ДТП с участием авто ДПС (Кирова-Ленина, 01.03.2017)
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
ЖанРено писал(а):СГУ хотели включить
Но вместо этого два раза "крякнули" и успокоились...
- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
aleksss_555 писал(а):уволить уволить, а кого взамен принимать ?
Ну пусть тогда все оборотни остануться, взамен то нет говоришь

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
А по ДТП, все мы люди. Хоть в погонах, хоть без них. Попали ДПС в ДТП, массовое убийство что ли совершили? Чего кровожадные такие?

Неужели зима

- Димасик
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 082 -
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
aleksss_555 писал(а):уволить уволить, а кого взамен принимать ? что очередь кандидатов стоит ?
Ещё как стоит: любителей нихера не делать, заполучить корки, жетон и палку и стричь купоны с проезжающих мимо.
Им в засадах прятаться запретили, а толку? Где они стоят, когда контролируют пешеходные переходы? Строго за углом или прикрываясь гражданским авто.
5 февраля 2010, 10:52
при контроле за дорожным движением автомобиль со спецокраской должен стоять таким образом, чтобы все его видели и могли предотвратить нарушение. Если инспекторы принимают меры, чтобы скрыть окраску или спецсигналы от участников движения — это нарушение административного регламента. Главная задача сотрудников ГИБДД, как не раз заявлял начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов, предотвратить нарушение, а не ловить нарушителей.
Вот и получается, что в поисках "палок" гайцы сами же нарушают свою же должностную инструкцию:
43. При контроле за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля, имеющего специальную цветографическую схему, его размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, чтобы он был отчётливо виден участникам дорожного движения1 и имелась возможность для своевременного пресечения правонарушения.
В целях обеспечения контроля за дорожным движением в аварийно-опасных местах, а также в случаях осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения патрульный автомобиль может размещаться в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети.
Действия сотрудников, влекущие умышленное создание помех для распознавания участниками дорожного движения специальной цветографической схемы, стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля, не допускаются.1
1 - За исключением случаев использования специальных технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения, работающих в автоматическом режиме, размещаемых в салоне патрульного автомобиля с открытой панелью багажного отделения.
В тёмное время суток и в условиях ограниченной видимости сотрудник должен нести службу на освещенных участках дорог, иметь светящийся жезл и световозвращающее снаряжение.
Вот они, красавчики, 20 февраля 2017 года ловят водителей, не пропустивших пешеходов на перекрёстке Ленина-Красина. Спрятали патрульку за гражданской машиной и из-за неё ведут фото-видеофиксацию.

А честные в ГИБДД не нужны!
Вспомните дело новосибирского инспектора Александра Бугурнова:
27 февраля 2005 года инспектор ГИБДД Александр Бугурнов заступил на дежурство. По рации передают:
«202-му срочно нужна помощь». Сашин экипаж мчится на подмогу. На Красном проспекте застает виновника аврала - «Тойоту» без номеров, за рулем которой сидит явно нетрезвый водитель, наотрез отказывающийся выходить из машины и машущий красными корочками:
- Я работник прокуратуры, отвалите!
В таких случаях сотрудники ГИБДД не мешкают и выходят из ситуации очень просто. Вот и Александр Бугурнов, не вступая ни в какие пререкания с водителем, нашел двух понятых, чтобы они засвидетельствовали состояние водителя.
- После чего я попросил работника прокуратуры выйти из машины, - вспоминает Александр. - Но водитель нажимает на газ, и иномарка на огромной скорости несется по Красному проспекту. Я, честно говоря, опешил и испугался. Не дай бог, пьяный служитель закона не справится с управлением. Да мало ли что...
Гаишник бросился в погоню за нарушителем, через несколько кварталов догнал, подрезал и вытащил из машины. Звучно, как в фильмах с погонями, на руках пьяницы-водителя щелкнули наручники…
А через неделю Александра Бугурнова вызвали в суд - в качестве обвиняемого в превышении полномочий. Мол, не надо было задерживать сотрудника прокуратуры, потому как он неприкосновенная персона. А потом были десятки слушаний, увольнение с работы и суровый приговор судьи: «За превышение полномочий наказать в виде лишения свободы сроком на 4 года условно». За Александра горой поднялись новосибирские автомобилисты, общественные движения… Снова потянулись суды - теперь уже по обжалованию приговора. В пятницу честного гаишника наконец-то оправдали. Суд объяснил это просто - работник прокуратуры неприкосновенностью не обладает и арестован был совершенно законно.
Как накинулись на Андрея Ласкина из Нижневартовска:
Рядовой сотрудник ГИБДД Нижневартовска Андрей Ласкин, уволенный за разоблачение руководства, снова выйдет на дорогу в начале марта.
В СМИ прозвали инспектора Ласкина «самым честным гаишником» после громкой истории, случившейся в Нижневартовске. Сотрудник ГИБДД, находясь на дежурстве, составил рапорт на двух пьяных за рулем — полицейского и врача местного аэропорта, отвечавшего за допуск пилотов к полетам. Административные протоколы передал по смене, но дальше кабинета начальства дела о правонарушениях не пошли. Ни полицейского, ни врача так и не лишили прав.
Узнав об этом, Ласкин написал обращение сначала главе МВД Владимиру Колокольцеву, потом генпрокурору Юрию Чайке, затем президенту РФ Владимиру Путину. Не дождавшись реакции, инспектор рассказал об укрывательстве преступников СМИ. После этого его уволили из МВД с формулировкой «за поступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел».
После скандала делом заинтересовался местный СК, который возбудил уголовное дело по статье «Халатность». Но, по словам Ласкина, уголовное дело в отношении начальства расследуется медленно — более 10 месяцев.
Тем временем инспектор выиграл иск по восстановлению на работу. Решение городского суда пытались оспорить МВД и прокуратура. Но на днях вердикт первой инстанции подтвердил и Ханты-Мансийский окружной суд. После тяжбы с работодателями и победы в суде «самый честный гаишник» раздумывает, не выйти ли ему на пенсию. Как отмечает Ласкин, ему «с такими командирами работать не хочется».
Напомним, что недавно в Минтруде России заявили, что подготовили законопроект, который призван защитить лиц, решивших сообщить в органы о коррупционных правонарушениях. Согласно законопроекту, решение об административных взысканиях в подобных случаях должно приниматься после обязательной прокурорской проверки.
Вот и подумайте: для чего у нас идёт в полицию молодёжь? Получить власть и по-быстрому заработать.
Служат у нас единицы.
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- Динамит72
- МегаГуру
-
Рейтинг: 64 762 -
ЖанРено писал(а):AVaLAnche писал(а):На них набросились не потому, что они в ДТП попали, а потому, как отреагировала ГИБДД — сначала повесила всех собак на второго участника, а потом мгновенно переобулась, когда всплыла запись с регистратора.
Вот иногда Вас читаешь, вроде взрослые люди, а иногда как третьеклассники рассуждаете.... Как должна была отреагировать пресс-служба, если у нее в распоряжении было два объяснения из материалов служебной проверки, в котором черным по бумажному два лихих орла утверждали " У нас СГУшка работала... Мамой клянусь!" Варианта два - либо полностью обморозиться до окончания проведения служебной проверки ( грубо дней 10) - что не есть хорошо, тут бы и заклевали ( опять выгораживают, им ничего не будет - проходили уже), либо комментировать на основании объяснения ( см. выше), что и было сделано.... Есть еще третий вариант - высказать примерно следующее " Вины сотрудников ДПС в данном ДТП нет, но мы предполагаем, что они всего скорей чешут".
При поступлении дополнительной информации было сделано опровержение...А тут всего скорей и думать не надо было, т.к. орлы лихие увидев видео в сети "вспомнили", что СГУ хотели включить по "забыли"...
а такой вариант - перед тем как обделаться перед общественностью может целесообразнее просмотреть видеорегистратор с патрульки или, при необходимости,с городских камер(там где есть, много времени не займёт) и только потом делать "официальное заявление"?
И про "опровержение". Опровержение - это официально заявить, что РАНЕЕ ИЗЛОЖЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, а в данном случае тупо переобулись, подстроившись под изменение обстоятельств

- AVaLAnche
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 14 095 -
ЖанРено писал(а):Вот иногда Вас читаешь, вроде взрослые люди, а иногда как третьеклассники рассуждаете.... Как должна была отреагировать пресс-служба, если у нее в распоряжении было два объяснения из материалов служебной проверки
Разумная пресс-служба, я бы хотел ещё раз подчеркнуть — РАЗУМНАЯ — пресс-служба дала бы примерно такой комментарий. "Факт ДТП со служебным автомобилем ГИБДД подтверждаем. В столкновении никто не пострадал. Об обстоятельствах аварии и виновных говорить преждевременно до окончания проверки". И тогда бы убили двух зайцев — и комментарий оперативно дали, и никого не подставили. Но я в адекватности пресс-службы ГИБДД уже начинаю сомневаться после случая, когда сначала одних журналистов напрямую к начальству на встречу позвали, потом опровергли сам факт встречи после звонка одного из журналистов в ГИБДД, а когда всё вылилось в публичное обсуждение, то тут же переобулись и заявили, что просто не успели всех оповестить.
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Ramil44 писал(а):чего на их начальство накинулись?
Ну может начальство на то и начальство, чтобы разгребать косяки подчинённых, а не создавать на ровном месте дополнительные проблемы? Всё ж сводится не к самой аварии, а к тому, что пресс-служба ляпнула то, что можно было проверить на раз-два, а потом на ходу поменяла всё после публикации видеозаписи...
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Damir-Tob писал(а):А по ДТП, все мы люди. Хоть в погонах, хоть без них. Попали ДПС в ДТП, массовое убийство что ли совершили? Чего кровожадные такие?
Нужно уметь признавать свою вину и нести ответственность за содеянное.
Не знаю, как кто, буду говорить за себя.
В прошлом году попал в мелкое ДТП, вина целиком и полностью моя. На разборе спросили: "Вы свою вину признаёте?", я: "да, целиком и полностью, как не признать?", ответ: "бывали случаи, когда люди до последнего отрицали очевидные факты". То же самое и написал в объяснении: "Виноватым считаю только себя, усматривая в своих действиях нарушение пункта Х.Х ПДД РФ."
К чему я: нужно быть мужиком, уметь отвечать за свои слова и поступки, а не вести себя как последняя крыса.
Вы посмотрите, как себя вёл экипаж ДПС, который был действительно виновен в ДТП: они же вызвали подмогу, чтобы оказывать психологическое давление на водителя "Форда", буквально принуждая его признать, что именно он был виновником ДТП, а сотрудники белые и пушистые.
По моему мнению, это не образец для подражания, не офицеры и даже не мужики. Кто они-эпитет подберите сами.
По заслугам им и воздастся, ждём, конечно, официального подтверждения, но предварительной информации прибывшие на подмогу будут наказаны сурово, а экипаж-виновник - очень сурово. Таково влияние общественного резонанса на данное происшествие.
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-

AVaLAnche писал(а):пресс-служба ляпнула
Ну и пишите сразу - Виновата Светлана Вячеславовна..
- djon998
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 866 -
Scharnhorst писал(а):они же вызвали подмогу, чтобы оказывать психологическое давление на водителя "Форда"
Scharnhorst, скажите, во сколько по времени ДТП было на Ленина и во сколько "подмога" приехала ? А то как раз где-то в 17:20 - 17:30 по Осипенко-Челюскинцев ехал и как раз экипаж ДПС мчал в том направлении с сиреной и на маяках на красный и т.д., подозреваю, что это как раз "подмога" ехала.
- Scharnhorst
- Инструктор
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Жость, столько движений из-за нескольких повреждённых деталей

Ну даже оформили ДТП как положено, подошли к водиле, если боятся выговоров. Мол так и так, брат, давай мы тебе сейчас накинем, чтоб не переживал, а ты признай свою вину.
Выципили Моню, купили видосик, все шито крыто, за свою невнимательность раскидали, машину сделали, патрулька по осаго и ай-яй-яй от начальства не получили. И пресс-служба не отдувалась бы.
Вот же ш нищеброды

Причина: отредактировано
- AVaLAnche
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 14 095 -
ЖанРено писал(а):задним числом все сильны....
Да какое заднее число, вы о чём? Это должностные обязанности пресс-службы! Работать в том числе с негативными инфоповодами и отрабатывать их так, чтобы не создавать дополнительных проблем. И явно не стоило вешать ярлыки кто прав, а кто виноват в ДТП, зная, что могут всплыть записи с регистраторов других машин. Но я уже ничему не удивляюсь в работе нашей ГИБДД

ЖанРено писал(а):пишите сразу - Виновата Светлана Вячеславовна..
Ну как же, нельзя ж так! Откуда я знаю, кто эту версию придумал

Scharnhorst писал(а):съёмку мне запрещали
Scharnhorst писал(а):один из четвёрки направился в мою сторону и запретил мне произвести фотосъёмку последствий ДТП
Вот за такое сотрудников надо отдельно карать. Сколько времени должно пройти и что должно случиться, чтоб все товарищи в погонах зарубили себе на носу - при исполнении их снимать можно!

- djon998
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 866 -
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Scharnhorst писал(а):Вот и подумайте: для чего у нас идёт в полицию молодёжь? Получить власть и по-быстрому заработать.
Ну да, а остальные граждане ищут работу для того- "чтоб на Марсе смогли яблони цвести" и "чтобы во всем мире наступил коммунизм"....

А в целом очень правильно написал... Даже плюсану... Ключевое слово - "ИДЕТ". Причем приходят не в 10 лет, а как минимум в 20, т.е. с формировавшимся мировоззрением, целями в жизни и принципами... И набираем мы в отличие от англичан, не гуркхов с горных изолированных племен, а жителей нашей области, Ваших сыновей. племянников, братьев.. Если вы подарили мне барана, я даже и через 10 лет не верну вам скакуна, а только постаревшего на 10 лет барана...
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 285 -
ЖанРено писал(а):орлы лихие увидев видео в сети "вспомнили", что СГУ хотели включить по "забыли"...
а может включали да не включилась, контрольки горели , а люстра не мигала,
к кому вопрос о техническом состояние авто ?
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- AlexE019
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 105 -
Произошло ДТП- хрен с ним бывает, забыли включить люстру-тоже бывает, сломалась люстра- что делать техника всегда не вовремя ломается (только не надо говорить что как только они вышли посмотреть она сразу заработала)
Проблема в том что они ВРУТ в погонах и при оружии. Какая проблема признать свою вину? Получить выговор и за свои бабки отремонтировать машину второму участнику? Тут явно превышение должностных полномочий
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Интересно, а то, что сирена не работает, они тоже не слышали? Музыка громко играла?
- Scharnhorst
- Инструктор
-
AlexE019 писал(а):Тут явно превышение должностных полномочий
Подскажу формулировку поточнее: "злоупотребление служебным положением".
Ребят, попёрло меня на откровеность: я родился и вырос в семье сотрудника МВД. Очень много моих родственников, включая самых близких, служили или до сих пор служат в различных силовых структурах, в том числе и ГИБДД.
Мой отец, когда служил, а отдал он службе в органах 25 лет, за что имел медали и грамоты за безупречную службу, больше всего боялся не пуль и ножей бандитских, а именно совершить проступок во время выполнения служебных обязанностей. Это автоматически долой погоны и прощай пенсия. Соответственно и я вёл себя так, чтобы своими поступками не опорочить погоны своего отца, ибо мои трения с законом так же могли выйти боком моему бате. Ушёл он на пенсию не дождавшись смены в виде меня (Да-да, я тоже мечтал о службе в МВД). Ушёл, как он сам однажды признался в приватной беседе, потому что устал терпеть бардак и беспредел, хотя звёзды на погонах у него были приличные. Период скажу: середина-конец 90-х годов.
Отсюда и отношение у меня такое к тем, кто действительно служит, и тем, кто пришёл заработать. Раньше служили, несмотря на задержки денежного и вещевого довольствия, служили ради службы своей стране, боялись запятнать честь мундира. А сейчас...
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Scharnhorst писал(а):Подскажу формулировку поточнее: "злоупотребление служебным положением".
Ну да, лихие орлы попадают под действие ст. 285 УК ...

ЗЫ: Поправлю немного - правильно будет "Злоупотребление должностными полномочиями"
- Hameleon
- Профессионал
-
Рейтинг: 17 493 -
когда проезжал мимо ДТП, так и подумал что мигалки включились уже после..
не ошибся

- Динамит72
- МегаГуру
-
А так они просто дали ложное объяснение, которое, после появления видео, "подкорректировали" и теперь в материалах дела остались только "подкорректированные объяснения", а первоначальные(ложные) объяснения "самоустранились"
- Динамит72
- МегаГуру
-
NikDim писал(а):Динамит72, рано-рано видео выложили.
для конкретной порки гибонов - да, рано. А для справедливого решения, не затягивая процесс разбирательства - в самый раз. Добиваться справедливости, если "системная машина" запущена - очень тяжело, круговая порука сильна. "Система" не будет до последнего признавать свои ошибки

- AlexE019
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 105 -
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Динамит72 писал(а):А я не вижу в действиях полицаев никаких "злоупотреблений". Не успели они "назлоупотреблять".
Формально признаки преступления есть. Щас прибегут из "Организации по назначению виноватых", хоть и сделают отказной за отсутствием состава, но мозг как обычно вынесут...
- Динамит72
- МегаГуру
-
AlexE019 писал(а):Динамит72, ты вообще нормальный? Люди в погонах давшие присягу соврали под протокол (раз появилось сообщение представителя). Они мля этим от нас и отличаются, в противном случае начинается беспредел.
под какой "протокол" они соврали?

Написали простое объяснение, которое пишут все водители и свидетели во время сбора материалов по ДТП и не более того...
- APTEM-ST
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 320 -
- Динамит72
- МегаГуру
-
ЖанРено писал(а):Динамит72 писал(а):А я не вижу в действиях полицаев никаких "злоупотреблений". Не успели они "назлоупотреблять".
Формально признаки преступления есть. Щас прибегут из "Организации по назначению виноватых", хоть и сделают отказной за отсутствием состава, но мозг как обычно вынесут...
думаю в материалах дела уже нет "почвы для назначения виновных"