Страшное ДТП на улице Интернациональной сегодня ночью унесло жизнь молодого тюменца. Пешехода сбил автомобиль "Ягуар".
Удар был такой силы, что тело 23-летнего парня буквально разорвало на части. Дорогу на перекрестке улиц Интернациональная и Транспортная он переходил по зебре, рассказали в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.
За рулем "Ягуара" сидела женщина 38 лет, в момент аварии с ней был 11-летний сын. После столкновения с пешеходом она поспешила скрыться, однако на асфальте остались эмблема автомобиля и регистрационный знак. Престижную машину нашли уже ночью. Владелица спрятала её в одном из гаражей неподалеку от места происшествия.
Сама водительница говорит, что ездила с ребенком в магазин. Накануне она пересела в "Ягуар" из машины "послабее", "не рассчитала мощность" и перепутала педали.
В пресс-службе ГИБДД по Тюменской области корреспонденту Tumix.ru сообщили, что вопрос о возбуждении уголовного дела еще решается.
Семья погибшего Вани Духовских хочет следствия и суда. Нам не нужны флешмобы около дома собственника ТС. мы категорически против самосуда!
Такое впечатление, что все призывающие к разбору и морду почистить сынку ягуарихи - знакомые или родственники ТОЙ семьи, провоцирующие к агрессии. Любая агрессия к членам семьи Степановых будет им только на руку. Любая агрессия может быть использована в их пользу в ходе следствия и суда.
Установка лежащих полицейских была потребована у Лоточкина в прошлое воскресенье. Также мы настаивали на фото- или видеофиксации. Он пообещал, что "полицейских" установят в течении недели - полицейские накатаны. Респект
Заявление УГИБДД
Скрытый текст:
Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин ответил на вопросы журналистов и общественности о трагическом ДТП, случившемся ночью 20 октября на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной, когда под колесами «Ягуара» на пешеходном переходе погиб 23-летний тюменец. Начальник Госавтоинспекции рассказал, что сразу после ДТП водитель «Ягуара» скрылся с места наезда на человека. На месте остались осколки от частей автомобиля и его государственный номерной знак. Именно по нему сотрудники группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени по «горячим следам» разыскали машину по месту ее регистрации. Автомобиль находился уже в гараже. Сразу же на эвакуаторе «Ягуар» был доставлен на специальную стоянку, для проведения оперативно-следственных мероприятий. Владелец «Ягуара», 37-летняя женщина, как она утверждает, инвалид П группы, дала признательные показания о том, что именно она была за рулем иномарки в момент трагедии, а вместе с ней в автомобиле ехал ее 11-летний сын. Гражданка была доставлена в наркологический диспансер, где прошла медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В настоящее время органами ГИБДД закончено административное расследование по факту оставления водителем места ДТП. Все материалы направлены в суд, для привлечения водителя «Ягуара» к административной ответственности за оставление места аварии. Санкция за это нарушение предусматривает лишение права управления транспортом на срок от года до полутора лет, либо административный арест до 15-и суток. Как сообщила начальник следственного отделения по расследованию ДТП Следственного управления при УМВД России по Тюменской области Татьяна Амбросенко, по факту ДТП на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной возбуждено уголовное дело по части 3 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации, проводится расследование.
Пресс-служба Управления ГИБДД
Желающим оказать помощь семье
Скрытый текст:
Семья Вани сейчас очень нуждается как в моральной поддержке, так и в материальной помощи. Если у кого то есть желание и возможность помочь от чистого сердца, семья будет вам очень благодарна.
ЗАБСИБКОМБАНК БИК 047130639 ИНН 7202021856 счёт 40817810322990161741 № карты 4459 8501 3705 9800 Духовских Андрей Валерьевич
Qiwi кошелёк - 9058204142
Большая просьба всем отписывающимся:
Прежде, чем что-то написать, трижды подумайте - а надо ли это писать? И шесть раз подумайте, если хотите кого-то в чем-то обвинить без должных доказательств, статью УК за клевету еще никто не отменял. За оффтоп и грубость будет жесткое наказание
Заборы из профнастила любой сложности. Звоните 612-688 , действуют скидки
Вот вы про митинг говорили, а основная идея митинга какая?
Если вы про то что наказать виновницу,дак ее и так накажут,по закону, права отберут на год, дадут условный срок.По работе-ее переведут потихоньку в другой регион,где про это никто не знает.Я почему то в этом не сомневаюсь.Все по действующему закону.
Если про сына говорить, там нет фактов и свидетелей, чтобы сотовые просматривать-тоже нужны законные основания.Не могут же они на основании интернет-слухов начать новое расследоване.
Нужны свидетели.
Я не против митинга, просто знаю что они ответят митингующим.
net, а разве следствие не должно отрабатывать всевозможные версии? т.е нам тут в голову пришло, что мамаша сына отмазывает(версия), а это версия им не пришла..или по пути наименьго сопротивления..виновата и все дело закрыто...
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
KolemBass, Ну например есть основания не доверять обвинителю...вон в Станицу Кущевскую приехали же для расследования не местные следаки...т.к местные могут быть замазаны
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
MeK писал(а):net, а разве следствие не должно отрабатывать всевозможные версии? т.е нам тут в голову пришло, что мамаша сына отмазывает(версия), а это версия им не пришла..или по пути наименьго сопротивления..виновата и все дело закрыто...
Дак какое следствие,если она себя виновной уже признала?
Она ж не против отвечать за содеяное по закону.Законы у нас такие, а она и ее коллеги очень хорошо в них разбираются.
Мое мнение-тут только самосуд расставит все по местам.
MeK писал(а):net, а разве следствие не должно отрабатывать всевозможные версии? т.е нам тут в голову пришло, что мамаша сына отмазывает(версия), а это версия им не пришла..или по пути наименьго сопротивления..виновата и все дело закрыто...
Дак какое следствие,если она себя виновной уже признала? Она ж не против отвечать за содеяное по закону.Законы у нас такие, а она и ее коллеги очень хорошо в них разбираются. Мое мнение-тут только самосуд расставит все по местам.
Представьте себе, каким будет этот самосуд... как бы после него еще уголовных дел не прибавилось...
net, задача следствия - доказать вину подозреваемого. Признательные показания - не доказательство, а смягчающие обстоятельства в случае подтверждения вины.
НЕ СМЕЙТЕ провоцировать на самосуд! У всех есть матери, семьи, не нужно перечеркивать свое будущее глупостью!
Если почитать инфу от пресс-службы УВД, где Лоточкин говорит, что мадам призналась и нет у него оснований ей не верить, а потом посмотреть эфир сюжета из первой передачи с кусочком интервью того же Лоточникова, то ясно, если бы не начался весь геморр в инете, в СМИ и на улицах, то не стало бы следствие искать нАСТОЯЩЕГО виновника ДТП!!!
http://www.youtube.com/watch?v=YlPk-ZbuYMQ сюжет о Ваньке с 4 м 20 сек примерно.
Цитата Пресс-Слежбы в заглавном посте топика. Еще в ютубе есть ролик с Лоточкиным и его словами " Женщина созналась, нет оснований ей не верить". Читайте, смотрите, анализируйте.
"Займись любимым делом и тогда ты больше не должен будешь работать ни одного дня в своей жизни" Конфуций
Цветоня, я тоже сразу обратил внимание на эти, и не только, несоответствия в словах Лоточкина. И за мою эмоциональность получил "горчишник". Думаю что Вам необходимо постоянно информировать о ходе расследования везде, и на сайте тоже, чтобы не дать через какое-то время делу затихнуть. Только широкая огласка и хороший "независимый" адвокат помогут
Нет оснований не доверять... Это звучит совсем не убедительно.
Предоставьте общественности факты:
- записи камер наблюдения ночного магазина, где якобы отоваривалась женщина с сыном;
- данные сотового оператора по перемещению женщины и ее старшего сына;
- протокол беседы с одиннадцатилетним - это конечно фантастика, но все же.
Адвокат потерпевших мог бы все это официальнозапросить.
Может быть, что все так и было, как в официальной версии! Нужна информация, а ее нет. Отсюда возмущение.
Амакан, официально запросить они не могут, могут только ходатайствовать о проведении вышеуказанных вами и других мероприятий, если следствие само это не сделает (не удивлюсь если так и будет). А все материалы, точнее копии, можно будет получить только после окончания расследования при ознакомлении с материалами уголовного дела.
Семья Вани сейчас очень нуждается как в моральной поддержке, так и в материальной помощи. Если у кого то есть желание и возможность помочь от чистого сердца, семья будет вам очень благодарна.
ЗАБСИБКОМБАНК
БИК 047130639
ИНН 7202021856
счёт 40817810322990161741
№ карты 4459 8501 3705 9800
Духовских Андрей Валерьевич
Цветоня, сообщите, кто ведёт расследование, т.е. какое подразделение, Ф.И.О. следака по-возможности. Больше информации, пусть общественность видит что и как идёт. На этом примере многие научатся правильно вести себя при подобных случаях
я тут че то подумала...а ведь немногие магазины(имею в виду большие центры)работают до поздней ночи кроме ленты ...если она ездила туда (если вообще она за рулем была),то может там где камеры висят и смотрят на стоянку,или хотя бы та что на входе в ленту висит .че так нельзя допустим высмотреть ее или сына на записи?
П.С:если глупость написала просьба тапками не кидать
Люди, когда вы научитесь читать, а не писать?! Или просто графоманство одолевает?
Офф Коль, не удивляйся. С увеличением количества автоледи кар72 все больше становится похож на детки, а там одну мысль на одной странице обсуждения могут 7 раз повторить. Ну, и про тапки...
Цветоня, а все-таки что насчет частного детектива? Вы не в курсе, об этом родственники Ивана не думали? Или там слишком дорого? Проводить независимые расследования - вроде их компетенция...
В сухом остатке вопросы к следствию:
Женщина говорит ,что ездила в магазин(какой?) - записи с камер в магазине, опознание продовцами, служащими магазина (покупатель колоритный, с тросточкой..).
Опрос свидетелей наблюдавших аварию, поиск свдетелей поездки в магазин.
Показания водителя, показания возможных водителей (указанных в страховке), проверка показаний, дактилоскопия авто - чьи пальчики сверху.
Медицинское освидетельствование признавшегося в совершении ДТП водителя. Медицинское освидетельствование прочих возможных водителей, указанных в страховке.
Опрос жителей жилмассива.
Это реальные следственные действия или я детективов насмотрелся?
Если смотреть камеры, нужно тогда от места ДТП идти по дороге от куда двигалась машина и смотреть есть ли какие нибуть камеры вообще в округе, на домах, конечно понимаю там начнутся перекрёстки и дорог прибавится в разы но всёже в растоиние около 1 км можно пройтись поискать, а вот если виновник вдруг сам говорил от куда ехал и по куда, то вообще шанс что машина попалась на камеру возрастает.
По идее в Тюмени много камер везде стоит банках-магазинов-офисов и т.д. даже может у когото из дома стоит своя личная и смотрит в сторону дороги (как вариант).
В крупных конторах камеры пишут неделями, а вот маленькие магазины мах 3дня, нужно успевать пока время не ушло.
Извините сразу, если кто уже писал такую идею.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК!
Я не занимаю не чью сторону.... Но может хватит обсусоливать одно и то же??? Надоела уже эта тема, никто по делу ничего толком не сказал, а 30 страниц исписали...
Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611
Официальные партнеры заводов- производителей. Прямые поставки.
По поводу камер - есть показания водителя (маршрут следования и магазин, в который совершалась поездка). Нам об этом думать не надо сейчас - это прерогатива следствия. И думать об этом должна г-жа следователь. Если этого не было сделано - это ошибка следствия - вот за это следаков наказывают. Но насколько я знаю это азы и такая информация давно должна быть собрана. Поэтому оголтелые споры о том кто был за рулем - буря в стакане. Эта информация у следствия есть, причём документально подтверждаемая.
Я опять про камеры.
Помните, летом убили продавщицу на Республике?
Потом выкладывали ролик, на котором путь предполагаемого бандита по камерам проследили достаточно долго. Так что это все реально делается. Было бы желание.
А камеры много где есть.
KLeV писал(а):В сухом остатке вопросы к следствию: ... Это реальные следственные действия или я детективов насмотрелся?
Ты насмотрелся детективов. Но смотрел ты их невнимательно и забыл про самое первое, что делают хорошие следователи в правильных детективах, когда требуется реально раскрыть преступление, самое неопровержимое доказательство - история регистрации мобильников всех подозреваемых в базовых станциях оператора СС за интересующий период времени с географической привязкой. Уж молчу про банальную детализацию звонков.
Holtoff, не согласна в принципе. многие женщины понимают с одного раза.
но это оффтоп. слежу за темой-все впустую. все равно должного наказания не понесут. никто. даже по закону. у нас статьи очень мягкие.... поселение. и небольшой моральный ущерб .... может повторюсь-соседочку девочку сбили насмерть((( а наказали-3 года поселения, и он уже по поселку гуляет....а её не вернуть!!! и не покупал никто и не отмазывал... просто такие законы
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
KLeV писал(а):В сухом остатке вопросы к следствию: ... Это реальные следственные действия или я детективов насмотрелся?
Ты насмотрелся детективов. Но смотрел ты их невнимательно и забыл про самое первое, что делают хорошие следователи в правильных детективах, когда требуется реально раскрыть преступление, самое неопровержимое доказательство - история регистрации мобильников всех подозреваемых в базовых станциях оператора СС за интересующий период времени с географической привязкой. Уж молчу про банальную детализацию звонков.
если я правильно смотрел подобные детективы, то это называется билингом, но к сожалению это не является неопровержимым доказательством. Например, если телефон зарегистрирован на "левом" человеке. Как проследить маршрут передвижения нужного тела? Есть и ещё способы отмазаться, но пока не вижу смысла о них писать. Тем более эту тему могут просматривать семейство преступников. Даже следователь смотрит эту тему, наверно использует как пособие по дальнейшим действиям
tetkaMarfa писал(а):но это оффтоп. слежу за темой-все впустую. все равно должного наказания не понесут. никто. даже по закону. у нас статьи очень мягкие.... поселение. и небольшой моральный ущерб .... может повторюсь-соседочку девочку сбили насмерть((( а наказали-3 года поселения, и он уже по поселку гуляет....а её не вернуть!!! и не покупал никто и не отмазывал... просто такие законы
Если бы народ включал мозг, а не эмоции, то вышел бы на пикет не с требованием наказать виновника данного ДТП (это частный случай), а с требованием ужесточить наказание по 264 - чтоб никаких ограничений свободы или арестов, а только Л/с от 5 лет и выше. И в демократоре надо было в этом же ключе вопрос ставить.
Ещё такой момент интересен. Как эта "почти 40-летняя тетка" могла, по её версии, перепутать педали, если учитывать то, что на протяжении всего пути в магазин и обратно она спокойно ехала, педали не путала. А практически около дома, когда оставалась несколько сот метров, у неё "вдруг произошёл провал в мироощущении" и она вдруг на огромной скорости перепутала педали. Педали может и можно перепутать если только сел в машину, только начиная движение. Так что и эта версия "очень непрадоподобна". Если следствие "не ослепнет" то проверит это предположение
Люди, когда вы научитесь читать, а не писать?! Или просто графоманство одолевает?
Офф Коль, не удивляйся. С увеличением количества автоледи кар72 все больше становится похож на детки, а там одну мысль на одной странице обсуждения могут 7 раз повторить. Ну, и про тапки...
Скрытый текст:
ой ну извените что еще раз написала!во-первых,во-вторых-я не автоледи и слава богу,в-третьих-на детках не сижу и одну мысль на несколько страниц не расписываю...
пусть тогда кар72 делают доступным только для мужчин раз вас так напрягает что здесь девушки,женщины пишут
Хе! Скоро у нас что? Правильно, выборы в гос думу... а значит партиям нужен пиар и громкие дела?
Странно что такое дело еще не стала раскручивать Справедливая Россия.. или ЛДПР...
Думаю если к ним обратиться, то можно выйти на другой уровень...
Holtoff, прав... про тему митинга/сбора... вот как раз и нужно подтягивать депутатских... их тема... они этим должны заниматься - ставленники народа епт....
А про магазины на интернациональной... так то там нет больших офисов и т.п... и магазин = ларек 24 часа... какие уж там камеры...
И следователи наверняка уже всё отсмотрели если было...
Вот вот.. читаю и думаю.... насмотрелись детективов.... а там же всё легко и быстро.... и каждая серия с хэппи эндом...
Если бы народ включал мозг, а не эмоции, то вышел бы на пикет не с требованием наказать виновника данного ДТП (это частный случай), а с требованием ужесточить наказание по 264 - чтоб никаких ограничений свободы или арестов, а только Л/с от 5 лет и выше. И в демократоре надо было в этом же ключе вопрос ставить.
вот это как раз таки эмоции.. НИ ОДИН человек, который несется 150 по городу даже МЫСЛИ НЕ ДОПУСКАЕТ о том, что может кого-нибудь убить.. не говоря уже о том, чтобы сопоставить эту возможность с уголовным наказанием, о котором вообще ничего не известно тем, кто с этим не сталкивался.. ужесточение наказания за убийство при дтп НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ - 100%..
единственная действенная мера - ужесточение контроля за соблюдением ПДД (камеры, патрули) и неотвратимость наказания за несоблюдение ПДД.. когда будет понимание водителей, что вероятность грубо нарушить ПДД и остаться ненаказанным равна нулю, тогда что-то и изменится..
была ведь хорошая идея у кого-то из форумчан - закрепить ответственность отдельного экипажа на определенной территории.. если бы это было сделано, то на том участке этот ягуар 100% бы не летел
1. не путайте Лоточкина и следствие по уголовному делу... разные органы.. и вообще забудьте уже про Лоточкина в этой теме.. сейчас все вопросы к следователю
2. если Степанова преподаватель бывшего ТЮИ МВД РФ со стажем, то действительно за ходом расследования надо следить тщательнее
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...