вашу пользу также говорит то, что машина девушки уже была впереди - её заднее колесо на уровне вашего переднего. Здесь она уже вас опередила и влезла. Все что нужно делать - отвлечься на ребенка и расслабиться.
3. в целом - народ вообще странный пошел.
ошибаются (ОШИБАЮТСЯ) все.
и вы, и я, и наши жены, дети и т.д. Все когда-то начинают ездить.

возможно, она:
а) затупила.
б) ездила как все ездят в этом месте, т.к. она не особо горит желанием всех учить правильно ездить.

может и вы, после бессонной ночи с мелким бы задумались и проехали как она, всякое бывает. Как было бы лучше - чтобы кто-то сматерился бы вам в ответ, или ударил и домой вы бы попали гораздо позже (а ну да, у вас же много времени)...

короче, я её не оправдываю (если реально она нарушила) ни в коем случае.
но все-таки, если вы хотите УЧИТЬ и НАКАЗЫВАТЬ, то надо разделять косяки водил:
например, вас в пробке объехала машина по обочине (по остановке, по разделительной, по встречке) и начала выдавливать, пытаясь залезть в ваш ряд. Это, и тому подобные нарушения невозможно сделать, случайно затупив. Вот таких и надо наказывать безусловно.

у меня жена сейчас ездит за рулем. Ездит неплохо (тьфу-тфьу), я постоянно показываю ей различные сложные ситуации и т.д. Но как и любой из нас, наверное может ошибиться в вышеописанной ситуации, где не совсем все ясно (даже сейчас, мнения форумчан о виновнике разделились). Как-то неприятно становится, когда думаешь о том, что кто-то, оставаясь сзади, может намеренно довести ситуацию до ДТП.

подумайте над этим...

p.s. когда мой ребенок со мной, лично я НИКОГДА НИКОГО не буду учить, наказывать и т.д. и вам советую.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение konstantin1306 » 26 июн 2012, 23:53

Zloy_alex писал(а):Автор, я тебе по-человечески завидую, у тебя видимо времени вагон, чтоб стоять из-за упрямства по нескольку часов, потом мотаться в гаевню, по страховым и.т.д.
Если так каждый раз поступать, то весь город будет в пробках а машина через день на покраске.
Ну косанула девушка - вылезь в окно да обматери сцучку, зачем же заставлять херову тучу народа стоять в пробке?

ждать гаи была ее инициатива

Dryanь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 337

Сообщение Dryanь » 27 июн 2012, 01:12

Вообще у меня лично складывается ощущение, что сначала никто никого не учил. Просто был эмоциональный порыв героя - "Куда лезешь! Я чё, всех пропускать буду!!? (ну один то на синей машинке ведь успел залезть)))". Ну а если там ещё и баба, за рулём, то вобще капец - проехали просто по мужскому достоинству))) Эмоции героя сюжета также подтверждаются фактом выскакивания из машины и перепалки.
Вот в запале и допустил лёгкое столкновение. Теперь, поостыв, оправдание своему поступку - "Научил")) А девчёнка заставила таки konstantinа1306, прождать гайцев - тоже, выходит, наказала, ну или научила :cherep:
Глупая на самом деле история. Жаль водителей, вставших в пробку и вынужденных во время "обучения" ломиться слева и справа.
Вот наверно матерков то оба собрали, пока вас там объезжали :D
Уважать надо всех участников движения, я считаю. :)
Скрытый текст:
Темперамент у костика зачётный! Жене завидую)))
Услышав мои желания рыбка сделала вид, что сдохла...

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 27 июн 2012, 01:35

konstantin1306 писал(а):
Zloy_alex писал(а):Автор, я тебе по-человечески завидую, у тебя видимо времени вагон, чтоб стоять из-за упрямства по нескольку часов, потом мотаться в гаевню, по страховым и.т.д.

ждать гаи была ее инициатива

А что вы ждали от девушки?
Что предложит денег и разъехаться? :lol2:

А девочка то хорошая, зря обидел :down:
И пишет вещи интересные:
разбираться не лень, потому что мне обидно от наглой лжи водителя Приоры Тем более от его слов про неадекватность, которые я сейчас прочитала на каре. Водитель Лады начал отбирать фотоаппарат у приехавшего аварийного комиссара, который начал фотографировать положение его автомобиля, также он выражался нецензурно в адрес, как меня и моих родителей, так и аварийного комиссара. Я специально нашла аварийного комиссара и скачала фото. Видно, что Лада стоит криво, а я задеваю левую полосу только потому, что водитель за метр от столкновения подъехал сзади и начал меня вытеснять.
Тем более убивают слова про то, что папа его побил. Папа ростом 168 см, а этот детина под 2 метра, даже полицейские улыбнулись, когда водитель Лады им это говорил

Добавлено спустя 13 минут:
И еще, это не я въехала. Это водитель Приоры на зеленый резко стартанул в мой ряд наискосок и сложил мое зеркало, сделав на нем глубокую царапину до пластика. Именно поэтому он оказался так далеко от места аварии и наискосок, а я стояла прямо и почти не отъехала с места аварии Я сейчас думаю, стоит ли просить аварийного комиссара приехать на разбор, чтобы он рассказал про неадекватность водителя Приоры, как тот на комиссара кидался и орал
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 27 июн 2012, 07:05

Zloy_alex писал(а):И еще, это не я въехала. Это водитель Приоры на зеленый резко стартанул в мой ряд наискосок и сложил мое зеркало, сделав на нем глубокую царапину до пластика. Именно поэтому он оказался так далеко от места аварии и наискосок, а я стояла прямо и почти не отъехала с места аварии Я сейчас думаю, стоит ли просить аварийного комиссара приехать на разбор, чтобы он рассказал про неадекватность водителя Приоры, как тот на комиссара кидался и орал [/i]

Как я и предполагал. Ну не согласуются картинки нарисованные автором и фотографии с его же рассказом.

А эта версия согласуется. Я ее уже предлагал 2 страницы назад.

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 848

Сообщение Bono » 27 июн 2012, 09:43

konstantin1306,
Открывается пассажирское окно из него вылазит женская голова, которой я объясняю что это моя полоса, и что я продолжу движение по ней не зависимо от того поедет Опель дальше или нет.

я ехал с 2х недельной дочкой и 5 летним сыном, а это ох какие якоря!!!

А ты чего как флюгер вертишься? То "продолжу движение по ней в любом случае", то "я весь такой аккуратный и у меня якоря". :down:
Позорник, епт, с девкой закусываться до царапанья машины :no2: Ты еще ее сейчас по гаишной базе пробей, найди, где она паркуется и лаком для ногтей на капоте напиши "Я дура, ездить не умею"... :down:
Да, кстати, мне интересно, как девушка с водительского места могла вылезти головой в пассажирское окно? Жирафы в городе?
А вообще-то я МИтяй...