ДТП на Пермякова и Энергетиков. Кто виноват? (ВИДЕО)
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 308 -
ДТП на перекрестке улиц Пермякова и Энергетиков:
Миру мир
- МаксимZ
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 336 -
Vincent писал(а):МаксимZ,
всего два вопроса:
1. "вина второго водителя очевидна" -имеется ввиду, что в дтп виноват второй участник??
2. за что штраф водителю бмв?
1. Водитель автомобиля с регистратором двигался, когда ему горел запрещающий сигнал светофора. Если бы стоял, то возможны варианты виновности (уже писал ранее).
2. Я писал максимум штраф - если докажут перестроение на перекрёстке...
Надеюсь удовлетворил... любопытство?
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 308 -
Судя по видео и по фото в теме у автомобиля BMW затонированные задние фонари, тонировка на лобовом стекле и на боковых стеклах? И стиль вождения в городе "А-ля Шумахер"?
ИМХО, оба "заслужили" попасть в это ДТП. Как говорится "нашлись два одиночества". Точнее я бы сказал так: в случившимся ДТП есть вина обоих водителей. А вот будет ли по закону "обоюдная вина в ДТП"? Самому интересно. Ждем итогов...
Миру мир
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 635 -
кстати , проехало 2 Скорые, а у них скорее всего "обязаны" быть регистратора , может их запись появится ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- alex019
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 390 -
1. Водитель с регистратором, предположительно (нет доказательства на видеоролике), выехала на перекресток на запрещающий сигнал светофора, поэтому и не смогла завершить маневр. Но во избежании столкновения с другими автомобилями, начавшими движение, остановилась заняв часть встречной полосы. До и в момент столкновения автомобиль с регистратором находился в неподвижном состоянии. Поэтому, считаю, максимум что ему (ей) грозит это штраф.
2. Водитель БМВ двигаясь по перекрестку, начал перестроение с первой полосы на третью (первое нарушение), не убедившись безопасности маневра (второе нарушение). При этом допустил столкновение с неподвижным автомобилем находившимся в третьей полосе (как был расположен этот автомобиль - не важно), не приняв мер к полной остановке (третье нарушение). Поэтому виновен в этом ДТП именно водитель БМВ.
2. Водитель БМВ двигаясь по перекрестку, начал перестроение с первой полосы на третью (первое нарушение), не убедившись безопасности маневра (второе нарушение). При этом допустил столкновение с неподвижным автомобилем находившимся в третьей полосе (как был расположен этот автомобиль - не важно), не приняв мер к полной остановке (третье нарушение). Поэтому виновен в этом ДТП именно водитель БМВ.
- AlexE019
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 105 -
5 или 6 лет назад когда у моей жены был стаж 2 мес (но к тому времени уже не беременная
) на перекрестке Широтная-Олимпийская был подобный случай. Она ехала по Олимпийской от Современника в МЖК, на перекрестке стояли "заканчивавшие" движение (дело было в утренний час пик). Из за недостатка опыта и отсутсвия правильного ощущения габаритов она оторвала бампер хундаю. Гаишники на разборах признали виновной мою жену, объясняя что мол хундайка конечно не прав, но он стоял а дтп случилось по вине неправильного маневрирования. Так что при правильном подходе (в принципе то что писал Махх) реально сделать виноватого водителя бмв. Хотя лично я за .... даже затрудняюсь что то сказать. Наказать обоих.
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
alex019,
Откуда ник???? Я понял что случпйно
интересно 019???

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
alex019,
Откуда ник???? Я понял что случпйно

- Joker_tmn
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
-
Рейтинг: 6 478 -
Enzo72rus писал(а):pa_ris, запрещено. Знак движения по полосам распространяется на весь перекрёсток, а не только на въезд на перекрёсток. Соответственно, двигаться в крайней левой полосе можно только налево. Чего не сделал водитель БМВ.
я теперь понимаю, откуда в городе берется народ, который объезжает пробку для поворота налево средней полосой и на самом перекрестке перестраивается на поворот... ничего не нарушает? ведь знак действует на весь перекресток, можно всех объехать и встать самым первым ...

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
ничего не нарушает? ведь знак действует на весь перекресток, можно всех объехать и встать самым первым ...
Нарушает.. п. 8.5 ПДД
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
а в городе так и ездят... сначала все шемятся в правый ряд, потом через несколько полос шемется обратно в левый ... проехав 200 метров лезут обратно вправый... а все потому, что некоторые перекрестки и дороги то там то там свободны... ярко выраженный пример 50 лет ВЛКСМ от стреловского моста в сторону примьера.... а в голову им не приходит что из-за этих постоянных перестроений и создается пробка зато они впереди на 3 машины... Виноват водятел БМВ однозначно... а машина могла не выехать на перекресток, а сломаться и ждать эвакуатор... или что еще хуже - могло быть ДТП и люди ходили по проезжей части около своих авто закончилось бы пострадавшими...
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- Joker_tmn
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
-
Рейтинг: 6 478 -
Maxx, ну у кого-то заранее = в последний момент.
а наказание по КоАП?
а наказание по КоАП?
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Joker_tmn, Статья 12.14.1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Одно ДТП, а столько свидетелей, что аж жутко. При этом, часть свидетелей утверждают, что авто с региком стояло на третьей полосе. Часть, что авто выехало на запрещающий сигнал светофора. Часть, что авто двигалось по встречке. Самый прикол - если все так наблюдали, как пишут, то где их видео доказательства? 

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- alex019
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 390 -
AlexE019, Нет, не случайно. Это цифры моего первого гос. номера.
- alex797rus
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 160 -
Виноват водитель БМВ, так как не убедился в безопасности маневра, тем более авто с регистратором стояло неподвижно, не важно где и как , ВАЖНО что неподвижно. Водитель с регистратором может сказать , что авто вовремя поворота налево заглох, или случилась не исправность, а знак аварийной остановки не успел выставить.
- Fracas
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 875 -
alex797rus, ты действительно считаешь что тот инспектор, что будет разбирать это дтп - совсем тупой? или, все таки, это твое высказывание только плод твоей буйной фантазии?
Я уже давно не посылаю людей в жопу. Я говорю: «Всем оставаться на своих местах».
- alex797rus
- Автолюбитель со стажем
-
Fracas писал(а):alex797rus, ты действительно считаешь что тот инспектор, что будет разбирать это дтп - совсем тупой? или, все таки, это твое высказывание только плод твоей буйной фантазии?
Инспектор не тупой, он уже разобрал что и как, вынес решение, а если с грамотным автоюристом подойти к делу, 100 % выигрышное дело для водителя регистратора!!!!!
- Fracas
- Автолюбитель со стажем
-
alex797rus, ты насмешил меня своей наивностью
если бы бабушка была дедушкой ...... 

Я уже давно не посылаю людей в жопу. Я говорю: «Всем оставаться на своих местах».
- ColdWave
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 413 -
Fracas, как бы выше в теме уже было написано, что ИДПС свой разбор провели и отправили товарищей в суд, ибо вина каждого из участников не очевидна. Так что даже ИДПС засомневались в том, кто же виноват в ДТП на самом деле. Или Вы считаете, что опытнее инспекторов, проводивших разбор? Так же чуть выше товарищ описал аналогичную ситуацию с его женой, которая ударила авто на перекрестке, стоящее на ее полосе. Ключевой момент - ТС не двигалось, а потому, и вины водителя в ДТП нет. Нарушение есть, а вины нет. Как-то так. Так что не по делу "наезжаете" на alex797rus.
- Fracas
- Автолюбитель со стажем
-
ColdWave, термин "наезжают" в данном случае неприменим, потому как это выглядит совсем иначе. а по теме я скажу следующее. если дело будет рассматриваться в суде и судья обозрит это видео, то виноватыми будут признаны оба участника дтп, каждый в своем случае. ну а насчет опытнее ли я инспектора, то - не знаааааю
во всяком случае я не инспектор 
Отправлено спустя 24 минуты 1 секунду:
кто тут мне рассказывал про невиновность регика?

Отправлено спустя 24 минуты 1 секунду:
8370 писал(а):насчет аварии выше, жена не успела проехать на стрелку зеленую и встала на перекрестке. Паренек с третьего ряда бухнул в первый не видя препятствия. Нас направили в суд так как на разборах признали обоих виновными. Есть ли у кого нибудь другое мнение по этому ДТП?
Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
вот куда пропали мои сообщения. спасибо за тему)
кто тут мне рассказывал про невиновность регика?
- AlexE019
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 105 -
alex019, ну у тебя попроще
У меня радиопозывной был 19 (прото начштаба произвольно присвоил) а так как мы (пиджаки) нещадно тупили особенно при радиобмене, то для понимания с кем разговариваешь нам перед цифрами поставили 0
Следовательно кадровый офицер в эфире старался с таким собеседником как можно меньше использовать сугубо венных терминов
и использовал в 2 разв больше мата 

У меня радиопозывной был 19 (прото начштаба произвольно присвоил) а так как мы (пиджаки) нещадно тупили особенно при радиобмене, то для понимания с кем разговариваешь нам перед цифрами поставили 0

Следовательно кадровый офицер в эфире старался с таким собеседником как можно меньше использовать сугубо венных терминов

- Darya_Jurevna
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 16 -
С чего вы все взяли что у нее стаж 2 месяца? нормальный у нее стаж)) И те умники, которые советуют сидеть дома беременной, а не рулить. То, что она была за рулем не говорит о ее безголовии, сидеть водителем не опаснее, чем сидеть на пассажирском и тем более ходить пешком!
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
что тут гадать то? бумер в стоячего въехал, бумера и признают виновным. К тому же не убедился в безопасности маневра при перестроении.
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©
- Катерина717
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 36 -
По видео очевидно, что водитель КИА выехала на зеленый со всеми, при том что остановилась на поворот в первом ряду встречного направления! Остановилась бы на разделительной или даже лучше стояла у стоп-линии пока не загорится стрелочка и спокойно бы повернула! Вина бмв в том, что он перестроился на перекрестке, что запрещено ПДД. Так что вина обоих! И рассуждать, а если авто неподвижно или у водителя мало стажа и т.д. полный бред! Тем более это видео явно не оправдает маневр кии.
P.S. Каждый день уже 5 год езжу по этому светофору на работу-все прекрасно! Стрелка загорелась и повернула, не успела-стоишь у стоп-линии и ждешь свою стрелочку!
Вообще начинающим водителям хочется пожелать внимательности на дорогах, потому что пострадать можете не только вы, но и другие люди...
P.S. Каждый день уже 5 год езжу по этому светофору на работу-все прекрасно! Стрелка загорелась и повернула, не успела-стоишь у стоп-линии и ждешь свою стрелочку!
Вообще начинающим водителям хочется пожелать внимательности на дорогах, потому что пострадать можете не только вы, но и другие люди...
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Катерина717 писал(а): Вина бмв в том, что он перестроился на перекрестке, что запрещено ПДД.
а можно узнать каким пунктом ПДД запрещено перестраиваться?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Fracas
- Автолюбитель со стажем
-
чегой то все собрали в кучу. лично мое мнение такое: регик нарушила п.6.16 пдд и должна была быть привлечена к ответственности по ч.2 ст.12.12 коап рф. она же и является причиной дтп, потому как ее неправомерные действия послужили созданию аварийной ситуации. водитель бмв нарушил п..10.2 и 10.2 пдд., а также нарушен п.11.1 пдд. за что предусмотрена отв-ть по ч.1 12.14 коап рф.
Катерина717, запрета обгона тут нет, т.к. у него главная. перестроение в этой ситуации не причем.
Катерина717, запрета обгона тут нет, т.к. у него главная. перестроение в этой ситуации не причем.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Fracas, по-моему Вы все в кучу собрали. 6.16 - про жд переезд, 10.2 и 10.2 - про разрешенную скорость в городе, 11.1 - про обгон. Где ЖД, где обгон на видео, где превышение скорости?
- alex797rus
- Автолюбитель со стажем
-
Fracas, тогда такая ситуация, авто стоит под знаком 3.27 (остановка запрещена) чем нарушает правила ПДД, другой авто попадает в ДТП с автомобилем который стоит под знаком. Виновным признается тот авто который осуществил наезд на неподвижно стоящий авто, и неважно что то авто который стоит под знаком нарушает ПДД!!!! То же самое и здесь!!! хороший(грамотный) юрист выиграет дело в суде 100%
- toxatmn
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 53 -
вот моё видео, но там не видно ничего (в конце мат)
- Fracas
- Автолюбитель со стажем
-
Maxx, не п.6.16, а п.13.6, видимо комп правит
, хз. про скорость речи не было, п.11.1 - Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.