Знаки "Пешеходный переход" есть? Есть. Значит, и разметка 1.1 тоже есть, (пусть и под снегом).
Scharnhorst, это все здорово, но с юридической точки зрения не имеют никакого веса, ибо
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Ни больше, ни меньше.... ГОСТ должны соблюдать дорожники, а не водители.. Да, мы можем почерпнуть оттуда некоторые нюансы организации, но не руководствоваться им.. Никто на разборе в здравом уме не будет слушать про то, что на основании ГОСТа водитель должен был предвидеть наличие разметки, которой он не видел..
Кроме того, ГОСТ, что ты привел (86 год), немного устарел... Сейчас уже другой ГОСТ (2004) действует и там ничего не сказано про "должна применяться"... Там все проще: Разметку 1.1 применяют в следующих случаях.....
Я вот пью пиво в следующих случаях... Но если случай наступил, это не значит, что я пью пиво... Чувствуешь разницу?
Водителю белой машины надо было дождаться начала выполнения манёвра регистратора и объехать его справа.
Напомни мне пункт ПДД про разрешенный обгон справа?
Ты не из прошлого пишешь? То гост 86-го года, то про обгон справа что-то...
Вот видео того же участка дороги, где видна разметка и знаки "Движение по полосам" перед перекрёстком с 50 лет ВЛКСМ
Опять же знаки в случае конфликта с разметкой имеют приоритет... Полосы там две все-таки.. Но это неважно в рассматриваемом случае, так как ни знаков, которые ХЗ где расположены, ни разметки, которая закопана, ни один из водителей не видел, а потому 9.1 и 8.5 правят балом..
PS/ На видео кстати видно ,что владелец ВР перед тем как повернуть приблизился к осевой линии разметки
foreigner, не-а.. Не видно... Видно, что как ехал по колее, так оттуда и начал поворот...