ВИДЕО: ДТП на Барнаульская-объездная: фура и ассенизатор. Косяк светофора?
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 450 -
Konstantin, допустим не было. Значит бочковоз выехал на перекрёсток когда ещё регик был далеко, значит ему уступать не надо. Фура была также далеко, бочковоз уже на перекрёстке, имхо виноват фура.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Сухарик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 540 -
aleksss_555, зашибись ты вывод сделал... значит по твоему если кто-то со второстепенки выехал на перекресток, то те кто едут по главной должны его пропустить в любом случае, даже если это не реально?
а то что тот кто на второстепенке тупо не умеет просчитывать ситуацию и анализировать скорости приближающихся по главной авто, ты в расчет не берешь?
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
что у легковой, что у газона было дохера времени и места что бы остановиться и пропустить фуру...
а то что тот кто на второстепенке тупо не умеет просчитывать ситуацию и анализировать скорости приближающихся по главной авто, ты в расчет не берешь?
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
что у легковой, что у газона было дохера времени и места что бы остановиться и пропустить фуру...
пока в Тюмени
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Сухарик, ну так и фура должна гнать к учётом прочих факторов. А не тупо Банзай я по главной.
И вообще если ли в правилах что надо останавливаиься на перекрёстке? Если ещё светофор или стоп линия есть то само собой, а тут просто ну очень широкий перекрёсток. И имхо кто уже на нём тот и главный.
А вывод основан на том что( как принято за аксиому здесь на форуме) едущий сзади всегда виноват в догонялке, и пофиг если ведущий пропускал пешехода нарушителя или второстепенку. Или просто захотел встать именно тут. Соблюдай дистанцию, и не волнует.
Вот и аналогия в этом Дтп, кто уже на перекрёстке тот и главный, а остальные тормозите пофиг как. Ибо надо заранее выбирать скорость
И вообще если ли в правилах что надо останавливаиься на перекрёстке? Если ещё светофор или стоп линия есть то само собой, а тут просто ну очень широкий перекрёсток. И имхо кто уже на нём тот и главный.
А вывод основан на том что( как принято за аксиому здесь на форуме) едущий сзади всегда виноват в догонялке, и пофиг если ведущий пропускал пешехода нарушителя или второстепенку. Или просто захотел встать именно тут. Соблюдай дистанцию, и не волнует.
Вот и аналогия в этом Дтп, кто уже на перекрёстке тот и главный, а остальные тормозите пофиг как. Ибо надо заранее выбирать скорость
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- ЖИРИК
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 7 496 -
aleksss_555 писал(а):Сухарик, ну так и фура должна гнать к учётом прочих факторов. А не тупо Банзай я по главной.
Полнейший бред. ИМХО за такие высказывания надо банить сразу, ибо от пропаганды нарушений ДТП не сильно отличается. Максимум, что можно приписать фуре это п.10.1 о том, что "при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства." И то, это ещё большой вопрос, а вот требование "уступить дорогу" со стороны выезжающих со второстепенки (если светофоры действительно не работали для всех направлений) выполнено не было без сомнений
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
aleksss_555 писал(а):Konstantin, допустим не было. Значит бочковоз выехал на перекрёсток когда ещё регик был далеко, значит ему уступать не надо. Фура была также далеко, бочковоз уже на перекрёстке, имхо виноват фура.
aleksss_555 писал(а):а тут просто ну очень широкий перекрёсток. И имхо кто уже на нём тот и главный.
Напомнило отрывок из сериала.

Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
ЖИРИК, ну вот 10.1.
И не пропаганда, а разбирательство.
А сам то выезжая как оцениваешь?
Вот автобусники тоже выезжают с остановок, потому что им разрешается, но они ничего не оценивают.
А также поясни, почему уже находящиеся на перекрёстке должны были пропускать фуру?
Подскажу, как вариант это правило Ддд. Но виновность в Дтп это не определяет
И не пропаганда, а разбирательство.
А сам то выезжая как оцениваешь?
Вот автобусники тоже выезжают с остановок, потому что им разрешается, но они ничего не оценивают.
А также поясни, почему уже находящиеся на перекрёстке должны были пропускать фуру?
Подскажу, как вариант это правило Ддд. Но виновность в Дтп это не определяет
- ЖИРИК
- АвтоСпец
-
aleksss_555,
Находящиеся на перекрестке должны пропустить фуру, иначе у них нарушение п.13.8: движущиеся со второстепенки пропускают тех, кто по главной, независимо от их дальнейшего направления. Без всяких условий и оговорок о величине перекрестка, о том кто раньше выехал и т.д.
Не можешь проехать перекресток без нарушения этого пункта, могу посочувствовать, но с точки зрения буквы закона, т.е. ПДД "проблемы индейцев шерифа не волнуют".
Если я не могу проехать загруженный перекресток без нарушения п 13.8, а пропускать меня никто не хочет, то я практикую такой способ: поворачиваю направо, и разворачиваюсь, там где могу это сделать без нарушения ПДД
Либо вариант конкретно для подобного перекрестка: проезжал бы в 2 этапа - с остановкой в разделительной. Хотя опять же по букве закона, мог оказать помеху тем, кто поворачивает с главной налево, т.е. даже с остановкой в разделительной я бы всё равно мог нарушить п. 13.8 - но в этом случае у всех низкие скорости и всё безопасно. Но это я на гетце, а не на ассенизаторе - его в разделительную не спрячешь. Ему проще было через развязку Ямская - объездная развернуться.
ЗЫ: всё это чисто гипотетически, потому, что всё равно есть сомнение в том, что светофор для второстепенки не работал
Находящиеся на перекрестке должны пропустить фуру, иначе у них нарушение п.13.8: движущиеся со второстепенки пропускают тех, кто по главной, независимо от их дальнейшего направления. Без всяких условий и оговорок о величине перекрестка, о том кто раньше выехал и т.д.
Не можешь проехать перекресток без нарушения этого пункта, могу посочувствовать, но с точки зрения буквы закона, т.е. ПДД "проблемы индейцев шерифа не волнуют".
Если я не могу проехать загруженный перекресток без нарушения п 13.8, а пропускать меня никто не хочет, то я практикую такой способ: поворачиваю направо, и разворачиваюсь, там где могу это сделать без нарушения ПДД
Либо вариант конкретно для подобного перекрестка: проезжал бы в 2 этапа - с остановкой в разделительной. Хотя опять же по букве закона, мог оказать помеху тем, кто поворачивает с главной налево, т.е. даже с остановкой в разделительной я бы всё равно мог нарушить п. 13.8 - но в этом случае у всех низкие скорости и всё безопасно. Но это я на гетце, а не на ассенизаторе - его в разделительную не спрячешь. Ему проще было через развязку Ямская - объездная развернуться.
ЗЫ: всё это чисто гипотетически, потому, что всё равно есть сомнение в том, что светофор для второстепенки не работал
- Dmitriy_075
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 660 -
aleksss_555 писал(а):Konstantin, допустим не было. Значит бочковоз выехал на перекрёсток когда ещё регик был далеко, значит ему уступать не надо. Фура была также далеко, бочковоз уже на перекрёстке, имхо виноват фура.
Бред на уровне блондинки, которой вчера В/У подарили. Не ожидал...
- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 628 -
aleksss_555 писал(а):А также поясни, почему уже находящиеся на перекрёстке должны были пропускать фуру?
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины: "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
aleksss_555 писал(а):А также поясни, почему уже находящиеся на перекрёстке должны были пропускать фуру?
aleksss_555 писал(а):имхо виноват фура.
Тебе в ГИБДД надо идти работать на разборы в отдел. Виновники тебя боготворить будут, великим станешь.
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
aleksss_555, вот ты альтернативно одаренный!!!
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- Foxobor
- Злая личность
- Награды: 2
-
Рейтинг: 56 308 -
Dmitriy_075 писал(а):Бред на уровне блондинки, которой вчера В/У подарили. Не ожидал...
Как так-то.

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
switch писал(а):13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
согласен, но это при въезде на перекрёсток,
соответственно, бочковоз судя по видео должен был уступить регистратору, НО он оценил расстояние не стал уступать, и выехал на перекрёсток.
В момент ДТП, обязан ли бочковоз был посмотреть направо? вот в чём вопрос,
ведь бочковоз уже на перекрёстке, переехал половину, а фура только въехала на перекрёсток,
Другими словами Где заканчивается действие знака Уступи дорогу?
для сравнения, кто решает билеты ПДД, там есть Вопрос картинка, выезжаешь на зелёный, поворачиваешь налево и упираешься в красный светофор, а также есть стоп линия. И вопрос Надо ли остановиться перед светофором ?
правильный ответ, Да надо остановиться и дождавшись зелёного выехать с перекрёстка.
Вот и здесь, подъезжаешь со второстепенки, смотришь налево, пропускаешь поперечные, едешь до середины, Почему ещё надо останавливать и смотреть направо? ведь ты уже на перекрёстке, заканчивай проезд, какие проблемы ?
- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 622 -
aleksss_555, почитай, что обозначает понятие "уступить дорогу". «Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.
Ну нельзя же быть таким недалеким..
Ну нельзя же быть таким недалеким..

Не превышайте скорость, вас ждут дома.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Gecmi писал(а):Ну нельзя же быть таким недалеким..
не надо цитировать пункты ПДД,
просто ответьте на прямой вопрос
aleksss_555 писал(а):Где заканчивается действие знака Уступи дорогу?
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 550 -
aleksss_555 писал(а):Вот и здесь, подъезжаешь со второстепенки, смотришь налево, пропускаешь поперечные, едешь до середины, Почему ещё надо останавливать и смотреть направо? ведь ты уже на перекрёстке, заканчивай проезд, какие проблемы ?

Уходя, гасите всех...
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 459 -
aleksss_555 писал(а):Вот и здесь, подъезжаешь со второстепенки, смотришь налево, пропускаешь поперечные, едешь до середины, Почему ещё надо останавливать и смотреть направо? ведь ты уже на перекрёстке, заканчивай проезд, какие проблемы ?
Ты это серьезно?!

Сожги нафиг свое ВУ, пока бед не натворил!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
уважаемый, m3ss3r, может лучше ответите на поставленный вопрос ?
- aleksey72rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 489 -
За границей перекрёстка
- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 628 -
aleksey72rus, на всякий случай, отвечу подробнее:
Исходя из текста ПДД, действие знака заканчивается там, где заканчивается перекресток.aleksss_555 писал(а):switch писал(а):13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
согласен, но это при въезде на перекрёсток,
...Другими словами Где заканчивается действие знака Уступи дорогу?
Последний раз редактировалось switch 30 окт 2018, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
- patlinv
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 2 239 -
Выезжаешь на перекрёсток для поворота налево, пропускаешь встречные машины которые заехали на перекрёсток и едешь. Ведь ты же раньше встречных выехал на перекрёсток

- Konstantin
- вечно молодой
-
Рейтинг: 847 -
Я редко ввязываюсь в споры, но тут ...
Это шедевр )))
Вообще езжу через этот перекресток не по разу в день, очень аварийный, когда левые повороты закрыли стало немного спокойнее, но все же... езжу там предельно внимательно, часто такие аварии случаются и при работающем светофоре, был свидетелем как минимум двух аварий, когда народ просто пёр на красный.
А по ситуации, по ПДД конечно не прав ассенизатор и легковая, но водитель фуры чисто по человечески мудак!
Это шедевр )))
Вообще езжу через этот перекресток не по разу в день, очень аварийный, когда левые повороты закрыли стало немного спокойнее, но все же... езжу там предельно внимательно, часто такие аварии случаются и при работающем светофоре, был свидетелем как минимум двух аварий, когда народ просто пёр на красный.
А по ситуации, по ПДД конечно не прав ассенизатор и легковая, но водитель фуры чисто по человечески мудак!
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 550 -
Konstantin писал(а): но водитель фуры чисто по человечески мудак!
Мудак, что вот так не смог?
Уходя, гасите всех...
- Konstantin
- вечно молодой
-
Рейтинг: 847 -
уважаемый, мудак, что скорость перед перекрестком не сбросил, тем более перед не работающим светофором. Ну и на тормоза он не жал в принципе, я после ДТП мимо проезжал, фура далеко уехала прежде чем остановиться.
- Dmitriy_075
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 660 -
Foxobor писал(а):Dmitriy_075 писал(а):Бред на уровне блондинки, которой вчера В/У подарили. Не ожидал...
Как так-то.От него только это и ожидаешь.
![]()
Скрытый текст:
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 751 -
Dmitriy_075 «Не всё то золото, что блестит»!

Последний раз редактировалось Drdiesel 30 окт 2018, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
- ЖИРИК
- АвтоСпец
-
Судя по его логике можно выйти на обгон, и с разницей скорости 0,1 км/ч можно 5 минут обгонять фуру... Ну а чо? я ж первый выехал, и в начале обгона никого не было
ещё раз п.13.9: "На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения."
Обратите внимание на формулировку "на перекрестке", т.е. для альтернативно одаренных - уточнения нет на какой-то части перекрестка, речь не о начале, не о середине, ни о чем-то ещё, а именно на перекрестке
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.
Т.е. требование уступить дорогу распространяется от начала ближнего закругления, до конца противоположного закругления
ЗЫ: надеюсь, что это всё-таки был троллинг, иначе всё очень печально

ещё раз п.13.9: "На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения."
Обратите внимание на формулировку "на перекрестке", т.е. для альтернативно одаренных - уточнения нет на какой-то части перекрестка, речь не о начале, не о середине, ни о чем-то ещё, а именно на перекрестке
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.
Т.е. требование уступить дорогу распространяется от начала ближнего закругления, до конца противоположного закругления
ЗЫ: надеюсь, что это всё-таки был троллинг, иначе всё очень печально
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
ЖИРИК писал(а):ЗЫ: надеюсь, что это всё-таки был троллинг, иначе всё очень печально
Забанил я его. Все это он сказал с целью поговорить лишний раз. Помолчать он не способен, даже если сказать путнего нечего
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 220 -
Konstantin писал(а):уважаемый, мудак, что скорость перед перекрестком не сбросил, тем более перед не работающим светофором. Ну и на тормоза он не жал в принципе, я после ДТП мимо проезжал, фура далеко уехала прежде чем остановиться.
ну ехал он не больше 60 км/ч, какой смысл было уже после дтп тормозить в пол на фуре? а обращение которое ты употребил к водителю фуры больше к водителю с фекалиями относится.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
aleksss_555 писал(а):уважаемый, m3ss3r, может лучше ответите на поставленный вопрос ?aleksss_555 писал(а):Где заканчивается действие знака Уступи дорогу?
У знака "Уступи дорогу" нет зоны действия. Есть требование, которое распространяется на перекресток (или пересечение проезжих частей), перед которыми знак установлен.
При этом конструкция нормы не содержит указания на распространение действия до выезда на перекресток, как, например, в п. 8.1 "Перед началом движения водитель обязан......". Т.е. знак действует как от въезда на перекресток, и до полного выезда с него.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик