Момент ДТП: КИА врезалась в отбойник и перевернулась на объездной

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 488

Сообщение aleksey72rus » 16 июн 2020, 18:37

Mkoljan писал(а):На этом участке - всегда самая свободная - правая полоса.

Это же хорошо, значит, можно по ней опередить. В чём проблема?
NikDim писал(а):
AcnupuH72 писал(а):P.P.S Кстати, все же заметили знак «70» незадолго до аварии?

А до куда он действует?

До перекрёстка с Панфиловцев

lexey_wing
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 061

Сообщение lexey_wing » 16 июн 2020, 19:29

AcnupuH72, всё точно сказал! Как в мультике Чертенок №13- плюй на ближних!

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 16 июн 2020, 23:21

AcnupuH72 писал(а):P.P.S Кстати, все же заметили знак «70» незадолго до аварии?

Да, только вот не все заметили на какое расстояние он действует.
0.12 висит знак «70». 0.18 перекресток с Панфиловцев, 0.33 перекресток с Калинина, 0.52 перекресток с Калужской (судя по 2гис), 0.57 перекресток прямо перед заправкой, ну и НАКОНЕЦ-ТО на 1.03 в кадре появляется КИА.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Что любопытно, регик при спуске с Червяка ехал АЖ 100! А потом всю дорогу 85-90 и в левой полосе...вот нахера спрашивается :pipec:
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 16 июн 2020, 23:57

Mkoljan писал(а):- Если тебя кто то обогнал справа - то ты леворядник и тебе нужно выписывать штраф.

Далеко не всегда это так. Я уже писал как чересчур шустрые могут принудить стать леворядником.
ОСАГО на Финуслугах

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Сообщение zoloto424 » 17 июн 2020, 00:08

Extreme72 писал(а):как чересчур шустрые могут принудить стать леворядником.

это да) едешь сотку на участке с ограничением 60км/ч и чувствуешь себя тошнотом :cherep: :cherep: :cherep: хуже не придумаешь
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 17 июн 2020, 10:20

m3ss3r писал(а):Что любопытно, регик при спуске с Червяка ехал АЖ 100! А потом всю дорогу 85-90 и в левой полосе...вот нахера спрашивается

Потому что ограничение 70, а он обгонял авто в правом на нештрафуемом пределе превышения установленной скорости.
И кстати, Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 17 июн 2020, 11:32

AcnupuH72 писал(а):
m3ss3r писал(а):Что любопытно, регик при спуске с Червяка ехал АЖ 100! А потом всю дорогу 85-90 и в левой полосе...вот нахера спрашивается

Потому что ограничение 70, а он обгонял авто в правом на нештрафуемом пределе превышения установленной скорости.
И кстати, Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

Посмотри внимательно видео на 3 странице еще раз. Есть там знаки))))

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 488

Сообщение aleksey72rus » 17 июн 2020, 12:43

AcnupuH72 писал(а):Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

К чему это выделение? Там перекрёстки с улицами, а не грунтовыми дорогами

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 17 июн 2020, 13:47

aleksey72rus, к тому что это может быть асфальтированная дорога, но если перед перекрестком с ней не установлены знаки 2.1 или 2.3.1-2.3.7, то ограничение скорости тут не заканчивается.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
m3ss3r писал(а):Посмотри внимательно видео на 3 странице еще раз. Есть там знаки))))

первый знак, обозначающий перекресток, я там увидел в самом конце, там где справа манипулятор стоял/выезжал...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 17 июн 2020, 16:09

Ower72 писал(а):Virusandxep, Вероятно ты меня не правильно понял.
Поясню.
alimofo, Пишет что спешащих никто пропускать не обязан, типа тошнот едет в левой полосе, с максимально разрешенной скоростью и правил не нарушает. Но тут же пишет что сам догоняет этих же тошнотов и им моргает.
Вот я и ответил на этот пост, что согласно логике alimofo, его моргающего пропускать никто не обязан.
Вот и все.
Сам же я если даже еду 120, по левой полосе, смотрю в зеркала, если никого не опережаю и вижу что меня догоняют, при свободной правой, всегда смещаюсь. Пусть торопыга едет. Нарушает? Это его проблемы, пусть нарушает, учить соблюдать правила я никого не собираюсь.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
alimofo писал(а):alimofo,
Ower72 писал(а):alimofo, А что это ты балбесу моргаешь?
Он же правил не нарушает, едет с разрешеной скоростью, пропускать тебя не обязан, сваливать с полосы тоже ( судя по многим комментам в теме ).
Тебе надо ( как выше писали ) перепрыгни. :cherep:

Я пишу когда еде 80 км в левой , а правая занята, и не обогнать , и где это он по правилам едет ? Я быстрей еду чем 80 а он не уходить с левой полосы которая за городом только для обгона .

Но ведь правил не нарушает.
Или если едет 90 то пусть едет в левой, а если 80 то пусть в правой?

Вообще то левая полоса только для обгона.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 17 июн 2020, 16:21

alimofo писал(а):Вообще то левая полоса только для обгона.

вообще для обгона нужно выехать на встречную полосу, все остальное простое опережение
Игра по своим правилам.

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 17 июн 2020, 16:34

monk-2005 писал(а):

вообще для обгона нужно выехать на встречную полосу, все остальное простое опережение

Иии? Просвятил спасибо, прям глаза открылись. Ты кстати предложение начал с маленькой буквы.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 17 июн 2020, 16:43

alimofo писал(а):
monk-2005 писал(а):

Иии? Просвятил спасибо, прям глаза открылись. Ты кстати предложение начал с маленькой буквы.

Извини, что задел чувства ...
Ну это многое меняет, к примеру опережать можно по любо полосе, запрещено только по обочине и пешеходным дорожкам/тротуарам.
К примеру ПДД гласит:
Пункт 9.4 ПДД гласит, что при движении за городом каждый водитель обязан располагать свое транспортное средство как можно ближе к правой части дорожного полотна. Если крайняя правая полоса свободна, занимать ту, что находится левее, запрещается.

Но оно не оговаривает, на сколько свободна должна быть эта полоса. В конкретном видео ДТП у автора видео на мой взгляд правая полоса занята, а значит он 9.4 не нарушил.
Игра по своим правилам.

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 17 июн 2020, 16:50

monk-2005 писал(а):
alimofo писал(а):
monk-2005 писал(а):вообще для обгона нужно выехать на встречную полосу, все остальное простое опережение

Извини, что задел чувства ...
Ну это многое меняет, к примеру опережать можно по любо полосе, запрещено только по обочине и пешеходным дорожкам/тротуарам.
К примеру ПДД гласит:
Пункт 9.4 ПДД гласит, что при движении за городом каждый водитель обязан располагать свое транспортное средство как можно ближе к правой части дорожного полотна. Если крайняя правая полоса свободна, занимать ту, что находится левее, запрещается.

Но оно не оговаривает, на сколько свободна должна быть эта полоса. В конкретном видео ДТП у автора видео на мой взгляд правая полоса занята, а значит он 9.4 не нарушил.

Да здесь я согласен что он не нарушает, я про другие случаи с занятием левой полосы

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 17 июн 2020, 16:53

Вот тут все гонщеги упирают на пункт 9.4 ПДД. Но я что-то не увидел там строчки "Кроме гонщеков..."
Т.е. гонщики тоже должны занимать правую полосу. Но....
Почему-то они считают, что для них этот пункт ПДД не для них......
А потом эти люди разглагольствуют об уважении на дороге..... :applause: :pipec:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 17 июн 2020, 21:47

m3ss3r писал(а):Вот только за твоим коллегой с прошлого светофора успели проехать, условно, 30 автомобилей, а за тобой 15.

К сожалению не все это понимают, и тошнят со светофоров, тем самым уменьшая его пропускную способность :popcorn:
b yt ktym gthtdjlbnm?

fly007
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение fly007 » 18 июн 2020, 15:40

Самое интересное, что многие топят за езду по ПДД, тип в левом еду 90 по знаку значит "я молодец". Интересно, а эти же правильно исполняющие ПДД руководствуются пунктом 17.2? (Запрет прогревать автомобиль во дворах и жилых зонах более 5 минут). Я понимаю, что совсем из другой оперы, НО. Если вы так топите, за то что соблюдаете ПДД, то соблюдайте их полностью от и до. А я сильно сомневаюсь, что в наши зимы, особенно когда на улице ударит -25, люди греют машину до 5 минут только. Себя уж хотя бы не обманывайте.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 18 июн 2020, 17:35

Exiv писал(а):К сожалению не все это понимают, и тошнят со светофоров, тем самым уменьшая его пропускную способность :popcorn:

Это только в Тюмени такие нерасторопные водители. На 5 секунде зеленого начинают выжимать сцепление и разгоняются до 60 за 1.5 км. В соседних Челябе и Екб ездят намного оперативнее! Там я себя тошнотом чувствовал)))))) в этих городах люди ценят и своё и чужое время.

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 495

Сообщение Virusandxep » 18 июн 2020, 18:01

ЖИРИК писал(а):
Virusandxep писал(а):
marat_tngf писал(а):Перестроиться, пропустить гонщика. Это правила ДД.

Не создавать помехи транспорту который движется быстрее тебя - это правило хорошего тона и уважение к другим участникам движения!

Вот именно, что должно быть уважение, при том обоюдное
Приведу недавний случай: объездная, я еду 109 км/ч, опережаю того, кто едет в районе 100 км/ч. Естественно опережение получилось весьма неторопливым. В конце опережения меня догнал низколетящий и давай фарами моргать. Вот, что мне надо было сделать? сбросить скорость и прекратить почти завершенное опережение, или разогнаться (возможно поймать штраф), чтобы этому диарейщику дорогу уступить? или как только он в пределах видимости появился надо было красную ковровую дорожку постелить?
"Блокировать" полосу - это неуважение, но повиснуть на бампере и требовать от человека нарушать ПДД, рисковать получить штраф, чтобы уступить дорогу более быстрому тоже уважением не особо пахнет. Тут как-то надо золотую середину выбирать: по возможности уступать, но не раболепствовать
PS: обгон произвожу как можно быстрее. Всё-таки встречка опаснее штрафа

Боишься штрафа, езжай в правой полосе! Человек если упёрся в тебя, значит ты тихоход! Или газу прибавь или пропусти.
fullrulez писал(а):
alimofo писал(а):Не растворится, а свалить с левого ряда, раз он некого не опережает .

Читай то, что ты сам написал.
Правая занята. Он едет по левой. И куда он должен свалить?

А теперь вопрос. Кто же, всё-таки
Virusandxep писал(а):упертый баран

Virusandxep писал(а):Не вижу смысла что-то объяснять тут

Стандартная отмазка того, кому нечем подкрепить свои слова кроме собственных влажных фантазий.

Упертый баран это кто принципиально едет 90 в левой полосе создавая затруднения в движении других транспортных средств с криками : ну я же по правилам. :automat:
raww писал(а):
Virusandxep писал(а):Согласно пдд обгон должен быть стремительным!
Еще один с купленным водительским удостоверением

За слова готов ответить?

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
P.s. водителя киа не оправдываю! Был бухой, отвечай по всей строгости!

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 18 июн 2020, 18:28

Virusandxep писал(а):Боишься штрафа, езжай в правой полосе! Человек если упёрся в тебя, значит ты тихоход! Или газу прибавь или пропусти.

Читать умеешь? если есть возможность - я уступаю, если возможности нет - извиняйте, зависать в воздухе не умею, подождите 10 секунд, когда появится возможность. Может ещё на двуполоске предложишь на обочину съезжать, когда кто-то сзади догнал?

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 495

Сообщение Virusandxep » 18 июн 2020, 18:36

ЖИРИК писал(а):
Virusandxep писал(а):Боишься штрафа, езжай в правой полосе! Человек если упёрся в тебя, значит ты тихоход! Или газу прибавь или пропусти.

Читать умеешь? если есть возможность - я уступаю, если возможности нет - извиняйте, зависать в воздухе не умею, подождите 10 секунд, когда появится возможность. Может ещё на двуполоске предложишь на обочину съезжать, когда кто-то сзади догнал?

Про двухполоску я слова не говорил. На ней никуда не деться.

fly007
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение fly007 » 18 июн 2020, 18:44

И вообще народ будьте проще и добрее. Учить на дороге, да и здесь бесполезно все равно. Можно много примеров привести, где народ реально "тошнит" по левому ряду. И я не говорю про 90 даже. Ведь бывает и меньше, и ладно если там пожилой человек сидит. Но когда сидят относительно молодые водители, то становится совсем не смешно. Хотя не раз видел ситуации на объездной от Московского до путепровода через ЖД. Догоняешь кого-нибудь в левом ряду, при не совсем свободной дороге, человек перестраивается вправо, пропускает, а потом падает обратно в левую сторону. При этом никто никого не жмет и не моргает дальним. Все довольны. Если все так будут делать, это хороший компромисс для всех.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 18 июн 2020, 18:47

Virusandxep писал(а):Про двухполоску я слова не говорил. На ней никуда не деться.

Так и на многополоске бывают моменты, когда тоже деться некуда. Да такие моменты зачастую бывают скоротечными, 10-20-30 секунд (ну если фура фуру обгоняет то подольше), но они бывают. Перетерпеть несколько секунд не вижу проблем, дорога общая - всем куда-то надо, все торопятся.
Тех кто едет в левом при свободном правом, или без причины долгое время параллельно с правым рядом сам не люблю.

Alex418
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 458

Сообщение Alex418 » 18 июн 2020, 23:56

m3ss3r писал(а):
Exiv писал(а):К сожалению не все это понимают, и тошнят со светофоров, тем самым уменьшая его пропускную способность :popcorn:

Это только в Тюмени такие нерасторопные водители. На 5 секунде зеленого начинают выжимать сцепление и разгоняются до 60 за 1.5 км. В соседних Челябе и Екб ездят намного оперативнее! Там я себя тошнотом чувствовал)))))) в этих городах люди ценят и своё и чужое время.
в екб каждую неделю езжу, там больше тошноты чем у нас , пешеходной фазы практически ни где нет , на расслабоне двигаются, по крайней мере мне на газели мешаются

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 19 июн 2020, 07:47

monk-2005 писал(а):к примеру опережать можно по любо полосе

К примеру, не всегда, а только в определенных ситуациях. По умолчанию опережение должно осуществляться слева, за исключением случаев, когда водитель впереди подал сигнал поворота налево.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 19 июн 2020, 08:52

Maxx писал(а):По умолчанию опережение должно осуществляться слева, за исключением случаев, когда водитель впереди подал сигнал поворота налево.

Жаль в ПДД этого нету ...
Игра по своим правилам.

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 19 июн 2020, 09:05

Maxx писал(а):К примеру, не всегда, а только в определенных ситуациях. По умолчанию опережение должно осуществляться слева, за исключением случаев, когда водитель впереди подал сигнал поворота налево.

Пункт ПДД?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 19 июн 2020, 11:48

monk-2005, Starikoff, ПДД не единственный документ, регламентирующий дорожное движение.

Статья 7 ГК РФ. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются в соответствии с Конституцией Российской Федерации составной частью правовой системы Российской Федерации. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены гражданским законодательством, применяются правила международного договора.

Относительно дорожного движения необходимо смотреть Венскую конвенцию о дорожном движении 68 года.
Особенность ее в том, что в отличие от нашего законодательства она не разделяет обгон и опережение. Поэтому правила обгона, установленные Конвенцией, применимы и опережению в терминах ПДД.
Непосредственно обгон регламентируется статьей 11, и там указано следующее.

1. а) Обгон должен производиться со стороны, противоположной стороне, соответствующей направлению движения.

b) Однако обгон должен производиться со стороны, соответствующей направлению движения, в том случае, если водитель (погонщик), которого обгоняют, подал сигнал о своем намерении повернуть в сторону, противоположную стороне, соответствующей направлению движения, и направил свое транспортное средство или своих животных в эту сторону, с тем чтобы либо повернуть на другую дорогу или въехать в придорожное владение, либо остановиться на этой стороне.

Перевожу на русский: Обгон должен производиться слева, за исключением случаев, если водитель подал сигнал о своем намерении повернуть налево.

Есть исключения из правила:

6. Когда применяются положения подпункта а) пункта 5 настоящей статьи и интенсивность движения такова, что транспортные средства не только занимают всю ширину проезжей части, предназначенной исключительно для движения в данном направлении, но к тому же двигаются со скоростью, зависящей от скорости транспортного средства, следующего впереди них по данному ряду, то:

a) без ущерба для положений пункта 9 настоящей статьи тот факт, что транспортные средства одного ряда двигаются с большей скоростью, чем транспортные средства другого ряда, не рассматривается как обгон в соответствии с настоящей статьей;

b) водитель транспортного средства, которое не находится на полосе движения, наиболее близкой к краю проезжей части, соответствующему направлению движения, может выезжать из ряда только с целью сделать поворот направо или налево или выехать на стоянку; однако это требование не применяется, если водитель выезжает из одного ряда в другой согласно положениям национального законодательства при выполнении предписаний подпункта b) пункта 5 настоящей статьи*(13).

Перевожу на русский: Если на дорогах с двумя полосами в одну сторону заняли всю дорогу и едут и левым и правым рядом друг за другом, а ты едешь за каким-то леворядником, который не соблюдает ПДД - для тебя это не обгон. Леворядник при этом как был нехорошим человеком, так и остается.

11*(13).а) Договаривающиеся стороны или их территориальные подразделения могут на дорогах с односторонним движением и на дорогах с двусторонним движением, в том случае, если по крайней мере две полосы движения в населенных пунктах и три полосы движения вне населенных пунктов предназначены для движения в одном и том же направлении и обозначены продольной разметкой:
i) разрешать транспортным средствам, двигающимся по одной полосе движения, обгонять со стороны, соответствующей направлению движения, транспортные средства, движущиеся по другой полосе движения;

ii) не применять положений пункта 3 статьи 10 настоящей Конвенции;
при наличии соответствующих предписаний, ограничивающих возможность выезда на другую полосу движения;

b) в случае, предусмотренном выше, в подпункте а), и без ущерба для положений пункта 9 настоящей статьи, такое опережение не считается обгоном по смыслу настоящей Конвенции.

Перевожу на русский: Если в городе две и более полос, или за городом три и более (наш случай, кстати), то разрешается обгонять справа тоже. И вообще не обязательно тащиться в правом ряду, в этом случае это тоже не обгон.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 19 июн 2020, 12:31

Maxx, получается согласно пунктов 1 и 11*(13), обгон слева осуществляется в городе при одной полосе в одну сторону, а за городом при 2 полосах. Все остальное не считается обгоном.
Вывод:
1. Наше определение обгона не совпадает только за городом при наличии двух полос в каждом направлении, остальное у них считается маневрированием и может происходить в любом направлении, что в принципе и равно нашему опережению.
2. Утверждение "По умолчанию опережение должно осуществляться слева" - верно, только в одном случае, если происходит за городом на дороге имеющей 2 полосы в каждом направлении
Игра по своим правилам.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 19 июн 2020, 13:12

monk-2005 писал(а):Maxx, получается согласно пунктов 1 и 11*(13), обгон слева осуществляется в городе при одной полосе в одну сторону, а за городом при 2 полосах. Все остальное не считается обгоном.
Вывод:
1. Наше определение обгона не совпадает только за городом при наличии двух полос в каждом направлении, остальное у них считается маневрированием и может происходить в любом направлении, что в принципе и равно нашему опережению.
2. Утверждение "По умолчанию опережение должно осуществляться слева" - верно, только в одном случае, если происходит за городом на дороге имеющей 2 полосы в каждом направлении

Выходит, что так... А учитывая, что наша объездная в основном имеет две полосы в каждую сторону, если слева едет шибко правильный товарищ, правильность которого только в том, чтобы двигаться без превышения максимальной скорости, забыв про другие правила, объехать справа его нельзя.
Поэтому если сзади такому светить фарами и сигналить "свали с дороги", это не "херли разморгался и рассигналился, я тут еду", а статья 28 конвенции.

1. Звуковые и световые сигнальные приборы могут применяться только:
a) для своевременного предупреждения во избежание дорожно-транспортного происшествия;
b) вне населенных пунктов, когда следует предупредить водителя другого транспортного средства о намерении произвести обгон.