ВИДЕО: ДТП на Барнаульская-объездная: фура и ассенизатор. Косяк светофора?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 450

Сообщение aleksss_555 » 29 окт 2018, 15:11

Konstantin, допустим не было. Значит бочковоз выехал на перекрёсток когда ещё регик был далеко, значит ему уступать не надо. Фура была также далеко, бочковоз уже на перекрёстке, имхо виноват фура.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 29 окт 2018, 15:16

aleksss_555, зашибись ты вывод сделал... значит по твоему если кто-то со второстепенки выехал на перекресток, то те кто едут по главной должны его пропустить в любом случае, даже если это не реально?
а то что тот кто на второстепенке тупо не умеет просчитывать ситуацию и анализировать скорости приближающихся по главной авто, ты в расчет не берешь?

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
что у легковой, что у газона было дохера времени и места что бы остановиться и пропустить фуру...
пока в Тюмени

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 окт 2018, 15:30

Сухарик, ну так и фура должна гнать к учётом прочих факторов. А не тупо Банзай я по главной.
И вообще если ли в правилах что надо останавливаиься на перекрёстке? Если ещё светофор или стоп линия есть то само собой, а тут просто ну очень широкий перекрёсток. И имхо кто уже на нём тот и главный.
А вывод основан на том что( как принято за аксиому здесь на форуме) едущий сзади всегда виноват в догонялке, и пофиг если ведущий пропускал пешехода нарушителя или второстепенку. Или просто захотел встать именно тут. Соблюдай дистанцию, и не волнует.
Вот и аналогия в этом Дтп, кто уже на перекрёстке тот и главный, а остальные тормозите пофиг как. Ибо надо заранее выбирать скорость
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 29 окт 2018, 15:46

aleksss_555 писал(а):Сухарик, ну так и фура должна гнать к учётом прочих факторов. А не тупо Банзай я по главной.
И вообще если ли в правилах что надо останавливаиься на перекрёстке? Если ещё светофор или стоп линия есть то само собой, а тут просто ну очень широкий перекрёсток. И имхо кто уже на нём тот и главный.
А вывод основан на том что( как принято за аксиому здесь на форуме) едущий сзади всегда виноват в догонялке, и пофиг если ведущий пропускал пешехода нарушителя или второстепенку. Или просто захотел встать именно тут. Соблюдай дистанцию, и не волнует.
Вот и аналогия в этом Дтп, кто уже на перекрёстке тот и главный, а остальные тормозите пофиг как. Ибо надо заранее выбирать скорость

Полнейший бред. ИМХО за такие высказывания надо банить сразу, ибо от пропаганды нарушений ДТП не сильно отличается. Максимум, что можно приписать фуре это п.10.1 о том, что "при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства." И то, это ещё большой вопрос, а вот требование "уступить дорогу" со стороны выезжающих со второстепенки (если светофоры действительно не работали для всех направлений) выполнено не было без сомнений

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 29 окт 2018, 15:47

aleksss_555 писал(а):Konstantin, допустим не было. Значит бочковоз выехал на перекрёсток когда ещё регик был далеко, значит ему уступать не надо. Фура была также далеко, бочковоз уже на перекрёстке, имхо виноват фура.

aleksss_555 писал(а):а тут просто ну очень широкий перекрёсток. И имхо кто уже на нём тот и главный.

Напомнило отрывок из сериала. :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 окт 2018, 16:03

ЖИРИК, ну вот 10.1.
И не пропаганда, а разбирательство.
А сам то выезжая как оцениваешь?
Вот автобусники тоже выезжают с остановок, потому что им разрешается, но они ничего не оценивают.
А также поясни, почему уже находящиеся на перекрёстке должны были пропускать фуру?
Подскажу, как вариант это правило Ддд. Но виновность в Дтп это не определяет

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 29 окт 2018, 16:30

aleksss_555,
Находящиеся на перекрестке должны пропустить фуру, иначе у них нарушение п.13.8: движущиеся со второстепенки пропускают тех, кто по главной, независимо от их дальнейшего направления. Без всяких условий и оговорок о величине перекрестка, о том кто раньше выехал и т.д.
Не можешь проехать перекресток без нарушения этого пункта, могу посочувствовать, но с точки зрения буквы закона, т.е. ПДД "проблемы индейцев шерифа не волнуют".
Если я не могу проехать загруженный перекресток без нарушения п 13.8, а пропускать меня никто не хочет, то я практикую такой способ: поворачиваю направо, и разворачиваюсь, там где могу это сделать без нарушения ПДД
Либо вариант конкретно для подобного перекрестка: проезжал бы в 2 этапа - с остановкой в разделительной. Хотя опять же по букве закона, мог оказать помеху тем, кто поворачивает с главной налево, т.е. даже с остановкой в разделительной я бы всё равно мог нарушить п. 13.8 - но в этом случае у всех низкие скорости и всё безопасно. Но это я на гетце, а не на ассенизаторе - его в разделительную не спрячешь. Ему проще было через развязку Ямская - объездная развернуться.
ЗЫ: всё это чисто гипотетически, потому, что всё равно есть сомнение в том, что светофор для второстепенки не работал

Dmitriy_075
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 660

Сообщение Dmitriy_075 » 29 окт 2018, 21:11

aleksss_555 писал(а):Konstantin, допустим не было. Значит бочковоз выехал на перекрёсток когда ещё регик был далеко, значит ему уступать не надо. Фура была также далеко, бочковоз уже на перекрёстке, имхо виноват фура.

Бред на уровне блондинки, которой вчера В/У подарили. Не ожидал...

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 29 окт 2018, 21:16

aleksss_555 писал(а):А также поясни, почему уже находящиеся на перекрёстке должны были пропускать фуру?

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины: "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 29 окт 2018, 21:24

aleksss_555 писал(а):А также поясни, почему уже находящиеся на перекрёстке должны были пропускать фуру?

aleksss_555 писал(а):имхо виноват фура.

Тебе в ГИБДД надо идти работать на разборы в отдел. Виновники тебя боготворить будут, великим станешь.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 29 окт 2018, 21:29

aleksss_555, вот ты альтернативно одаренный!!!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 29 окт 2018, 21:43

Dmitriy_075 писал(а):Бред на уровне блондинки, которой вчера В/У подарили. Не ожидал...

Как так-то. 8-O От него только это и ожидаешь. :smeh: :pipec:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 окт 2018, 22:04

switch писал(а):13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

согласен, но это при въезде на перекрёсток,
соответственно, бочковоз судя по видео должен был уступить регистратору, НО он оценил расстояние не стал уступать, и выехал на перекрёсток.
В момент ДТП, обязан ли бочковоз был посмотреть направо? вот в чём вопрос,
ведь бочковоз уже на перекрёстке, переехал половину, а фура только въехала на перекрёсток,
Другими словами Где заканчивается действие знака Уступи дорогу?

для сравнения, кто решает билеты ПДД, там есть Вопрос картинка, выезжаешь на зелёный, поворачиваешь налево и упираешься в красный светофор, а также есть стоп линия. И вопрос Надо ли остановиться перед светофором ?
правильный ответ, Да надо остановиться и дождавшись зелёного выехать с перекрёстка.
Вот и здесь, подъезжаешь со второстепенки, смотришь налево, пропускаешь поперечные, едешь до середины, Почему ещё надо останавливать и смотреть направо? ведь ты уже на перекрёстке, заканчивай проезд, какие проблемы ?

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 29 окт 2018, 22:13

aleksss_555, почитай, что обозначает понятие "уступить дорогу". «Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

Ну нельзя же быть таким недалеким.. :pipec:
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 окт 2018, 22:17

Gecmi писал(а):Ну нельзя же быть таким недалеким..

не надо цитировать пункты ПДД,
просто ответьте на прямой вопрос
aleksss_555 писал(а):Где заканчивается действие знака Уступи дорогу?

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 550

Сообщение уважаемый » 29 окт 2018, 22:19

aleksss_555 писал(а):Вот и здесь, подъезжаешь со второстепенки, смотришь налево, пропускаешь поперечные, едешь до середины, Почему ещё надо останавливать и смотреть направо? ведь ты уже на перекрёстке, заканчивай проезд, какие проблемы ?

Изображение
Уходя, гасите всех...

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 29 окт 2018, 22:22

aleksss_555 писал(а):Вот и здесь, подъезжаешь со второстепенки, смотришь налево, пропускаешь поперечные, едешь до середины, Почему ещё надо останавливать и смотреть направо? ведь ты уже на перекрёстке, заканчивай проезд, какие проблемы ?

Ты это серьезно?! 8-O
Сожги нафиг свое ВУ, пока бед не натворил!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 окт 2018, 22:25

уважаемый, m3ss3r, может лучше ответите на поставленный вопрос ?

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 489

Сообщение aleksey72rus » 29 окт 2018, 22:43

За границей перекрёстка

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 29 окт 2018, 22:49

aleksey72rus, на всякий случай, отвечу подробнее:
aleksss_555 писал(а):
switch писал(а):13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

согласен, но это при въезде на перекрёсток,
...Другими словами Где заканчивается действие знака Уступи дорогу?
Исходя из текста ПДД, действие знака заканчивается там, где заканчивается перекресток.
Последний раз редактировалось switch 30 окт 2018, 00:37, всего редактировалось 1 раз.

patlinv
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 239

Сообщение patlinv » 29 окт 2018, 22:57

Выезжаешь на перекрёсток для поворота налево, пропускаешь встречные машины которые заехали на перекрёсток и едешь. Ведь ты же раньше встречных выехал на перекрёсток :lol2:

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 30 окт 2018, 00:00

Я редко ввязываюсь в споры, но тут ...

Это шедевр )))

Вообще езжу через этот перекресток не по разу в день, очень аварийный, когда левые повороты закрыли стало немного спокойнее, но все же... езжу там предельно внимательно, часто такие аварии случаются и при работающем светофоре, был свидетелем как минимум двух аварий, когда народ просто пёр на красный.

А по ситуации, по ПДД конечно не прав ассенизатор и легковая, но водитель фуры чисто по человечески мудак!

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 550

Сообщение уважаемый » 30 окт 2018, 00:19

Konstantin писал(а): но водитель фуры чисто по человечески мудак!

Мудак, что вот так не смог?
Уходя, гасите всех...

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 30 окт 2018, 07:56

уважаемый, мудак, что скорость перед перекрестком не сбросил, тем более перед не работающим светофором. Ну и на тормоза он не жал в принципе, я после ДТП мимо проезжал, фура далеко уехала прежде чем остановиться.

Dmitriy_075
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 660

Сообщение Dmitriy_075 » 30 окт 2018, 08:39

Foxobor писал(а):
Dmitriy_075 писал(а):Бред на уровне блондинки, которой вчера В/У подарили. Не ожидал...

Как так-то. 8-O От него только это и ожидаешь. :smeh: :pipec:

Скрытый текст:
Просто у него статус мегагуру, медалька какая-то. Поэтому и не ожидал.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 751

Сообщение Drdiesel » 30 окт 2018, 08:44

Dmitriy_075 «Не всё то золото, что блестит»! :smeh: :cherep:
Последний раз редактировалось Drdiesel 30 окт 2018, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 30 окт 2018, 08:59

Судя по его логике можно выйти на обгон, и с разницей скорости 0,1 км/ч можно 5 минут обгонять фуру... Ну а чо? я ж первый выехал, и в начале обгона никого не было :pipec:
ещё раз п.13.9: "На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения."
Обратите внимание на формулировку "на перекрестке", т.е. для альтернативно одаренных - уточнения нет на какой-то части перекрестка, речь не о начале, не о середине, ни о чем-то ещё, а именно на перекрестке
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.
Т.е. требование уступить дорогу распространяется от начала ближнего закругления, до конца противоположного закругления
ЗЫ: надеюсь, что это всё-таки был троллинг, иначе всё очень печально

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 30 окт 2018, 09:01

ЖИРИК писал(а):ЗЫ: надеюсь, что это всё-таки был троллинг, иначе всё очень печально

Забанил я его. Все это он сказал с целью поговорить лишний раз. Помолчать он не способен, даже если сказать путнего нечего

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 30 окт 2018, 10:34

Konstantin писал(а):уважаемый, мудак, что скорость перед перекрестком не сбросил, тем более перед не работающим светофором. Ну и на тормоза он не жал в принципе, я после ДТП мимо проезжал, фура далеко уехала прежде чем остановиться.

ну ехал он не больше 60 км/ч, какой смысл было уже после дтп тормозить в пол на фуре? а обращение которое ты употребил к водителю фуры больше к водителю с фекалиями относится.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 30 окт 2018, 11:13

aleksss_555 писал(а):уважаемый, m3ss3r, может лучше ответите на поставленный вопрос ?

У знака "Уступи дорогу" нет зоны действия. Есть требование, которое распространяется на перекресток (или пересечение проезжих частей), перед которыми знак установлен.
При этом конструкция нормы не содержит указания на распространение действия до выезда на перекресток, как, например, в п. 8.1 "Перед началом движения водитель обязан......". Т.е. знак действует как от въезда на перекресток, и до полного выезда с него.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик