Видео ДТП: Toyota Land Cruiser сбил девушку около ТюмГАСУ

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 303

Видео ДТП: Toyota Land Cruiser сбил девушку около ТюмГАСУ

Сообщение Majesti© » 09 сен 2017, 23:29

Глупейшее ДТП около ТюмГАСУ!

Автомобиль Toyota LandCruiser сбил девушку и проехался ей по ногам...
Пешеходы! Убедитесь, что вас пропускают на пешеходном переходе!
И никогда! Слышите? НИКОГДА НЕ бегайте через дорогу!
Только пешком!
Лучше опоздать на автобус и уехать на следующем, чем поехать в больницу на "скорой помощи"!
Миру мир

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Видео ДТП: Toyota LandCrusier сбил девушку около ТюмГАСУ

Сообщение Damir-Tob » 11 сен 2017, 23:57

На этом переходе, особенно на этом, внимание на 250%. Потому что там ходит много студентов и остановка. Два в одном.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 4 336

Сообщение МаксимZ » 12 сен 2017, 08:35

zzziper писал(а):диалог всегда лучше чем монолог ,было бы неплохо услышать точку зрения водителя или его представителя

Для чего им тут писать, чтобы в них дерьма накидали? Если уж с пострадавшей стороной довольно жёстко побеседовали...

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 12 сен 2017, 08:37

zzziper писал(а):диалог всегда лучше чем монолог ,было бы неплохо услышать точку зрения водителя или его представителя

А что там слушать, если на видео замечательно видно, что в тот момент, как девушка ступает на переход, крузак зачем-то ускоряется? Водитель щёлкал клювом, а уж чем он был занят в это время - несущественно. В сказку про заклинившую педаль газа я всё равно не поверю.
Перехватчик фур-невидимок.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 12 сен 2017, 08:43

Vitus_Bering писал(а): вы ломали ноги? Лежали на вытяжке 3 недели? Нет ? Ну слава богу! И не дай бог на своей шкуре это испытать.

Ну как бы я стараюсь уберегать себя от такого. Не бегаю через дороги и смотрю по сторонам. Как то так.
Vitus_Bering писал(а):Не судите.

а где я кого-то осудила?
Юлия Клинцова писал(а):хочу заметить что авто леди не отрицает вины, если смотреть на дорогу, а не по сторонам, можно избежать проблем подобного рода. Наш ребенок прекрасно осознает всю ситуацию, до данного происшествия подобного не случалось.

дак а что водителю отрицать, раз на переходе все случилось, ну а ваш ребенок почему не смотрел на дорогу и тем более бежал ? видимо не достаточно осознает всю ситуацию. Я водитель у меня есть обязанность пропустить пешехода и у пешехода есть обязанность убедиться, что его пропускают.
Юлия Клинцова писал(а):А Вы уверенны что завтра кто то из ваших родственником не окажется под колесами этого или какого- либо другого невнимательного водителя? Вы будете оправдывать водителя в ситуации если она напрямую будет связанна с вашей семьей?

Не уверена, поэтому постоянно тылдычу и ребенку и маме, что надо смотреть по сторонам, а не бегать. Так то я не оправдываю водителя, из чего вы сделали такой вывод? Была такая ситуация, сбивали брата, лежал на вытяжке месяц, год со штырем ходил, после этой ситуации он мне и вдолбил, как надо вести себя на дороге.
Я понимаю дитяку свою жалко.

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Юлия Клинцова писал(а):НО все же за рулем нужно смотреть на дорогу.

а пешеходу крутить головой по сторонам.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Starikoff писал(а):Хотел оставить похожий комментарий, но удержался. Сам недавно ломал кости в стопе, почти 4 месяца как без гипса, и то на 100% не реабилитировался.

прыгнул не удачно? я не вижу связи между тем, что пешехода сбили и Ваших переломов, которые были по иной ситуации.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 164

Сообщение salomat » 12 сен 2017, 09:16

Skorpysha_Я писал(а):
Юлия Клинцова писал(а):НО все же за рулем нужно смотреть на дорогу.

а пешеходу крутить головой по сторонам.

Не все люди понимают, в подобной ситуации водитель рискует только деньгами и(или) некоторым ограничением свободы, а пешеход здоровьем, возможностью стать калекой или жизнью.
Поэтому, считаю пешеход более заинтересован в избежании ДТП.

Судя по тому, как тетя оправдывает племянницу, боюсь, девочка в семье так и воспитывалась, ты одна хорошая, все вокруг плохие, если, что-то плохо получилось, ты не виновата, виноваты все вокруг. Никакой ответственности за свои действия привито не было. Вот это и могло привести к трагедии.
"Девочка спешила" - супер аргумент! Она спешит! "Раздайся грязь, г...мно плывет!"!(С)
А может водительница тоже спешила? Тогда по этой логике, она тоже не виновна? Виноват автобус?

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 12 сен 2017, 09:22

salomat писал(а):Судя по тому, как тетя оправдывает племянницу, боюсь, девочка в семье так и воспитывалась, ты одна хорошая, все вокруг плохие, если, что-то плохо получилось, ты не виновата, виноваты все вокруг. Никакой ответственности за свои действия привито не было. Вот это и могло привести к трагедии.

Думаю, всё дело в том, что девочка просто не водила машину и не смотрела на ситуацию со стороны водителя. Поэтому она просто до конца не осознаёт всю опасность для себя. Чтобы научить пешеходов думать и за водителей тоже, им нужно самим побыть водителями. Я тоже после автошколы стал ходить по дорогам в разы аккуратнее :)

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 12 сен 2017, 09:30

Peshik70, жизнь состоит не только из переходов через дорогу, в жизни много и других опасностей, не надо получать образование электрика, чтоб не брать руками оголенный провод. Не надо пройти курсы лифтеров, чтоб понять нельзя самостоятельно вылазить из сломавшегося лифта и т.д.
Ясно, что любую ситуацию лучше понять, побывав на обоих сторонах. Но далеко не все, кто не был за рулем, перебегают дорогу(пусть по переходу) перед идущей машиной.

stanislavlev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 516

Сообщение stanislavlev » 12 сен 2017, 09:35

Юлия Клинцова, лучше не вступайте в полемику, поберегите нервы. Это форум "успешных и идеальных людей", которые до последнего будут самоутверждаться, доказывая чью-либо неправоту. Сейчас местные знатоки по опубликованному видео расскажут о пробелах в воспитании Вашей племянницы о её психотипе и образе мышления, а закончится личной жизнью и внешностью, что здесь уже не раз бывало.

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 12 сен 2017, 09:57

Skorpysha_Я писал(а):прыгнул не удачно? я не вижу связи между тем, что пешехода сбили и Ваших переломов, которые были по иной ситуации.

Речь не о причине возникновения травмы, а о тяжести последствий и о продолжительности реабилитации.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 12 сен 2017, 10:11

Starikoff писал(а):
Skorpysha_Я писал(а):прыгнул не удачно? я не вижу связи между тем, что пешехода сбили и Ваших переломов, которые были по иной ситуации.

Речь не о причине возникновения травмы, а о тяжести последствий и о продолжительности реабилитации.

у меня не переломы, но до сих пор уже третий год пойдет и все реабилитироваться не могу и что теперь? Давайте каждую свою болячку "а вот ты не ломал и как это ай ай" ... как детсад.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
stanislavlev писал(а):которые до последнего будут самоутверждаться, доказывая чью-либо неправоту

а кто тут самоутверждается? очевидные вещи и доказывать не нужно. Пешеход - головой не крутила, еще и бежала. Водитель - тоже прощёлкала.
Из данной ситуации просто всем нужно сделать верные выводы, вот и все.
Девушке выздоровления!
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 12 сен 2017, 10:19

Skorpysha_Я писал(а): Пешеход - головой не крутила, еще и бежала. Водитель - тоже прощёлкала.
Из данной ситуации просто всем нужно сделать верные выводы, вот и все.
Девушке выздоровления!

Полностью поддерживаю.

stanislavlev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение stanislavlev » 12 сен 2017, 11:10

Skorpysha_Я писал(а):а кто тут самоутверждается? очевидные вещи и доказывать не нужно. Пешеход - головой не крутила, еще и бежала. Водитель - тоже прощёлкала.

Вот и не надо на себя брать роль мудрецов наставников, а то понеслась тут опять череда высказываний через чур успешных и языкастых:
Vest писал(а):два оленя нашли друг друга

air007 писал(а): сама курица слепая, быстрее на автобус бы

Перевозчик писал(а): У бегуньи тоже мозгов нет.

Vitus_Bering писал(а):Пешая куропатка бежит по зебре

KorzH писал(а):пешеходка - конченная дура. Не удивлюсь, если она из какой-нибудь деревни, где вообще машин почти нет...

Умудренные годами светские львы наставляют на путь истинный наивную девушку.

Skorpysha_Я писал(а):а девочка сделала выводы какие-то? или после выздоровления так же бегать будет?

megan писал(а):я даже на зелёный переходя дорогу по сторонам смотрю и ни когда за автобусами не бегаю!!!

megan писал(а):вот так и нужно было написать с самого начала

megan писал(а):больше походит на гнилую отмазку!!!

Вы, ребята, видимо, ум, честь и совесть нашего города. Кроме выводов, которые сделала пострадавшая, ей и её тете больше ни в чем оправдаться перед вами не нужно? А то вдруг опять человек по простоте душевной тут будет "гнилые отмазки" про горе в семье писать.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 12 сен 2017, 11:30

stanislavlev писал(а):Кроме выводов, которые сделала пострадавшая, ей и её тете больше ни в чем оправдаться перед вами не нужно?

а кто просит оправдания? мне оно не нужно. Я вижу очевидные вещи и высказываю свое мнение, запрещено? Или Вы тут у нас решаете, что можно и как говорить или разрешения нужно у Вас спрашивать?
Наверно люди не хотят, что бы были травмы у других людей, вот и высказываются, что нужно крутить головой по сторонам. А не потому что вдруг:
stanislavlev писал(а):Вы, ребята, видимо, ум, честь и совесть нашего города

stanislavlev писал(а):Вот и не надо на себя брать роль мудрецов наставников, а то понеслась тут опять череда высказываний через чур успешных и языкастых:

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 12 сен 2017, 11:47

stanislavlev, а что надо было каждому из тобой перечисленных писать типа?
Аяй-яй, аяяй! Какая беда свалилась на нашу деточку! Она такая хорошая, Деду Морозу стихи в детстве читала стоя на табуреточке, она такая умница, красатуля, ну как на нее такое свалилось? Ну за что? Подумаешь, не глядя через дорогу побежала. Ну она же СПЕШИЛА! А тут такое, машина едет, наглая и нехорошая! Должна была предвидеть, что этой деточке надо на автобус обязательно. Ну ей надо срочно, зачем по сторонам смотреть? Вперед! Не мешайте бегать! Она лапочка, ей всё можно! Пожалейте её!

Форум для всех: и успешных и нет, для водителей и пешеходов. Главное в обсуждении - понять почему произошло и как избегать подобного впредь. И каждый высказывает свои мысли, имеет право.
По человечески, её жалко. крайне хочу, чтоб такое не повторялось, и если, кто-то прочитав тему, немного задумается и кого-то остановит от необдуманных поступков на дороге(и не только), буду считать наличие данной темы на форуме не бесполезным.

Юлия Клинцова
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 111

Сообщение Юлия Клинцова » 12 сен 2017, 12:00

МЫ НЕ ПРОСИЛИ НИКОГО ЖАЛЕТЬ, МОЖНО ОБСУЖДАТЬ НО НЕ ОСКОРБЛЯТЬ И НЕ ОБЗЫВАТЬ, ТАК СЛОЖНО ПОНЯТЬ? Кто хотел тот выразил своё сочувствие, за это спасибо, кто захотел тот помог им в двойне больше благодарности!!!) МЫ СЮДА НЕ ПИСАЛИ ЧТОБЫ НАС ПОЖАЛЕЛИ, И НЕ ЖЕЛАЕМ ОСКОРБЛЕНИЙ.

То, что говорят люди о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их!

stanislavlev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение stanislavlev » 12 сен 2017, 12:23

salomat, видите ли существует такая вещь, как этикет, и мы с вами на брудершафт не пили, чтоб вы мне тыкали здесь. Для местных диванных борцов за справедливость вполне допустимо не следить за языком и называть людей оленями, слепыми курицами, безмозглых бегуньями, куропатками и конченными дурами. У каждого свой уровень развития и перед монитором спокойно и безопасно. Постояльцы этого форума уже привыкли к такой манере общения, в отличие от других людей. И "метать бисер пред свиньями" бессмысленно, что я и пытаюсь донести до тёти пострадавшей, у которой вызывают недоумение здешние хамские реплики.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 12 сен 2017, 12:24

Юлия Клинцова писал(а):МЫ СЮДА НЕ ПИСАЛИ ЧТОБЫ НАС ПОЖАЛЕЛИ, И НЕ ЖЕЛАЕМ ОСКОРБЛЕНИЙ.

Это интернет. Здесь никто никого не просит, здесь априори все само жалеется, обсуждается, оскорбляется, обзывается, навешивается ярлыками и т.д. и т.п.. До следующего случая, когда ЭТА тема забудется и появится что-то новое для обсуждения. (Нравится, не нравится - терпи, моя красавица!(С))
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Юлия Клинцова
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 111

Сообщение Юлия Клинцова » 12 сен 2017, 12:49

Mauzer, так новая тема, я ток что продала машину, принимаю поздравления :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 12 сен 2017, 12:53

Юлия Клинцова, вы сами подогреваете к себе интерес. Тема бы давно сошла на нет, если бы вы здесь не появились. Будьте мудрее, промолчите и все. Не так давно тема была с видео, как автомобиль проехал на красный и таких видео полно. Но именно в той теме появился и написал нарушитель, и вы даже не представляете во что она переросла)))

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Если вам нравится к себе внимание, продолжайте
Последний раз редактировалось Перевозчик 12 сен 2017, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 107

Сообщение megan » 12 сен 2017, 12:58

Юлия Клинцова писал(а):Mauzer, так новая тема, я ток что продала машину, принимаю поздравления :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

У вас два горя, а вы тут ржете...

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
stanislavlev писал(а):salomat, видите ли существует такая вещь, как этикет, и мы с вами на брудершафт не пили, чтоб вы мне тыкали здесь.

Это интернет, здесь этикет немного другой!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 12 сен 2017, 13:04

фото тети в студию

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 12 сен 2017, 13:06

megan писал(а):megan,
stanislavlev писал(а):salomat, видите ли существует такая вещь, как этикет, и мы с вами на брудершафт не пили, чтоб вы мне тыкали здесь.
Это интернет, здесь этикет немного другой!!!
Меня вообще умляет такое, что ко мне только на вы. Мне интересно, это потому что важная пися или в силу возраста? Меня обижает когда ко мне на вы, я себя старым сразу начинаю чувствовать :cherep:
Последний раз редактировалось Перевозчик 12 сен 2017, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 12 сен 2017, 13:09

какой еще этикет :lol2: че это такое ваще, кстати?
я этикетом кота кормлю, при чем тут это в этой теме

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 12 сен 2017, 13:09

stanislavlev,
Скрытый текст:
я с тобой не пил. Никак, не на брудершафт или просто так. Думаю, и вряд ли в будущем такое случится.
Но вот есть определенные правила общения на форуме, где нет обращений на Вы, все на ты. Хотя, если посмотришь, когда я получил свое первое ВУ, поймешь, что я куда старше тебя, и, понимая правила общения на форуме, спокойно отношусь, что ко мне на форуме на ты обращается школьник. Согласен с Перевозчиком, это позволяет чувствовать себя не старым.
И потом, про не пил на брудершафт, вспоминают, когда нет других аргументов в споре. :)
Последний раз редактировалось salomat 12 сен 2017, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

ckoBopogkep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 465

Сообщение ckoBopogkep » 12 сен 2017, 13:12

Тема превратилась в срач, не пора бы закрыть её

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 12 сен 2017, 13:41

ckoBopogkep писал(а):Тема превратилась в срач, не пора бы закрыть её

Скрытый текст:
Думаю, ты прав. Выйду из нее, чтоб не было последствий.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 12 сен 2017, 13:50

stanislavlev, заааааааааануда :-D :-D :-D

stanislavlev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение stanislavlev » 12 сен 2017, 14:09

salomat писал(а):есть определенные правила общения на форуме, где нет обращений на Вы, все на ты

Нет таких правил. Это всего лишь оправдание собственного невежества.
salomat писал(а):если посмотришь, когда я получил свое первое ВУ, поймешь, что я куда старше тебя

Здесь, видимо, какая-то лишь вам понятная логика. Что с чем сравнили, чтоб определить кто старше? Или опять зрелому уму факты не нужны для выводов, так же, как и про то, что потерпевшей "Никакой ответственности за свои действия привито не было"?

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Skorpysha_Я, точно! Давайте куража добавим в тему и, всё таки, добьемся отчета от тети о выводах, которые сделала племянница. Нечего нам тут "гнилые отмазки" про горе писать.

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 12 сен 2017, 14:24

Юлия Клинцова писал(а):Mauzer, так новая тема, я ток что продала машину, принимаю поздравления :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Я думал вам сейчас более уместно сочувствие :oops: мне кажется или вас эта тема забавляет? Странно это всё как-то... Будьте мудрее и попросите наконец закрыть эту тему
b yt ktym gthtdjlbnm?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 107

Сообщение megan » 12 сен 2017, 14:32

stanislavlev писал(а):Нет таких правил. Это всего лишь оправдание собственного невежества.

покури интернет, есть такие правила общения!!! т.к. на форуме есть только обезличенные ники, за которыми может скрываться кто угодно и 10 летний школьник, и 70 летний пенсионер...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»