ДТП: председатель думы Тюмени Еремеев на Land Cruiser + двое сгорели в Avensis

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Saa_72
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 26 янв 2019, 13:07

Holtoff писал(а):А вообще эта тема - целый склад примеров двойных стандартов.

Приведи (с цитатами) хотя бы парочку примеров с этого, как ты выражаешься, "склада".
То, что ты написал ниже - не пример, а просто общие рассуждения без ссылок, цитат, имён и ников.
Holtoff писал(а):Естественно, Еремеев хочет условно. И использует для этого все, что предусматривает и позволяет закон.

Особенность в том, что объём этого "всё" у Еремеева гораздо больше. Да и возможностей оказывать (скажем мягко) "влияние" на участников процесса несравненно выше чем у гражданина РФ, каким он представлен в Конституции страны. Для примера:
Следователь сказала: «Я вам советую взять сразу сумму, обговорить с ними и взять».

Holtoff писал(а):А форумчане ... требуют Еремеева посадить.
.
Опять неправда. Ибо требовать можно от кого-то (или от организации) в устной или письменной форме. Здесь такого нет. Каровцы высказывают свои мнения по поводу поведения представителей власти и не только (Еремеева, следователей, суда, СМИ). В большинстве своём эти мнения несут отрицательную оценку.
Да и речь идёт не о "посадить", а "назначить справедливое наказание". При этом понятие справедливости у каждого своё.

И если уж говорить про двойные стандарты, то их демонстрируют не форумчане (которые постоянны в своих суждениях и оценивают ту или иную ситуацию достаточно предсказуемо), а государственные структуры, применяя разные мерки права в зависимости от уровня обеспеченности (приближенности к власти) отдельного персонажа.

И не Еремеев здесь главный объект дискуссии (по поводу его облика давно наступила определённость), а действия тех, кто должен защищать население страны от источников опасности (а не наоборот).

Jenson
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 6 730

Сообщение Jenson » 26 янв 2019, 13:24

Ower72 писал(а):Holtoff, Да спрашивал я уже. Как бы форумчане требующие крови поступили бы на месте Еремеева.
Хрен кто сознался.
Ну и как правильно подметил, в теме кучу примеров привели что и не чиновники без денег соскакивали успешно с реальных сроков. Но всем плевать.
Слово чиновник как красная тряпка для быка. Без вариантов на кол.

Твоя то позиция какова? Отпустить и забыть, заплатил и спи спокойно, так получилось и никто не виноват?

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 26 янв 2019, 13:32

Jenson, Моя позиция такова.
Сомневаюсь что Еремеев умышлено рулил на встречку с целью угробить пару человек, соответственно определение убийца не подходит.
Использовал свои ресурсы чтоб досудебно загладить свою чину ( я бы так же делал ).
Статьей предусмотрено смягчение наказания, он это использовал ( я бы тоже так делал ).
Так в чем проблема, жажда посадок это всего лишь личное желание некоторых.
Вообщем не вижу ничего противозаконного.
Все договорились, все довольны.
Имхо.

Jenson
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Jenson » 26 янв 2019, 13:50

Ower72 писал(а):Jenson,
Все договорились, все довольны.
Имхо.

Вырвал из контекста, как некоторые скажут, но довольных тут нет точно.
Жаль записи регистратора нет, я думаю там всё было банально просто, встречка разойдись. Убийства преднамеренного вроде нет, вообще разве бывают преднамеренные дтп.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 26 янв 2019, 13:52

Jenson писал(а):вообще разве бывают преднамеренные дтп.

Конечно бывают. И там уже водители=убийцы. Т.к. использовали машину как инструмент для убийства.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 26 янв 2019, 13:53

Jenson, Под словом ВСЕ предусмотрено потерпевшие и виновник.
Банальные ВСЕ РАСТУПИСЬ это твои домыслы.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 26 янв 2019, 14:11

Ower72 писал(а):все довольны.

Ower72 писал(а):Под словом ВСЕ предусмотрено потерпевшие и виновник.

Вот просто как наяву вижу цветущую от радости женщину, осознающую, что похоронила мужа - кормильца 5-х детей, и озолотилась при этом 500.000 рублями подачки.
Вероятно, рядом с ней стоят и её дети, которые никогда не увядят своего отца, не пойдут с ним играть или в лес, не получат он него ни ласкового слова, ни подарка.
"Все довольны" (С) Ower72.
Ower72 писал(а):Банальные ВСЕ РАСТУПИСЬ это твои домыслы.

А у тебя есть другая версия, с какими мыслями выехал этот пижон на своём танке на встречку, прекрасно видя, что навстречу ему едет другой автомобиль?

Jenson
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Jenson » 26 янв 2019, 14:23

oioi писал(а):
Jenson писал(а):вообще разве бывают преднамеренные дтп.

Конечно бывают. И там уже водители=убийцы. Т.к. использовали машину как инструмент для убийства.

1 раз попадалось дтп где водителя как убийцу квалифицировали(ёбург, на джипе людей задавил) и то не факт чем закончилось, а наркоман или алкаш который совершил дтп со смертельным исходом - это тоже не убийцы, они же преднамеренно пили и вену себе кололи (кому как удобнее конечно)?

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 26 янв 2019, 14:24

Saa_72, Была бы жена не довольна, денег бы не взяла. Если договорились и взяла значит ее это устраивает.
Не устраивай клоунаду.
На счет того что специально выехал на встречку чтоб угробить пару человек это ты серьезно?
Может не расчитал расстояние, траекторию. Может фары у встречки закиданы что не светят нихера.
Еще вариантов надо? :pipec:

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 26 янв 2019, 14:42

Ower72 писал(а):специально выехал на встречку чтоб угробить пару человек это ты серьезно

конечно, серьезно, нормальный человек не будет в темное время суток вылетать на встречку, условия видимости то никакие, какого лететь,
в этом случае его спас автомобиль, а так , если отбросить сей факт, это бездумное существо за рулем, считай без головы или мозгов.

Да и про жену зря запел, здесь городость не уместна, либо ей у ТЦ и церкви стоять, просить на прокорм детей, либо взять у убийцы деньги.
Последний раз редактировалось 72Водитель72 26 янв 2019, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Jenson
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Jenson » 26 янв 2019, 14:44

Ower72 писал(а):Saa_72, Была бы жена не довольна, денег бы не взяла. Если договорились и взяла значит ее это устраивает.

Логика однако :no2:

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 26 янв 2019, 14:45

Ower72 писал(а):Может не расчитал расстояние, траекторию. Может фары у встречки закиданы что не светят нихера.

на себяяяяяя всё это примерь, какое то бредовое оправдание, может еще скажешь очки у него запотели или без линз выехал на встречку.
:pipec:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 26 янв 2019, 14:48

72Водитель72 писал(а):
Ower72 писал(а):Может не расчитал расстояние, траекторию. Может фары у встречки закиданы что не светят нихера.

на себяяяяяя всё это примерь, какое то бредовое оправдание, может еще скажешь очки у него запотели или без линз выехал на встречку.
:pipec:

В меня хачик на тазике выезжал.
Он, в ситуации, когда бы все померли кроме него, убийца, или слепошарый дебил?
Имхо, второе.
Потому что дебил всегда думает, что будет всё ок. И никак не желает, что бы кто-то помер.
Скрытый текст:
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 26 янв 2019, 14:49

Ower72 писал(а): Если договорились и взяла значит ее это устраивает.

Ты не чувствуешь разницу между "довольна" и "приходится"?
Бывает.
Ower72 писал(а):На счет того что специально выехал на встречку чтоб угробить пару человек это ты серьезно?

Ты это у меня в постах нашёл или сам придумал?
Если взял у меня - приведи цитату.
Если цитаты не будет - ты классическое трепло.
Ower72 писал(а):Может не расчитал расстояние, траекторию

Те, кто несколько лет водят авто, регулярно выезжая на трассу, несомненно обладают подобными навыками (глазомером). Кто на это был не способен, самовыпилились.
Тут скорее безответственность, расчёт на то, что встречный притормозит, отвернёт, другими словами, уступит, ведь не дурак же в крузак в лоб бить. Раньше так и было. Тут не сработало.
Другими словами, "расступись, быдло, барин едет".

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 26 янв 2019, 15:07

72Водитель72, Ты его скорость знаешь чтоб утверждать летел?
По трассе часто ездиш ? Мне много приведений встречается с грязными фарами или вообще не включеными, которых не видно.
Saa_72, Твои домыслы по поводу расступись барин едет так и останутся твоими домыслами.
С потерпевшими договорились, потерпевшие взяли значит их устраивает.
Далее не вижу смысла жевать тему.
Брызгайте дальше слюной, не подавитесь.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 26 янв 2019, 15:36

Ower72 писал(а):Если договорились и взяла значит ее это устраивает.

Ower72 писал(а):С потерпевшими договорились, потерпевшие взяли значит их устраивает.

Ты считаешь, что если несколько раз в день повторишь свои домыслы, они превратятся в реальность?
Ower72 писал(а):Далее не вижу смысла жевать тему.

А зачем тогда начинал "жевать"? Высказал бы своё мнение и остановился, считая его единственно верным.
Хотя,
Ower72 писал(а):Вообщем не вижу ничего противозаконного.

Прокуратура с твоим мнением оказалась несогласна.
Ower72 писал(а):Далее не вижу смысла жевать тему.

Мужик сказал, мужик сделал. Полагаю, в этой теме больше не будет твоих постов?

По факту, резонансное ДТП превратилось в резонансный прецедент нарушения конституционного принципа всеобщего равенства прав граждан РФ.
Хотя, это скорее не прецедент, а обыденность. :down:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 26 янв 2019, 16:14

Saa_72,
Ower72 писал(а):

Прокуратура с твоим мнением оказалась несогласна.

однако... прокуратура в "тряпку молчала" когда суд практически оправдал его и только исключительно общественный резонанс вынудил нового полпреда Путина "попросить" Генпрокуратуру дать указание на местах "найти повод" для обжалования.
Условки год-полтора и лишение права правления. Это всё, что грозит Еремееву..
"В споре рождается истина"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 814

Сообщение Holtoff » 26 янв 2019, 16:39

Saa_72 писал(а):По факту, резонансное ДТП превратилось в резонансный прецедент нарушения конституционного принципа всеобщего равенства прав граждан РФ.

Ну неправда же. Схема, которой воспользовался Еремеев, абсолютно легальна и доступна любому гражданину РФ. Даже тебе, хотя не дай бог, конечно.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 26 янв 2019, 16:57

Holtoff,
Схема, которой воспользовался Еремеев, абсолютно легальна и доступна любому гражданину РФ

чуть поправлю :yes:

Схема, которой воспользовался Еремеев, абсолютно легальна и доступна любому гражданину РФ, у которого есть возможность договориться материально с потерпевшей стороной

fantamass
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 959

Сообщение fantamass » 26 янв 2019, 17:05

Holtoff писал(а): Да ни в жись, так же бы пошел с родственниками договариваться в досудебном порядке, чтобы потом на суде был аргумент в плюс. И прежде чем обратного требовать, пусть каждый себя спросит - а как бы поступил именно он? Только себе не врите.
:up: маладец :cherep: ..Для меня лично вопрос не в том ,кто и как бы поступил...похрен абсолютно,это сугубо дело каждого ...(кстати твои принципы мне совсем не импонируют) Волнует ст.19 Конституции " перед законом все равны" Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от имущественного и должностного положения". Теоретически вроде бы равенство есть...ну какие проблемы,залез в долги и избежал наказания .Только вот одно но,для одних эта сумма всей жизни ,для других годовой заработок,а может и месячный . Размер "денежной компенсации за смерть" определяется не государством с учётом материального положения виновника,а родственниками "убиенного" (нормально так -я издох,а они торгуются блин :cherep: ) причём потерпевшими могут быть признаны и дальние родственники ,которым на меня при жизни то было насрать. Да и с близкими можно жить так ,что они твоей смерти только обрадуются ...да и ещё и бабосов срубят :up: Так вот,я уже предлагал поменять местами потерпевших с виновниками в этой истории . Вытянули бы они компенсацию Еремеевых ? Не исключаю ,что с их стороны просто претензий бы не было ....но чисто теоретически ?...Сколько бы они смогли предложить для заглаживания своей вины...150? 250 ? 400 ? ..думаю последняя цифра для них уже заоблачная ,и не думаю что она устроила бы потерпевшую сторону. Так где же равенство сторон ? я уже не затрагиваю судей ..их подход в зависимости от положения сторон (собственно всё это продемонстрировано ). Я вижу всё это так ,что законы у нас культивируются в угоду определённым слоям общества ,как и практика их применения .
Последний раз редактировалось fantamass 26 янв 2019, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 янв 2019, 17:06

Динамит72, так это понятно, вся суть схемы в том и состоит, что подсудимый договаривается с потерпевшим в досудебном порядке. И схема работает не только по ДТП, но и по некоторым другим статьям. И ничего в ней нового нет, все живут, и не обращают внимания, но стоило Еремееву её применить, так сразу началось: "власть, коррупция, мохнатая лапа" и т.д.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 26 янв 2019, 17:14

Holtoff писал(а):
Saa_72 писал(а):По факту, резонансное ДТП превратилось в резонансный прецедент нарушения конституционного принципа всеобщего равенства прав граждан РФ.

Ну неправда же. Схема, которой воспользовался Еремеев, абсолютно легальна и доступна любому гражданину РФ. Даже тебе, хотя не дай бог, конечно.

Объясни, например, как в этой схеме легально(!) обязать следователя по твоему делу оказывать психологическое давление на потерпевших с целью склонения их к действиям, удобным для виновника смерти близкого им человека?
Следователь сказала: «Я вам советую взять сразу сумму, обговорить с ними и взять»

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 янв 2019, 17:18

fantamass писал(а): Теоретически вроде бы равенство есть...ну какие проблемы,залез в долги и избежал наказания .Только вот одно но,для одних эта сумма всей жизни ,для других годовой заработок,а может и месячный . Размер "денежной компенсации за смерть" определяется не государством с учётом материального положения виновника,а родственниками "убиенного" (нормально так -я издох,а они торгуются блин :cherep: ) причём потерпевшими могут быть признаны и дальние родственники ,которым на меня при жизни то было насрать. Да и с близкими можно жить так ,что они твоей смерти только обрадуются ...да и ещё и бабосов срубят :up: Так вот,я уже предлагал поменять местами потерпевших с виновниками в этой истории . Вытянули бы они компенсацию Еремеевых ? Не исключаю ,что с их стороны просто претензий бы не было ....но чисто теоретически ?...Сколько бы они смогли предложить для заглаживания своей вины...150? 250 ? 400 ? ..думаю последняя цифра для них уже заоблачная ,и не думаю что она устроила бы потерпевшую сторону. Так где же равенство сторон ? я уже не затрагиваю судей ..их подход в зависимости от положения сторон (собственно всё это продемонстрировано ). Я вижу всё это так ,что законы у нас культивируются в угоду определённым слоям общества ,как и практика их применения .

Дак тогда надо начинать не с Еремеева, а с подушевого дохода. Почему один зарабатывает 30 тысяч, а другой 300? Не по конституции получается! Надо сделать всем по 150, и нормуль, вот тебе равные возможности по конституции, не?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 26 янв 2019, 17:25

Holtoff писал(а):Дак тогда надо начинать не с Еремеева, а с подушевого дохода. Почему один зарабатывает 30 тысяч, а другой 300? Не по конституции получается! Надо сделать всем по 150, и нормуль, вот тебе равные возможности по конституции, не?

Кол-во зарабатывающих 30к существенно выше, чем тех, кто по 300к.
Стало быть не 150к, а разбавится много сильнее.
Ну скажем, 1000 чел по 30к на одного с 300к.
(1000*30+300)/1001 = 30.26к в одни руки!
Т.е. всё и так вполне себе равно. :cherep:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 26 янв 2019, 17:46

Holtoff писал(а):Динамит72, так это понятно, вся суть схемы в том и состоит, что подсудимый договаривается с потерпевшим в досудебном порядке. И схема работает не только по ДТП, но и по некоторым другим статьям. И ничего в ней нового нет, все живут, и не обращают внимания, но стоило Еремееву её применить, так сразу началось: "власть, коррупция, мохнатая лапа" и т.д.

согласен, народ изначально настроен воинственно к тем, кто "при власти". Вот только настрой такой далеко не безоснователен, уж довольно часто те, кто при власти, уходит от заслуженного наказания, пользуясь тем, чего нет у других. У народа осталось единственная возможность заявить о своём мнении - создать общественный резонанс.
Даже к Менскому нет такой агрессии, хотя суть дела аналогично...

Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Saa_72 писал(а):
Holtoff писал(а):

Объясни, например, как в этой схеме легально(!) обязать следователя по твоему делу оказывать психологическое давление на потерпевших с целью склонения их к действиям, удобным для виновника смерти близкого им человека?
Следователь сказала: «Я вам советую взять сразу сумму, обговорить с ними и взять»

всё просто. В этой схеме у каждой стороны свои интересы. Следаку нужны признательные показания от Еремеева, чтобы побыстрее скинуть резонансное дело в суд. Поэтому Еремееву помогли тем, что убедили потерпевших принять устраивающую всех позицию, т.е. "пойти на мировую".
По итогу - следак направил дело в суд, Еремеев воспользовался законным основанием для смягчения приговора, потерпевшие получили материальную помощь....все стороны довольны и по своему "счастливы"...

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 31 янв 2019, 07:52

Сегодня будет очередная попытка провести судебное заседание...
Посмотрим

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 31 янв 2019, 10:10

Первая потерпевшая:
"Япоостила его, как мать. Мне не нужно, чтобы его посадили. У меня нет к нему претензий"

Отправлено спустя 4 минуты :
Вторая потерпевшая:
"У меня нет претензий"
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 263

Сообщение Мракор » 31 янв 2019, 10:45

KolemBass, дык в этом никто не сомневался, что они его простили, по доброте душевной, али по меркантильности своей, это уже судей не касается, но то что за убийство, пусть и "непредумышленное", нужно давать срок, пусть и даже условный, это без вариантов
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 31 янв 2019, 11:13

KolemBass писал(а):Первая потерпевшая:
"Япоостила его, как мать. Мне не нужно, чтобы его посадили. У меня нет к нему претензий"

Отправлено спустя 4 минуты :
Вторая потерпевшая:
"У меня нет претензий"

А вот у меня нет желания встретиться "в лобовую" с этим "прощенным". У него наверное ещё больше и тяжелее уже автомобиль. Стиль вождения такие никогда не меняют, а теперь и тем более "ничего же за это не будет".
KolemBass, вы на танке ездите? Раз в его защиту встали.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 31 янв 2019, 11:21

Felix_71 писал(а):KolemBass, вы на танке ездите? Раз в его защиту встали.

Насколько я понимаю, KolemBass не встал на защиту, а сидит сейчас в зале суда, где разбирают дело Еремеева, и пишет то, что там слышит.