ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 15

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 872

ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 15

Сообщение Majesti© » 11 авг 2014, 12:39

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Если у вас есть фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали, то вы можете разместить их в этой теме.
Закачать фотографии можно в разделе "Фотоальбомы" или в "На дорогах"
Изображение Изображение

Для схематического изображения схемы ДТП используйте этот сервис:
Скрытый текст:
http://www.sxemka.com/
Изображение
Если у вас есть фото или видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.
Миру мир

Нафанаил
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 09 сен 2014, 23:05

volandemor, а я пожалуй соглашусь с твоими друзьями - где ты выехал для обгона не видно (может выехал до начала сплошной линии), перекресток не регулируемый значит по ПДД обгон разрешен, даже если тебе все равно вменят выезд на встречку это не значит что шниве не надо смотреть по зеркалам - как минимум должна быть обоюдка потому что нива не убедилась в безопасности маневра
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 09 сен 2014, 23:23

Стоит))) не будь оленя не было бы дтп)))

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Нафанаил, м.б. вы все и правы, но я по совести живу)) и совесть подсказала платить)))
куплю хорошую дачу или коттедж

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 10 сен 2014, 01:01

volandemor писал(а):
Скрытый текст:

вот снова я)))
сам всегда ругал таких ездунов, но сегодня почему то первыйц раз поехал по хамски за что и поплатился)))
прошу покоментировать
я не стал ждать и полностью взял на себя все затраты...но мне друзья говорят, что зря и моей вины тут в части дтп нет...

спорная ситуация и только судья может сказать кто прав. у вас обгон на регулируемом перекрестке, пересечение сплошной линии. возможно и оправдали б вас в вине дтп, а вот штрафов (лишения) бы точно не избежать, плюс побегать бы пришлось, потом может и осаго дороже и репутация безаварийного водителя подмочена))
а второй учасник мог бы сказать что просто взял левее в своей полосе.
кстати скорее всего там двухполосная. не похоже что там 7 метров ширина проезжей части. плюс вы двигаетесь на встречной полосе (не вмещаетесь в половину) а значит однозначно двухполосная

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Нафанаил,
перекресток не регулируемый значит по ПДД обгон разрешен

там так то светофор стоит

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 10 сен 2014, 06:34

oven86, Вот и я также рассудил, но есть одно НО нива включила поворотник... соответственно перестроение.... эт мне в личку написали... вердикт у все таков на разборах мне штрафы за встречку и обгон на регулируемом перекрестке, ниве вина в дтп т.к. не убедился в безопасности маневра(из-за включенного поворотника)

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 088

Сообщение G_Semen » 10 сен 2014, 07:52

Я вчера обнаружил у себя на заднем бампере потёртости, всмотрелся а там реально кто то шоркнул его.. Вот как после этого уважать людей.. хуже детей.. напакостили и свалили чтобы избежать ответственности.. Даже предполагаю кто и где это сделал, только как сейчас доказать..? :D Увижу в городе этого пассажира нипеля скручу все четыре... :automat: :automat: :automat:
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny

melagnom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 1 756

Сообщение melagnom » 10 сен 2014, 08:15

По пововоду аварии на перекрестке с нивой, два три - года назад на каре поднималась эта тема с видео с обоих регистраторов, в деле тогда фигурировал внедорожник и легковой автомобиль за рулем которого и седела автор темы она и была на месте нивы. Она и водитель внедорожника предпологали, что виноват он, но виновной в дтп тогда на разборах признали ее. Там было очень много обсуждений и многие довольно полезные, с тех пор пи повороте тщательнее смотрю в зеркала. Не поленитесь найдите эту тему она была отдельна, то есть не в составе видео с регистраторов, я думаю многие освежат в памяти правила а некоторые найдут ответы на свои вопросы. Скажу и свое личное мнение, часто езжу по этой дороге и наблюдаю за такими торопыгами, левым несуществующим рядом, нет там его и две машины не свободно на полосе помещаются, так что приходится напрягаться и обострять внимание всегда на этой дороге, так что с моральной стороны считаю неправым автора, но мое мнение тут идет в разрез с ПДД.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 345

Сообщение Змейка » 10 сен 2014, 08:24

G_Semen, не говори. Стукнули тут одни машину знакомой , оставили им записку вполне спокойную чтоб хотя б извинились, так их машина теперь так и стоит не шелохнувшись 5й день; типа оно там росло. Видимо не хотят по хорошему, ждут лишения за оставление "места ДТП" :lol2:
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 088

Сообщение G_Semen » 10 сен 2014, 08:27

Змейка писал(а):G_Semen, не говори. Стукнули тут одни машину знакомой , оставили им записку вполне спокойную чтоб хотя б извинились, так их машина теперь так и стоит не шелохнувшись 5й день; типа оно там росло. Видимо не хотят по хорошему, ждут лишения за оставление "места ДТП" :lol2:

Да я тут на здании камеру обнаружил.. у банка.. прям как раз смотрит на то место, сейчас откроется пойду видео просить.. если дадут напишу заявление в ГИБДД... чтоб не повадно было.. :x
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 267

Сообщение salomat » 10 сен 2014, 08:46

melagnom писал(а):По пововоду аварии на перекрестке с нивой, два три - года назад на каре поднималась эта тема с видео с обоих регистраторов, в деле тогда фигурировал внедорожник и легковой автомобиль за рулем которого и седела автор темы она и была на месте нивы. Она и водитель внедорожника предпологали, что виноват он, но виновной в дтп тогда на разборах признали ее. Там было очень много обсуждений и многие довольно полезные, с тех пор пи повороте тщательнее смотрю в зеркала. Не поленитесь найдите эту тему она была отдельна, то есть не в составе видео с регистраторов, я думаю многие освежат в памяти правила а некоторые найдут ответы на свои вопросы. Скажу и свое личное мнение, часто езжу по этой дороге и наблюдаю за такими торопыгами, левым несуществующим рядом, нет там его и две машины не свободно на полосе помещаются, так что приходится напрягаться и обострять внимание всегда на этой дороге, так что с моральной стороны считаю неправым автора, но мое мнение тут идет в разрез с ПДД.

Та история(думаю) была перекрестке Чернышевского и Железнодорожной. Судья обвинил джипа из-за того, что посчитал тот перекресток равнозначным, т.к. там куда-то делся знак "Главная дорога", а обгон на таких запрещен. Здесь тоже обгон запрещен.

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 10 сен 2014, 09:00

melagnom, salomat, дак я не по пдд, я по личным убеждениям))) у нивы в моем случае существенное отличие он не поворачивал, он тоже начал обгон на перекрестке регулируемом))) поэтому была бы обоюдка в лучшем случае, в худшем я виновен и + пойдут штрафы либо лишение прав)))... но мне нервы важнее поэтому проще было поступить как поступил... и полностью согласен что хоть и есть 6м ширины, но реально ехать 2 рядами оч тяжело, уж очень близко друг к другу)))

a745
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 508

Сообщение a745 » 10 сен 2014, 09:02

volandemor,
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Разметка есть.

1.3 разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более

На видео разметка 1.1. И в любом случае 1.1, 1.2.1, 1.3 пересекать запрещается.

Ну в правилах оговорен глазомер... визуально она делится на 2 части

Не пролезет.

Нива двигалась в пределах своей полосы (по дороге имеющей по одной полосе движжения в каждом направлении).
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 267

Сообщение salomat » 10 сен 2014, 09:19

volandemor, ты поступил правильно, по-мужски.
+1.
P.S. Шнива, никого не обгоняла, она маневрировала в пределах своей полосы.

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 10 сен 2014, 10:14

a745, дак мне и гояорят что по ПДД я был бы виновен в обгоне на регулируемом перекрестке и пересечении сплошной, а вот благодаря видео в котором видно, что шнива включила поворотник НА ПЕРЕКРЕСТКЕ РЕГУЛИРУЕМОМ и начала обгон была бы виновной в ДТП... но сути не меняет я считаю, что присудили обоюдку+мне штрафы или лишение))), ремонта у шнивы на 10тр смысл тратить нервные клетки)))
правда там люди начинают наглеть (владельцы шнивы) и боюсь, что пушистым я уже не буду)))
salomat, спс...

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 10 сен 2014, 12:50

9 человек получили травмы в 8-ми дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в минувшие сутки.
Около половины восьмого часа утра на улице Дружбы областного центра, в районе дома №183, в автобусе 143-го маршрута произошло падение пассажира. По предварительным данным, во время торможения автобуса перед светофором, 71-летний пассажир не удержался за поручень и упал в салоне автобуса. В результате происшествия пожилой мужчина получил вывих плеча.
81-летнего пешехода сбил автомобиль «Дэу Нексия» на пересечении улиц Республики и Мельникайте. По предварительным данным, водитель автомобиля, совершая поворот на перекрестке, превысил безопасную скорость движения, вследствие чего «Нексия» потеряла управление и выехала на тротуар. По словам самого водителя, причиной аварии стало лопнувшее колесо автомобиля. На тротуаре у пешеходного перехода находились пешеходы. Увидев несущийся на них автомобиль, большинство из них отскочили в сторону, а пожилой мужчина не успел. В результате аварии пешеход получил перелом костей голени.
Изображение
Около половины восьмого часа утра на пересечении улиц Одесской и Котовского столкнулись две «Лады»: 99-й и 8-й моделей. По предварительным данным, водитель «99-й» при повороте налево не пропустил встречный автомобиль. В результате происшествия 21-летний водитель одной «Лады» получил перелом голени, 23-летний водитель второго автомобиля – травму головы. Стаж обоих водителей – 1 год.
Изображение
Около 9-ти часов вечера на 168-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в Тобольском районе автомобилем «Сузуки SX4» сбита 50-летняя женщина. По предварительным данным, женщина перебегала проезжую часть федеральной трассы вне пешеходного перехода. В результате происшествия пострадавшая получила переломы голени и ребер.

Константин Заикин
Госавтоинспекция Тюменской области

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 10 сен 2014, 12:56

Автоновости писал(а):По словам самого водителя, причиной аварии стало лопнувшее колесо автомобиля.

колеса с правой стороны на фото вроде целые, с какого перепуга его в право понесло

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 10 сен 2014, 13:19

volandemor, расписку-то взял о передаче денег и не имении претензий со стороны шнивовода???
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 10 сен 2014, 13:35

Madlen, я никогда никому не даю деньги, я загнал на сервис RS-Auto и там делаю плачу им сам и все))), а расписки мне не нужны, я в случае чего по другому вопрос улажу если меня обманут)))

t901581
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 515

Сообщение t901581 » 10 сен 2014, 14:14

Только что догонялка на совмещенном мосту в сторону города, так что готовимся...

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 10 сен 2014, 14:26

uisgeb, И с другой стороны тоже колеса все целые. Главное что дед целый остался. Хотя честно говоря я думал что у него закрытая черепно мозговая, т.к. он не хило в ступеньку ударился при падении.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

melagnom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 1 756

Сообщение melagnom » 10 сен 2014, 15:01

uisgeb писал(а):
Автоновости писал(а):По словам самого водителя, причиной аварии стало лопнувшее колесо автомобиля.

колеса с правой стороны на фото вроде целые, с какого перепуга его в право понесло

Возможно фото сделано до того, как водитель "нексии" понял, что причиной ДТП могло стать проколотое колесо, если вы понимаете о чем я.

OSIP1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение OSIP1 » 10 сен 2014, 15:49

konsultant писал(а):uisgeb, И с другой стороны тоже колеса все целые. Главное что дед целый остался. Хотя честно говоря я думал что у него закрытая черепно мозговая, т.к. он не хило в ступеньку ударился при падении.

На сайте НГ есть фото левой стороны, там переднее левое колесо спущено! Вот только до аварии спустилось или после встречи колеса с бордюром уже не известно!

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 10 сен 2014, 16:00

OSIP1, Да все там нормально было с колесом, я сразу после удара подошел. Уж себе то я верю.

OSIP1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение OSIP1 » 10 сен 2014, 16:26

konsultant писал(а):OSIP1, Да все там нормально было с колесом, я сразу после удара подошел. Уж себе то я верю.

Изображение

но ещё раз повторюсь: "до аварии спустилось или после встречи колеса с бордюром уже не известно!"

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 353

Сообщение 13th_warrior » 10 сен 2014, 17:13

Да какое там колесо, это все что он изобрел в свое оправдание?
правильно же написано
совершая поворот на перекрестке, превысил безопасную скорость движения

тут больше ничего придумывать не нужно
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 10 сен 2014, 18:26

Вчера заснял на рег ДТП, сегодня на разборе запись помогла выявить виновника, как обрезать запись, а то она сейчас 300 мегов весит?
п.с. выложу тут если найду как обрезать, есть спецы?
все в WoT)

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 10 сен 2014, 18:28

guran, Вот в этой теме описано http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=61402

guran
Профессионал
Профессионал

Сообщение guran » 10 сен 2014, 18:46

konsultant, спс, пробую
все в WoT)

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 10 сен 2014, 18:50

guran, Винда у тебя какая?

guran
Профессионал
Профессионал

Сообщение guran » 10 сен 2014, 19:18

смотреть с 1,05 Тётя с Беленькой машинки пыталась отпираться, но регистраторы рулят)))
http://www.youtube.com/watch?v=dOpxd8fV ... e=youtu.be

Добавлено спустя 50 секунд:

ДТП вчерашнее время и дата на регике

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:

Lucky72, хр prof
все в WoT)

ВладимВик48
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Москвич 2141

Рейтинг: 4 669

Сообщение ВладимВик48 » 10 сен 2014, 19:39

guran Что за запись? Только с 6-го раза просмотрел всё, а так тормозит (буксует).
Может причина - "ВидеоМАСТЕР"?