Не дал вклиниться перед кольцом Мельникайте-Широтная (ВИДЕО)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 044

Сообщение Majesti© » 06 дек 2020, 12:49

Прислали:
Девушка на шевроле отказалась признавать вину. На разборе её признали виновной, но она не согласилась и идём на повторное разбирательство.

https://vk.com/video-116664742_456240275
Изображение Изображение
Миру мир

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 08 дек 2020, 00:40

Круз поехал, видно но очень хорошо присматриваться надо.

xanteez
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 484

Сообщение xanteez » 08 дек 2020, 00:52

m3ss3r писал(а):Пересмотри в четвертый раз

Бесполезно.. если человек не хочет видеть, он не увидит..
Завтрашний день не гарантирован, так что живите сегодняшним..

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 08 дек 2020, 01:05

Посмотрел ролик. Типично так, когда заезжаешь с "обочины" в кольцо, а там уже пошло разделение полос с "обочиной по середине", то надо уступать всем, пока тебя не пропустят.

Но мне было бы стрёмно тратить зря своё время на подобных "дураков" и подставлять бочину, меня ещё в автошколе учили правилу 3Д - дай дорогу дураку. Я бы пропустил, чтобы потом не тратить своё время и деньги (топливо стоит денег, чтобы съездить на разбор в гаёвню), особенно если 2 раза ехать, как выше написано "деушк настоялъ на повторном разбирательстве", шобы 2 раз там выслушивать поток бреда от "водятла с сиськами вместо мозга"
Если уж и "не пропускать всех", то надо брать тачку типа паркетника или "настоящего жипа", с кенгурятниками по кругу, даже на порогах, чтобы пузотёрки типа этого шевроле круз въезжали в кенгурятник под порогом, а не в кузов такой же пузотёрке.

Собственное время и топливо стоят дороже поднятого чсв на водятле-неумелом. Дай дорогу дураку, а свой столб или камаз он и без тебя найдёт, как нас учили в автошколе. ©
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 08 дек 2020, 02:05

Все таки согласно хронологии, тень круза исчезла чуть раньше чем водитель мерса крутанул руль. Раз тень исчезла значит круз в последний момент все таки остановился. Соответственно далее водитель мерса меняет траекторию, выкручивая резко руль впрвао и цепляет остановившегося круза. Если бы он не менял траекторию дтп бы не было. Препятствий он никаких не объезжал. Это был сознательный наезд на остановившийся между полосами круз. А вот какие пункты пдд в этом случае действуют не очень понятно.. То что круз нарушил это без вариантов, но дтп произошло из за маневра мерса. На несоблюдение бокового интервала сослаться сложно потому что мерс вроде в своей полосе. Но бить остановившегося тоже нельзя. Вобщем думаю на обоюдку в суде всяко разно можно вывести дело.

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 08 дек 2020, 06:07

A|exx писал(а):С той точки зрения, что щемящихся пускать не надо - полностью на стороне регика. Однако же "учитель" из него так себе - скорее себя наказал.

не суди так строго и да сам ты не судим будешь ©

водитель шевроля не делал ничего плохого, с какой точки зрения не посмотри, кроме нарушения пдд (вылез, не дождавшись, когда его его точно пропускают). Он просто "прощёлкал" поворот, скорее всего понял в последний момент, шо ему прямо надо, а не в право. Нужно было просто дождаться момента, когда точно пропустят.
С каждым бывает, что иногда нужно "вклиниться в поток". ничего предрассудительного в этом нет. Если есть возможность и время, то можно и пропустить таких людей, завтра ты сам можешь оказаться в числе таких, кто "прощёлкал поворот". Ты не робот, чтобы "никогда не ошибаться".

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
alimofo писал(а):Я вот на субурбане если еду просто никто не лезет , обидно

сядь за руль старых жигулей, все вокруг вообще будут шарахаться от тебя и объезжать за 100 метров. Особенно если затонировать заднюю полусферу и повесить знак "У" "!" на заднее стекло. :smeh:

Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Majesti© писал(а):В одной нашей соцсети девушка пишет комментарии:
Вот вы уроды, не впустили!!!! Должно быть всё в шахматном порядке!!! А кто топит за то, что не впускать - вы уроды обиженные жизнью
В шахматном порядке должны все ехать, а тот кто так не делает тот пи....с

Ничё здесь какие высеры пишут мужики, все прям правильные всегда соблюдают правила, ещё и защищают ублюдоса, который протаранил машину!!! Да вы все просто пи.....

RobertEdwardLee писал(а):"пусти меня мразь"

ахахахах :applause: :cherep:
если ездить на уазе бобике с бамперами по кругу или на подобном старом жипиге-японце, то можно и не пропускать. Ну или на заранее подбитом автомобиле, чтобы ремонтироваться за чужой счёт. Только вот почему-то не все на таких ездят, чему я очень удивляюсь. Сам сейчас езжу на пузотёрке, но если сменю машину в будущем, то буду смотреть на б/у паркетники, которые не сильно жалко, к которым можно прикрутить пороги снизу вкруг, включая бока.

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 08 дек 2020, 07:28

promoter писал(а):Он просто "прощёлкал" поворот, скорее всего понял в последний момент, шо ему прямо надо, а не в право.
:lol2: ну да, ну да.

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 08 дек 2020, 07:34

Ramil44, че сам никогда не был в такой ситуации? :-D

может, конечно, я не прав и он целенаправленно ехал до конца и потом начал щемиться в левый ряд, я не в курсе. Но в любом случае, если ехать не на убитой тачке или не на жипиге, то жалко своего времени и денег на топливо, чтобы стоять и ждать гаёвню, потом ездить на разборы и выслушивать потоки бреда от другого водилы, потом ещё ездить по сто и красить/полировать свою тачку (тоже время и деньги).

AlexE019
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 105

Сообщение AlexE019 » 08 дек 2020, 07:44

promoter писал(а):водитель шевроля не делал ничего плохого, с какой то

promoter писал(а):Нужно было просто дождатьс

Он не дождался тогда следуя вашей логики он и виноват в дтп :cherep:
Да здравствует самое справедливое гаи в мире :smeh:

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 08 дек 2020, 07:46

не, в дтп скорее виноват водитель шевроля. Но перед своим временем виноват каждый из них, и он и водитель шевроля. Как с пешеходами "пешеход прав, но мёртв", с собственным временем так же - ты прав, но время потерял зря.

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 08 дек 2020, 08:58

Ramil44 писал(а):
promoter писал(а):Он просто "прощёлкал" поворот, скорее всего понял в последний момент, шо ему прямо надо, а не в право.
:lol2: ну да, ну да.

Поворотника не было от Круза, если уж дурачка включать , то водитель мерседеса мог подумать что Круз ехал и остановился на островке, поворотника не было, он и решил объехать Круз, слева американец был большой, и чтобы не попасть в слепую зону , принял правее и тут почему то Круз опять начал движение :ok:

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 08 дек 2020, 10:57

promoter писал(а):Ramil44, че сам никогда не был в такой ситуации? :D
Ежедневно и не по разу бываю. Заказ прилетает, то в спину то в бок, а я не в том ряду или уже практически проехал поворот, если не проехать, то резким маневром резать всех кто рядом. Еду до ближайшего места, где могу развернуться. Хотя у меня, в отличие от тех, кто возит самого себя, все движения по времени, по таймеру. Люди ждут.
Вообще не понимаю частников, которые едут поперёк и наперерез, вместо того чтобы найти нормальное место для манёвра. Что они экономят, километраж? Блятся что в год не 5000 километров проедут, а целых 5186? :lol2:
После 17-ти часов, топят как угарелые, режут, вклиниваются. Куда? В подъезде лифт отключат в 17:32? :D
А, или это продолжение утреннего квеста - успей занять место для парковки у крыльца?

trusber
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 135

Сообщение trusber » 08 дек 2020, 11:36

Ramil44 писал(а):
promoter писал(а):Ramil44, че сам никогда не был в такой ситуации? :D
Ежедневно и не по разу бываю. Заказ прилетает, то в спину то в бок, а я не в том ряду или уже практически проехал поворот, если не проехать, то резким маневром резать всех кто рядом. Еду до ближайшего места, где могу развернуться. Хотя у меня, в отличие от тех, кто возит самого себя, все движения по времени, по таймеру. Люди ждут.
Вообще не понимаю частников, которые едут поперёк и наперерез, вместо того чтобы найти нормальное место для манёвра. Что они экономят, километраж? Блятся что в год не 5000 километров проедут, а целых 5186? :lol2:
После 17-ти часов, топят как угарелые, режут, вклиниваются. Куда? В подъезде лифт отключат в 17:32? :D
А, или это продолжение утреннего квеста - успей занять место для парковки у крыльца?

Самый адекватный комментарий :up:
Попытки оправдать поведение Круза выглядят как желание оправдать своё подобное поведение на дороге: «мне надо больше всех». Никогда таких не пускаю.
Никакой вины мерса нет в принципе, он едет своим рядом. А умнику на Крузе поделом.
Выискивать двигался ли Круз в момент касания или нет - бред, поскольку Круз умышленно создал помеху для движения мерсу. С такой логикой можно с любой второстепенной дороги высунуться перед движущимся по главной и резко остановиться, а потом орать что типа я стоял в момент контакта.

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 08 дек 2020, 11:44

Частенько проезжаю это место, но последнее время исключительно левым рядом, чтобы не лезть в это говно, а лишь наблюдать со стороны.

Что несказанно радует - терпил с каждым днём становится всё меньше и меньше, правый ряд сегодня хорошо так "держит оборону", даже безобидные на вид девочки на малолитражках дают бой - будь здоров! Видимо все уже поняли, что пропуская аху...вших, там можно весь день простоять. Утыркам, соответственно, всё труднее вклиниваться в поток. Появилась лёгкая надежда, что в скором времени их процент пойдёт на спад и дышать станет чуточку легче.

Что интересно: у многих маршруток там тактика совсем иная - они не лезут на рожон, а просто встают на островке со включенным поворотником и, даже не дёргаясь, ждут своего терпилу. После пригласительного мигания дальним спокойно и без нервов перестраиваются.

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 08 дек 2020, 12:32

Domkrat писал(а):Что интересно: у многих маршруток там тактика совсем иная - они не лезут на рожон, а просто встают на островке со включенным поворотником и, даже не дёргаясь, ждут своего терпилу. После пригласительного мигания дальним спокойно и без нервов перестраиваются.

это единственная верная тактика. И не терпилу, а нормального спокойного адекватно мыслящего человека. Потому что они понимают, что "время = деньги". Чем дольше они простоят на обочине в дтп, тем меньше денег заработают за день. Они лучше 5 минут полных простоят на обочине в ожидании, чем 2 часа на аварийке, потом ещё столько же в гаёвне на разборе и еще столько же в кабинете у начальства, объясняя и выслушивая всё, что начальство думает об их умственных способностях. Маршрутчики - очень умные люди.

"Учителям" же, видимо, не жалко своего времени, нервов и денег на проезды по гаёвням, страховым и сто.
эти "учителя" очень похожи на стопхамовцев, у них так же ума как у комара и они лезут на рожон, клея свои наклейки на лобовухи автомобилей, не понимая последствий ни сколько, что им может прилететь в бубен или они уедут в ментовку по хулиганке и ещё со штрафом выйдут от туда (исключая тех, кто на заранее подготовленных или подубитых автомобилях). Ни одного "учителя" не поддерживаю.

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 08 дек 2020, 13:27

promoter, а ты посчитай, сколько времени теряешь безо всяких ДТП, когда подобные тебе терпилы пускают перед собой лезущих, а ты, такой невъ@#нно умный, обтекаешь в возникшей на пустом месте пробке.
Перехватчик фур-невидимок.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 549

Сообщение уважаемый » 08 дек 2020, 13:46

Domkrat писал(а):терпил с каждым днём становится всё меньше и меньше, правый ряд сегодня хорошо так "держит оборону",

Domkrat писал(а): а просто встают на островке со включенным поворотником и, даже не дёргаясь, ждут своего терпилу.

Я конечно давно там в час пик не ездил, но это точно не твой сон? :cherep:
Уходя, гасите всех...

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 08 дек 2020, 13:47

PaYAlnik, 10 секунд на 1 машину. Меньше, чем ты затратил времени на написание своего сообщения. Ты не умеешь ценить своё время жизни, а я умею.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 08 дек 2020, 14:00

promoter писал(а):Он просто "прощёлкал" поворот, скорее всего понял в последний момент

Там такой треск стоит от этих прощелкавших поворот, что впору бетонные блоки ставить. Там бы гнилой уазик буханку по кругу пустить, чтобы пособирал денек таких щелкунов. Прощелкал на дороге что-то - спокойно едешь до поврота/разворота и по правилам возвращаешься куда хотел. А не поперек полосы вставать. Полностью на стороне регика, надеюсь помимо вины водятильнице впаяют нехилый штраф. Было похожее место на Пермякова перед Широтной, там от прощелкивающих поставили ограждение, сразу лучше стало, еще бы с другой стороны что-то придумали, а то чуть ли не с противоположной обочины налево лезут, особенно маршрутку.

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 08 дек 2020, 14:23

m3ss3r писал(а):
koljagt писал(а):Я 3 раза посмотрел. Круз сдвинулся максимум на 15 см. Но перед самым ударом он стоит. И то что Не круз ударил Мерса , а Мерс Круза пробороздил - это факт.

Пересмотри в четвертый раз

Посмотрел. Раз 10 где-то. Мерс специально это сделал. Можно подтянуть его за подставу. Если менты это кино посмотрят= он будет платить.

trusber
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 135

Сообщение trusber » 08 дек 2020, 14:33

promoter писал(а):PaYAlnik, 10 секунд на 1 машину. Меньше, чем ты затратил времени на написание своего сообщения. Ты не умеешь ценить своё время жизни, а я умею.

Все хитровыделанные что лезут в объезд пробки считают что их время дороже тех кто стоит по правилам. Это глубокое заблуждение. И сразу вся спесь опоздунов пропадает с установкой камеры или инспектора. Торопится тут же прекращают. К сожалению нет в Тюмени камер на разметку. В Москве много, особенно на съездах/въездах на трёшку и мкад. Проблема таких торопыг решилась мгновенно.

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 08 дек 2020, 14:41

Domkrat писал(а):Частенько проезжаю это место, но последнее время исключительно левым рядом, чтобы не лезть в это говно, а лишь наблюдать со стороны.

А когда на кольцо с левого ряда в средний выезжаешь как положено, тебя щемят те кто правый рядом выезжает сразу в средний. Адское кольцо :fire:

DLLlB
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 514

Сообщение DLLlB » 08 дек 2020, 15:07

REMY111 писал(а):
Domkrat писал(а):Частенько проезжаю это место, но последнее время исключительно левым рядом, чтобы не лезть в это говно, а лишь наблюдать со стороны.

А когда на кольцо с левого ряда в средний выезжаешь как положено, тебя щемят те кто правый рядом выезжает сразу в средний. Адское кольцо :fire:

я бумажки распечатал, как по кольцу ездить, умникам иногда раздаю.

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 08 дек 2020, 15:21

DLLlB писал(а):
REMY111 писал(а):

я бумажки распечатал, как по кольцу ездить, умникам иногда раздаю.

Скиньте на обменник ,тоже распечатаю ,положу в машину.

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 08 дек 2020, 15:28

promoter писал(а):10 секунд

Число выглядит несколько заниженным и явно не учитывает момент "попал - не попал в цикл светофора", но это мелочи.
Умножь это время на число машин позади тебя. Вот столько времени ты выбросил на ветер. ЧУЖОГО времени тех, кто тебе вообще-то не давал права им распоряжаться. :evil:
promoter писал(а):Меньше, чем ты затратил времени на написание своего сообщения.

Я сейчас (когда пишу, в смысле) вообще-то никуда не еду, никакое дело у меня не простаивает и никто меня не ждет.
promoter писал(а):Ты не умеешь ценить своё время жизни, а я умею.

И как? Не жмёт?
Перехватчик фур-невидимок.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 08 дек 2020, 20:27

promoter писал(а): "Учителям" же, видимо, не жалко своего времени, нервов и денег на проезды по гаёвням, страховым и сто.
Учитель учителю рознь. Гаи на дтп вызывать не нужно. Аварийные комиссары на кольцах в очереди стоят на вызов, жирное место. Даже в гаи на разборы ехать не нужно. Иногда приходится, когда виновник тупой и не видет очевидного.
Последний раз редактировалось Ramil44 08 дек 2020, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

sab72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 825

Сообщение sab72 » 08 дек 2020, 21:58

promoter писал(а):Он просто "прощёлкал"

И ехал бы до Фёдорова, там развернулся, и поехал на все четыре стороны!

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 09 дек 2020, 00:03

promoter писал(а):И не терпилу, а нормального спокойного адекватно мыслящего человека.

в чем адекватность способстовать нарушению пдд??
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 09 дек 2020, 02:08

Vincent писал(а):в чем адекватность способстовать нарушению пдд??

а в чём адекватность подставлять собственную бочину, тратить своё собственное время и топливо на стояние зимой в дтп, че-то высказывая доказывая выслушивая, потом мотаться по гаевням, страховым, сто...

это типа самобичевания какого-то :cherep:

если ты сторонник всего этого, то можешь в качестве пешика попробовать учить водятлов на дороге, пешик чаще всего прав, особенно на пешеходных переходах. 1-2 раза кеглей на пешеходном переходе поработаешь, научишь пару водил, значит жизнь пржита у тебя не зря будет. Тебе ещё и выплатят кучу денег, как пострадавшему, ууххх заживёшь :smeh:

Я вот как-то не сторонник всех этих "учений других" и мне проще и дешевле пропустить кого-то. Свой столб он и без меня найдет. Я слишком хорошо помню, как нас учили в автошколе правилу 3-Д. У меня одна жизнь и я не желаю тратить её время на дол6аёбов.

Но ты можешь потратить своё время на них. Будешь тюменским бэтменом на автодороге))) :smeh:

Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
sab72 писал(а):И ехал бы до Фёдорова, там развернулся, и поехал на все четыре стороны!

люди слишком ленивые существа, чтобы совершать так много телодвижений. Иногда им проще постоять на обочине и поморгать поворотником, авось кто пропустит. :roll:
нужно только не щемиться внаглую в ряд, а просто стоять и моргать, ожидая свободного места в потоке.

Если стоять и моргать вне полос движения, на островке безопасности, то и нарушения, как такового, нету. Водила всегда может сказать, что пропустил поворот и спутал дорогу, оказалось, что ему прямо надо. Его даже самый принципиальный сотрудник гибдд, которому не хватает палок, не сможет за что-то оштрафовать, как мне кажется.

Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
в прочем, как говорится "слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дураку не докажешь", каждый всё равно останется при своём мнении. В интернете вообще мало смысла спорить о чём-то с кем-то.
Кто хочет, тот будет "учить" кого-то на дорогах, пока ему не надоест. Ваше право. Благодаря таким людям, в интернете есть куча роликов, как "учителя учат" кого-то на дорогах. Особенно смешные ролики, когда учителя учат дальнобоев, это наверное "вершина развития в учительском мастерстве". :lol2:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 09 дек 2020, 06:56

zzziper писал(а):
ну если так делать то тогда точно хаос на дороге будет , допустим едешь ты по главной , а со второстепенок резко выезжают и останавливаются и говорят что стоячую же бить нельзя и кто тогда будет виноват?

все фигня я бил стоячую машину и он оказался виноват ибо не оставил мне места на торможение
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 544

Сообщение Holtoff » 10 дек 2020, 09:03

DiCar писал(а):Посмотрел повнимательнее видео с компа. И возник вопрос, а не вылез ли регик (мерс судя по эмблеме на капоте) в правую полосу во время своего вращения рулем вправо? При одновременном перестроении находящийся справа круз был бы прав.

Там нет справа полосы.