ДТП на Республики-Мельникайте: Фура и Автобус, двое погибших

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
alexlag87
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 26 фев 2014, 20:55

что за замес на республике?
Два человека погибли, 11 получили травмы в дорожно-транспортном происшествии с участием автобуса в центре Тюмени.
Авария произошла около половины девятого часа вечера 26-го февраля на пересечении улиц Республики и Мельникайте областного центра. Водитель грузового автомобиля «Мерседес», двигаясь по улице Республики по направлению от улицы Одесской, в нарушение требований дорожных знаков, разрешающих движение только в прямом направлении, попытался повернуть на перекрестке налево, вследствие чего грузовик столкнулся с автобусом «ЛИАЗ» 14-го маршрута. После касательного столкновения, автобус выехал на тротуар, на котором находились люди, продолжая движение, сбил опору освещения, и остановился, въехав в еще один столб.
В результате происшествия погибли две женщины, примерно 30-ти и 50-ти лет, находившиеся на тротуаре. Различные травмы получили 11 пассажиров автобуса, девушки и женщины в возрасте от 16-ти до 45-ти лет. У пострадавших травмы головы, переломы и ушибы.
При проведении действий по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия временно ограничено движение по улице Республики от улицы Мельникайте в направлении улицы Одесской. Для обеспечения безопасности движения и проезда транспорта задействовано 10 нарядов дорожно-патрульной службы. На месте аварии работают сотрудники полиции, МЧС и других экстренных служб.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение
Источник: Константин Заикин
пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

26 февраля в девятом часу вечера в Тюмени произошло дорожно-транспортное происшествие с человеческими жертвами. На перекрестке улиц Республики и Мельникайте рейсовый автобус маршрута №14 столкнулся с грузовым автомобилем. От удара автобус отбросило на пешеходный переход, затем на тротуар, а потом в столб.

По предварительным данным под колесами автобуса погибло два пешехода, семь пассажиров получили различные повреждения.

На месте ДТП работают 7 нарядов ДПС ГИБДД, движение по улице Республики от пересечения с Мельникайте в сторону улицы Одесской ограничено.

Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Изображение
Изображение

arhangel72 писал(а):
не момент ДТП, только последствия..

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 434

Сообщение crazy_casper » 13 мар 2014, 17:37

Drdiesel, )))) ты то откуда выскочил, зрячий))))

georgiy72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение georgiy72 » 13 мар 2014, 18:33

crazy_casper,
«Разделительная полоса» — конструктивно выделенный элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения или остановки безрельсовых транспортных средств и пешеходов.
Разделительная полоса (рис. 2) почти всегда приподнята над проезжей частью и чаще всего окаймлена бордюрным камнем. Достаточно часто на разделительной полосе размещают газоны, а иногда и трамвайные пути.

Изображение

Изображение
А это, что?

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 14 мар 2014, 01:41

georgiy72, это со стороны 50 лет октября))) там то понятно.

Добавлено спустя 55 минут 38 секунд:

П.С.
Правильно писать "А ЭТО ЧТО?"

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 14 мар 2014, 09:34

crazy_casper писал(а):AcnupuH72, не совсем))) разделительной она считается, если её ширина соизмерима с размером полосы для движения...

ГОСТ Р 51256-2011 Разметка дорожная:
Линия 1.2.1 Обозначает край проезжей части. Ширина линии 0,10-0,20 метра.
Линия 1.3 (Двойная сплошная) Разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более.
Ширина линий 0,10-0,20, расстояние между линиями 0,10-0,18 метра.

Таким образом, если потоки противоположных направлений разделены разметкой с шириной линии 0,10-0,20 метра и
расстояние между линиями более 0,18 м (18 сантиметров), то это разделительная полоса.
:) :) :)
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 14 мар 2014, 11:03

AcnupuH72 писал(а):Таким образом, если потоки противоположных направлений разделены разметкой с шириной линии 0,10-0,20 метра и
расстояние между линиями более 0,18 м (18 сантиметров), то это разделительная полоса.

Где логика???
Причем тут двойная, если мы говорим про 1.2.1?
AcnupuH72, умный если такой, так пиши в личку! Я тебе в личку отвечу, дабы больше не сорить тут.

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 14 мар 2014, 13:21

crazy_casper писал(а):
AcnupuH72 писал(а):Таким образом, если потоки противоположных направлений разделены разметкой с шириной линии 0,10-0,20 метра и

Где логика???
Причем тут двойная, если мы говорим про 1.2.1?
AcnupuH72, умный если такой, так пиши в личку! Я тебе в личку отвечу, дабы больше не сорить тут.

Ну да... Как других оскорблять и называть тупыми, так это ты в основной теме, а как тебя уличили в некомпетентности и тупизне, так сразу в личку. Нет уж - будь лохом прилюдно.

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 14 мар 2014, 13:27

serglion, я такую честь тебе оставлю)))) Я ж написал, кто желает языки почесать, в личку. А за слова свои всегда готов ответь, хоть перед кем))))
П.с. никогда никого не оскорблял просто так или по мелочам.

serglion, я не буду тебе рассказывать кто ты, ... прилюдно, итак тебя жизнь наказала... В личке смотри.

http://files.stroyinf.ru/Data1/46/46569/
Гост ГОСТ Р 52399-2005

Наименьшая ширина центральной разделительной полосы без дорожных ограждений, 6 метров. На нескоростной дороге 5 метров.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 14 мар 2014, 20:53

crazy_casper писал(а): AcnupuH72, умный если такой, так пиши в личку! Я тебе в личку отвечу, дабы больше не сорить тут.

да ладно, ты итак всю тему засрал, сри дальше

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

crazy_casper писал(а):Наименьшая ширина центральной разделительной полосы без дорожных ограждений, 6 метров. На нескоростной дороге 5 метров.

Вот дачный проезд должен быть 6м. а у нас 4, он от этого перестал быть проездом? разделительная полоса если меньше 5 метров не перестает быть таковой, а что гост не выполнен ее не делает сплошной двойной

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 14 мар 2014, 21:01

LOleg, и откуда вы беретесь такие...? И при этом начинаете такой бред нести.

"разделительная полоса если меньше 5 метров не перестает быть таковой, а что гост не выполнен ее не делает сплошной двойной"
Я тебе тайну открою наверно, но перестает... подумай об этом перед сном. А потом как ты говоришь "сри дальше". Я уже со всеми "спецами" в личке поговорил. Если что то хочешь сказать, пиши в личку. А если просто побалаболить, то как обычно делай.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 14 мар 2014, 21:05

Скрытый текст:
Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 14 мар 2014, 21:09

Скрытый текст:
AxelF, +100. Я всем сказал, кто хочет поговорить вэлкам в личку))) Кто хотел, с тем пообщались.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 18 мар 2014, 09:30

crazy_casper писал(а):serglion, я такую честь тебе оставлю)))) Я ж написал, кто желает языки почесать, в личку. А за слова свои всегда готов ответь, хоть перед кем))))
П.с. никогда никого не оскорблял просто так или по мелочам.

serglion, я не буду тебе рассказывать кто ты, ... прилюдно, итак тебя жизнь наказала... В личке смотри.

http://files.stroyinf.ru/Data1/46/46569/
Гост ГОСТ Р 52399-2005

Наименьшая ширина центральной разделительной полосы без дорожных ограждений, 6 метров. На нескоростной дороге 5 метров.

Раз уж всем нахамил...

ГОСТ Р 52399-2005
ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых автомобильных дорог общего пользования (далее - автомобильные дороги).
Настоящий стандарт не распространяется на проектирование временных автомобильных дорог различного назначения (сооружаемых на срок службы менее 5 лет), внутрихозяйственных дорог, городских улиц и автозимников.

В городе этот стандарт не действует, следовательно минимальная ширина разделительной полосы
в городе им не ограничивается.
Еще ссылки на ГоСТы будут?
P.S. И незачем хамить.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 18 мар 2014, 10:08

AcnupuH72 писал(а):Раз уж всем нахамил...

ГОСТ Р 52399-2005
ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых автомобильных дорог общего пользования (далее - автомобильные дороги).
Настоящий стандарт не распространяется на проектирование временных автомобильных дорог различного назначения (сооружаемых на срок службы менее 5 лет), внутрихозяйственных дорог, городских улиц и автозимников.

В городе этот стандарт не действует, следовательно минимальная ширина разделительной полосы
в городе им не ограничивается.
Еще ссылки на ГоСТы будут?

:applause: :up:

AcnupuH72 писал(а):P.S. И незачем хамить.

А это у него стиль общения такой. Агрессивно-неадекватный.

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 22 мар 2014, 14:29

AcnupuH72, снова из лички вылез)))))))))))))))))))))
Не было меня в городе, не мог я на твою хрень ответить, уж извини)))

http://files.stroyinf.ru/Data1/10/10533/
не то я скинул. Для города вот, при 6 полосах движения ширина центральной разделительной полосы 4 м.

Enzo72rus, :down: чего расхлопался, руки не отбей. Стиль общения у меня такой только с неадекватно тупыми людьми.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 598

Сообщение ЖИРИК » 22 мар 2014, 18:12

crazy_casper писал(а):LOleg Я уже со всеми "спецами" в личке поговорил..

вот сразу видно, что твои спецы должны быть только спецами в кавычках)))

во-первых, во 2-м абзаце документа
Составлено к главе СНиП II-60-75 «Планировка и застройка городов, поселков и сельских населенных пунктов» и содержит рекомендации, детализирующие нормы проектирования по классификации городских улиц и дорог, расчетным показателям улиц, дорог и их пересечений в одном и разных уровнях, искусственным сооружениям, земляному полотну и дорожным одеждам, водоотводу, инженерным подземным сетям, освещению, озеленению, обустройству городских улиц и дорог, а также организации движения транспорта и пешеходов.

во-вторых, кем оно утверждено? вот в ГОСТе в пункте 3 написано, кем утвержден и что ГОСТ введен в действие. А это "методическое пособие" (по другому назвать не могу) разработал какой-то институт (пусть и солидный институт) и что с того? Я тоже дома много чего написать могу - оно будет действовать?
Я поясню почему им пользуются. Требования здесь намного мягче чем в других СНиПах. Понятно почему он нравится проектировщикам - по нему легче проектировать и заказчикам - меньше средств уходит на реализацию проекта и стройки, но почему экспертиза закрывает на это глаза - я хз. Но на самом деле если прицепятся к такому проекту, сделанному по этому неофициальному документу, то им можно только подтереться. Проверено на личном опыте

в-третьих, ГОСТ на Градостроительство, (а именно он регламентирует главные требования к городским улицам и дорогам) требования к ширине разделительных полос не предъявляет

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

в-четвертых, твои "спецы" вообще знают такой документ как "Перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"?

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 23 мар 2014, 05:36

ЖИРИК, я говорил про антиспецов)))) которые далеки от таких вещей, как госты, снипы, правила..... И которые мне подобную тебе хрень говорили. Я тебе еще тайну открою, практически все снипы, госты... по строительству разрабатывают, как ты говоришь, какие-то институты, и по ним строят целые города.

После такого я и начинаю неадекватно и грубо общаться. Снип тебя устроит, знаток снипов и гостов и большой спец в строительстве???
СНиП II-60-75. Или тебе еще ссылку дать и абзац указать???

Почитай, что такое магистральная улица общегородского и районного значения, потом почитай этот СНИП, а потом уже строй из себя умника. Ферштеин???

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Я думаю, всё-таки для тебя стоит объяснить, там есть в снипе табличка 47, пункт 9.21 и далее. Да и вообще лучше всё прочитай, полезно будет.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 23 мар 2014, 08:17

Читаю с интересом, но не понимаю, какое отношение ширина разделительной имеет к данному ДТП.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 23 мар 2014, 09:31

Holtoff, спасибо за замечание, Вы правы :)
Скрытый текст:
crazy_casper писал(а):
Я тебе еще тайну открою, практически все снипы, госты... по строительству разрабатывают, как ты говоришь, какие-то институты, и по ним строят целые города.

После такого я и начинаю неадекватно и грубо общаться. Снип тебя устроит, знаток снипов и гостов и большой спец в строительстве???

Я думаю, всё-таки для тебя стоит объяснить, там есть в снипе табличка 47, пункт 9.21 и далее. Да и вообще лучше всё прочитай, полезно будет.

1) я тебе тайну открою, не всё что разрабатывается, потом утверждается и вводится в действие
2) Я то наивный думал, что СНиП II-60-75 уже лет как 25 отменили... Надо мужикам то рассказать, они ведь тоже так думают :pipec: .
3) Еще раз повторю, есть перечень документов, обязательных для применения. СНиП 2.07.01-89 там есть, который кстати в 89 году заменил СНиП II-60-75. Требований к ширине разделительной там нет.
4) на будущее - если приводишь ссылки на какие-то документы, проверяй их актуальность. Не трать ни своё ни моё время.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 23 мар 2014, 09:36

crazy_casper писал(а):ЖИРИК, я говорил про антиспецов)))) которые далеки от таких вещей, как госты, снипы, правила..... И которые мне подобную тебе хрень говорили. Я тебе еще тайну открою, практически все снипы, госты... по строительству разрабатывают, как ты говоришь, какие-то институты, и по ним строят целые города.

Почитай, что такое магистральная улица общегородского и районного значения, потом почитай этот СНИП, а потом уже строй из себя умника. Ферштеин???

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

СНиП II-60-75 Планировка и застройка городов, поселков и сельских населенных пунктов

Статус: Не действует - Заменен

Но и суть не в том, сколько должна быть разделительная полоса по госту, а в том, что если из-за стесненных условий ее сделали меньше, то что это меняет?

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 23 мар 2014, 13:08

Суть в том, где она разделительная, а где просто двойная сплошная, вот и всё. Если в госте нет инф-ии про ширину, это есть в руководстве по строительству дорого. Вот и всё.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 23 мар 2014, 13:40

crazy_casper, да ты просто чайник, как есть гост на разделительную полосу так и есть гост на двойную сплошную, и если между линий больше метра она точно не двойная сплошная, иди пообщайся с настоящими специалистами.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 23 мар 2014, 17:22

crazy_casper писал(а):Суть в том, где она разделительная, а где просто двойная сплошная, вот и всё. Если в госте нет инф-ии про ширину, это есть в руководстве по строительству дорого. Вот и всё.

crazy_casper, так я с этого и начал. По ГоСТУ расстояние между линиями двойной сплошной не может быть больше 18 см.
Если между ними, например, 20 см, то это не двойная сплошная, а две линии разметки 1.2.1, которой обозначают край проезжей части.
А это значит, что у нас есть ДВЕ проезжие части, выделенные разметкой, и элемент дороги, выделенный с помощью разметки 1.2.1,
разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный (т.к. сплошные линии пересекать запрещено) для движения и остановки транспортных средств
,
что по определению (пусть не по ГоСТу, но строго по ПДД) является разделительной полосой.
Хотя я так и не увидел ссылки на пункт действующего и относящегося к городским улицам документа,
в котором регламентируется минимальная ширина разделительной полосы.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 23 мар 2014, 18:44

Скрытый текст:
crazy_casper писал(а):Если в госте нет инф-ии про ширину, это есть в руководстве по строительству дорого. Вот и всё.

это руководство содержит рекомендации к устаревшему СНиПу, при этом, это руководство никем не было утверждено и не было введено в действие.
За сим удаляюсь из дискуссии, ибо не считаю нужным и полезным вести диалог с человеком, который не может аргументировать свою точку зрения на основании нормативно-правовых документов

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 24 мар 2014, 05:00

ЖИРИК, дык тебя никто и не звал в дискуссию))))) Поэтому удаляйся поскорее. И не тот ты чел, чтоб я что то для тебя аргументировал и доказывал))) почитай сам в инете, может поймешь...

AcnupuH72, заканчивай балобольство мягко говоря. Я от тебя вообще ни одной ссылки не увидел, только твои тупые, ничем не подтвержденные предположения. Где ты увидел про свои 18 см???? Где написано, что если больше 18, то это уже две линии разметки 1.2.1. По какому нахрен определению??? По твоему что ли??? Да не вижу смысла что то для тебя и подобных искать и доказывать. Я то хоть какие то доки привел, а ты что??? Просто орешь что это не так???? Дак приведи док-т, где написано, что если между сплошными больше 18 см, то это разделительная полоса. Нет??? Тогда я могу при всех сказать, что ты балабол. Покажешь такой док-т, я перед тобой извинюсь. Нет? Тогда я уже говорил...

Если между ними, например, 20 см, то это не двойная сплошная, а две линии разметки 1.2.1, которой обозначают край проезжей части. Откуда такие "гениальные" выводы???

LOleg, еще один... Где написано про больше метра? В твоей ***** голове??? Я уже тут "общаюсь" со "спецами" тебе подобными. Сборище детей, которые ни одно из своих тупых утверждений не могут обосновать. И больше для вас я никаких гостов и ссылок не буду искать. Про разд полосу я нашел гост, писать и обсуждать дальше не вижу смысла, все равно не дойдет. А так идите вы лесом, которые никак не могут подтвердить свои тупые предположения.[/b]

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 24 мар 2014, 08:39

crazy_casper писал(а):Если между ними, например, 20 см, то это не двойная сплошная, а две линии разметки 1.2.1, которой обозначают край проезжей части. Откуда такие "гениальные" выводы???

Из ГоСТа. Я тебе выше уже приводил ссылки и объяснял. Вот тут.
Линии 1.2.1 и линии «двойной сплошной» абсолютно одинаковы.
Только у «двойной сплошной» регламентировано еще и расстояние между линиями.
Если расстояние между линиями не соответствует ГоСТу, то это не «двойная сплошная».
При этом линии полностью подпадут под описание линий 1.2.1.

Как еще понятней объяснить не знаю.
Не хочешь понимать (или просто соглашаться) - забудь.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 24 мар 2014, 09:15

вспоминается фраза: "не стоит спорить с идиотом. сначала он вас опустит до своего уровня, а потом задавит опытом")))))))

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 24 мар 2014, 11:02

Читаем гост р 51256-2011 приложение а1 Пункт номер 1.3 это про двойную сплошную.
Читаем сп 34.13330.2012 табл 5.12 про ширину разделительной

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 24 мар 2014, 11:36

fenix107 писал(а):Читаем гост р 51256-2011 приложение а1 Пункт номер 1.3 это про двойную сплошную.
Читаем сп 34.13330.2012 табл 5.12 про ширину разделительной

Данный свод правил в настоящий момент не является обязательным к применению.
Это отражается в:
1) п. 1 ст. 6 ФЗ от 30.12.2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»
2) Распоряжение Правительства РФ от 21.06.2010 N 1047-р <О перечне национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений">

В данном перечне есть СНиП2.05.02-85* и в нем есть п.4.12:
4.12. Ширину разделительной полосы на участках дорог, проложенных по ценным землям, на особо трудных участках дорог в горной местности, на больших мостах, при проложении дорог в застроенных районах и т. п. при соответствующих технико-экономических обоснованиях допускается уменьшать до ширины) равной ширине полосы для установки ограждений плюс 2 м.

После конституции, Федеральный Закон это главенствующий документ. Т.е. он главнее того, что написано в ГОСТах, СНиПах, местных законах и т.д.

Получается, что на основании действующего нормативного документа нашименьшая ширина разделительной полосы, при отсутствии ограждения = 2 метра

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 24 мар 2014, 11:46

ЖИРИК писал(а):
В данном перечне есть СНиП2.05.02-85* и в нем есть п.4.12:
4.12. Ширину разделительной полосы на участках дорог, проложенных по ценным землям, на особо трудных участках дорог в горной местности, на больших мостах, при проложении дорог в застроенных районах и т. п. при соответствующих технико-экономических обоснованиях допускается уменьшать до ширины) равной ширине полосы для установки ограждений плюс 2 м.

После конституции, Федеральный Закон это главенствующий документ. Т.е. он главнее того, что написано в ГОСТах, СНиПах, местных законах и т.д.

Получается, что на основании действующего нормативного документа нашименьшая ширина разделительной полосы, при отсутствии ограждения = 2 метра

Я согласен, да и в сп есть аналогичный пункт 5.29.
Не понимаю фантазий у кого-то в теме о разделительной полосе при расстоянии между сплошными в 20 см
ЗЫ у нас на работе дорожников вроде на сп перевели, поэтому по нему приводил ссылки

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 24 мар 2014, 11:55

fenix107 писал(а):Я согласен, да и в сп есть аналогичный пункт 5.29.
Не понимаю фантазий у кого-то в теме о разделительной полосе при расстоянии между сплошными в 20 см

Но согласно ПДД: "Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

Вот если я четко знаю, что ФЗ главнее ГОСТов и СНиПов, то вот, что главнее: Постановление правительства или СНиП/ГОСТ я не знаю, и на форумах ответа я нигде не нашел(((( Это, мне кажется, уже больше к юристам вопрос. В случае если Постановление главнее, то всё, что хоть на 1 см будет шире двойной сплошной - разделительная.
Опять же СНиП распростаняется на "вновь строящиеся и реконструируемые автомобильные дороги общего пользования в Российской Федерации". Т.е., чисто теоретически, если дорогу только капитально ремонтировали, а сама он была построена в лохматых годах с разделительной меньше 2-х метров, то опять же как ни крути - это разделительная)))