crazy_casper писал(а):LOleg Я уже со всеми "спецами" в личке поговорил..
вот сразу видно, что твои спецы должны быть только спецами в кавычках)))
во-первых, во 2-м абзаце документа
Составлено к главе СНиП II-60-75 «Планировка и застройка городов, поселков и сельских населенных пунктов» и содержит рекомендации, детализирующие нормы проектирования по классификации городских улиц и дорог, расчетным показателям улиц, дорог и их пересечений в одном и разных уровнях, искусственным сооружениям, земляному полотну и дорожным одеждам, водоотводу, инженерным подземным сетям, освещению, озеленению, обустройству городских улиц и дорог, а также организации движения транспорта и пешеходов.
во-вторых, кем оно утверждено? вот в ГОСТе в пункте 3 написано, кем утвержден и что ГОСТ введен в действие. А это "методическое пособие" (по другому назвать не могу) разработал какой-то институт (пусть и солидный институт) и что с того? Я тоже дома много чего написать могу - оно будет действовать?
Я поясню почему им пользуются. Требования здесь намного мягче чем в других СНиПах. Понятно почему он нравится проектировщикам - по нему легче проектировать и заказчикам - меньше средств уходит на реализацию проекта и стройки, но почему экспертиза закрывает на это глаза - я хз. Но на самом деле если прицепятся к такому проекту, сделанному по этому неофициальному документу, то им можно только подтереться. Проверено на личном опыте
в-третьих, ГОСТ на Градостроительство, (а именно он регламентирует главные требования к городским улицам и дорогам) требования к ширине разделительных полос не предъявляет
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
в-четвертых, твои "спецы" вообще знают такой документ как "Перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"?