Дорогие подписчики ХэлпМи!!! Я знаю вы подскажете, очень очень нужен ваш юридически подкованный совет!!!
Произошло ДТП, водитель на Ниве выехал со второстепенной дороги, не убедившись что его пропускает второй ряд, тем самым создав помеху, спровоцировал столкновение двух других авто.
Самого при этом не задело, он остановился вышел, посмотрел, поулыбался, потом прыгнул в свою машину кинув фразу "меня не задело, я не участник аварии и ни в чем не виноват" и уехал. В итоге его нашли, завтра еду в ГАИ в отдел розыска, как все таки добиться чтобы его признали виновником аварии, в соответствии с какой статьей ПДД? Наверняка у кого то был подобный опыт, как в итоге решилось?![]()
![]()
ВИДЕО: Виновата ли Нива в аварии двух автомобилей Kia Sportage?
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 308 -
Прислали для CAR72:
Миру мир
72Водитель72, То есть по вашей логике Нива все правильно сделала?
Хмммм. Интересно.
А если где нить на трассе выходит такая же Нива вам в лоб на обгон. Тоже все правильно? Че делать будете? Вежливо в кювет рулить?
Хмммм. Интересно.
А если где нить на трассе выходит такая же Нива вам в лоб на обгон. Тоже все правильно? Че делать будете? Вежливо в кювет рулить?
- m3ss3r
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 38 561 -
Ower72 писал(а):72Водитель72, То есть по вашей логике Нива все правильно сделала?
Хмммм. Интересно.
Конечно! В правой полосе ее ж пропустили!!!

Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- kadet007
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 212 -
да уж, кто то тут про собаку пишет, а если был бы пешеход который выскочил то кто виноват был бы, че за сравнения разумного человека и собаки? кто тут судит по регистратору что видно было и еще чего тот видимо ни когда либо не смотрел свои действия либо ни когда не был в ситуациях и после не рассматривал свои движения на регистраторе! смотря зрителем ТЫ ЖДЕШЬ что сейчас что то случится и ищешь это глазами! тут другое! виновата нива, и так же кто тут приводил про главную дорогу в ней же или в похожих передачах были ролики о том что виноват тот кто спровоцировал! даже закон об этом есть! порой попадешь в ситуацию что волосы шевелятся на всем теле, страшно стало, выдохнул думаешь пронесло ща приеду выложу чтоб люди глядя на видео не совершали подобных ошибок, смотришь видео после и думаешь да тут вообще даже не заметят что произошло и удаляешь! запомните кто тут утверждает что ряд остановился и видно было ниву за тридевядь земель! НА ВИДЕО ВСЕ ВЫГЛЯДИТ ИНАЧЕ!
Было бы желание-способ найдется!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 635 -
А я считаю провокатором того кто пропустил ниву. Судя по видео тот кто справа от регика мог бы проехать и даже бы не закрыл проезд ниве. При этом не ограничивал бы обзор для нивы.
Виновность по Дтп 100% регика. Ибо это его действия привели к Дтп. Нива не при чём. А если бы регик захотел бы остаться невиновным в Дтп то надо было бить ниву, киа ваще не при делах
Виновность по Дтп 100% регика. Ибо это его действия привели к Дтп. Нива не при чём. А если бы регик захотел бы остаться невиновным в Дтп то надо было бить ниву, киа ваще не при делах
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 527 -
Бывают конечно ситуации, когда новичок за рулём запаникует и начнёт рулём крутить во все стороны, хотя тот, кто по его мнению это спровоцировал, всё видел и понимал, что делает, и ничего опасного в своих действиях не находил. Но это не тот случай. Водитель Нивы не видел что делается во втором ряду и поехал наудачу. Регик до последнего пытался уйти от столкновения, возможно хотел вплотную прижаться ко встречке, но дорога скользкая, времени мало - не рассчитал. Нет здесь его вины, я считаю
b yt ktym gthtdjlbnm?
- DiCar
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 493 -
По информации полученной от водителя с регистратором, в ГИБДД постановление было выписано на водителя Нивы, он был признан виновным в ДТП..
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
DiCar писал(а):По информации полученной от водителя с регистратором, в ГИБДД постановление было выписано на водителя Нивы, он был признан виновным в ДТП..
По логике вещей его должны привлечь к ответственности за оставление места ДТП. Лишение.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Maxx писал(а):По логике вещей его должны привлечь к ответственности за оставление места ДТП. Лишение.
ну на тот момент он какбы виновником ДТП де-факто не являлся, а значит и привлекать было не за что. Стареешь

*здесь была реклама*
DiCar писал(а):DiCar, По информации полученной от водителя с регистратором, в ГИБДД постановление было выписано на водителя Нивы, он был признан виновным в ДТП..
Отличная новость. Пусть заплатит и в следующий раз думает головой.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
USA писал(а):Maxx писал(а):По логике вещей его должны привлечь к ответственности за оставление места ДТП. Лишение.
ну на тот момент он какбы виновником ДТП де-факто не являлся, а значит и привлекать было не за что. Стареешь
Нельзя быть участником после определенной отметки времени (за оставление места не только виновник привлекается). Ты либо участник, либо нет.
Постановление за непредставление преимущества не является правоустанавливающим фактом, это правоприменительный акт о событиях в прошлом.
Причастность к ДТП установлена в ходе рассмотрения дела о непредставлении преимущества - вперед на рассмотрение дела об оставлении места ДТП.
Если признать за факт, что Нивовод не был участником ДТП, то кому тогда и при каких обстоятельствах было непредставлено преимущество? Вопрос риторический.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- jetfer
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
-
Рейтинг: 4 855 -
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
DiCar писал(а):По информации полученной от водителя с регистратором, в ГИБДД постановление было выписано на водителя Нивы, он был признан виновным в ДТП..
мне мало информации, вот бы официальные доки, можно без фамилии и других персональных данных, но все же.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Две киа иномарки и виновный Нива, который без повреждений. В принципе логично. Это Россия  когда выезжаю так же как нива, и если один ряд пропускает, выезжаю потихоньку чтобы не попасть под такую же киа. Даже если пропускающий машет руками Типа давай, всё равно пока сам не убедюсь не выезжаю. Бывает пропускающий начинает нервничать. Но как то всё равно, решил пропускать вот и стой пропускай. А бывает стоящие за пропускальщиком начинают его объезжать и приходится их пропускать чтобы продолжить поворот. Отсюда вывод, ни фиг пропускать если твоя главная.
Последний раз редактировалось aleksss_555 28 янв 2018, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
Ну Нива нарушила пункт 8.3 за что ему грозит штраф. Регистратор уходя от столкновения ушел на встречку и впоролся в стоячий автомобиль... сосздав тем самым ДТП. (причем он туда ушел самостоятельно, его не откинуло от нивы...) что он конечно не имел права делать.. и за это вообще его можно лишить ВУ. если говорить о том что он не самостоятельно повернул на встречку а его унесло, регистратор не выбрал безопасную скорость движения которая не соответствовала погодным условиям и состоянию дорожного покрытия, что привело к сносу автомобиля на встречку. ПО факту виновника 2 Регистратор и нива.... встречка просто оказался неудачно в "нужное" время в нужном месте. Как то так... нужно было бить ниву... А юридически виноват регистратор.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Если ниву привлекли... то регистратору сказачно повезло)
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Если ниву привлекли... то регистратору сказачно повезло)
нексия N100/150 в разбор 89698009996
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
saab, согласен. Все мы понимаем кто на самом деле виноват в аварии, но вот юридически виноват тот кто пытался избежать ДТП, пусть и не очень удачно. Если у нас наконец-то суды найдут способ признавать виновным именно того кто действительно стал причиной ДТП, хоть и не имел контакта с другими ТС, то это хорошая новость! Очень хочется чтобы "по закону" и "по справедливости" были синонимами.
Начинающий фотограф
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
По сути я рад что наказали НИВУ. А то вот такие балбесы сначала гоняют, делов натворят, а потом в кусты, типа моя хата с краю.
Вспоминается случай, когда ларгус проскочил, а там потом замес и куча трупов.
А владельцу видеорегистратора на следующий раз наука. Как надо себя вести на дороге.
Как тут уже не раз сказали, погибать только в своей полосе.
Вспоминается случай, когда ларгус проскочил, а там потом замес и куча трупов.
А владельцу видеорегистратора на следующий раз наука. Как надо себя вести на дороге.
Как тут уже не раз сказали, погибать только в своей полосе.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 164 -
Считаю, что очень плохо , что в ГИБДД признали виновником Ниву. После нескольких таких вердиктов, часть водителей решит, что можно от столкновения уходить на встречку. И опять будут аварии со смертельным исходом, причем вторая сторона будет погибать невинно. Очень плохо.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
salomat писал(а):Считаю, что очень плохо , что в ГИБДД признали виновником Ниву. После нескольких таких вердиктов, часть водителей решит, что можно от столкновения уходить на встречку.
найти бы тему, где в Боровом, женщина также уходила на встречку в лобовую с автобусом, который был полон пассажиров, якобы "провокатор" также уехал с места ДТП, ибо касания не было. Узнать бы чем решилась та ситуация.,
а то в ГИБДД поди уже судебная практика образовалась по данным ДТП
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 808 -
salomat никто в здравом уме на встречку осознано уходить не будет, особенно если там авто едут. все на уровне рефлексов.
- stetor
- АвтоГуру
-
-
Мат!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
stetor писал(а):.
Появившиеся кадры свидетельствуют о том, что ДТП спровоцировал торопившийся владелец белого "Ларгуса" - он лихо пошел на обгон на узкой дороге и вынудил водителя большегруза уходить от столкновения.
зачем ? чтобы
водителя фуры виноватым сделали

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
здесь обвиняют Ниву, там обвиняют Ларгуса, при том что не ими руками совершены ДТП,
получается Михаи́ла Тимофе́евича Кала́шникова надо также винить в смертях от придуманного им оружия
- stetor
- АвтоГуру
-
-
aleksss_555, про то и разговор, что если касание не было - это еще не говорит про то, что они тут белые и пушистые.
Нива стартанула и тем самым спровоцировало ДТП, пускай отвечает карманом за свою резвость.
Хотя я и не оправдываю водителя видеорегистратора, ему надо было бить, тогда бы и все было предельно ясно.
А про ларгус, лично я считаю, что он там полностью виновин, жертвы были бы что так, что этак. Но эта уже другая тема.
Радует просто то, что все таки стали не просто принимать решение, типа нету касания - невиновен, а разбираются причину-следственную связь.
Нива стартанула и тем самым спровоцировало ДТП, пускай отвечает карманом за свою резвость.
Хотя я и не оправдываю водителя видеорегистратора, ему надо было бить, тогда бы и все было предельно ясно.
А про ларгус, лично я считаю, что он там полностью виновин, жертвы были бы что так, что этак. Но эта уже другая тема.
Радует просто то, что все таки стали не просто принимать решение, типа нету касания - невиновен, а разбираются причину-следственную связь.
stetor, Знакомое ДТП.
Пробка была на вечер и пол ночи..aleksss_555, Ты бы видел чего это Ларгус исполнял.
И гришь не виновна Нива и Ларгус? А изначально чьи действия привели к маневрированию?
Нива не вылезла бы, белый Киа спокойно бы ехал дальше, Ларгус не лез бы в наглую ( расталкивая всех ) и этого ДТП бы небыло.
Пробка была на вечер и пол ночи..aleksss_555, Ты бы видел чего это Ларгус исполнял.
И гришь не виновна Нива и Ларгус? А изначально чьи действия привели к маневрированию?
Нива не вылезла бы, белый Киа спокойно бы ехал дальше, Ларгус не лез бы в наглую ( расталкивая всех ) и этого ДТП бы небыло.
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 164 -
Drdiesel писал(а):salomat никто в здравом уме на встречку осознано уходить не будет, особенно если там авто едут. все на уровне рефлексов.
Вот именно, на уровне рефлексов, так один раз ушел в городе, ничего не случилось, второй раз, а потом не будет внутри мозгов тормоза, что руль налево крутить нельзя! И дальше такие аварии будут, как выше на 3 поста.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
ну если виновна так почему страдают посторонние? Бей ниву, топчи ларгуса. В чем проблема? А насчёт нивы нефиг было пропускать её правому ряду. Ну и чьи действия привели к Дтп?Ower72 писал(а):И гришь не виновна Нива и Ларгус?
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
если бы её правый ряд не пропустил. Тоже виноват пропускающий? Только водителю встречной киа от этих тёрок ничуть не легче. Потому что его авто повредил регик но не ниваOwer72 писал(а):Нива не вылезла бы,
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
лучший способ избежать в дальнейшем там таких ситуаций , запретить с 8 до 20.00 поворот налево при выезде с заправки Н-1 , потому что днём там всегда очередь из машин и редко бывает возможность пересечь две пустые полосы и так что бы не было машин и в другом направлении ,знаю что там стрелка горит ровно 16 секунд по направлению к ул.Дружбы , и когда человек выезжает с этой заправки на проезжую часть то вынужден перегораживать дорогу тем кто имеет приемущество
удачи на дорогах
- stetor
- АвтоГуру
-
-
zzziper, а это не решит проблему.
Смотри, у нас на одесской сейчас возле киа центра запретили поворот налево с хабаровской.
Что происходит.
Народ выезжает на право и собирает вереницу на следующем свертке.
Проблема то не решилась, а только перенеслась с одного места в другое.
Так и тут. Запретят здесь, значит будут на светофоре хлестаться.
Смотри, у нас на одесской сейчас возле киа центра запретили поворот налево с хабаровской.
Что происходит.
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
stetor писал(а):zzziper, а это не решит проблему.
Что происходит.
по поводу поворота на Одесской с вами согласен там ситуация безвыходная , а тут если вижу что проблема при выезде из этой заправки то просто можно не заезжать туда , а заправиться в другом месте ,тут выезжают только автомобили с Н-1 или с автосалона Ниссан и их немного
удачи на дорогах
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
stetor, это таурег так назад откатился и сработали подушки безопасности?
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
72Водитель72, таурег столкнулся со вторым грузовиком, приглядись, там морда у таурега в хлам.
Начинающий фотограф