Ищу свидетелей конфликта, произошедшего 29.09.2015г. на Совмещенном мосту между а/м Mitsubishi ASX и Renault Sandero

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 175

Ищу свидетелей конфликта, произошедшего 29.09.2015г. на Совмещенном мосту между а/м Mitsubishi ASX и Renault Sandero

Сообщение Gwynbleidd » 02 окт 2015, 12:10

И много таких, которые отпускают впередиидущего, потом спохватываются и как следует наддают. И вот если залезть в ряд в этот промежуток времени, это ты типа подрезал. Потому как это обидно - прошляпил старт, или продолбал его в телефоне, тут же ускорился и приходится оттормаживаться.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 02 окт 2015, 12:15

mehanick писал(а):и так же выходишь рыло чистить? нет же...

бывало зеркала складывал, бывало ключи отбирал и выкидывал, один раз нипель скрутил, по роже правда ни разу не бил но потолкаться могу

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Gwynbleidd писал(а):И много таких, которые отпускают впередиидущего, потом спохватываются и как следует наддают. И вот если залезть в ряд в этот промежуток времени, это ты типа подрезал. Потому как это обидно - прошляпил старт, или продолбал его в телефоне, тут же ускорился и приходится оттормаживаться.
в правилах все написано, что значит уступить и как правильно перестраиваться, все остальное лишь домыслы
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 02 окт 2015, 12:26

infern0 писал(а):бывало зеркала складывал, бывало ключи отбирал и выкидывал, один раз нипель скрутил, по роже правда ни разу не бил но потолкаться могу

А справку от психиатров покупал, когда права получал?
P.S. Пардон, психиатры тут ни при чём, тут, скорее, невролог недоработал, когда справку о состоянии здоровья выдавали :cherep:
Последний раз редактировалось Peshik70 02 окт 2015, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 02 окт 2015, 12:29

infern0 писал(а):в правилах все написано, что значит уступить и как правильно перестраиваться, все остальное лишь домыслы

Как ты, руководствуясь правилами, различишь того кто пропускает, и того кто зазевался?

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 02 окт 2015, 12:33

Gwynbleidd писал(а):различишь того кто пропускает

по тому, что он не продолжает движение, давая двигаться тебе
Gwynbleidd писал(а):и того кто зазевался?

по резкости начала его движения, сопровождающимся нажатием на тормоз
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 02 окт 2015, 12:36

Gwynbleidd писал(а):И много таких, которые отпускают впередиидущего, потом спохватываются и как следует наддают. И вот если залезть в ряд в этот промежуток времени, это ты типа подрезал. Потому как это обидно - прошляпил старт, или продолбал его в телефоне, тут же ускорился и приходится оттормаживаться.

Водитель Рено Сандеро, разговаривая по телефону за рулем и оставляя место впереди себя, увидел что я полез в его ряд и немного ускорился, потом давай сигналить когда я все-таки залез в левый ряд... Нечего ехать и самим тупить!

ТС видел, что его не хотят пускать(да и не обязаны были этого делать), но всё равно умышленно залез, тем самым спровоцировал конфликт. То что водила Рено оставил место перед собой - возможно он просто держал дистанцию. И его право - пускать или нет.
Если не пускают в ряд - жди когда пустят. На том участке это дело пары-тройки секунд.
"В споре рождается истина"

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Сообщение Змейка » 02 окт 2015, 12:38

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 02 окт 2015, 12:38

вообще - то там знак сужение дороги... поэтому тот ряд что справа должен стоять и уступать дорогу тем самым не создавая помех пропускать ряд едущий слева на мост и если я двигаюсь левым мне должно быть глубоко наплевать включен там поворотник или нет имею право не пропускать... ТО ЧТО ТАМ ЧЕРЕЗ ОДНОГО ЗАЛАЗЯТ - ЭТО ЧИСТО СОЛИДАРНОСТЬ ВОДИТЕЛЕЙ ВСЕМ ЕХАТЬ НАДО... а вот если летит правым и потом вклинивается в последний момент, то если я буду ехать в левом ряду то будет либо ДТП, либо гонщик поймает ограждение...а в вашем случае все обошлось легкими последствиями получили только в хлебальник до свадьбы заживет))) Еще там в правом ряду обычно копятся обочечники которые лезут нагло сначала в правый ряд потом в левый... тут недавно видео про такого барана посмотрел посмеялся на лансере...
Последний раз редактировалось RASTAMAN 02 окт 2015, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 02 окт 2015, 12:48

Удивительно, кстати, что видео ни у кого нет. Сейчас любой пердёж снимают и тут же выкладывают, а тут по словам автора, такой замес, тяжкие повреждения, разборки и ни один зевака не снял. Может быть просто не все так трагично было.

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 02 окт 2015, 12:54

atmicandr писал(а):по тому, что он не продолжает движение, давая двигаться тебе
по резкости начала его движения, сопровождающимся нажатием на тормоз

Ну вот он катит себе чуть-чуть, или вообще стоит на месте.
Ты начинаешь выползать, уже нос высунул, и тут человек опомнился, возможно даже не видя тебя, и наддал.
И вы вот так встретились.

Леха Топор
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 525

Сообщение Леха Топор » 02 окт 2015, 13:04

Gwynbleidd писал(а):
Леха Топор писал(а):Ну если сам был неправ, то чего не извинился, когда остановились? Вышел бы, извинился, в крайнем случае получил разок по смотрительно-говорительному аппарату и поехал дальше, не раздувая мегафайт и уж тем более не вовлекая в это любимую жену и годовалого ребенка. Или извиниться за содеянное - выше твоего достоинства?

Лех, мы обстоятельства происшествия знаем с чужих слов, но все же разок по аппарату - это как бы уже неадекватно проступку и чуток покруче подрезания. Чего-то смертельно опасного там в принципе быть не могло. Соответственно, за такое "наказание" надо либо уже сувать ответку, либо действовать пазакону с привлечением полиции.

Если ты кого-то подрезал, значит повел себя по-хамски. Если за это не прилетело по мордам - значит повезло. А тут все нормально. Справедливость восторжествовала. ИМХО Наказание должно быть немного жестче преступления, поскольку иначе оно ничему не учит! И пока хитрожопых/подрезальщиков не наказывать - они будут продолжать ездить точно так же. Вот скажи, если твоей девушке/жене прохожий скажет, что она жирная уродина - ты тоже пройдешь мимо, потому что "по морде - это перебор"?
Если тебя толкнули в толпе - ты скорее всего даже в этом случае будешь "разговаривать" с человеком о том, как нужно ходить и куда смотреть. А тут какое-то тело нагло лезет без очереди, рискуя целостностью ТВОЕГО транспортного средства; при этом ты еще рискуешь потерять кучу времени, нервов и денег (поскольку в итоге твоя тачка будет "битая", а значит подешевеет автоматически).
А "товагищей", которые любят без очереди, не любят еще с "СОВКА", когда в очередях за водкой/пивом/колбасой/хлебом драки были :yes:
Уцененные масла и спец.жидкости со склада в Тюмени (+7-9-222-624-000) Алексей

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 02 окт 2015, 13:07

Gwynbleidd, я думаю что это частное и редкое исключение, ибо даже если чел затупил и стоит в среднем ряду, то в момент прихода в себя, он автоматически посмотрит направо, так как до момента тупления он был в курсе, что опасность исходит именно с той стороны... Я не знаю, может у вас тюменцы не так думают... :???:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Леха Топор
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Леха Топор » 02 окт 2015, 13:37

mehanick писал(а):ну залез и залез, че теперь, дело то не в этом, поругайся ты на него в своей "кабине", зачем вылазить то, едь дальше...

а психологи не рекомендуют держать эмоции в себе :cherep:
Peshik70 писал(а):Тем более что если у них нашлось время для того, чтобы остановиться, вылезти из машины, драться и пинать машину, то они, наверное, не сильно и спешили.

Быть может и не так сильно спешили, но заблаговременно заняли нужный ряд и долго наблюдали, как кто-то хитрый сзади оказывается впереди, поэтому справедливости для - остановиться "покалякать" иногда можно. Это же обычное воспитание в грубой форме. Если родители не научили - научит общество.

Господа нытики, которых не пускают и бьют по лицу, обращаюсь к вам!!! (кстати, подозреваю, что жены ваши бегают с детьми через дорогу где и как попало, потому что им так проще и ближе) - сядьте сейчас и прочитайте лекцию своим детям о том, что подрезать/объезжать пробки по обочине/переходить дорогу в неположенных местах - ПЛОХО, и будет вам счастье! Ну вернее вашим детям, когда они вырастут ))

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 02 окт 2015, 13:39

Леха Топор писал(а):Господа нытики, которых не пускают и бьют по лицу, обращаюсь к вам!!! (кстати, подозреваю, что жены ваши бегают с детьми через дорогу где и как попало, потому что им так проще и ближе) - сядьте сейчас и прочитайте лекцию своим детям о том, что подрезать/объезжать пробки по обочине/переходить дорогу в неположенных местах - ПЛОХО, и будет вам счастье! Ну вернее вашим детям, когда они вырастут ))

Золотые слова, Фёдор Вениаминович (с) :) :up: :up:

Леха Топор
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Леха Топор » 02 окт 2015, 13:44

Peshik70 писал(а):А справку от психиатров покупал, когда права получал?

а в чем он неадекватен? Любой человек может сорваться до мордобоя, а тут даже до этого не дошло ))

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 805

Сообщение mehanick » 02 окт 2015, 13:53

infern0 писал(а):бывало зеркала складывал, бывало ключи отбирал и выкидывал, один раз нипель скрутил, по роже правда ни разу не бил но потолкаться могу

как Вас опознать на дороге, буду объезжать ежели что :cherep:

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Леха Топор писал(а):Любой человек может сорваться до мордобоя

ладно, уже много тут лишних постов написано....
ну сорвался до мордобоя, отвечай теперь за содеянное, че шкериться то тогда... все же тут за справедливость ;)

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Peshik70 » 02 окт 2015, 14:08

Леха Топор писал(а):а в чем он неадекватен? Любой человек может сорваться до мордобоя, а тут даже до этого не дошло ))

В Тюмени дофигища народу ездят по-хамски. Тем не менее, вылезают ломать в ответ зеркала, выкручивать нипеля и т. д. считанные единицы. Это говорит о том, что пока что, к счастью, в нашем обществе бить морду за каждый чих - это всё-таки отклонение от нормы :)

Леха Топор писал(а):Быть может и не так сильно спешили, но заблаговременно заняли нужный ряд и долго наблюдали, как кто-то хитрый сзади оказывается впереди, поэтому справедливости для - остановиться "покалякать" иногда можно. Это же обычное воспитание в грубой форме. Если родители не научили - научит общество

Если ты реально спешишь - то покалякать тебе некогда.
А "воспитателей", воспитывающих в грубой форме, самих надо воспитывать, например, принудительным бесплатным трудом на благо общества :smeh:

Леха Топор
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Леха Топор » 02 окт 2015, 14:52

mehanick писал(а):ну сорвался до мордобоя, отвечай теперь за содеянное, че шкериться то тогда... все же тут за справедливость

Вот тут не спорю, в этом водила-"морталкомбат" заднюю конечно включил. А мог бы пойти в суд и доказывать, что был невменяем из-за накипевшей ситуации, возникшей благодаря "таким шустрикам", ну или еще что-нибудь вроде того, не отказываясь, что наносил побои потерпевшему :cherep:

вспомнилась сцена в суде из к/ф "Мимино":
Патырпевщий аткрыл двер, а Валико джан, подсудимый, сказал: "Здраствуй, дарагой!", а патырпевщий сказал: "Извынытэ, минэ нада у туалет!", а ОНА вышла на улицу и стала кричать: "Милиция, милиция..." :-D

Peshik70 писал(а):Если ты реально спешишь - то покалякать тебе некогда.

если я опоздаю на работу из-за таких шустрых и скажу, что стоял в пробке - начальник мне ответит, что нужно выезжать раньше, а если скажу, что попал в ДТП или чуть не попал в ДТП из-за нехорошего человека, с которым остановился пообщаться более тесно, в результате чего и опоздал на работу, то меня поймут и простят ;)
Разумеется, если у меня в машине истекает кровью человек или где-то к примеру ждет друг, попросивший срочно подъехать и помочь объяснить нехорошему человеку из солнечного ******стана, что парковать свое корыто на подъездном крыльце - некрасиво и неправильно, потому что там люди с колясками ходят, то я ПРОСТО НЕ ПУЩУ ШУСТРЯЧКА и поеду дальше в том же темпе.
Ситуации бывают разные и степень спешки бывает разная, отсюда и разная схема и степень наказания, но хамло всегда должно понимать, что оно априори находится в состоянии собственной неправоты. :automat:

P.S. По-прежнему ищу партнеров для утреннего (примерно с 7:50 до 8:20) перекрытия "треугольника" перед плехановским мостом. Одним своим авто я не могу перекрыть весь "треугольник" :no2: Желающие поучаствовать, звоните 89222624000 :yes:

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Peshik70 » 02 окт 2015, 15:07

Леха Топор писал(а):если я опоздаю на работу из-за таких шустрых и скажу, что стоял в пробке - начальник мне ответит, что нужно выезжать раньше, а если скажу, что попал в ДТП или чуть не попал в ДТП из-за нехорошего человека, с которым остановился пообщаться более тесно, в результате чего и опоздал на работу, то меня поймут и простят ;)

Да, тяжёлая жизнь у тебя... Приходится морды бить, чтобы начальник не ругался :cherep: :cherep: :cherep:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 02 окт 2015, 15:24

Peshik70 писал(а):

А справку от психиатров покупал, когда права получал?
P.S. Пардон, психиатры тут ни при чём, тут, скорее, невролог недоработал, когда справку о состоянии здоровья выдавали :cherep:

справку купил вместе с правами, психиатра или психолога могу пройти без проблем в любой день и получить справку

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Gwynbleidd писал(а):
infern0 писал(а):в правилах все написано, что значит уступить и как правильно перестраиваться, все остальное лишь домыслы

Как ты, руководствуясь правилами, различишь того кто пропускает, и того кто зазевался?

в правилах все написано, нужно убедиться что тебя пропускают если не уверен стой и жди. Ну а если сзади сигналят(что кстати допускается по правилам для предотвращения дтп) то ты явно создал помеху и не убедился что пропускают

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
mehanick писал(а):как Вас опознать на дороге, буду объезжать ежели что :cherep:

меня ненадо объезжать, надо просто ездить по правилам и вы меня никогда не увидите

Леха Топор
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Леха Топор » 02 окт 2015, 16:04

Peshik70 писал(а):Да, тяжёлая жизнь у тебя... Приходится морды бить, чтобы начальник не ругался

Хуже, однажды даже начальник по мордашке получил... но это давно и на другой работе было :cherep:

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 02 окт 2015, 16:05

infern0 писал(а):в правилах все написано, нужно убедиться что тебя пропускают если не уверен стой и жди. Ну а если сзади сигналят(что кстати допускается по правилам для предотвращения дтп) то ты явно создал помеху и не убедился что пропускают

Есть правила, а есть практика. Если бы правила исчерпывающе описывали все, что может произойти на дороге, мы бы ездили без аварий.
Кто-то, когда пропускает, может показать жестом, поморгать фарами. А кто-то просто притормаживает.
Как быть уверенным, что тебя именно пропускают, а не просто засмотрелись на ножки юной прелестницы на обочине?
Если бы в правилах было прописано "пропускающий обязан помахать флажком России", было бы понятно. А так - нет.

Леха Топор
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Леха Топор » 02 окт 2015, 16:11

Gwynbleidd писал(а):"пропускающий обязан помахать флажком России"

блин, надо флажок купить :oops:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 02 окт 2015, 16:18

Gwynbleidd писал(а):
infern0 писал(а):в правилах все написано, нужно убедиться что тебя пропускают если не уверен стой и жди. Ну а если сзади сигналят(что кстати допускается по правилам для предотвращения дтп) то ты явно создал помеху и не убедился что пропускают

Есть правила, а есть практика. Если бы правила исчерпывающе описывали все, что может произойти на дороге, мы бы ездили без аварий.
Кто-то, когда пропускает, может показать жестом, поморгать фарами. А кто-то просто притормаживает.
Как быть уверенным, что тебя именно пропускают, а не просто засмотрелись на ножки юной прелестницы на обочине?
Если бы в правилах было прописано "пропускающий обязан помахать флажком России", было бы понятно. А так - нет.

все просто, не уверен - не перестраивайся

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 02 окт 2015, 16:21

infern0 писал(а):меня ненадо объезжать, надо просто ездить по правилам и вы меня никогда не увидите

:up:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Элария
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 834

Сообщение Элария » 02 окт 2015, 16:23

Люди, вы в своем уме?? Наказание должно быть соизмеримо преступлению!!! За "втиснулся в левый ряд", что повлекло - по факту "водитель сандеро притопил педальку тормоза чуть резче, чем обычно!!"
1. НЕЦЕНЗУРНАЯ ОСКОРБИТЕЛЬНАЯ БРАНЬ
2. УДАР (Ы) В ЛИЦО
3. ПОВРЕЖДЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ ( :pipec: тетка ломала зеркала)
4. КОШМАРИЛИ ЖЕНУ И ГОДОВАЛУЮ ДОЧКУ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ ДЕЙСТВИЯ!!
НЕ много, нет? А может из травмата растреляем?? Суд ЛИнча??
Меня (да и всех ) подрезают чуьть ли не ежедневно - и что? матюкнусь про себя, могу посигналить или моргнуть дальником! Все...
Таблеточки пейте, короли дорог. А то вашу корону не видно :pipec:
От всей души желаю автору найти управу на комнатных боксеров, и очень хочу посмотреть, когда дойдет до суда и будет маячить срок за хулиганку , как будут до ягеля поклоны бить да каяться.
Плохих людей не бывает. Есть люди, на которых не хватает терпения

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 02 окт 2015, 16:25

infern0 писал(а):все просто, не уверен - не перестраивайся

А когда быть уверенным?
Кто-то просто знает, что обычно так и пропускают, и спокойно начинает движение. И будет прав в 999 случаях из 1000 - его и впрямь пропускали.
А кто-то сильно осторожен. Более того, препод по вождению рассказывал ему о коварных подстановщиках, которые как бы пропустят, а потом как дадут газу и устроят аварию. Поэтому он ждет отмашки, всех тормозит, а пропускающий не дает отмашки, т.к. в 999 случаях из 1000 его понимают, что он собирается пропускать, и тоже ждет и тупит. Наконец, ему надоедает, и он дает газу и хочет успеть проехать на зеленый. Тут, наконец, второстепенщик тоже решается и рвет когти, но опа - приходится оттормаживаться.

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение mehanick » 02 окт 2015, 16:33

Gwynbleidd писал(а):
infern0 писал(а):все просто, не уверен - не перестраивайся

А когда быть уверенным?
Кто-то просто знает, что обычно так и пропускают, и спокойно начинает движение. И будет прав в 999 случаях из 1000 - его и впрямь пропускали.
А кто-то сильно осторожен. Более того, препод по вождению рассказывал ему о коварных подстановщиках, которые как бы пропустят, а потом как дадут газу и устроят аварию.

ага, как тут было недавно видео, "кто виновен в дтп" где рафик назад сдавал :cherep:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 02 окт 2015, 16:57

Элария, человек с 98 года ездит и не понимает за что получил, сколько раз он за это время когото подрезал? миллион? а наказание всего один раз получил

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение mehanick » 02 окт 2015, 17:01

infern0 писал(а): человек с 98 года ездит и не понимает за что получил, сколько раз он за это время когото подрезал? миллион? а наказание всего один раз получил

может наоборот, в первый раз )))