Серьезное ДТП у ЦУМа: Мерседес + Лачетти + 3 автобуса

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
97Rus
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 1 726

Серьезное ДТП у ЦУМа: Мерседес + Лачетти + 3 автобуса

Сообщение 97Rus » 27 июн 2011, 09:20

Есть у кого нить более подробная информация??
Изображение

1 человек погиб, еще 6 получили травмы в крупном дорожно-транспортном происшествии в центре Тюмени.

Трагедия разыгралась в 7.45 утра на ул. Ленина у остановки автобусов «Центральный рынок». По предварительным данным, а/м «Мерседес Бенц» Е-класса, двигаясь на высокой скорости по улице Ленина, на перекрестке с ул. Орджоникидзе столкнулся с а/м «Шевроле Лачетти», после чего «Мерседес» вылетел на полосу для движения маршрутного транспорта и врезался в автобус «48-го» маршрута. Обломки машины полетели в еще один автобус, «54-го» маршрута. Механические повреждения получил еще один автобус «17-го» маршрута. На спидометре «Мерседеса» стрелка застыла возле цифры «150»… Есть основания полагать, что водитель находился в состоянии опьянения. В результате происшествия пассажир «Мерседеса» погиб, 31-летний водитель и еще один 30-летний пассажир с переломами и черепно-мозговыми травмами доставлены в больницу. Также пострадали водитель «Шевроле», двое пассажиров и кондуктор автобуса, у них травмы головы, ушибы и ранения от разбившихся стекол.
Сейчас проводятся мероприятия на месте происшествия, по ул. Ленина от ул. Орджоникидзе до ул. Профсоюзной движение транспорта ограничено.

Изображение
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 25 окт 2012, 01:27

Казнить его надо - убил человека, ДТП страшное создал, а сейчас еще и отмазывается. Трусливый ишак
Если этому быть - это зависит от меня

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 25 окт 2012, 10:56

alimofo писал(а):Гульнора, а что запрещено ему это чтоли, странно.

Думаю она имела ввиду то, что у "убийцы" в жизни всё в порядке. Сейчас новый авто, возможно скоро новые жертвы :automat:
"В споре рождается истина"

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 918

Сообщение NEA72 » 25 окт 2012, 11:01

прав то его лишили уже? кто знает?

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 25 окт 2012, 11:21

Да никто похоже ничего не знают... Он и его адвокат себя активно отмазывают - "Ничего не видел, спал, за рулем был труп" (выгодная позиция), СМИ молчат...
Вот интересно было бы услышать Holtoff'a, почему данное дело и судебное разбирательство не освещаются в СМИ. Как никак даже по ОРТ был сюжет сразу после ДТП, резонанс мощный был, а сейчас такое ощущение, что по чьему-то указу сверху все молчат...

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 25 окт 2012, 13:10

История темная. Водительская подушка безопасности была в крови - какая проблема была установить водителя? Очевидцев была куча, которые видели или сами парней доставали и раскладывали возле машины. Самый "тяжелый", к стати, находился на заднем сидении. Многие фотографировали и снимали видео происходившего. Если бы с желанием и грамотно компетентные органы поработали, думаю вообще никаких вопросов не возникло.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

-VORON-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 402

Сообщение -VORON- » 25 окт 2012, 13:27

polkov_nic, определяющее слово
Если бы с желанием
Деревенские парни не сомневаются в жизни, они много работают, и мыслят просто и правильно.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 25 окт 2012, 14:09

КартонныйГерой писал(а):Да никто похоже ничего не знают... Он и его адвокат себя активно отмазывают - "Ничего не видел, спал, за рулем был труп" (выгодная позиция), СМИ молчат...
Вот интересно было бы услышать Holtoff'a, почему данное дело и судебное разбирательство не освещаются в СМИ. Как никак даже по ОРТ был сюжет сразу после ДТП, резонанс мощный был, а сейчас такое ощущение, что по чьему-то указу сверху все молчат...

Если не ошибаюсь эту историю изначально старались "официалы" особо не комментировать и если бы не место преступления(центр города), то было-бы оно "обычным" ДТП.
Ну а то, что "убийца" выбрал такую позицию ничего удивительного. У засранцев одна позиция. :automat: Если приговор будет обвинительным(лично я не сомневаюсь), то в их сторону полетят имущественные иски и тогда придётся ему(убийце) от новой машины избавляться

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 25 окт 2012, 16:12

Holtoff, Дмитрий, как представитель ТВ и СМИ на форуме скажи плиз, почему не освещается данная тема? Нет интереса? рядовой случай?))) или есть указ сверху, что не надо создавтаь общественного резонанса вокруг дела?

По словам фельдшера СМП, который оказывал помощь после ДТП Нестерову, сам "подозреваемый" сообщил фельдшеру, что был за рулем (это цитата с НГР - такие показания фельдшер дал в суде). А потом как только протрезвел и понял, что убил человека и еще кучу дел натворил - сразу позиция "я не я и жопа не моя". Таких как Нестеров учит только столб или забор бетонный... очень все-таки надеюсь, что будет доказано, что он был за рулем, был пьян, летел на красный и убил человека. И что срок он получит.

FaceTime
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 911

Сообщение FaceTime » 25 окт 2012, 16:56

Дайте уже всю правду прямым текстом.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 25 окт 2012, 18:09

Holtoff, Дмитрий, как представитель ТВ и СМИ на форуме скажи плиз, почему не освещается данная тема? Нет интереса? рядовой случай?))) или есть указ сверху, что не надо создавтаь общественного резонанса вокруг дела?

Очень интересно как он "освятит" эту тему :yes:
FaceTime, врятли мы "всю правду" узнаем, да и некому её "давать"

FaceTime
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение FaceTime » 25 окт 2012, 18:22

А в моей стране кто-то за что-то отвечает? Млять, как ежик в тумане без ответа.
Снова за грубость потрадаю за право желания гражданина о полной информации.
Или опять как снова и всегда: Право то Вы имеете...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 25 окт 2012, 18:29

FaceTime писал(а):А в моей стране кто-то за что-то отвечает? Млять, как ежик в тумане без ответа.
Снова за грубость потрадаю за право желания гражданина о полной информации.
Или опять как снова и всегда: Право то Вы имеете...

В "твоей" стране уже не первый год так

FaceTime
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение FaceTime » 25 окт 2012, 18:41

А ты в Гондурасе прозябаешь, чтобы мне так отвечать?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 25 окт 2012, 18:58

FaceTime писал(а):А ты в Гондурасе прозябаешь, чтобы мне так отвечать?

А что тебя обидело так, ты походу что-то "попутал"? :cherep: Кто тебе ответит на твои вопросы кроме как СМИ или кто-либо из "компетентных" лиц? Никто. Так что сиди в своей стране и жди... Или может "местный журналист проснётся(хотя уже второй день на вопрос форумчанина не отвечает) и что-то узнает, но он пока на связь не выходит. Спроси сам у него(журналиста), может ты для него более "авторитетная личность" ?

FaceTime
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение FaceTime » 25 окт 2012, 19:08

Кто рамсы попутал, еще вопрос. Насчет Гондураса -ответ не понят, а стебаться по поводу "твоей страны" уже ниже ватерлинии.

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 181

Сообщение romario323 » 25 окт 2012, 20:36

и че такого в этой аварии так надо долго обсуждать????????
по ходу там кто то из известных мажориков пострадал???
:? :?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 25 окт 2012, 21:10

КартонныйГерой, Дмитрий вообщето рядовой журналист, будет приказ сверху снимет репортаж, все мы люди подневольные
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 25 окт 2012, 21:27

infern0, а что разве инициативу запрещено проявлять? в том числе и про съемку сюжетов на те или иные социальные темы? особенно в свете трагедии с 2-х летним малышом, сюжет про дело Нестерова был бы очень кстати.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 25 окт 2012, 21:37

КартонныйГерой писал(а):infern0, а что разве инициативу запрещено проявлять? в том числе и про съемку сюжетов на те или иные социальные темы? особенно в свете трагедии с 2-х летним малышом, сюжет про дело Нестерова был бы очень кстати.
инициативу легко могут зарубить на корню и писать дмитрий про это не будет, ибо ему там еще работать
А вообще сам придет и все объяснит
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 25 окт 2012, 22:01

Скрытый текст:
Сильно извиняюсь, я не сюда писал, устал просто очень

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 25 окт 2012, 22:05

Пфф там денег уже занесли и вопрос рулится в сторону 1/3 от реального наказания
Скрытый текст:
з.ы. а что у нас других тем нет где дтп с пьяным беспределом ? Может все апнуть и узнать какой там результат ?
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 25 окт 2012, 22:30

Мне тут на днях сказали что этот мажорик за рулем мерседеса каторый был ездит спокойно себе на другом мерене и остался безнаказанный

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 25 окт 2012, 22:45

Опытный писал(а):Мне тут на днях сказали что этот мажорик за рулем мерседеса каторый был ездит спокойно себе на другом мерене и остался безнаказанный

То что на другой машине ездит уже ранее писали, то что "остался безнаказанным" - ещё не факт. Идёт суд и он под подпиской, поэтому пока не сидит.

Гульнора
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 523

Сообщение Гульнора » 25 окт 2012, 22:46

Опытный писал(а):Мне тут на днях сказали что этот мажорик за рулем мерседеса каторый был ездит спокойно себе на другом мерене и остался безнаказанный

Ну я же говорила что он себе "Мерседес" выбирал в салоне летом значит права у него никто не отобрал :oops: Получается кого-то из-за бытылки пива лишают а кто-то пьяный людей убивает и ничего с ним не происходит......

FaceTime
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение FaceTime » 25 окт 2012, 22:53

На мой взгляд, Уважаемый сайт должен оставатся если не ледоколом в правдорубии, хотя бы, если мужества не хватает, объективным.

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 25 окт 2012, 23:02

kanal80 писал(а):

То что на другой машине ездит уже ранее писали, то что "остался безнаказанным" - ещё не факт. Идёт суд и он под подпиской, поэтому пока не сидит.
Я тебе скажу что он ездит на том на чем есть возможность
Скрытый текст:
з.ы. из громких тем о дтп с синяками (яга/бумер/мерс) - могу сказать одно - двое водил из этих трех продолжают жарить по городу
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

qu72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение qu72 » 23 янв 2013, 11:09

Ну что, кто нить знает, посадили мажорика иль оправдали как в сказке!!!????
[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche

Crown171
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение Crown171 » 23 янв 2013, 11:14

Погибший был за рулем, а вот дальше сами думайте.....

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 23 янв 2013, 11:45

Crown171 писал(а):Погибший был за рулем, а вот дальше сами думайте.....

С какого хера такие умозаключения, эксперты вроде выяснили, что погибший был точно пассажиром. А вот кто был за рулем, тут неоднозначно до сих пор.

29.10.2012. Процесс по «делу о «мерседесе»: до приговора еще далеко
Источник: «Тюменский курьер»
Некоторые участники судебного заседания по делу о «мерседесе» уже с трудом восстанавливают в памяти обстоятельства трагедии.
Неудивительно – с момента ДТП прошло больше года. Прошлым летом – утром 27 июня – «мерседес» вылетел на перекресток улиц Ленина и Орджоникидзе под запрещающий сигнал светофора.
Врезался в автомобиль «шевроле», а потом в пассажирский автобус, который закрыл собой остановку с десятками людей. Благодаря случайности в этой аварии пострадали всего несколько человек. Но один все-таки погиб. Установлено, что он был пассажиром «мерседеса». …
Вчера в Центральный районный суд пришли очередные свидетели страшной аварии и эксперты.
На том, чтобы последние были приглашены в зал судебных заседаний, настаивала защита обвиняемого Алексея Нестерова, который по-прежнему утверждает, что роковым утром за рулем его «мерседеса» сидел не он, а другой человек.
Какой именно из трех его приятелей, находившихся в машине вместе с ним, Нестеров корректно не уточняет (есть, правда, еще одна версия – не помнит).
И предоставляет возможность разобраться в этом суду.
Признаться, задача перед судьей Олегом Казаковым поставлена нелегкая. Потому как эксперты, пытавшиеся постфактум «рассадить» участников аварии по местам в «мерседесе» (специалисты опирались на характер травм, полученных каждым из пострадавших), дают разные заключения.
Более того – прямо противоположные. – Свои выводы я делал на основании медицинских документов, предоставленных мне следователями, – говорит один из приглашенных судмедэкспертов – Сергей Барышников. – Не вызывает сомнений тот факт, что погибший Ахцхецян был пассажиром и находился во время аварии на заднем сидении слева, потому что самый сильный удар пришелся ему как раз по левой части головы.
Если бы он сидел за рулем, то подушка безопасности уберегла бы его от подобной травмы… Пожалуй, это обстоятельство – единственное, в котором не сомневается практически никто, кому довелось быть задействованным в расследовании дела. Геворга Ахцхецяна извлекали из искореженного «мерседеса» уже мертвым.
Остальные парни либо выбирались оттуда сами, либо им помогали очевидцы происшествия. От сильного удара левую переднюю дверь автомобиля заклинило, поэтому водитель пробирался к выходу через пассажирское сиденье.
Немудрено, что в такой суете никто из свидетелей не заметил, кто именно был за рулем. – Хотя кто-то из очевидцев вообще говорил, что водитель автомобиля после аварии вышел из «мерседеса», сел в такси и уехал с места происшествия, – говорит Сергей Барышников.
Но, видимо, версию эту следователи не посчитали состоятельной. По крайней мере, они настаивают на том, что аварию спровоцировал не какой-то мифический водитель, а реальный Алексей Нестеров. – Но у Нестерова много ссадин на лице, – продолжает эксперт Барышников. – Если бы он был на переднем сидении, то сработавшая подушка безопасности исключила бы подобные повреждения.
Выходит, что он находился на заднем сидении, справа или посередине. – Подождите! – возражает адвокат семьи погибшего Геворга Ахцхецяна. – Человек может сломать нос о сработавшую подушку безопасности? – Это да, – отвечает эксперт. – А почему не может получить ссадины? – Ссадины возникают вследствие контакта с шершавой поверхностью, а подушка безопасности – гладкая. – Ну, а если Нестерова извлекали из деформированного автомобиля, то он мог во время этого удариться обо что-нибудь лицом? – Мы не можем исключать и этого, – соглашается эксперт Барышников. – Однако я пришел к выводу, что Нестеров во время аварии не находился за рулем. Однако и указать на водителя со стопроцентной уверенностью я не могу. Вы должны понимать, что все выводы экспертизы – вероятностные, а не категоричные… По поводу всего лишь вероятностных выводов говорит и Михаил Лоттер – заместитель начальника областного бюро судебно-медицинской экспертизы.
Он проводил заключительную, комиссионную экспертизу. Вот только выступления своего коллеги Барышникова не слышал – на судебное заседание немного опоздал, поэтому был вынужден дожидаться приглашения на заседание в коридоре.
А когда наконец-то подошел к трибуне, заявил: – Обычно во время аварии водитель страдает всегда меньше, чем пассажиры, потому что находится в зафиксированном состоянии – даже если не пристегнут ремнем безопасности, он держится руками за руль, а ногами упирается либо в педали, либо в специальную площадку.
Учитывая, что у Нестерова нет массивных повреждений, и все они находятся преимущественно на левой стороне тела, логично предположить, что сидел он на левом сидении. Так как пассажирское было занято Ахцхецяном – это практически неоспоримо, то остается только водительское. На этом приободрившийся было Алексей Нестеров осунулся.
А адвокат пострадавшей стороны подложил на трибуну Михаилу Лоттеру ксерокопию с результатами экспертизы, проведенной Сергеем Барышниковым. – Ну, что я могу сказать, – бегло пробежал тот глазами несколько листочков. – В этой экспертизе местонахождение Нестерова в автомобиле не подтверждено необходимыми доводами. Наша, комиссионная экспертиза пришла к другому заключению. Он мог сидеть за рулем. И, скорее всего, там и был. Да… Неоднозначно. Поговаривают, что первого следователя по уголовному делу отстранили (или сам отказался?) от расследования из-за того, что… запутался.
Слишком много противоречивой информации. Может, ясности в дело внесут показания Нины Носоревой – фельдшера выездной бригады скорой помощи, которая приехала к месту аварии уже через десять минут и одной из первых разговаривала с Нестеровым и еще одним парнем из «мерседеса» по фамилии Браян… – Алексей Нестеров не отрицал, что принимал алкоголь, – рассказывает Нина Николаевна. – Собственно, это было заметно и так – по шаткой походке и запаху изо рта. Кроме того, он сам и сказал, что сидел за рулем автомобиля. Второй пострадавший, которого я осматривала, – Браян – тоже находился в состоянии алкогольного опьянения, но на вопросы, как и Нестеров, отвечал адекватно и четко. Сказал, что он сидел на переднем пассажирском кресле… – Вопросы к свидетелю есть? – спрашивает судья у собравшихся. – Есть, – с места поднялся обвиняемый. – А вы можете точно вспомнить, какой именно вопрос вы мне задали и как дословно я вам ответил? – Столько времени прошло! Конечно, дословно я не помню, но если в отчете у меня эта информация записана, то, значит, так оно и есть, – отвечает Нина Носырева. – В конце концов, я не первый год работаю, знаю, как опрашивать пострадавших. И вопросы-то все стандартные, так что ошибиться я не могла. – Действительно, – говорит Олег Казаков. – Сколько вы лет уже работаете по этой специальности? – Двадцать семь лет, шесть месяцев и 28 дней! – без запинки отвечает фельдшер скорой помощи. – Вот, а вы говорите, – укоризненно смотрит в сторону обвиняемого и его адвоката судья. И откашлявшись, снова обращается к свидетелю: – Извините, а почему вы так сразу про эти шесть месяцев и 28 дней ответили? – Да потому что помню хорошо – на работу меня приняли в 1985 году, первого апреля – в День смеха.
Сторонам же судебного процесса по делу о «мерседесе» не до смеха. Прошло уже несколько заседаний. Допрошены многие свидетели.
Но кто ответит за гибель человека и угрозу для десятков других людей, которые только чудом не стали жертвами бешеной гонки, пока так и не известно.

http://tyumedia.ru/108064.html

15.01.2013. Еще одна экспертиза по делу о «мерседесе»
Источник: «Тюменский курьер»

В судебном процессе по делу об аварии на перекрестке улиц Ленина и Орджоникидзе, которая произошла летом 2011 года, – перерыв.
Пока на неопределенный срок. Заседания возобновятся, как только будут получены результаты новой – комплексной экспертизы.
На ней настоял защитник подсудимого Алексея Нестерова. Суд ходатайство обвиняемой стороны удовлетворил.
Проводить экспертизу будут в Перми – на основании имеющихся материалов и уже существующих выводов наших, тюменских экспертов о технических повреждениях транспортных средств и о травмах, полученных пострадавшими.
Выводы эти, стоит заметить, довольно противоречивы.
Разные специалисты придерживаются прямо противоположных мнений: одни говорят, что виновником летней аварии запросто мог быть Алексей Нестеров – владелец «мерседеса», вылетевшего на перекресток под красный сигнал светофора. Другие предполагают, что в момент аварии Нестеров находился на пассажирском сидении, а за рулем – кто-то другой (в «мерседесе» ехали четверо парней, один из которых погиб).
Понятное дело, что вторая версия куда более по душе самому подсудимому. Собственно, ее он и придерживается.
И, судя по всему, уверен в своей невиновности настолько, что готов к еще одной экспертизе, которую сам же и попросил.
.
http://tyumedia.ru/115988.html
Спаси и Сохрани

qu72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение qu72 » 23 янв 2013, 13:28

Geleziaka, Спасибо за информацию!
[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]

[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche