ДТП на Республики-Мельникайте: Фура и Автобус, двое погибших

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
alexlag87
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 26 фев 2014, 20:55

что за замес на республике?
Два человека погибли, 11 получили травмы в дорожно-транспортном происшествии с участием автобуса в центре Тюмени.
Авария произошла около половины девятого часа вечера 26-го февраля на пересечении улиц Республики и Мельникайте областного центра. Водитель грузового автомобиля «Мерседес», двигаясь по улице Республики по направлению от улицы Одесской, в нарушение требований дорожных знаков, разрешающих движение только в прямом направлении, попытался повернуть на перекрестке налево, вследствие чего грузовик столкнулся с автобусом «ЛИАЗ» 14-го маршрута. После касательного столкновения, автобус выехал на тротуар, на котором находились люди, продолжая движение, сбил опору освещения, и остановился, въехав в еще один столб.
В результате происшествия погибли две женщины, примерно 30-ти и 50-ти лет, находившиеся на тротуаре. Различные травмы получили 11 пассажиров автобуса, девушки и женщины в возрасте от 16-ти до 45-ти лет. У пострадавших травмы головы, переломы и ушибы.
При проведении действий по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия временно ограничено движение по улице Республики от улицы Мельникайте в направлении улицы Одесской. Для обеспечения безопасности движения и проезда транспорта задействовано 10 нарядов дорожно-патрульной службы. На месте аварии работают сотрудники полиции, МЧС и других экстренных служб.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение
Источник: Константин Заикин
пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

26 февраля в девятом часу вечера в Тюмени произошло дорожно-транспортное происшествие с человеческими жертвами. На перекрестке улиц Республики и Мельникайте рейсовый автобус маршрута №14 столкнулся с грузовым автомобилем. От удара автобус отбросило на пешеходный переход, затем на тротуар, а потом в столб.

По предварительным данным под колесами автобуса погибло два пешехода, семь пассажиров получили различные повреждения.

На месте ДТП работают 7 нарядов ДПС ГИБДД, движение по улице Республики от пересечения с Мельникайте в сторону улицы Одесской ограничено.

Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Изображение
Изображение

arhangel72 писал(а):
не момент ДТП, только последствия..

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 26 мар 2014, 00:01

crazy_casper писал(а):...а также подсирателям типа Loleg, serglion и пр...

Ты главный censored и есть, серьезную тему в censored превратил, с самых первых станиц обо всякой не существенной censored censored и censored без конца.

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 434

Сообщение crazy_casper » 26 мар 2014, 00:23

Я ж говорил, если есть что реально сказать, всё в личке. А если пофлудить, то ты в курсе))) У меня просто карточек перебор тут с тобой спорить))) а в личке пож-та, хотя видимо тебе только на публику интересно играть)))

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 26 мар 2014, 01:11

crazy_casper писал(а): ... играть)))
ну я так и понял что для тебя это игры, в личку не дождешься, мне с тобой общаться не о чем.

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 434

Сообщение crazy_casper » 26 мар 2014, 09:32

Вот и не трепись тогда ***.... От таких как ты я ничего и не жду и буду очень рад, если с такими вот людьми мне не придется общаться и вообще в жизни пересекаться.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 26 мар 2014, 12:11

закрываем тему про СНиПы и прочие ГОСТы. Продолжаем разговор исключительно в конструктивном векторе.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Vasiock
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Vasiock » 26 мар 2014, 15:09

DrCo0L, о чем тогда говорить? тему давно пора закрыть, неоднократно уже писали об этом.
В конструктивном векторе все ясно грузовик 100% виноват, вина в том что не уступил дорогу, даже если и можно было там поворачивать, имхо автобус мог ехать по медленнее, но ехал с допустимой скоростью, поэтому не виноват.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 622

Сообщение nemo » 26 мар 2014, 16:56

В конструктивном векторе все ясно грузовик 100% виноват, вина в том что не уступил дорогу, даже если и можно было там поворачивать, имхо автобус мог ехать по медленнее, но ехал с допустимой скоростью, поэтому не виноват.

Будет суд, и там разберутся... кто, куда, зачем... и где... и самое главное: почему???
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 26 мар 2014, 17:47

Vasiock, ну, если говорить не о чем, тогда и писать ничего не надо - все логично :wink:

nemo, +1.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 14 июл 2014, 14:53

В Тюмени направлено в суд громкое дело о ДТП на перекрестке улиц Республики -Мельникайте, в котором две женщины погибли, а третья – была тяжело ранена.

На скамье подсудимых - житель Екатеринбурга, 46-летний Вячеслав Устюгов. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии наркотического опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Напомним, трагедия произошла 26 февраля этого года. Как установило следствие, в тот день Устюгов на грузовом автофургоне-рефрижераторе Mercedes доставил из Екатеринбурга в Тюмень товар, который развозил по магазинам. Вечером около 20:22 водитель направился еще в одну торговую точку. Подъезжая по левому (четвертому) ряду к перекрестку улиц Республики - Мельникайте, Устюгов решил с Республики повернуть налево – на Мельникайте, хотя установленный дорожный знак разрешал ему движение только прямо. Кроме того, при повороте налево водитель не уступил дорогу автобусу ЛИАЗ 14-го маршрута, который двигался во встречном направлении.

В результате столкновения водитель автобуса потерял контроль над транспортным средством. Автобус отбросило на тротуар, где он насмерть сбил двух женщин-пешеходов в возрасте 46 и 57 лет. Третья пострадавшая – 20-летняя девушка – была тяжело ранена. Еще 13 человек после аварии поступили в больницу с различными ушибами и ссадинами.

Устюгов был задержан и 28 февраля по решению суда заключен под стражу. В ходе следствия установлено, что он находился в состоянии наркотического опьянения, вызванного употреблением метилендиоксипировалерона. Не соглашаясь с результатами исследования, Устюгов выдвинул версию о подмене его анализа. Проведенная по делу генетическая экспертиза показала, что подмены не было.

Согласно заключению автотехнической экспертизы водитель автобуса не располагал технической возможностью предотвратить столкновение.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, 5 июня Устюгову было предъявлено в окончательной редакции обвинение по ч.6 ст. 264 УК РФ. 9 июня он и его адвокат были уведомлены об окончании следственных действий. Адвокат 17 июня ознакомился с делом, а Устюгов стал затягивать ознакомление. В связи с этим суд по ходатайству следствия установил обвиняемому срок для ознакомления с делом до 4 июля.

Прокуратура Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.6 ст. 264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

http://www.tumix.ru/news/?page=1387205

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Метилендиоксипировалерон - это
Скрытый текст:
МДПВ — (М)етилен (Д)иокси (П)иро(в)алерон (Methylenedioxypyrovalerone) — это психоактивное вещество со стимулирующими свойствами, действует как ингибитор обратного захвата дофамина и норадреналина. Также известен некоторым пользователям из США как «MTV», «MDPK», «Magic (Мэджик)», «Super Coke (Супер Кокс)» и «Peevee (Пиви)»[1]. МДПВ продается на улицах под различными названиями, такими как Cloud 9 (Клауд найн), Ivory Wave (Айвори вэйв), Ocean (Оушн), Charge Plus (Чардж плюс), White Lightning (Вайт лайтнинг), Scarface (Скарфэйс), Hurricane Charlie (Харикэйн Чарли), Red Dove (Рэд Дав), White Dove (Вайт Дав), PV1 (серия специально разработанных пировалеронов, включающая МДПВ)[2]. В 2010 году продается под видом «Соли для ванн», средств для отпугивания грызунов, удобрений для растений. Является воздействующим на психику препаратом со свойствами стимулятора.

З.Ы 46летний наркоман. :pipec:

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 14 июл 2014, 16:53

Enzo72rus писал(а):З.Ы 46летний наркоман.

МДПВ, если я правильно понимаю, где-то между редбулом и кокаином. Так что он мог просто "разгоняться", возможно, и не подозревая, что наркоманит. Но это его возможное незнание только усугубило его участь.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 14 июл 2014, 19:38

Что то хрень какая то. Может и вправду побочные действия от энергетиков?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 14 июл 2014, 21:08

AxelF,
На данное время МДПВ внесён в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации (на 18 октября 2010)

скорее всего "соль" какая-нить для накурки :oops: ну или "бодрящие колесики" типа экстази :oops:
*здесь была реклама*

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 15 июл 2014, 08:45

USA, да все что угодно может быть, а может и обезболивающее какой-нибудь принял. А может и спецом долбил что-нибудь бодрящее ....
Игра по своим правилам.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 09 сен 2014, 18:31

Администрация: "устное предупреждение: Выше уже обсуждалось про соль и про армагедон!"

И там ссылка была на тему про вот это ДТП, впервые узнал что он оказывается под "солью" был. Я почему то был уверен что они курят соль и колются спайсами именно потому, что их не определить всякими тестами, а тут пишут мол обнаружили, если на форуме есть наркоманы поясните как так вышло? Или уже придумали тесты на этот дурман?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 30 дек 2014, 15:50

В Тюмени вынесен приговор по делу о ДТП на перекрестке улиц Республики-Мельникайте, в котором две женщины погибли, а третья – была тяжело ранена

Сегодня Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга 47-летнего Вячеслава Устюгова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии наркотического опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Как установлено расследованием, 26 февраля с.г. Устюгов на грузовом автофургоне-рефрижераторе Mercedes доставил из Екатеринбурга в Тюмень товар, который в течение дня развозил по магазинам. Вечером около 20:22 водитель направился еще в одну торговую точку. Подъезжая по левому (четвертому) ряду к перекрестку улиц Республики-Мельникайте, Устюгов решил с Республики повернуть налево – на Мельникайте, хотя установленный дорожный знак 5.15.2 разрешал ему движение только прямо. Кроме того, при повороте налево водитель не уступил дорогу автобусу ЛИАЗ 14-го маршрута, который двигался во встречном направлении. В результате столкновения водитель автобуса потерял контроль над транспортным средством. Автобус отбросило на тротуар, где он насмерть сбил двух женщин-пешеходов в возрасте 46 и 57 лет. Третья пострадавшая – 20-летняя девушка – была тяжело ранена. Еще 13 человек после аварии поступили в больницу с различными ушибами и ссадинами.
27 февраля Устюгов был задержан и впоследствии по решению суда заключен под стражу.
В ходе следствия установлено, что он находился в состоянии наркотического опьянения, вызванного употреблением метилендиоксипировалерона. Не соглашаясь с результатами исследования, Устюгов выдвинул версию о подмене его анализа. Проведенная по делу генетическая экспертиза показала, что подмены не было.
Согласно заключению автотехнической экспертизы водитель автобуса не располагал технической возможностью предотвратить столкновение.
Суд назначил Устюгову 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. К месту отбытия наказания он будет отправлен под конвоем.
Осужденный также лишен права управлять транспортным средством сроком на 2 года. Срок наказания в виде лишения права управлять транспортным средством будет исчисляться с момента отбытия им основного наказания в виде лишения свободы.
Кроме того, с Устюгова, а также с ООО «Элемент-Трейд» - владельца автофургона-рефрижератора в пользу родственницы погибшей 46-летней женщины и тяжело раненой девушки в общей сложности в счет возмещения морального и материального вреда взыскано 372838 рублей.

http://proctmo.ru/press-center/news/118915985177/
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

kamatozzi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение kamatozzi » 30 дек 2014, 16:41

метилендиоксипировалерона

Это что за хрень? :?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 30 дек 2014, 16:44

kamatozzi,
Соль. Страшная штука... Видел, как одного деятеля под ней, весьма не атлетического сложения, четверо инспекторов едва скрутили
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 940

Сообщение рус72rus » 30 дек 2014, 16:57

kamatozzi писал(а):
метилендиоксипировалерона

Это что за хрень? :?
МДПВ :automat: "Очень сложно рассчитать количество вещества при употреблении и при передозировках возможность летального исхода выше, чем при передозировках наркотиками натурального происхождения, например опиатами. Самое страшное — это то, что эти наркотики необратимо действуют на психику, ум и ведут к деградации."Вики

Marksheyder
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение Marksheyder » 30 дек 2014, 19:06

Суд назначил Устюгову 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Жизнь человека в России ничего не стоит...

Vlad983
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Geely Emgrand

Рейтинг: 4 882

Сообщение Vlad983 » 30 дек 2014, 19:50

Marksheyder, Вот уж точно! Всегда поражает!!!!!
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!

WASKO
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение WASKO » 30 дек 2014, 20:21

Только из-за наркоты за рулем надо 15 давать,получается если бы был трезвый год условно дали бы :evil:

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 30 дек 2014, 23:09

насмерть сбил двух женщин-пешеходов в возрасте 46 и 57 лет. Третья пострадавшая – 20-летняя девушка – была тяжело ранена

в пользу родственницы погибшей 46-летней женщины и тяжело раненой девушки в общей сложности в счет возмещения морального и материального вреда взыскано 372838 рублей.

а тетки 57 лет компенсация не положена что ли? как-то не правдоподобно умерла и судья не поверила назначила компенсацию ее родственникам? :? :? :? [/youtube][/quote]
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 30 дек 2014, 23:23

Marksheyder писал(а):
Суд назначил Устюгову 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Жизнь человека в России ничего не стоит...

дополню

KolemBass писал(а):Кроме того, с Устюгова, а также с ООО «Элемент-Трейд» - владельца автофургона-рефрижератора в пользу родственницы погибшей 46-летней женщины и тяжело раненой девушки в общей сложности в счет возмещения морального и материального вреда взыскано 372838 рублей.

http://proctmo.ru/press-center/news/118915985177/

почти 400 тысяч...за всех... :pipec: :pipec:

Marksheyder
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение Marksheyder » 31 дек 2014, 12:29

нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии наркотического опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц

Ой, простите извините, он же был неосторожен, ну ничего... может через 2 года, когда по удо выйдет будет намного аккуратнее.

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 28 янв 2015, 18:36

gmd96, темой не ошибся?

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 980

Сообщение cfyz » 28 янв 2015, 18:49

у меня товарищу за одного миллион впаяли
пластиковые окна, недорого, качественно

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 28 янв 2015, 23:17

KolemBass писал(а):kamatozzi,
Соль. Страшная штука... Видел, как одного деятеля под ней, весьма не атлетического сложения, четверо инспекторов едва скрутили

Времена другие. Цацкаются с каждым наркоманом, в свете новых "гуманных" законов.
Раньше бы инспектор такого буйного нарка свалил бы на землю одним ударом.
Теперь же все ласково... вот и возни много.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 26 окт 2015, 22:51

"Монетка" заплатит за водителя-наркомана 500 тыс рублей

Водитель фургона из Екатеринбурга, развозивший товар в магазины торговой сети "Монетка" спровоцировал крупную аварию в центре Тюмени. Трагедия случилась в феврале прошлого года и унесла жизни двух человек.

Семья одной из пострадавших женщин подала в суд на компанию ООО "Элемент-Трейд", работник которой спровоцировал ДТП. Однако ответчик в суде иск не признал и отказался возмещать ущерб семье погибшей тюменки.

На днях суд рассмотрел иск по делу о возмещении вреда, нанесенного тюменцам. В пользу заявителей, которыми выступили отец и сын погибшей женщины суд взыскал с организации 513 тысяч рублей.

Напомним, что трагедия случилась в феврале прошлого года. Водитель на грузовом фургоне доставил в магазины Тюмени товар из Екатеринбурга. В течение дня мужчина развозил товары по магазинам, находясь при этом в состоянии наркотического опьянения.

Около 20:22 водитель направился в очередной магазин. Подъезжая по левому ряду к перекрестку улиц Республики – Мельникайте, он решил повернуть с Республики налево – на Мельникайте, хотя это было запрещено правилами. На повороте водитель фургона не пропустил 14 автобус, двигавшийся навстречу. В результате столкновения автобус отбросило на тротуар, где он насмерть сбил двух женщин-пешеходов в возрасте 46 и 57 лет. Третья пострадавшая – 20-летняя девушка – была тяжело ранена. Позже в больницу обратились еще 13 человек с ушибами и ссадинами.
tumix.ru/news/7970

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 26 окт 2015, 23:27

Полтора года почти прошло и только сейчас отсудили.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.