15-летний школьник-водитель погиб в ДТП под Тюменью

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
cookman1980
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 110

15-летний школьник-водитель погиб в ДТП под Тюменью

Сообщение cookman1980 » 12 май 2013, 22:51

12 мая в Тюменской области произошла авария, которая унесла жизни двух молодых людей. Еще трое человек получили травмы различной степени тяжести. Виновником ДТП стал школьник, которого пьяный владелец одного из авто посадил за руль, сообщает "Интерфакс".
Трагедия произошла на 24-м километре дороги между Тюменью и деревней Криводаново. По данным регионального УГИБДД, "Лада" под управлением восьмиклассника совершила опасный обгон на высокой скорости и столкнулась с УАЗом, который следовал по встречной полосе. Сила удара была настолько велика, что "Ладу" разорвало на две части.
"15-летний водитель погиб на месте. Погибла и 19-летняя тюменка, пассажирка автомобиля, она ехала на заднем сиденье, девушку вместе с машиной разорвало пополам. Через неделю она должна была выйти замуж", — уточнили в ведомстве. В инспекции добавили, что в машине также находился ее 22-летний владелец. Неоднократно лишенный прав нетрезвый парень попросил подростка сесть за руль вместо него.
Хозяина "Лады" отправили в больницу с черепно-мозговой травмой. Результаты анализов подтвердили, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Водитель УАЗа в результате аварии получил рваную рану подбородка. Его пассажира после столкновения выбросило из салона прямо на проезжую часть. Он госпитализирован с переломом грудной клетки и другими травмами.

Изображение
Изображение
Изображение

"Владелец «Лады» Артур Абдрахимов, отец троих детей, слесарь одного из автосервисов. В 2009-м году он лишался права управления автомобилем на 18 месяцев из-за отказа пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, еще раз лишался водительского удостоверения на 4 месяца из-за выезда на встречную полосу. Сегодня утром он нашел 15-летнего Сашу и посадил его за руль, скорее всего, потому что сам был нетрезвым. Саша проживал с бабушкой-опекуном, которая с утра уже «подшафе». Отец мальчика находится в местах не столь отдаленных, мать лишена родительских прав на Сашу и его пятерых братьев и сестер. Саша был самым старшим из детей в этой семье. Воспитанием мальчика занимался дедушка, который умер в прошлом году."

Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 13 май 2013, 11:25

странно, что утырок живой, наверно боковые подушки сработали.
Девченку жалко, пацана нет, ибо одно дело без прав проехать огородами тихонько, а другое - лететь по трассе и совершать тупые обгоны.

p.s. вспомнил наказание по жопе в Малазии. Вот бы у нас такое.. или хотя :pipec: мы же цивилизованные видимо и у нас дикарские методы не приемлемы...

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 13 май 2013, 11:31

KGN писал(а):Предлагаю для пьяни первый раз лишение и штраф 50 т.р .
2 раз пьяный и лишенный прав на зону 4 года без удо.
Попался 2 раз лишенный , но трезвый штраф 300т.р либо пусть идет и дворы подметает 3 года.
Передача управления тс . пьяному , кто передал штраф 300 т.р или дворы мести 3 года, пьянь см выше.
кто как думает????

я бы к существующему добавил про повторную посадку за руль будучи лишенным в/у 3 месяца обязательных работ, а если в повторно в НС год в колонию.
а остальное решает неотвратимость наказания, которой нет

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 13 май 2013, 12:10

owlerum, а у кого вданной ситуации подушки боковые сработали?

Добавлено спустя 43 секунды:

который хозяин отключить его от всех приблуд в реанимации :evil:

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 13 май 2013, 12:24

owlerum писал(а):странно, что утырок живой, наверно боковые подушки сработали.

Подушки безопасности!!!!!!!!!!!боковые!!!!!!!!!!!!!!!!в ладе 14 модели!!!!!!!!!!!!!!! Сударь, Вы не палитесь. Вы с какой планеты? :roll:
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 13 май 2013, 12:29

Andrea_Moda, он с планеты таких, которые даже первое сообщение в теме хрен пойми как и каким местом читают.

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 849

Сообщение tetkaMarfa » 13 май 2013, 12:32

да уж..ситуация... там дороги прямой то нет почти. все какие то повороты-сколько в криводаново ездила-старалась поаккуратнее... а мальчишку подвела самоуверенность..ну и зачем девушка-невеста с ними куда то поехала? безголовые какие то :evil:

Добавлено спустя 55 секунд:

а хозяину наверное только штраф и будет, за то что доверил тс не имеющему ву :(
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

svetulya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 303

Сообщение svetulya » 13 май 2013, 12:56

Demetry2000 писал(а):Прочитав данный топик я понял что надо делать !
1. Растерзать хозяина девятки за то что был ... а не важно, главное растерзать.
2. Ужесточить и упростить уголовный кодекс до одной статьи за все "Расстрел"
3. Если расстрел мало (а это любому нормальному понятно что мало) , то отдавать виновников в чем нибудь для опытов и пыток.

А количество святых на этом форуме поражает)) нафик в церковь, сюда надо ходить.

:up:

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 700

Сообщение student310779 » 13 май 2013, 12:57

а откуда инфа ,что пьяный хозяин сам доверил управление машиной ? Как вариант он спит пьяный на переднем сиденье , ключи в замке. Подросток решил показать : как он умеет гонять , просто прокатиться или еще чего, да все что угодно.
όλα θα πάνε καλά !!!
http://www.TCDiligans.ru

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 13 май 2013, 13:01

Enzo72rus, я с той планеты, где понимают сарказм.

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 13 май 2013, 13:25

student310779, Возможно. Но маловероятно. Скорее всего сам доверил управление пацаненку. И вот итог. Уазик порвал четырку как тряпку.
Золотое правило водителя: думай за дураков!

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 13 май 2013, 13:39

tetkaMarfa писал(а):а хозяину наверное только штраф и будет, за то что доверил тс не имеющему ву

Хозяину ТС по закону можно тока административку нарисовать (штраф=2.5 т.р. вроде), а по уголовке шел бы управлявший ТС, но в силу того что он погиб на месте ДТП вместе с пассажиром, дело будет закрыто...Если тока страховая че нить с него спросит потом за ремонт машинок, х.е.з...
Спаси и Сохрани

EvgeN-72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 389

Сообщение EvgeN-72 » 13 май 2013, 14:12

Увеличение штрафов, сроков - это все ерунда. Россия матушка как никак. Единственный выход - это принцип "талиона". Наказание есть возмездие за вину, и потому оно должно быть "равным" преступлению. Это наиболее логический способ ограничения наказания: не больше того, что сделано тебе. Прямолинейное применение этого принципа исключает установление субъективной стороны действия - умысла, неосторожности, случайности.

"Если строитель построит человеку дом и сделает свою работу непрочно и дом обвалится и причинит смерть домохозяину, должно строителя убить. Если же он причинит смерть сыну домохозяина - должно убить сына строителя".

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 13 май 2013, 14:32

Чото я нифига не понял.. А чего все так возмущены, что 15летний пацан за рулем был?
Или тут все в первый раз за руль только в автошколе сели?
Меня батя еще в 6 лет за руль садил себе на коленке. с 10 лет на покосе на тракторе самостоятельно косил, греб, таскал копны. Вечером на машине обратно с покоса до дома. И на мотиках с 13 лет зажигали.

хозяин правильно сделал, что посадил. Видимо, хотел как лучше. Просто у парня, видимо, ощущения страха не было. вот и "довез"... Да и опыта должного.

p.s. Сыну 4 года. Часто рулит у меня на коленках (правда на 1й передаче.) Пинайте.

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 13 май 2013, 14:39

Modest писал(а):Чото я нифига не понял.. А чего все так возмущены, что 15летний пацан за рулем был?
Или тут все в первый раз за руль только в автошколе сели?
Меня батя еще в 6 лет за руль садил себе на коленке. с 10 лет на покосе на тракторе самостоятельно косил, греб, таскал копны. Вечером на машине обратно с покоса до дома. И на мотиках с 13 лет зажигали.
p.s. Сыну 4 года. Часто рулит у меня на коленках (правда на 1й передаче.) Пинайте.

Ну если бы тыт сказал что гонял на тракторе и моцике по федералке со скоростью 100км/ч то отпинали бы. А по полю учись сколько влезет.
а про сына: мой тоже рулит, но управляю-то авто всё равно я, а не он.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 13 май 2013, 14:42

Modest, сомневаюсь что Ваш отец, был в НС когда разрешал вам на коленках управлять авто.
Тут был упоротый молодой синяк, который сидел на пассажирском. ВЫ и ваш отец, смогли бы предотвратить аварийную ситуацию, а этот синяк с пассажирского не смог.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 13 май 2013, 14:44

Enzo72rus, мож он вообще спал в машине, а эти двое решили ехать..вот и результат...так что че судите не зная полной картины.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 13 май 2013, 14:44

Andron_tob, но ты зачем ему даешь поездить? не потехи ради, правильно? А чтобы к возрасту законного получения ВУ он умел управлять автомобилем, а не так, как учат в автошколах, лишь бы бабла срубить. И думаю, дети, которые со сранья "рулят руль" у отца на коленях в 15 лет уже способны тихонечко доехать из пункта А в пункт Б.
Здесь видимо, ситуация была такая: Хозяину надо было добраться до куда то.. Малознакомого поцика спросил, умеешь ездить? на что, тот ответил, конечно умею. Ну и полетели.... А парнишка с такими родителями, наверно только в теории знал, как ездить..

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 13 май 2013, 15:39

Modest, Возмущены не этим. А тем, что бухой полудурок посадил за руль малолетку. Который либо опыта не имел вообще, либо гонщиком себя возомнил :pipec:
Золотое правило водителя: думай за дураков!

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 13 май 2013, 15:42

Админы. Закрыли бы уже тему. Только воду тут переливают.

А про мертвых либо хорошо, либо никак.

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 835

Сообщение Chocoladka » 13 май 2013, 17:15

Владелец «Лады» Артур Абдрахимов, отец троих детей, слесарь одного из автосервисов. В 2009-м году он лишался права управления автомобилем на 18 месяцев из-за отказа пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, еще раз лишался водительского удостоверения на 4 месяца из-за выезда на встречную полосу. Сегодня утром он нашел 15-летнего Сашу и посадил его за руль, скорее всего, потому что сам был нетрезвым. Саша проживал с бабушкой-опекуном, которая с утра уже «подшафе». Отец мальчика находится в местах не столь отдаленных, мать лишена родительских прав на Сашу и его пятерых братьев и сестер. Саша был самым старшим из детей в этой семье. Воспитанием мальчика занимался дедушка, который умер в прошлом году.

В 22 года трое детей, сам сейчас в больничке, бедная его жена.. дети совсем маленькие. Что делала девчонка, которой замуж вскоре надо было выходить, узнаем как Артур поправится... врачи и родственники делают все, чтоб он жил. Сашу парнишку жалко, следил наверное за младшенькими, которые нужны были видимо только деду да ему, раз бабка с утра "подшафе", а отцу с матерью не нужны. Соболезнования родным погибшим.
Никогда не жалей своих сил, чтобы совершить то, во что веришь!
http://www.glonass-72.ru/

BUBLGUM72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 478

Сообщение BUBLGUM72 » 13 май 2013, 17:28

Pavel8672rus писал(а):owlerum

который хозяин отключить его от всех приблуд в реанимации :evil:

:down:
Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 13 май 2013, 19:00

Серый писал(а):Трезвый "владелец тачки" не посадил бы за руль пацана. Трезвая бабушка обеспокоилась бы нахождением внука в обществе пьяных взрослых.
Если бы не продавали алкоголь в ночное время и в выходные с пятницы до утра понедельника, то 12 мая (воскресенье) утром пить этим алкоголикам вероятнее всего было бы нечего.

Ну всё как всегда.. Трезвый владелец не посадил бы за руль пацана(а ты до получения прав никогда за руль не садился, да??) , Трезвая бабушка обеспокоилась бы нахождением внука.. Угу.. Трезвая бабушка обязана следить за подростком 24 часа в сутки.. с биноклем в кустах сидеть.. И,кстати, где написано, что бабушка была пьяна ?? "Если бы не продавали алкоголь в ночное время" - а что, дело разве ночью было? "утром пить этим алкоголикам ..... было бы нечего" .. Это в деревне-то?? В городе проблем ноль купить самогонку, а уж в деревне - тем более..
Ты уж тогда дальше продолжай.. Доводи до своего логического конца - во всём виноваты пьяницы.. И войны из-за них тоже... Взял рюмку в руки в первый раз в своей жизни - сразу расстреливать.. А ещё лучше - как только родился, сразу надо придушить.. Чтоб уж точно не пил как повзрослеет...

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

EvgeN-72, я тебя уже боюсь.. Читать твоё сообщение целиком с подписью - страшно.. Очень страшно..
Скрытый текст:
--
"Если строитель построит человеку дом и сделает свою работу непрочно и дом обвалится и причинит смерть домохозяину, должно строителя убить. Если же он причинит смерть сыну домохозяина - должно убить сына строителя".

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Andron_tob писал(а):а про сына: мой тоже рулит, но управляю-то авто всё равно я, а не он.

Меня заодно можно пнуть посильнее. С восьми лет за рулём сижу, причём не на коленках а самостоятельно. В семь уже на мотовелосипеде катался..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 424

Сообщение Holtoff » 13 май 2013, 19:17

Видео с ДТП

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 13 май 2013, 20:12

ExtraDryV,
только лишь потому что всегда можно откупиться, поэтому виноват не пацан за рулем девятки, а лишь наша с вами модель государства...как то так

тоже есть доля правды
как и запрет на алко дает еще больше алко зависимых.
Законы не проработанные , люди халатные и в совокупности имеем естественный отбор.
Предположу ,что большинство всех происшествий это -плохое воспитание, ну и кол-во серого в-ва в голове.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 13 май 2013, 20:52

а мне папа еще говорит продай свое ведрище, мол иномарка ТО дорогие ,95 бензин заливаешь ,да купи ОКУ не прихотливая машинка :? :? :o :o как с такими камикадзе нет уж я лучше на паджерика копить буду .
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

zulfat93
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение zulfat93 » 13 май 2013, 21:02

student310779, student310779 полностью согласен с тобой, я вот братишка двоюродный хозяина лады 14 модели, дело было так "он ночью уснул в машине в криводаново, утром мальчишка с девушкой решили съездить в соседнюю деревню, в результате чего столкнулись!!!!" и причем здесь хозяин машины если он спал в своей машине, а эти молодые люди без разрешения хозяина машины сели за руль!!!!!!!

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 13 май 2013, 21:09

zulfat93,
А он (хозяин) так и не проснулся ни разу?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 13 май 2013, 21:17

zulfat93,
и причем здесь хозяин машины

он уже не однократно лишался прав за пьянку и в этот раз он в НС ,поэтому веры ему нет.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 13 май 2013, 21:30

zulfat93, эт сколько же он (хозяин) принял на грудь ??? что спал таким богатырским сном ?
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

zulfat93
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение zulfat93 » 13 май 2013, 21:45

все еще в коме находится, ну решил человек гульнуть, вот и выпил, а аврия произошла в 8-40 утра, в то время он все еще спал, врядли кто проснется с утра если он вечером гулял

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

сейчас в данный момент у него 6 кредитов на сумму 24 тысяч рублей, 3 детей и жена неработающая!!!!!!