В Тюмени под колесами самосвала погибла 50-летняя велосипедистка
Трагедия произошла во втором часу дня на 11 километре Ялуторовского тракта в г.Тюмени. По предварительным данным, грузовой самосвал «Вольво» на регулируемом перекрестке, двигаясь на разрешающий сигнал светофора, при повороте направо, наехал на велосипедиста. От полученных травм 50-летняя женщина, управлявшая велосипедом, скончалась на месте происшествия. Обстоятельства ДТП устанавливаются сотрудниками ГИБДД.
Госавтоинспекция просит очевидцев данного происшествия обратиться в дежурную часть ГИБДД по адресу г.Тюмень, ул. Одесская, 16 или позвонить по телефону 8 (3452) 794-610.![]()
![]()
![]()
![]()
Велосипедистка погибла под колесами самосвала в Тюмени
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 306 -
Пишут, что на 11 км Ялуторовского тракта, где поворот на деловые линии, задавили велосипедиста...
Миру мир
- Перевозчик_72
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 36 546 -
moto72rus, не далее чем года полтора назад работал у нас один студент, 18летний, получивший ВУ. Ездил ему машину первую покупал... Дак вот после пробного "тест драйва" и поседевшего хозяина за 500метров пустой лесной дороги забрал у него ключи, позвонил матери и сообщил, что машина на стоянке (могу к дому привезти), но пока я не одобрю его езду ключи верну только ей (женщина оказалась с пониманием и поблагодарила). Далее неделю несколько дней натаскивал его с азов вождения и еще с неделю катался по городу (первые пару дней ездил с пивом потому как иначе страшно было
). Человек не знал даже знаков дорожных не говоря о чем то серьёзнее... Потом 3 месяца отъездил "под контролем", а когда все забили на него меньше чем за полгода угробил машину как внешне, так и технически... Сейчас вроде поумнее стал, вложив больше половины от стоимости покупки, но то что должны быть одинаковые колеса (хотя бы по осям), то что надо следить за жидкостями и колодками так и не усвоил... А вы говорите ВУ/АВТОШКОЛЫ и т.д. грош цена современным ву...

Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
J70 писал(а):alexlag87 писал(а):на переходе надо переводить велосипед!
Кстати, касательно именно этого топика, утверждение не в кассу. Я так понял, погибшая не зебру пересекала верхом на веле, а двигалась по краю проезжей части, как предписывают ПДД.
Даже если так... вот ситуация. Еду. Опередил велосипедиста, двигающегося со мной в правой полосе. Включил поворотник. Пока тормозил для поворота направо, этот хрен опережает меня СПРАВА!!! типа на зеленый для пешеходов, чтобы проехать прямо на перекрестке, с надеждой, что я ему уступлю, он даже не приблизился к зебре. Просто как ехал в правой полосе справа так и начал пересекать прозехжую часть. Я приступая к маневру, чуть не раздавил его. Что за херня???? Велосипедист едет как водитель по дороге, но когда ему выгодно он едет по светофорам пешехода!!! Касания не было, он увернулся, но из-за этого упал и начал мне предъявлять. Я вышел, сказал, ему: "Скажи спасибо, что не задавил", велел убрать его железяку с дороги и уехал...
Скорее всего в ДТП с грузовиком так же и было... только водитель не заметил...
- oven86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 200 -
alexlag87 писал(а):..Еду. Опередил велосипедиста, двигающегося со мной в правой полосе. Включил поворотник. Пока тормозил для поворота направо, этот хрен опережает меня СПРАВА!!! .....
Поправте меня если я ошибаюсь (со ссылкой на пункт правил а не догадками) но он в полосе с вами и он имеет право там находится. Он находится в правом ряду (обратите внимание не о полосе реч) от вас так что вы должны в зеркало посмотретььа не создаёт ли вы ему помеху. У вас помеха справа. Стопчите его так и будете виноваты. На легковухе как то сильно покалечить сложнее чем на грузовике.
Это вам нужно опасатся попасть под статью УК и поворачивать глядя в зеркало
Если велосипедист все же не прав то у него нет ву у вас есть и вы управляет источником повышенной опасности и правило трёх ддд никто не отменял. Рассуждаете так потому что видно не судились никогда-а гемор этот очень большой и долгий-не стоит он просто нагло бездумно поворачивать.быстрее и проще пропустить велик а не бадатся кто круче
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 19 928 -
alexlag87, вот ситуация: тебе надо на перекрестке налево, а со встречного направления едет велосипедист. Будешь уступать или предъявлять?
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- Перевозчик_72
- Ас
-
dino, на сколько я понимаю, если велосипедист едет по дороге, то имеет преимущество, а если это "чудовище" едет по тротуару, то он обязан остановиться и "спешится", а я его пропущу как пешехода (но в данном случае в любом случае уступать надо), НО в ситуации указанной alexlag87 это не велосипедист, а реально "демон" которому еще и зубы неплохо было бы подрихтовать (дайте ссылку на пункт ПДД по которому разрешено ПАРАЛЛЕЛЬНО двигаться в одном ряду? Голову надо включать, а поцарапаю бампер, а ему переломает ноги в лучшем случае (и всю жизнь эта травма будет давать о себе знать). Инстинкт самосохранения похоже кто то отменил?
удивительно, но я даже в машине при активном сложном маневрировании в потоке убавляю музыку до уровня восприятия окружающей среды (так проще слышать шум машин вокруг, дистанцию, звук своего автомобиля, экстренный сигнал и даже скорость автомобилей в потоке желающих "понаваливать" с тобой... При легком движении могу врубить музыку, потому как обстановка стандартная и воспринимается легко и предсказуемо чисто визуально.
ps. Один раз выезжая с парковки ко мне припарковался в бампер велосипедист ехавший вдоль ряда (видеть я его не мог физически, так как автомобиль был низкий и "зад" высовываешь тихонько "наощуп". Тоже пытался предъявить, но когда "в счет царапины" чуть не забрали велосипед, сразу образумился и покрутил педали дальше... Как можно ехать/идти надеясь на кого то и тем более с затычкамм в ушах лично мне не понятно и дико.
psps. Лет 6-7назад один байкер сказал хорошую фразу: "передвигайся так, как будто тебя НИКТО не видит, как будто тебя и нет в потоке. Тогда и сам будешь здоров и железо цело". Этот принцип ни подвел не разу ни пешком, ни на автомобиле,так что всем советую
удивительно, но я даже в машине при активном сложном маневрировании в потоке убавляю музыку до уровня восприятия окружающей среды (так проще слышать шум машин вокруг, дистанцию, звук своего автомобиля, экстренный сигнал и даже скорость автомобилей в потоке желающих "понаваливать" с тобой... При легком движении могу врубить музыку, потому как обстановка стандартная и воспринимается легко и предсказуемо чисто визуально.
ps. Один раз выезжая с парковки ко мне припарковался в бампер велосипедист ехавший вдоль ряда (видеть я его не мог физически, так как автомобиль был низкий и "зад" высовываешь тихонько "наощуп". Тоже пытался предъявить, но когда "в счет царапины" чуть не забрали велосипед, сразу образумился и покрутил педали дальше... Как можно ехать/идти надеясь на кого то и тем более с затычкамм в ушах лично мне не понятно и дико.
psps. Лет 6-7назад один байкер сказал хорошую фразу: "передвигайся так, как будто тебя НИКТО не видит, как будто тебя и нет в потоке. Тогда и сам будешь здоров и железо цело". Этот принцип ни подвел не разу ни пешком, ни на автомобиле,так что всем советую

- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
alexlag87 писал(а):Пока тормозил для поворота направо, этот хрен опережает меня СПРАВА!!!
ПДД предписывают именно так и делать.
alexlag87 писал(а):типа на зеленый для пешеходов
Это он сослался на зелёный для пешеходов?

alexlag87 писал(а):но из-за этого упал и начал мне предъявлять.
Из инстинкта самосохранения ему следовало быть на порядок внимательнее и продуманнее, если ты, конечно, заблаговременно включил поворотник. Но если не включил...

Отправлено спустя 2 часа 12 минут 1 секунду:
aleksss_555 писал(а):если ты едеш на вело , если ты участник ДД, то значит и стой как все в пробке, займи своё место в очереди и стой
Тема не для смеха. Но вот как относятся водители к велосипедистам, которые ведут себя на дороге как пропагандируешь ты, aleksss_555.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- alexlag87
- Инструктор
-
oven86, 1. я не бодался в этой ситуации, просто отчитал, чтоб запомнил. 2. видя включенный поворотник, все равно ехать с правой стороны прямо не логично. 3. в одной полосе не может быть помехи справа. 4. ДДД согласен, знаю, пользую.
dino, не виртуально был в такой ситуации-уступил, при выезде направо на главную тоже уступал велику.
J70, 1. в смыле предписывают так делать? не перепутал с лева????
2. я это и говорю светофор для пешеходов, а велосипедист водитель. 3. поворотник всегда включаю раньше чем по пдд, метров за 50, на скоростных дорогах, типа тобольского тракта, или широтной еще раньше, чтобы все успели перестроится, даже во дворах, даже на парковках!!! вот так. да, я существую. по мне не включить поворотник грубее, чем превысить скорость на 20 км/ч.
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Перевозчик_72, с какого полосатого он двигаясь по проезжей части ((ты имел ввиду) он имеет преимущество???
dino, не виртуально был в такой ситуации-уступил, при выезде направо на главную тоже уступал велику.
J70, 1. в смыле предписывают так делать? не перепутал с лева????

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Перевозчик_72, с какого полосатого он двигаясь по проезжей части ((ты имел ввиду) он имеет преимущество???
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
alexlag87 писал(а):Перевозчик_72, с какого полосатого он двигаясь по проезжей части ((ты имел ввиду) он имеет преимущество???
учим правила дорожного движения, ТС двигающееся прямо в своей полосе имеет преимущество перед теми кто совершает перестроение или опережение
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- oven86
- АвтоЭксперт
-
alexlag87 писал(а):3. в одной полосе не может быть помехи справа
что то новое в пдд.
Читайте правила я специально обратил внимание на отличие понятий ряда и полосы. По вашему тогда мотоцикл вообще прав не имеет ему прямо (прямым текстом) разрешено двигаться в одной полосе. Велосипед это тоже тс и что вы в одной полосе это мало важно, важнее тут что он справа от вас.я вам пояснил найдите пункт правил где вы правы? При повороте направо вы обязаны занять крайне правое ПОЛОЖЕНИЕ так в пдд чётко написано. Про крайнюю правую полосу речи нет. А раз вел вписывается в эту щелку он от вас справа а значит вы его обязаны пропустить. Исключение если вел едет по велосипедной дорожке, там ваше право
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
От себя хочется добавить я и водитель тс и велосипедист. Как велосипедист хочется сказать водителям сперва обзывать велосипедистов "чудами" на себя б посмотрели. Как сами водители пример подают как кладут на пдд. Сперва с себя начните ездить по пдд а потом других учите.
Между прочим на данном форуме много тем как друг друга подрезают, создают ДТП, в том числе и со смертями. А злитесь что вел проехал например не спешившись, но сами часто не уступаете и пешеходам, так что не стоит тут про то как себя должен вести велосипедист, у многих ву нет в отличии от вас.
Между прочим на данном фору много тем как друг друга подрезают, создают ДТП, в том числе и со смертями. А злитесь что вел проехал например не спешившись, но сами часто не уступаете и пешеходам, так что не стоит тут про то как себя должен вести велосипедист, у многих ву нет в отличии от вас.
Что касается меня да иногда раздражают велосипедисты непредсказуемым поведением но я понимаю От себя хочется добавить я и водитель тс и велосипедист. Как велосипедист хочется сказать водителям сперва обзывать велосипедистов "чудами" на себя б посмотрели. Как сами водители пример подают как кладут на пдд. Сперва с себя начните ездить по пдд а потом других учите.
Между прочим на данном фору много тем как друг друга подрезают, создают ДТП, в том числе и со смертями. А злитесь что вел проехал например не спешившись, но сами часто не уступаете и пешеходам, так что не стоит тут про то как себя должен вести велосипедист, у многих ву нет в отличии от вас.
Что касается меня да иногда раздражают велосипедисты непредсказуемым поведением но я понимаю от куда взят пример поведение на дорогах. Хочется или нет Велов будет все больше
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Блин приложение что то глючит. Оказалось что несколько раз все же отправилось сообщение,по этому если найдёте повтор текста извините. С телефона неудобно редактировать
Последний раз редактировалось oven86 12 июн 2016, 00:49, всего редактировалось 6 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- Перевозчик_72
- Ас
-
oven86, открывай ПДД и учи, начиная от понятий полоса/ряд и заканчивая тем кто может двигаться в одном ряду. Если мне не изменяет память мотоциклист должен занимать крайнее правое положение в ряду и имеет право ехать параллельно с другим мотоциклистом, но никак н с автомобилем. Чисто физически безопасно мотоцикл и автомобиль не смогут поместится в одном ряду. А велосипедисты хитрожопые ушлепки зачастую которые могут катиться по тротуару, соскочив с него выпрыгнуть в правый ряд, а на пешеходном резко и по диагонали начать "переходить" дорогу провоцируя самую опасную ситуацию какую только можно (моя бы воля, разрешил бы при наличии регистратора с видеозаписью сбивать их к чертям... Может через кости дойдёт что свою жизнь надо беречь, а всем остальным насрать на твоё здоровье (максимум беспокоятся за свою жопу, автомобиль и действующее наказание).
До чего дошли, ребятишки школьники идут через дорогу, останавливаются на нерегулируемом переходе поп*издеть, а когда им сигналишь, нам (взрослым троим дядькам на грузовике фак показывают
). Где уроки ОБЖ в школе, где обучение ПДД с малых лет и книжка про дядю Степу? Драть всех надо на дороге многотысячными штрафами, чтоб прежде чем "под машины" лезть сцались хоть не за здоровье, дак за деньги. Нарушил,нет документов-вперёд в отдел для выяснения личности и составления протокола, и ниипет... Зато боятся будут и порядок хоть немого может будет, а то развели бардак все грехи на четырехколесных повесив
alexlag87, ну на проезжей части он приравненных вроде к тс и ты "недотехнике" обязан уступить, а на тротуаре он пользуется привелегией пешеходов и при наличии перехода ты опять же его должен пропустить. И даже если у него нет никаких преимуществ, но он дибил, то раздавив этого "хрустика-камикадзе", отвечать опять же тебе и лучше пропустить... Утопия, но вариантов нет
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ps. вышенаписанное не в обиду адекватным велосипедистам, но вас очень мало на дорогах, а половина читающих то только думают, что они "адекватны", а на самом деле такие же как и большинство...
До чего дошли, ребятишки школьники идут через дорогу, останавливаются на нерегулируемом переходе поп*издеть, а когда им сигналишь, нам (взрослым троим дядькам на грузовике фак показывают

alexlag87, ну на проезжей части он приравненных вроде к тс и ты "недотехнике" обязан уступить, а на тротуаре он пользуется привелегией пешеходов и при наличии перехода ты опять же его должен пропустить. И даже если у него нет никаких преимуществ, но он дибил, то раздавив этого "хрустика-камикадзе", отвечать опять же тебе и лучше пропустить... Утопия, но вариантов нет

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ps. вышенаписанное не в обиду адекватным велосипедистам, но вас очень мало на дорогах, а половина читающих то только думают, что они "адекватны", а на самом деле такие же как и большинство...
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
oven86 писал(а): так что не стоит тут про то как себя должен вести велосипедист, у многих ву нет в отличии от вас.
Имхо в них и проблема.
Когда велосипедист является и автомобилистом тоже, он знает и ПДД, и поведение среднестатистического водителя. Такой велосипедист умеет (должен уметь) и быть предсказуемым для других (а это один из важнейших моментов для любого участника дорожного движения), и прогнозировать дорожную обстановку для себя, во избежание неприятностей.
У школоло и прочих велосипедистов без ВУ и автомобильного опыта с этим скорее всего проблемы.
Отправлено спустя 26 минут 21 секунду:
alexlag87 писал(а):J70, 1. в смыле предписывают так делать? не перепутал с лева????
Не перепутал. ПДД требуют, чтобы велосипедист ехал исключительно по правому краю проезжей части (к слову, даже для поворота налево велосипедист не должен перестраиваться влево, а должен совершить поворот в два этапа, но сейчас не об этом). Соответственно, водитель автомобиля по идее должен пропускать того, кто движется правее него в прямом направлении. Такие ПДД.
Другой вопрос, что из чувства самосохранения велосипедист должен включать голову.
На пикче велосипедист/мопедист по зелёному вектору имеет преимущество перед поворачивающим направо автомобилем.

Недавно пояснения к ПДД читал, изложенные в очень хорошей форме с иллюстрациями. Повторно найти уже не могу.
Но нарыл камменты одного автошкольного босса, надеюсь, как человек максимально приближенный к ПДД, даёт инфу 100%:
Перед поворотом водитель должен занять КРАЙНЕЕ ПРАВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ на проезжей части. Внимание! Не просто крайнюю правую полосу, а крайнее правое положение в этой полосе. Наши водители, в своей спешке очень часто в одной полосе для движения едут по две машины в ряд. Это нарушение Правил, но такова, к сожалению, реальность. Если водитель поворачивает из правой полосы, но не из крайнего правого положения на ней и праве него втискивается еще один участник дорожного движения (например, мотоциклист) виноват будет поворачивающий. И абсолютно заслуженно. Занимать крайнее правое положение водители не любят, потому что радиус поворота при этом становится меньше и приходится больше поворачивать руль. А так как делать это правильно подавляющее большинство не умеет и учиться не хочет, то и пытается поворачивать так как удобнее, а не правильнее.
Источник: http://www.akpspb.ru/blog/nyuansy_pdd/p ... ravo/4-282
Исходя из этого, автомобилист ПО ИДЕЕ перед поворотом направо должен начать плестись за велосипедистом, если он правильный водитель и занял по истине крайнее правое положение. Далее, велосипедист проезжает прямо, водитель спокойно поворачивает направо - всё, траектории не пересеклись, всё чисто.
Но на деле, учитывая разницу в скоростях авто и вела, я бы на месте велосипедистов так не наглел.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Madlen
- АвтоЛеди
-
Рейтинг: 11 298 -
Сколько тут не рассуждай, кто прав, а кто виноват - человека все равно не вернуть. Суд все решит. Жалко дочку погибшей - у девчонки через 2 месяца свадьба, а тут такая трагедия(((( 

Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 604 -
Передвигаясь на авто,если хочешь быть цел, надо думать за других. Предвигаясь на вело, надо вдвойне-втройне думать за других участников ДД, если хочешь быть жив.
Наушники уместны только здесь, или в парке накрайняк.
Наушники уместны только здесь
Скрытый текст:
Уходя, гасите всех...
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 078 -
J70 писал(а):oven86 писал(а): так что не стоит тут про то как себя должен вести велосипедист, у многих ву нет в отличии от вас.
Имхо в них и проблема.
Когда велосипедист является и автомобилистом тоже, он знает и ПДД, и поведение среднестатистического водителя. Такой велосипедист умеет (должен уметь) и быть предсказуемым для других (а это один из важнейших моментов для любого участника дорожного движения), и прогнозировать дорожную обстановку для себя, во избежание неприятностей.
У школоло и прочих велосипедистов без ВУ и автомобильного опыта с этим скорее всего проблемы.
Отправлено спустя 26 минут 21 секунду:alexlag87 писал(а):J70, 1. в смыле предписывают так делать? не перепутал с лева????
Не перепутал. ПДД требуют, чтобы велосипедист ехал исключительно по правому краю проезжей части (к слову, даже для поворота налево велосипедист не должен перестраиваться влево, а должен совершить поворот в два этапа, но сейчас не об этом). Соответственно, водитель автомобиля по идее должен пропускать того, кто движется правее него в прямом направлении. Такие ПДД.
Другой вопрос, что из чувства самосохранения велосипедист должен включать голову.
На пикче велосипедист/мопедист по зелёному вектору имеет преимущество перед поворачивающим направо автомобилем.
Недавно пояснения к ПДД читал, изложенные в очень хорошей форме с иллюстрациями. Повторно найти уже не могу.
Но нарыл камменты одного автошкольного босса, надеюсь, как человек максимально приближенный к ПДД, даёт инфу 100%:Перед поворотом водитель должен занять КРАЙНЕЕ ПРАВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ на проезжей части. Внимание! Не просто крайнюю правую полосу, а крайнее правое положение в этой полосе. Наши водители, в своей спешке очень часто в одной полосе для движения едут по две машины в ряд. Это нарушение Правил, но такова, к сожалению, реальность. Если водитель поворачивает из правой полосы, но не из крайнего правого положения на ней и праве него втискивается еще один участник дорожного движения (например, мотоциклист) виноват будет поворачивающий. И абсолютно заслуженно. Занимать крайнее правое положение водители не любят, потому что радиус поворота при этом становится меньше и приходится больше поворачивать руль. А так как делать это правильно подавляющее большинство не умеет и учиться не хочет, то и пытается поворачивать так как удобнее, а не правильнее.
Источник: http://www.akpspb.ru/blog/nyuansy_pdd/p ... ravo/4-282
Исходя из этого, автомобилист ПО ИДЕЕ перед поворотом направо должен начать плестись за велосипедистом, если он правильный водитель и занял по истине крайнее правое положение. Далее, велосипедист проезжает прямо, водитель спокойно поворачивает направо - всё, траектории не пересеклись, всё чисто.
Но на деле, учитывая разницу в скоростях авто и вела, я бы на месте велосипедистов так не наглел.
Да, все правильно, "+" тебе в репутацию. Я выше писал, что виновным признают водителя грузовика, просто поленился расписывать так подробно.
- oven86
- АвтоЭксперт
-
Понятно исходя из прочитанного для водителя велосипедист зло. Веть только он нарушает пдд, а водители ангелы и штрафы с камер им не приходят, и ДТП между собой нет, и смертельных исходов нет.
Опять же напоминаю вел нарушил пдд: самое плохое сам погиб, или ушиб кого или поцарапал имущество. А водитель авто может и покалечить других людей и не одного.
Вообще не понимаю утверждения ВОДИТЕЛЯМИ что тот же велосипедист должен следить за своей безопасностью. Да он должен следить, но это он сам должен говорить а не водитель авто. Водитель автор управляет источником повышенной опасности и у него на много больше ответственности. И типо все остальные должны заботится о своей безопасности а водитель он же бог на дороге должен плевать на всех давить на газ а остальные разбегайтесь.
Собственно к этому и идём, но потом появляются темы о разбитые окна авто, проколотые шины и тд. Это уже не так удивительно, скорее наоборот - наказание за без ответственное поведение.
Непонимаю что сложного если видишь что вел нарушает просто объяснить ему что его не всегда видно и не всегда понятно что он собирается сделать. Нет водитель будет усиратся, в грудь бить себя и орать что велосипедист такой сякой. Не на всех Велов по действует, но когда тот же велосипедист заметит что его начинают уважать и делится проезжей частью то и он ответит тем же. А щас водители только и ждут чтоб вел нарушил пдд и потом начинают поносить. Думаете вел будет прислушиваться к информации таких вот водителей? Так же забьет и будет ездить так же как хочет
Опять же напоминаю вел нарушил пдд: самое плохое сам погиб, или ушиб кого или поцарапал имущество. А водитель авто может и покалечить других людей и не одного.
Вообще не понимаю утверждения ВОДИТЕЛЯМИ что тот же велосипедист должен следить за своей безопасностью. Да он должен следить, но это он сам должен говорить а не водитель авто. Водитель автор управляет источником повышенной опасности и у него на много больше ответственности. И типо все остальные должны заботится о своей безопасности а водитель он же бог на дороге должен плевать на всех давить на газ а остальные разбегайтесь.
Собственно к этому и идём, но потом появляются темы о разбитые окна авто, проколотые шины и тд. Это уже не так удивительно, скорее наоборот - наказание за без ответственное поведение.
Непонимаю что сложного если видишь что вел нарушает просто объяснить ему что его не всегда видно и не всегда понятно что он собирается сделать. Нет водитель будет усиратся, в грудь бить себя и орать что велосипедист такой сякой. Не на всех Велов по действует, но когда тот же велосипедист заметит что его начинают уважать и делится проезжей частью то и он ответит тем же. А щас водители только и ждут чтоб вел нарушил пдд и потом начинают поносить. Думаете вел будет прислушиваться к информации таких вот водителей? Так же забьет и будет ездить так же как хочет
Последний раз редактировалось oven86 12 июн 2016, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
- Баобабыч
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 9 198 -
oven86 писал(а):Думаете вел будет прислушиваться к информации таких вол водителей? Так же щабьет и будет ездить так же как хочет
будет... но не долго.
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.
тем больше я люблю собак.
- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 709 -
Holtoff писал(а):просто поленился расписывать так подробно.
Более того, есть же пункт 13.1, там прямо говорится, что в указанной ситуации надо пропустить велосипедиста.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
- alexlag87
- Инструктор
-
Хорошо, что обмусолили эту тему, много вспомнил для себя. Однако я не про такиой маневр... Вот картинка, я не художник, но суть ясна... красная траектория.

- Boriss72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 214 -
Скжаите мне , почему по моему мнению велосипдистка виновата в данном дтп ? Психическое заболевание - отсутствие инстинкта самосохранения . Или иные мании/фобии которые заставили её ехать под колёса самосвала ?! Этожжжж полный звездец , ехать зная что ты сейчас умрёшь ! Я х/з честно.
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 19 928 -
J70 писал(а):к слову, даже для поворота налево велосипедист не должен перестраиваться влево, а должен совершить поворот в два этапа, но сейчас не об этом
В два этапа - это если более одной полосы. Если одна, то разрешено поворачивать налево п.24.8
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Boriss72 писал(а):Скжаите мне , почему по моему мнению велосипдистка виновата в данном дтп ? Психическое заболевание - отсутствие инстинкта самосохранения . Или иные мании/фобии которые заставили её ехать под колёса самосвала ?! Этожжжж полный звездец , ехать зная что ты сейчас умрёшь ! Я х/з честно.
Прям знаешь о чем она думала перед смертью? Возможно, что самосвал поворотник не показывал, а у вело скорость большая была для резкого торможения.. Сейчас уже ничего не выяснить, к сожалению.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- vadlexx
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 473 -
J70 писал(а):Скрытый текст:
J70 да всё правильно рассуждаешь и Holtoff тоже, вся беда в том что большегруз просто не видел велика. ПДД это общий свод законов по правилам вождения рассчитанных на нормальных и вменяемых людей, и невозможно в них прописать все нюансы которые возникнуть в процессе движения другими участниками дорожного движения.Holtoff писал(а):Перед поворотом водитель должен занять КРАЙНЕЕ ПРАВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ на проезжей части. Внимание! Не просто крайнюю правую полосу, а крайнее правое положение в этой полосе.
Есть какие то уточнения на счёт того на чём ты едешь в сантиметрах, милиметрах, на велике или мопеде одно, легковая, лимузин, грузовая, длинномер другое. Всё зависит от длинны авто, от которого зависит радиус поворота, для длинномеров иногда и со встречной и прибегать к помощи других, иначе беда. Тоже самое с левым поворотом, заняв крайнее положение задними колёсами заедешь на двойную сплошную особенно при развороте, учитывая что дорожники делают разметку так что авто поворачивает сразу под 90 градусов (прерывистая разметка шибко короткая)oven86 писал(а):Понятно исходя из прочитанного для водителя велосипедист зло
зло это когда люди головой не думают, водители не исключениеoven86 писал(а):Вообще не понимаю утверждения ВОДИТЕЛЯМИ что тот же велосипедист должен следить за своей безопасностью
все должны следить за безопасностью в том числе и за других участников.
Прохаванные водилы ставят кучу зеркал исключая все невидимые зоны., наблюдал кучу таких инцидентов когда легковушка подставлялась под грузовик , даже догонял и объяснял... ну не понимают люди, что уж говорить про велосипедистов.
А по теме я пропущу грузовик заняв положение с которого виден, дам знать ему чтоб поворачивал и поеду прямо, убедившись что никто не уже не поворачивает за мной...хотя по ПДД я имею преимущество. Как бы это не звучало цинично, лучше учиться на ошибках других чем на своихoven86 писал(а):Собственно к этому и идём, но потом появляются темы о разбитые окна авто, проколотые шины и тд.
oven86 это уже другое, это быдлота безмозглая дворовая или транзитная, коим делать то нехрен как насрать другим
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 109 -
J70 писал(а):...Наши водители, в своей спешке очень часто в одной полосе для движения едут по две машины в ряд. Это нарушение Правил...
как человек максимально приближенный к ПДД, может писать такую фигню? нарушение какого пункта ПДД интересно?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- RM2
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 568 -
Проявился видать одинаковый синдром какой встречается у пешеходов бесстрашно переходящих по переходу,я прав и по сему мне пофиг задавишь ты меня или нет. Как можно не заметить грузовик еще на велосипеде ей что стойка помешала или тонировка. Нет им просто в мозг попасть мысль не может что когда тебя наконец раскатает на асфальте то лично тебе будет без разницы нарушил водила п.24.8 или нет. Если уж ты решил вылезти на ПЧ одень памперс и едь тихэнько-тихэнько, а не пытайся задавить заднее колесо 10 тонного ВОЛЬВО.
- Tux
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 645 -
Описанное выше и картинка - ситуации совсем разные. По картинке получается что велосипедист начал поворачивать вместе с вами и потом поехал вдоль зебры поворачивая из правого крайнего положения налево с пересечением вашей траектории движения - нарушил конечно. Если при этом он ехал по зебре - это еще одно его нарушение.
Непонятно почему он просто прямо по дороге не поехал, зачем ему было так вилять вдоль зебры. Я, как велосипедист точно бы так не поехал. Ведь проще это сделать после авто без всяких зигзагов ...
Кстати, у меня много кадров со своего "велорегистратора" и самая распространенная опасность от автомобилей - это когда резко обгоняют и тут же заныривают во двор или на парковку. И на перекрестках такое тоже бывает, но реже. Так поступают водители легковушек, на грузовике такие резкие маневры сделать почти нереально.
Зато у грузовиков бывают проблемы с поворотниками - очень тусклые, не работают, залеплены грязью. Так чтобы поворотник на грузовике не включали - ну очень редко.
Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
Boriss72 писал(а):Скжаите мне , почему по моему мнению велосипдистка виновата в данном дтп ? Психическое заболевание - отсутствие инстинкта самосохранения . Или иные мании/фобии которые заставили её ехать под колёса самосвала ?! Этожжжж полный звездец , ехать зная что ты сейчас умрёшь ! Я х/з честно.
Не исключена версия что она могла при резком торможении улететь вперед через руль под колеса. Например у нее скорость была приличная и внезапно (для нее ) водитель начал поворачивать. Либо она увидела поворотник поздно, либо водитель включил его в момент поворота, может вообще не включил - ИМХО этого уже никто и не выяснит.
- Mersedes
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 811 -
J70 писал(а):Исходя из этого, автомобилист ПО ИДЕЕ перед поворотом направо должен начать плестись за велосипедистом, если он правильный водитель и занял по истине крайнее правое положение. Далее, велосипедист проезжает прямо, водитель спокойно поворачивает направо - всё, траектории не пересеклись, всё чисто.
все верно глаголишь. но лысопедисты считают что 20 см. от правого борта авто до поребрика - истинно законный ряд их движения. я всегда занимаю крайнее положение по ряду при повороте вправо. но думае догадываешься какой фейс у велосипедиста когда он бедняжка меня вынужден объехать слева или по тротуару.

- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Mersedes
У тебя убудет, что ли, если кто-то двухколёсный справа от тебя проедет? Вот не понимаю таких людей... Ещё и кичится этим, герой блин. Остаётся только пожелать, что бы при случае тебя так же кто-то прижал к поребрику, что бы сполна ощутить, как говорится, на своей шкуре
но лысопедисты считают что 20 см. от правого борта авто до поребрика - истинно законный ряд их движения. я всегда занимаю крайнее положение по ряду при повороте вправо. но думае догадываешься какой фейс у велосипедиста когда он бедняжка меня вынужден объехать слева или по тротуару
У тебя убудет, что ли, если кто-то двухколёсный справа от тебя проедет? Вот не понимаю таких людей... Ещё и кичится этим, герой блин. Остаётся только пожелать, что бы при случае тебя так же кто-то прижал к поребрику, что бы сполна ощутить, как говорится, на своей шкуре

- Mersedes
- АвтоЗнаток
-
jakik
остается тебе пожелать ржавых гвоздей под колеса.
я сидеть за низколетящего идиота совершающего при моем повороте направо - свой обгон справа - не хочу. Да и я как адекватный человек при повороте направо принимаю меры. Или ты видишь ситуацию так: хочу повернуть направо - встаю на зеленый сигнал светофора, пропускаю всех нахрен. и только потом поворачиваю? с меня хватило случае с велосипедистами когда в меня - пешехода они на тротуарах влетают. Тебе желаю побольше велосипедистов справа когда ездишь, чтоб больше шансов неубывания было.
и прижимали к поребрику и ответ держали потом будь уверен.
остается тебе пожелать ржавых гвоздей под колеса.
я сидеть за низколетящего идиота совершающего при моем повороте направо - свой обгон справа - не хочу. Да и я как адекватный человек при повороте направо принимаю меры. Или ты видишь ситуацию так: хочу повернуть направо - встаю на зеленый сигнал светофора, пропускаю всех нахрен. и только потом поворачиваю? с меня хватило случае с велосипедистами когда в меня - пешехода они на тротуарах влетают. Тебе желаю побольше велосипедистов справа когда ездишь, чтоб больше шансов неубывания было.

- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
Реально есть нервные, у кого кипит от того, что кроме автомобилей еще кто-то может быть на дороге, а когда эти кто-то еще и преимущество имеют - вообще пукан разрывает. Радоваться надо, что кто-то на веле сегодня, одной машиной меньше на дороге и пробок меньше.
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Mersedes
Тебя видимо часто при движении "низколетящие велосипедисты" обгоняют. В таком случае, действительно, тебе рекомендовано двигаться максимально близко к обочине... Пешеходы тебя, случайно, при правом повороте не обгоняют?я сидеть за низколетящего идиота совершающего при моем повороте направо
Похеру. Они такие же участники дорожного движения, как я и ты. Да и сам я часто на веле езжу, и дети мои. Для здоровья полезно.Тебе желаю побольше велосипедистов справа
- Mersedes
- АвтоЗнаток
-
еще как разрывает пукан когда поворачиваешь и по ПП летит велосипедист! ему пофиг он в уме посчетал что всяко успеет пересечь дорогу перед автомобилем и неважно какой это автомобиль - он же посчетал. Только иногда расчет оказывается не в пользу его здоровья. Это относится к остальным неадекватным маневрам всех водителей как авто, так и велосипедов.
Я за обоюдную ответственность. в случае дтп - водитель коль оставит место останется без автомобиля - велосипедист скажет я не я и жопа не моя и свалит будучи виновным. А уж если он будет пострадавшим то будет ныть и канючить - "накажите его плохого водителя он мне бобо сделал" прав его лишите денег соберите" У нас как то по конституции все равны были ... но веллеры сваливают чуть что поэтому и отношение к ним такое. И такое будет - не переубедите меня, пока есть возможность безнаказанно совершать правонарушения велосипедистами.
Я за обоюдную ответственность. в случае дтп - водитель коль оставит место останется без автомобиля - велосипедист скажет я не я и жопа не моя и свалит будучи виновным. А уж если он будет пострадавшим то будет ныть и канючить - "накажите его плохого водителя он мне бобо сделал" прав его лишите денег соберите" У нас как то по конституции все равны были ... но веллеры сваливают чуть что поэтому и отношение к ним такое. И такое будет - не переубедите меня, пока есть возможность безнаказанно совершать правонарушения велосипедистами.