ДТП, аварии и автопроисшествия в Тюмени, сводки ГИБДД - 21

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 026

Сообщение Majesti© » 04 авг 2019, 13:18

Если у вас есть фото или видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
или в Viber, Telegram, WhatsApp на номер +79044917272 или в сообщения группы "ДТП В ТЮМЕНИ:" https://vk.com/dtp_tyumen
Мы обязательно разместим анонимно присланное видео.

Каналы "Ситуация на дорогах"! Присылаем и узнаем про пробки, ДТП, радары, ДПС и ГИБДД:

1. Изображение Изображение Сообщайте свои вести с дорог онлайн в раздел "СИТУАЦИЯ НА ДОРОГАХ".
Предупредите и проинформируйте других автолюбителей о ДТП, пробке, заторе, объезде, ремонте, радаре, ДПС или т.д.

2. CAR72 в Телеграм: https://telegram.me/roads72 (@roads72 Сообщаем друг другу пробки, радары, ДТП, объезды и т.п.)

3. CAR72 в Viber: "ROADS72: Ситуация на дорогах" https://invite.viber.com/?g2=AQBiUXZP8O ... ZQb0kIcZ8Z
Приглашаем своих друзей-автомобилистов по этой ссылке.

4. Группы вконтакте: https://vk.com/roads72 и https://vk.com/dtp_tyumen

5. Бесплатные официальные мобильные приложения CAR72 для iOS и для Android можно скачать в Аппсторе и в Плеймаркете:
Изображение Изображение

6. Если у вас есть фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали, то вы можете разместить их в этой теме.
Закачать фотографии можно в разделе "Фотоальбомы" или быстрая загрузка по клику "Закачать фото".

7. Поиск свидетелей и очевидцев ДТП можно осуществлять в этой теме, в разделе ДТП в Тюмени или в разделе Потери, находки, угоны, поиск или в группе https://vk.com/dtp_tyumen

Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Скрытый текст:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Уважаемые подписчики, будьте бдительны!
Мошенники и лохотронщики кругом!
Часто на сайте car72.ru люди ищут свидетелей, очевидцев аварий и видеозаписи ДТП.
Но на чужом горе пытаются нажиться недобросовестные люди, зачастую это заключенные, которые с телефона из тюрьмы пишут такие сообщения, пример которого нам переслал человек, разместивший в нашей группе "ДТП в Тюмени" и на сайте car72.ru сообщение о поиске видео ДТП.
Никогда не высылайте деньги заранее, пока не зададите наводящие вопросы про ДТП, детали и подробности которого известны только ВАМ Или наоборот, пытайтесь задать изначально неправильный вопрос, и если получите на него утвердительный ответ, то задумайтесь с кем вы общаетесь - с мошенником или с настоящим очевидцев и владельцем видео ДТП.
Всем удачи на дороге и не дайте себя обмануть!
Будьте внимательнее и за рулём, и в интернете!
ИзображениеИзображение Изображение Изображение
Миру мир

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 05 дек 2019, 09:10

lexey_wing писал(а):lexey_wing, switch, Знак переход был, но...
впереди у машины перед переходом горят стопы, но ты же наверняка знаешь, что это не из-за пешехода! Проморгал вспышку - так и скажи!

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 05 дек 2019, 09:37

lexey_wing писал(а):Знак переход был

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

Зачем он снижает скорость - тебя не касается...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 19 957

Сообщение jeka1981 » 05 дек 2019, 17:51

дтп в районе сентябрьского в газели сгорел водитель
Изображение Изображение Изображение

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 05 дек 2019, 19:14

jeka1981 писал(а):дтп в районе сентябрьского в газели сгорел водитель

Надеюсь, он погиб во время столкновения, иначе лютую смерть принял мужчина. :flower:
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

serge_zsv
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 153

Сообщение serge_zsv » 05 дек 2019, 19:15

ДТП 05.12.2019 на Московском тракте. Смотреть с 01:15

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 805

Сообщение taxi072 » 05 дек 2019, 19:18

jeka1981 писал(а):jeka1981, дтп в районе сентябрьского в газели сгорел водитель
эти 5 человек могли снегом газель потушить,а не снимать :evil: Огонь уверен был слабже изначально
Всему свое время :censored: И полетели тапки... :lol2:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 05 дек 2019, 19:57

ДТП неделю назад на трассе Тюмень - Курган. Газель и грузовик МАН.
Водитель жив и здоров, находится дома. Отделался ушибами и ссадинами. Пока ехала служба МЧС, его уже в это время обследовали в больнице.
Изображение Изображение
Миру мир

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 05 дек 2019, 20:06

Не удивлюсь, если Газель все еще была на летней резине.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 05 дек 2019, 20:35

jeka1981, видео же было у тебя в посте? Почему удалил?
Дублирую. Слабонервным не смотреть, :18+:
Скрытый текст:
Миру мир

jeka1981
Ас
Ас

Сообщение jeka1981 » 05 дек 2019, 20:47

Majesti© писал(а):видео же было у тебя в посте? Почему удалил?

не хочу услышать негатив тут много правильных нытиков, есть три видео разные но не буду выкладывать

Sailor605
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 270

Сообщение Sailor605 » 05 дек 2019, 20:57

taxi072, чем? Руками? Огнетушители то тут не факт что помогут изначально сразу после ДТП. Тем более что не каждый им ещё пользоваться умеет. А про исправность я вообще молчу
Последний раз редактировалось Sailor605 05 дек 2019, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

jeka1981
Ас
Ас

Сообщение jeka1981 » 05 дек 2019, 21:10

если учесть что на газелях 99% стоит газ,то я думаю потушить его невозможно любыми огнетушителями

Sailor605
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 270

Сообщение Sailor605 » 05 дек 2019, 22:09

jeka1981, газ тут не причём. Тут больше горит масло в совокупности с бензином из топливной рампы. Даже при разрушении акб который не даёт питание на бензонасос в момент удара хватает времени что бы бенз хорошо так загорелся. Ну а редуктор гбо может конечно потдать газу для горения, но на сколько я помню все же какой то клапан там стоит. По крайней мере при моей работе в пожарной охране чаще всего горит масло с бензином, чем что то случается с гбо

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 06 дек 2019, 13:10

50 лет ВЛКСМ - Тульская. 3 машины.
Изображение

RavageR
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 863

Сообщение RavageR » 06 дек 2019, 22:04

Vest писал(а):Чтото тишина про субботний качественный размот седанов на перекрестке республики-одесской. Не "бамперами шоркнулись" - всё по взрослому: без морд, скорая на маяках. Так и не понял, как угораздило.

Ни у кого видео на это ДТП не проскакивало?
а чо то хз...

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 06 дек 2019, 22:16

serge_zsv писал(а):ДТП 05.12.2019 на Московском тракте. Смотреть с 01:15
Скрытый текст:

Там почти каждый раз приходится так уворачиваться.
ОСАГО на Финуслугах

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 06 дек 2019, 23:00

taxi072 писал(а):
эти 5 человек могли снегом газель потушить,а не снимать :evil: Огонь уверен был слабже изначально

Снег хорошо тушит ГСМ и охлаждает проводку, раз говорят, что водителю зажало ноги и не смогли его вытащить, по любому огонь изначально был слабый или его вообще не было, на крайняк можно было куском бампера кредитопомйки воспользоваться и засыпать газель снегом по самую крышу за 3 секунды. Очконавты одни на дороге и тупые.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

_IvaN_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 056

Сообщение _IvaN_ » 07 дек 2019, 07:48

Скрытый текст:
Беркут4044 писал(а):
taxi072 писал(а):

Снег хорошо тушит ГСМ и охлаждает проводку, раз говорят, что водителю зажало ноги и не смогли его вытащить, по любому огонь изначально был слабый или его вообще не было, на крайняк можно было куском бампера кредитопомйки воспользоваться и засыпать газель снегом по самую крышу за 3 секунды. Очконавты одни на дороге и тупые.

Возможно пока пытались достать мужика с кабины, огонь разгорелся, паника, кто знает что там было, рассуждать всегда легко :( Неужели у мужиков на фурах нет с собой ломика, они ж суровые водилы, должны такую вещь возить, можно было попробовать деблокировать водителя газели :???: уж лучше ноги доломать ему, чем вот так вот погибнуть :oops:
Человек без ошибок, сам большая ошибка!

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 298

Сообщение Автоновости » 07 дек 2019, 14:22

ДТП с участием автомобиля скорой помощи произошло в Тюмени
6 декабря около 21 часа 40 минут на пересечении улиц Герцена и Мориса Тореза столкнулись «Хендэ Солярис» и спецавтомобиль скорой медицинской помощи «Луидор». По предварительным данным, очередность проезда перекрестка нарушила водитель автомобиля «Хендэ». В результате происшествия травму голени получил 22-летний пассажир автомобиля скорой помощи.
Госавтоинспекция Тюменской области

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 298

Сообщение Автоновости » 07 дек 2019, 14:25

ДТП с участием шести автомобилей произошло на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск

6 декабря около 21 часа 40 минут на 95м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в Ярковском районе произошло касательное столкновение встречных автомобилей «Фольксваген Поло» и ВАЗ 2105. По предварительным данным, водитель автомобиля «Фольксваген» не выдержал боковой интервал.
В результате столкновения водитель «Фольксвагена» потерял управление, следствием чего стало его столкновение с автомобилем «Шкода», после чего в уже стоящий «Фольксваген» въехали автомобили «Мерседес» и тягач «ДАФ» с полуприцепом. После столкновения «ДАФ» съехал в кювет, а в «Фольксваген» въехал автомобиль «Тойота».
В результате происшествия травму грудной клетки получил 32-летний водитель автомобиля «Фольксваген», проживающий в городе Тобольске. Другие участники ДТП не пострадали.
Госавтоинспекция Тюменской области

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 07 дек 2019, 15:37

_IvaN_ писал(а):
Скрытый текст:
Беркут4044 писал(а):

Возможно пока пытались достать мужика с кабины, огонь разгорелся, паника, кто знает что там было, рассуждать всегда легко :( Неужели у мужиков на фурах нет с собой ломика, они ж суровые водилы, должны такую вещь возить, можно было попробовать деблокировать водителя газели :???: уж лучше ноги доломать ему, чем вот так вот погибнуть :oops:

Так в том и тупость, можно было предположить, что раз произошло столкновение, то где-то замкнула проводка и уже греется и скоро вспыхнет изоляцiя, что в принципе и произошло. Можно было это всё локализовать и не допустить возгорания, но зачем? Надо же бегать туда сюда, кудахтать, снимать на камеру, производить не эффективные действия.
ZZ.0Z.ZZ

_IvaN_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 056

Сообщение _IvaN_ » 08 дек 2019, 00:34

Беркут4044 писал(а):
_IvaN_ писал(а):[spoiler]

Так в том и тупость, можно было предположить, что раз произошло столкновение, то где-то замкнула проводка и уже греется и скоро вспыхнет изоляцiя, что в принципе и произошло. Можно было это всё локализовать и не допустить возгорания, но зачем? Надо же бегать туда сюда, кудахтать, снимать на камеру, производить не эффективные действия.

Большинство тех кто в тот момент бегал, скорей всего были сами участники ДТП или очевидцы, которые наверняка были в шоке... Я тоже в лёгкую знаю как оказать первую мед. помощь, могу "артерию заглушить ремнём" у постороннего и т.п. и т.д., но когда это на твоих глазах или с близким, то не все так хладнокровны и без нервов могут оказать первую помощь! Суть морали такова, мы все герои телевизора, а вот в жизни увы что-то идёт не так, всё забываешь, иной раз даже номер пожарной не можешь вспомнить... я видел много таких ситуаций в жизни, когда люди теряли память от шока...
Человек без ошибок, сам большая ошибка!

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 08 дек 2019, 13:27

_IvaN_ писал(а):
Беркут4044 писал(а):

Большинство тех кто в тот момент бегал, скорей всего были сами участники ДТП или очевидцы, которые наверняка были в шоке... Я тоже в лёгкую знаю как оказать первую мед. помощь, могу "артерию заглушить ремнём" у постороннего и т.п. и т.д., но когда это на твоих глазах или с близким, то не все так хладнокровны и без нервов могут оказать первую помощь! Суть морали такова, мы все герои телевизора, а вот в жизни увы что-то идёт не так, всё забываешь, иной раз даже номер пожарной не можешь вспомнить... я видел много таких ситуаций в жизни, когда люди теряли память от шока...

Я Сам был участником подобнаго ДТП, причем на месте этого газелиста, но мне повезло больше, я только сломал руку и получил ушибы грудной клетки и лица, и выбрался сам выбив ногой дверь. Но там по результатам ДТП причин для паники куда было больше. Однако когда прооорался от болевого шока, свидетелям ДТП я сказал чтоб отключили аккумулятор, они не испугались и пошли отключать, но так как я плюсовую клемму на всякий случай сильно не затягиваю, то клемма отскочила сама, прибывшим МЧСникам сказал чтобы взломали заднюю дверь и перекрыли газ. Сфотографировал место ДТП (телефон уцелел) и меня увезла скорая, по пути позвонил товарищу, чтобы приехал и забрал с места ДТП мои личные вещи.
В случае ДТП данном, причин для паники вообще не было я уверен. Нужно было просто закидывать снегом переодически моторный отсек или попутно взять ключ на 10 и скинуть клему. Так что не надо рассказывать про героев, люди в панике ходить и снимать на телефон тоже не будут.
ZZ.0Z.ZZ

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 09 дек 2019, 08:19

ДТП на ул. Зои Космодемьянской перед Червишевским трактом. Собирается пробка.
Изображение

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 09 дек 2019, 09:24

Беркут4044 писал(а):Нужно было просто закидывать снегом переодически моторный отсек

Это если есть возможность его открыть.

Беркут4044 писал(а):или попутно взять ключ на 10 и скинуть клему.

И с этим тоже могут возникнуть проблему. Усложнение авто привело к невозможности (затруднению) самостоятельных манипуляций с ним. Отвертку и плоскогубцы то не все возят, а ключ на 10 и подавно. А если и есть, то явно не под рукой.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 304

Сообщение Vest » 09 дек 2019, 09:26

RavageR, ответов на это сообщение не было

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 10 дек 2019, 11:55

ГИБДД обеспокоена обострением аварийной обстановки на дорогах области в минувшие сутки: произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, в них пострадали 17 человек.

В Тюмени в дневное время под колеса автомобилей попали 3 пешехода, два из них на пешеходных переходах. В третьем часу дня на ул. Д. Бедного, 92 на нерегулируемом пешеходном переходе автомобилем «Ситроен» сбит 19-летний молодой человек, он получил ушиб. Обстоятельства ДТП выясняются. Чуть позже 67-летний пенсионер был сбит автобусом «Лиаз» на пешеходном переходе на ул. 30 лет Победы, 112. По предварительным данным, когда пешеход переход переходил улицу по регулируемому пешеходному переходу, сигнал светофора поменялся с разрешающего на запрещающий. В результате ДТП у пешехода рвано-ушибленная рана головы.
Около четырех часов дня на ул. Республики, 62 автомобилем «Фольксваген» сбит 81-летний мужчина, который переходил дорогу вне пешеходного перехода. Пенсионер получил ушиб и рану кисти.
Изображение
5 человек пострадали в столкновении микроавтобуса «Пежо» и автомобилей «Тойота» и «Санг Йонг», которое случилось вчера в десятом часу вечера на Тобольском тракте. По предварительным данным, причиной ДТП стал неправильный выбор дистанции 36-летним водителем микроавтобуса «Пежо». В ДТП различные повреждения водители обоих легковых автомобилей, и три пассажира, по одному из каждого транспортного средства.
Изображение Изображение
На пересечении Старотобольского тракта и ул. Республики в 22 час. 07 мин. столкнулись «Грейт Вол» и «Тойота Камри». Предварительно, водитель внедорожника нарушил правила проезда перекрестка, не пропустив при повороте автомобиль, следующий в прямом направлении. В этом случае травмированы 3 человека: у обоих водителей переломы, 7-летний пассажир «Тойоты» получил ушиб грудной клетки.
Изображение Изображение
4 человека, в том числе ребенок и подросток, пострадали в ДТП, которое случилось вчера в четвертом часу дня на 17-м километре автодороги Н.Тавда-Антипино. По предварительным данным, водитель автомобиля «Тойота», выезжая со второстепенной дороги на главную, не пропустил «Форд». 8-летняя пассажирка «Тойоты» получила в ДТП перелом кисти и гематому лобной области, 16-летний подросток из этой же машины – ушиб, у женщины-водителя и пассажира «Форда» - ушибы. Обстоятельства ДТП выясняются.
Изображение Изображение
ГИБДД рекомендует автомобилистам быть внимательнее, подъезжая к пешеходным переходам, тормозить заранее, чтоб успеть остановиться и пропустить пешеходов. А также соблюдать свою очередность проезда на перекрестках, так как последствием подобных нарушений очень часто становятся ДТП.

Анжела Борисова, Госавтоинспекция Тюменской области.

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 373

Сообщение Muscle » 10 дек 2019, 12:32

на ул. Д. Бедного, 92

господа модеры, как привлечь дорожников - ну третий сбитый уже за полгода. Там дети в школу идут. Вообще светофор нужен. перекресток корявый очень - выезжаешь с депутатской на д.бедного люди со второстепенки на другой стороне дороги считают себя (вдруг!) Помехой справа и начинают щемиться. Уже за осень двигаясь на главной чуть не принял удар от газели, от кайена. Вечером пробки от края-до края. Т.к. проезд для второстепенных к д. бедного возможен вечером только при наличии пешеходов и окна в потоке,что реже.
Водитель,помни, тебя ждут дома!

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 10 дек 2019, 13:18

Крупная авария произошла сегодня на улице Чаплина.
Столкнулись пять автомобилей, есть пострадавшие.
На месте работают несколько экипажей ДПС и две кареты Скорой помощь...
Подробности в нашем репортаже.....

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 822

Сообщение dino » 10 дек 2019, 14:01

Запольная после Беломорской в сторону вокзала
Изображение
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.