Сообщение babay72 » 26 июн 2012, 23:49
1. сейчас сложно понять, кто прав, т.к. нет записи.
машина девушки частично не в своей полосе, машина автора - вообще с наклоном, как будто подрезал, и у каждого есть объяснение этому.
Автор, без обид, но у вас проблемы с логикой.
варианты решений такие:
а) сэкономить время, дать проехать девушке
б) капитально наказать, ударив её машину, оставшись в своей полосе, чтобы ваша правота ничем не опровергалась.
надо было выбрать один вариант и идти до конца. Учитывая, что у вас вся семья в машине - понятно, что бы выбрал разумный человек.
вы выбрали вариант "ни туда, ни сюда".
вроде как наказали, но в итоге ваша позиции оказалась слабой. Смысл?
2. не в вашу пользу также говорит то, что машина девушки уже была впереди - её заднее колесо на уровне вашего переднего. Здесь она уже вас опередила и влезла. Все что нужно делать - отвлечься на ребенка и расслабиться.
3. в целом - народ вообще странный пошел.
ошибаются (ОШИБАЮТСЯ) все.
и вы, и я, и наши жены, дети и т.д. Все когда-то начинают ездить.
возможно, она:
а) затупила.
б) ездила как все ездят в этом месте, т.к. она не особо горит желанием всех учить правильно ездить.
может и вы, после бессонной ночи с мелким бы задумались и проехали как она, всякое бывает. Как было бы лучше - чтобы кто-то сматерился бы вам в ответ, или ударил и домой вы бы попали гораздо позже (а ну да, у вас же много времени)...
короче, я её не оправдываю (если реально она нарушила) ни в коем случае.
но все-таки, если вы хотите УЧИТЬ и НАКАЗЫВАТЬ, то надо разделять косяки водил:
например, вас в пробке объехала машина по обочине (по остановке, по разделительной, по встречке) и начала выдавливать, пытаясь залезть в ваш ряд. Это, и тому подобные нарушения невозможно сделать, случайно затупив. Вот таких и надо наказывать безусловно.
у меня жена сейчас ездит за рулем. Ездит неплохо (тьфу-тфьу), я постоянно показываю ей различные сложные ситуации и т.д. Но как и любой из нас, наверное может ошибиться в вышеописанной ситуации, где не совсем все ясно (даже сейчас, мнения форумчан о виновнике разделились). Как-то неприятно становится, когда думаешь о том, что кто-то, оставаясь сзади, может намеренно довести ситуацию до ДТП.
подумайте над этим...
p.s. когда мой ребенок со мной, лично я НИКОГДА НИКОГО не буду учить, наказывать и т.д. и вам советую.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана