ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 19

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 960

Сообщение Majesti© » 22 апр 2017, 12:28

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Если у вас есть фото или видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.

Если у вас есть фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали, то вы можете разместить их в этой теме.
Закачать фотографии можно в разделе "Фотоальбомы" или в разделе "На дорогах": http://www.car72.ru/content/probki/

Поиск свидетелей и очевидцев ДТП можно осуществлять в этой теме, в разделе ДТП в Тюмени или в разделе Потери, находки, угоны, поиск

Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Скрытый текст:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Уважаемые подписчики, будьте бдительны!
Мошенники и лохотронщики кругом!
Часто на сайте car72.ru люди ищут свидетелей, очевидцев аварий и видеозаписи ДТП.
Но на чужом горе пытаются нажиться недобросовестные люди, зачастую это заключенные, которые с телефона из тюрьмы пишут такие сообщения, пример которого нам переслал человек, разместивший в нашей группе "ДТП в Тюмени" и на сайте car72.ru сообщение о поиске видео ДТП.
Никогда не высылайте деньги заранее, пока не зададите наводящие вопросы про ДТП, детали и подробности которого известны только ВАМ Или наоборот, пытайтесь задать изначально неправильный вопрос, и если получите на него утвердительный ответ, то задумайтесь с кем вы общаетесь - с мошенником или с настоящим очевидцев и владельцем видео ДТП.
Всем удачи на дороге и не дайте себя обмануть!
Будьте внимательнее и за рулём, и в интернете!
ИзображениеИзображение Изображение Изображение
Миру мир

_IvaN_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 2 056

Сообщение _IvaN_ » 27 июн 2017, 16:06

Димасик, у всех разные взгляды, ездил по той дороге? Я да, обочина там не ахти, на любой скорости можно улететь, предположим скорость 100 км. в час + скорость фуры, вот вам и вышел замес, ехал бы 80 - ситуация особо бы не изменилась. Жалко молодых, очень надеюсь что всё было мгновенно и они не мучались :(((((( страшная смерть... Соболезную близким :flower:
Человек без ошибок, сам большая ошибка!

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 536

Сообщение Basilio » 27 июн 2017, 16:10

Димасик писал(а):Думаю, что при скорости около 100 км/ч машину не могло так занести, если немного зацепил обочину. На мой взгляд скорость должна быть заметно больше.

Основная причина, или ошибка, он крутить рулем начал резко с обочины!
НИКОГДА так не делайте, сначала снизить скорость надо ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

_IvaN_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение _IvaN_ » 27 июн 2017, 16:15

Basilio, сомневаюсь что в его возрасте он был профи или проходил курсы экстрим вождения, скорей всего он вообще не понял что и как произошло.

NEON89
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 232

Сообщение NEON89 » 27 июн 2017, 16:16

Мне вообще показалось что он из колеи вылетел , так что вопросы к дорожникам должны еще быть.

rohn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mercedes-Benz S-Class

Рейтинг: 7 317

Сообщение rohn » 27 июн 2017, 16:31

Жесть... с 0:11 видно как ноги полетели. Жаль молодых ребятишек. :flower: Всем кто смотрит - наука. Я сам к 40 годам начал опасаться ездить на дальняки по трассам... 90-100 еду, но вокруг то безбашенные "гонщики". Современные иномарки лишают чувства скорости, 150 как 90 ощущается, а законы физики не отменял никто. Водилы фур тоже сейчас сейчас далеко не спецы стали... порой идут в лоб без тени сомнения. Берегите себя и близких.
От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения!

_IvaN_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение _IvaN_ » 27 июн 2017, 16:33

NEON89, асфальт на сколько знаю там новый, а вот обочина оставляет желать лучшего, на видео и так всё видно.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 27 июн 2017, 16:40

_IvaN_ писал(а):Basilio, сомневаюсь что в его возрасте он был профи или проходил курсы экстрим вождения, скорей всего он вообще не понял что и как произошло.

Вообще то этому (поведению в нестандартных ситуациях) и многому другому учили раньше в автошколах, сейчас наверно просто бабло рубят - на качество забили ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

alex019
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 390

Сообщение alex019 » 27 июн 2017, 17:11

Basilio писал(а):Основная причина, или ошибка, он крутить рулем начал резко с обочины!

По моему мнению, водитель Ауди на большой скорости выехал правыми колесами на обочину, испугался этого и нажал на тормоз. В этом была его главная ошибка, т.к. сцепление колес с асфальтовым покрытием значительно выше, чем с гравием на обочине. В результате торможения и высокой скорости его мгновенно развернуло поперек дороги. Либо водитель не знал, что нельзя ни в коем случае тормозить при выезде на обочину, либо сделал это рефлекторно из-за отсутствия опыта.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 27 июн 2017, 18:13

NEON89 писал(а):Мне вообще показалось что он из колеи вылетел , так что вопросы к дорожникам должны еще быть.

еще на кого свалить безмозглость?
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 27 июн 2017, 18:21

alex019 писал(а):
Basilio писал(а):Основная причина, или ошибка, он крутить рулем начал резко с обочины!

По моему мнению, водитель Ауди на большой скорости выехал правыми колесами на обочину, испугался этого и нажал на тормоз. В этом была его главная ошибка, т.к. сцепление колес с асфальтовым покрытием значительно выше, чем с гравием на обочине. В результате торможения и высокой скорости его мгновенно развернуло поперек дороги. Либо водитель не знал, что нельзя ни в коем случае тормозить при выезде на обочину, либо сделал это рефлекторно из-за отсутствия опыта.

Да ну на???? :eek:
Не зима же, что бы на таком авто ставило боком при торможении, он сам вильнул ...
Плохо видно, но цепанул он бровку походу задним колесом, когда возвращался ...

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 28 июн 2017, 00:22

Сегодня в Тюмени, около моста Влюбленных произошла авария с участием велосепедистки.
Очевидцы рассказали, что видели как девушку увозили в бинтах и на шее корсет.
Автомобиль скорой помощи двигался с маячками и сиреной, в этот момент девушка на велосипеде решила проехать по пешеходному переходу и не уступила скорой.
В пресс-службе сообщили, что происшествие случилось около 20:00. Авто двигалось в спецсигналами, бригада спешила на вызов к ребенку.
В итоге, велосепедистку госпитализировали в ОКБ №2, а к ребенку направилась вторая бригада.
удачи на дорогах

zigaluk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение zigaluk » 28 июн 2017, 08:20

Вчера в районе 18.00 на кольце мельникайте-широтная произошло ДТП между газелью и легковым автомобилем, по вине третьего участника грубо нарушившего ПДД, регистратора нет к сожалению, но успели записать номер ТС, марку, модель и рассмотрели водителя( остановится не было возможности)

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 28 июн 2017, 08:29

zzziper писал(а):Автомобиль скорой помощи двигался с маячками и сиреной, в этот момент девушка на велосипеде решила проехать по пешеходному переходу и не уступила скорой.
В пресс-службе сообщили, что происшествие случилось около 20:00. Авто двигалось в спецсигналами, бригада спешила на вызов к ребенку.

без слов ...

zzziper писал(а):В итоге, велосепедистку госпитализировали в ОКБ №2, а к ребенку направилась вторая бригада.

Пусть бы и ждала лежа на асфальте вторую бригаду.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 336

Сообщение МаксимZ » 28 июн 2017, 09:22

zigaluk писал(а):Вчера в районе 18.00 на кольце мельникайте-широтная произошло ДТП между газелью и легковым автомобилем, по вине третьего участника грубо нарушившего ПДД, регистратора нет к сожалению, но успели записать номер ТС, марку, модель и рассмотрели водителя( остановится не было возможности)

Что значит "грубо нарушившего ПДД"..? Он что по кольцу с превышением на 60 км/ч шёл или по "встречке" кольцо проходил..?

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 28 июн 2017, 09:45

Ну если действительно 230 км/ч, то на такой скорости под фуру влететь вариантов остаться в живых маловато.

"Audi на запредельной скорости влетел в большегруз."

https://readovka.ru/news/23200
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

zigaluk
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение zigaluk » 28 июн 2017, 09:51

МаксимZ, уйти с ряда который только направо, прямо на кольцо, создав помеху автомобилю движущемуся по кольцу, что и привело к ДТП

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 976

Сообщение Scharnhorst » 28 июн 2017, 10:11

Basilio писал(а):
_IvaN_ писал(а):Basilio, сомневаюсь что в его возрасте он был профи или проходил курсы экстрим вождения, скорей всего он вообще не понял что и как произошло.

Вообще то этому (поведению в нестандартных ситуациях) и многому другому учили раньше в автошколах, сейчас наверно просто бабло рубят - на качество забили ...

Я понимаю, что офф-топ, но не могу не ответить:
на прошлой неделе встретил своего инструктора по вождению, ушёл он из автошколы. Причина: "они с каждым годом всё тупее и тупее, никаких нервов на них не напасёшься. Только научатся педали давить и уже лихачить начинают, считая себя супер-профессионалами".
Толку от того, что сейчас в учебках четырёхканальные регистраторы стоят. Всё как покупалось, так и покупается.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 336

Сообщение МаксимZ » 28 июн 2017, 10:29

zigaluk писал(а): уйти с ряда который только направо, прямо на кольцо, создав помеху автомобилю движущемуся по кольцу, что и привело к ДТП

Видимо, логика у нас с Вами совсем разная:
1. Нарушение 12.16 ч1 КоАП карается штрафом 500р., никак грубым не считается.
2. "уйти с ряда который только направо, прямо на кольцо" Так я не понял, перестроение было или нет..?
Когда езжу по этому кольцу, часто наоборот ситуация бывает, когда с третьего ряда пытаются повернуть на Мельникайте, подрезая тех, кто уходит со второго ряда.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 28 июн 2017, 10:40

Правила предписывают при возникновении аварийной ситуации тормозить в своей полосе а не истерично кидаться в сторону и бить рядом едущие автомобили.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 28 июн 2017, 10:49

Scharnhorst писал(а):
Basilio писал(а):

Я понимаю, что офф-топ, но не могу не ответить:
на прошлой неделе встретил своего инструктора по вождению, ушёл он из автошколы. Причина: "они с каждым годом всё тупее и тупее, никаких нервов на них не напасёшься. Только научатся педали давить и уже лихачить начинают, считая себя супер-профессионалами".
Толку от того, что сейчас в учебках четырёхканальные регистраторы стоят. Всё как покупалось, так и покупается.

Согласен и с этим (и это не только в автошколах), отсюда вывод - ВУ выдают кому попало, всем наплевать (закрывают глаза) какие знания получил ученик ...
Ты уточни у него лучше, какой процент идет на пересдачу!?

zigaluk
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение zigaluk » 28 июн 2017, 10:50

МаксимZ,1. Возможно, для меня любое нарушение ПДД которое может привести к ДТП, это грубое нарушение, тем более в плотном потоке ТС
2. Без перестроения, прямо вместо право, не знаю как еще объяснить))))

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 249

Сообщение Mkoljan » 28 июн 2017, 10:51

Mozgokluy, скорее всего стрелка спидометра при столкновении отклонилась в право от инерции, поэтому на 220 и встала.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 099

Сообщение CJIOH » 28 июн 2017, 11:02

Mkoljan, в этих ваших интернетах ходит мнение, что система SRS (Supplementary Restraint System) во время ДТП фиксирует указатель спидометра в момент удара.
suum cuique

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 864

Сообщение Drdiesel » 28 июн 2017, 11:53

Mkoljan интересно у стрелки был большой момент инерции? :cherep:

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 28 июн 2017, 12:17

Нужно понять, при какой скорости при столкновении происходит отрыв частей тела у человека.

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 28 июн 2017, 12:36

Skorpysha_Я писал(а):Нужно понять, при какой скорости при столкновении происходит отрыв частей тела у человека.

Вам правда это так интересно?

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 28 июн 2017, 12:41

Motoblock писал(а):
Skorpysha_Я писал(а):Нужно понять, при какой скорости при столкновении происходит отрыв частей тела у человека.

Лично мне нет, но вот споры о том на какой цифре замерла стрелка на спидометре и не только в данном случае, как то пытаются доказывать, что такого не может быть.

DELETED
.

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 110 371

Сообщение DELETED » 28 июн 2017, 13:19

Skorpysha_Я писал(а):
Motoblock писал(а):

Лично мне нет, но вот споры о том на какой цифре замерла стрелка на спидометре и не только в данном случае, как то пытаются доказывать, что такого не может быть.

Это тебе надо на какой-нибудь научно-мясной форум.
Хотя и там местные учёные не могут точно ответить.
Пример - http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=1305

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 434

Сообщение Muscle » 28 июн 2017, 14:38

еще одна страница флуда :automat: отдельную тему о ДТП с ауди создали же специально :pipec:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 960

Сообщение Majesti© » 28 июн 2017, 17:06

ДТП в Метелево, автобус и Мерседес.
Изображение Изображение

ДТП с грузовиком на трассе Тюмень-Курган недалеко от Исетское.
Изображение Изображение
Миру мир