Есть ли шанс доказать свою правоту в ДТП?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 21 июн 2013, 17:06

KolemBass писал(а):
Fox_1 писал(а): правила есть правила, но человеческие отношения на правилах закончились что ли?

Ezzzhik писал(а):Не пойду на разборы, видимо, будет там тетенька одна 4 часа сидеть, может в след раз будет во все стороны смотреть.

Ну да, человечности хоть отбавляй...

Ну тут уже "зуб за зуб".
Она её наказала законом, в ответ получила такое же отношение, все логично.
Изначально начала вести себя неправильно "победительница" данной аварии, а ведь магла выйти и сказать "Извините, я вас не увидела, у меня КАСКО, давайте вызовем ГИБДД, я приязнаю себя виновной и разъедемся." ... Вот это было бы по человечески.
P.S.: А про "подставь другую щеку" я не говорил.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

rus1805
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 31

Сообщение rus1805 » 21 июн 2013, 17:29

Надо однозначно идти и утверждать, что выезжала на перекресток первая и не говорить, что стояла левее (вообще не было ни кого рядом, полоса 1), удар был в заднее колесо, значит второй участник просто догнал ( не соблюдение дистанции).

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 161

Сообщение salomat » 21 июн 2013, 18:01

rus1805, я однажды порассуждал , что можно было бы говорить немного не как было, так меня тапками закидали - "чему учишь молодежь?". Считаю, явно лгать - нехорошо! Где-то можно не договорить, а врать- а-я-яй! Вдобавок, вдруг, у задних был ВР - тогда ее легко бы уличили в наглом вранье. Что сразу же сформировало бы к ней отрицательное отношение.
ТС - молодец не стала выкручиваться и врать, написала как было и спрашивает о законности предварительного решения ГИБДД о ее виновности. За это - ей респект!

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 21 июн 2013, 18:03

Я думаю из дискутирующих здесь никто не будет спорить с ответом на вопрос ТС, что "на разбор идти надо и доказывать правоту и неправоту смысл есть".

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 910

Сообщение Maxx » 21 июн 2013, 18:08

Andron_tob, смысла нет... Я видел схему, подписанную участниками.. Я, конечно, не видел объяснения, но не думаю, что там что-то в пользу автора.. Вероятность зацепиться за объяснения стремится к 0, а схема не в пользу топикстартера..
Можно на разборе плести, что угодно.. Есть материалы..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 21 июн 2013, 18:10

На разбор сходить нужно из познавательных соображений и для общего развития, а не для спора, "что виновата она, а не я". Чем больше будет спорить(а не дискутировать, юридически подкованно), тем хуже для нее.

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 21 июн 2013, 18:13

Ezzzhik,
Я подъехала первой, заняла положение в полосе, которое мне удобнее,

нужно занимать не которое поудобнее да по лучше ,а то которое определено пдд.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andron_tob » 21 июн 2013, 18:31

Судя по всему информация, озвученной ТС чуток расходится с тем, что подписано. И не озвучено что есть на бумагах...

Ezzzhik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Ezzzhik » 21 июн 2013, 19:46

Почему расходится? Подъехала первой на перекресток (этого в схеме нет), заняла левую часть полосы (каюсь, виновата, больше так не буду и пофиг на остальных). Потом подъехала вторая машина, встала правее меня, которая с перекрестка выехала чуть позже, поэтому оказалась сзади. Повернула в третью полосу, тетенька тоже во 2,5 (т.к. Она утверждает, что ехала во вторую, но видимо не попала). Вот и столкновение.
На схеме нарисовано, как мы стояли на перекрестке и куда ехали. Кто когда подъехал к светофору там есс-но нет.

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andron_tob » 21 июн 2013, 19:50

Ezzzhik писал(а):Почему расходится? Подъехала первой на перекресток (этого в схеме нет), заняла левую часть полосы (каюсь, виновата, больше так не буду и пофиг на остальных). Потом подъехала вторая машина, встала правее меня, которая с перекрестка выехала чуть позже, поэтому оказалась сзади. Повернула в третью полосу, тетенька тоже во 2,5 (т.к. Она утверждает, что ехала во вторую, но видимо не попала). Вот и столкновение.
На схеме нарисовано, как мы стояли на перекрестке и куда ехали. Кто когда подъехал к светофору там есс-но нет.

что написано в объяснениях?

Ezzzhik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ezzzhik » 21 июн 2013, 20:00

У меня это и написано, у другой тетеньки не знаю, я не читала. Не подумала, что можно прочитать (

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 21 июн 2013, 20:38

Maxx писал(а):Andron_tob, смысла нет... Я видел схему, подписанную участниками.. Я, конечно, не видел объяснения, но не думаю, что там что-то в пользу автора.. Вероятность зацепиться за объяснения стремится к 0, а схема не в пользу топикстартера..
Можно на разборе плести, что угодно.. Есть материалы..

Макс,
если откинуть объяснения и схему, остановится только на описании ситуации, ширине ПЧ и ПДД.
интересно твое мнеие.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 22 июн 2013, 01:00

странно все это...
где то на форуме, выкладывали видео с регистратора..
там Гаец, проехал по правой части полосы, тем самым, объехав всех, кто стаял в этой же полосе, но левее...и на перекрестке этот гаец повернул на лево...
так в коментах к тому видео - многие объясняли, почему гАец прав...типа 1 полоса и все такое...

...а тут все что то все наоборот...

пс:

Ezzzhik,
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
раньше вроде в пдд явно указывалось, сколько и какие авто могут находиться в одной полосе (ряде), сейчас вроде нет такого пункта...(у нас же все делают для того, чтобы "особо спешащим и приближенным" было как аргументировать свои маневры)

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 22 июн 2013, 07:42

В данной ситуации ТС нужно просто осознать свою неправоту, а не пытаться "доказать правоту".
Еще в автошколе вбивали: направо - в правую, потом левый поворотник и перестраивайся, в какую тебе "удобней".
Может, ТС просто в автошколе не училась?
Вот, если бы тетка, вставшая правее, начала налево поворачивать, тогда да, обе были бы виноваты. А так...
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 22 июн 2013, 08:14

black013, поворот налево и направо насколько различаются тем, что к повороту направо устанавливаются требования, как он должен проходить, а к левому нет..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 424

Сообщение Holtoff » 22 июн 2013, 08:45

Мне вся эта история немного напоминает ДТП на мельникайтском мутепроводе, когда там создают несуществующий третий-средний ряд, и вдруг две машинки шоркаются. Сначала водители, ехавшие в этом среднем возмущаются, говорят, что виноват оппонент, ехавший слева, или справа, а когда приезжает ГИБДД и начинает составлять схему, из которой вытекает, что рядов всего два, и оппонент ехал в одном, а вот у того, кто ехал посередине, между колес торчит разметка, начинают канючить про "ну ведь по человечески если, то там три ряда", и про "так ведь все так ехали". Только вот в ПДД про "по человечески" и "все так ехали" ничего не написано. И знаки на въезде внятно говорят, что рядов на путепроводе всего два (не считая появления дополнительной полосы на съездах). При этом мы все знаем, что даже в середине моста его ширина позволяет одновременно вместить автобус, внедорожник и авто класса В, но это пока ДТП нет. А когда оно происходит и дело доходит до замеров, то выясняется, что тот из них, кто ехал посередине - нарушитель и виновник ДТП.

Темный_Лорд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 163

Сообщение Темный_Лорд » 22 июн 2013, 09:11

Выскажу своё мнения на всю ситуацию.
Согласно ПДД 2 автомобиля не могут находится параллельно в одной полосе. Если машина подъезжает к перекрёстку и занимает не крайнее правое положение перед поворотом направо, то по сути это её право. Водитель вправе рассчитывать на соблюдение правил остальными участниками движения. Если справа каким-то образом поместилось авто, то тот водитель, который подъехал и встал параллельно нарушил пдд, т.к. он не имел права вставать параллельно.
Следующий момент: Что означают слова "крайнее правое положение"? Например у дороги есть обочина, я встал перед перекрёстком для поворота направо в крайнюю правую полосу. При повороте в меня справа въезжает машина, ехавшая по обочине, получается по нашему ПДД я не буду являтся виновником т.к. Если автомобиль ехал по обочине, значит он начинал движение, т.к. движение по обочине запрещено и он мог только на ней стоять, а при начале движения участник должен уступить дорогу всем ТС. Но по логике разборов получается я не занял крайнее правое положение, ведь машина с обочины оказалась правее меня?
По мне дак, есть одна полоса, вставайте на ней по середине, что бы не какие "умные" тети не пролезли слева или справа и дальше уже совершайте манёвр в том направление, в котором удобно.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 июн 2013, 09:27

Темный_Лорд, обочина то каким боком относится к проезжей части?
А про вставать посередине - правильно. Хотя тут же найдутся нетерпеливые, которые начнут сигналить -"типа, что так встал, ведь "по человечески" две машины войдет".
Но про "по человечески" я уже писал.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 266

Сообщение megan » 22 июн 2013, 09:43

Темный_Лорд писал(а):… тот водитель, который подъехал и встал параллельно нарушил пдд, т.к. он не имел права вставать параллельно...

какой пункт ПДД он нарушает, встав параллейно? (если покажешь пункт ПДД и ст. КоАП, бутылка коньяка с меня!!!)

Темный_Лорд писал(а):… Что означают слова "крайнее правое положение"? ...

а полностью прочитать пункт ПДД не судьба?:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части,…

при чём тут обочина и ПЧ?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 22 июн 2013, 09:45

Holtoff, а если посередине - останется справа место для мотоциклиста(скутериста), от которых не знаешь чего ждать.
Поэтому вставай где удобно, но не оставляй справа щелку для других или крути головой на 360 градусов и ожидай подвоха со стороны других участников движения.
Хотя я на этом перекрестке встаю справа, хотя дальше сворачиваю с Широтной на Пермякова налево, т.е. из 4-го ряда.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 22 июн 2013, 10:19

Fox_1 писал(а):Поворотник как бы намекает едущему следом куда/в какую сторону будет производится маневр впередиидущим...

не подскажешь, давно у нас поворотник дает водителю преимущества и освобождает его от принятия мер предосторожности?
Fox_1 писал(а):Полоса одна, машина в полосе должна стоять одна, какая разница в правой части полосы и влевой? ...

большая ибо ПДД:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части,…

Ezzzhik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ezzzhik » 22 июн 2013, 10:33

Holtoff, ну извините, у меня разметка между колес не торчала. Просто оказалось, что там широкая полоса и в нее две машины помещаются.

В общем, не пойду я на разборы. Пусть тетенька одна там сидит в душном коридоре, теряет весь день своей жизни. Все по закону ) имею я право не соглашаться со своей виной и требовать разборов? Имею. Имею право на разборы не приходить? Тоже да. Вот такой вот зуб за зуб.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 22 июн 2013, 10:44

Ezzzhik писал(а):Holtoff, ну извините, у меня разметка между колес не торчала. Просто оказалось, что там широкая полоса и в нее две машины помещаются...

так вы не только ПДД не знаете, так у Вас ещё и глазомер плохой…
Ezzzhik писал(а):В общем, не пойду я на разборы. Пусть тетенька одна там сидит в душном коридоре, теряет весь день своей жизни. Все по закону ) имею я право не соглашаться со своей виной и требовать разборов? Имею. Имею право на разборы не приходить? Тоже да. Вот такой вот зуб за зуб.

правильно, без вас, заочно объявят вас же виноватой и письмо с решением вам отправят…

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 22 июн 2013, 11:00

megan писал(а):правильно, без вас, заочно объявят вас же виноватой и письмо с решением вам отправят…

По принципу: "Выколю себе глаз - пусть говорят, что у моей тещи зять кривой".

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 июн 2013, 11:13

Ezzzhik писал(а):Holtoff, ну извините, у меня разметка между колес не торчала.

Я не имел это ввиду.
Просто привел как пример привычной уже на наших дорогах привычки "впихнуть невпихуемое": поставить две машины в одну полосу "потому что по ширине влазят". Если бы вы обе встали друг за другом, ДТП бы не было.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 22 июн 2013, 12:26

В общем, не пойду я на разборы. Пусть тетенька одна там сидит в душном коридоре, теряет весь день своей жизни. Все по закону ) имею я право не соглашаться со своей виной и требовать разборов? Имею. Имею право на разборы не приходить? Тоже да. Вот такой вот зуб за зуб.

признавать ошибки - удел сильных, настрой ТС, указанный в цитате- удел ущербных, которые живут по придуманным ими "законам" :yes:

у меня разметка между колес не торчала. Просто оказалось, что там широкая полоса и в нее две машины помещаются.

Ну это конечно "серьезный диагноз". :pipec: На разбор конечно лучше не ходить, лучше сразу в "клинику" :yes:
"В споре рождается истина"

Ezzzhik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ezzzhik » 22 июн 2013, 13:41

Holtoff, ну как я могла встать за тетенькой, если приехала на светофор первой?

Могла ли я встать правее? Могла. Не встала? Нет. По нескольким причинам: во-первых, чтобы не дать возможность никому встать левее меня. Т.к. сразу собиралась поворачивать в третью полосу, не по правилам. Во-вторых, чтобы справа мог встать человек, который хочет повернуть в первую полосу и уйти на след перекрестке направо на пермякова. Встала тетенька. В какую полосу она хотела поворачивать, я не знаю.

При повороте она постоянно ехала за мной, т.к. с перекрестка выехала чуть позже. Могла ли она меня видеть? Да, если бы смотрела вперед тоже, а не только направо. Могла ли я ее видеть? Теоретически да, в правое зеркало. Могла ли я избежать столкновения? Нет. Максимум посигналить, увидев, что она рулит в мое заднее колесо. Ну или совсем теоретически, если бы еще подъезжая к перекрестку, я бы подумала о том, что в правее может встать человек, который поворачивая будет смотреть только направо и т.д. и встать посреди полосы. В след раз так и сделаю.

Смысл идти на разбор, если все говорят, что шансов доказать, что я права нет? Так, поприсутсвовать? Мне есть чем заняться кроме этого.

kanal80, свое мнение оставьте при себе. Можете его зеркалу повысказывать - и карму не испортите, и над собой подрастете.

Тему можно закрывать.

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andron_tob » 22 июн 2013, 13:57

Сама ты там не сможешь четко разжевать и озвучить четкую логическую связь нарушения и ДТП. Например когда отправляю по какому либо поводу жалобу за кого-то там по сути всё однозначно (почти) присутствие только сводит эти проценты к максимуму. Тебе же надо доказать что ты не баран, точнее что их всё таки двое. Надеюсь без обид :roll:

Ezzzhik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ezzzhik » 22 июн 2013, 14:09

Andron_tob, да не хочу я. Если бы можно было доказать, что тетенька не имела права вставать правее, т.к. полоса одна, была занята транспортным средством (моим), которое показывало, что собирается поворачивать направо. Но, оказалось она имела право это делать. И соответственно обсуждать больше нечего.
Мне выпишут штраф 100 р за поворот не из того ряда. Она пойдет в свое КАСКО машину восстанавливать. У меня повреждений нет.
Если ей потом еще и совести хватит требовать с меня разницу в стоимости и ремонта и того, что страховая насчитала - все через суд, а в суде скажу, что мол да, виновата, ни от чего не отказываюсь, но прошу отсрочки выплаты, т.к. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и денег почти не получаю. А те что получаю все уходят на детей (которых трое). Разница там будет небольшая, т.к. машина у нее новая довольно и хендай) но, через три года.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 22 июн 2013, 14:18

Ezzzhik, смотрите личку... Переосмыслил...