дтп из-за отсутствия отбойников. Окружная дорога-Салаирский тракт

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
member222
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 924

Сообщение member222 » 27 янв 2022, 11:21

Когда нет денег (или ещё чего-то) на разделительное заграждение между встречными полосами (отбойники).

ДТП на пересечении Окружной дороги г.Тюмень и Салаирского тракта. Неделю назад, 16.01.2022.

На видео МАТ

из повреждений разбита передняя часть авто, которого вынесло на встречку, и, в общем-то, всё. Ремонтопригодно, но собственник авто попал где-то на 100-120 тыс. рублей (исходя из оценок кузовщиков).
У встречного авто видимых повреждений не было, только шоркнутый бампер, но с сохранением лкп.

Изображение

зато на ёлки у города деньги есть. Автор темы - он же водитель синего авто, вылетевшего на встречку. Тему создал, т.к. хочу, чтобы на этом месте установили разделительное заграждение, из соображений гуманизма, а не отделались отпиской "водитель 1 сам виноват". Может тема на каре чем-то поможет в этом. Так же отнёс обращение в администрацию по этому поводу, не знаю, что ответят.

Людям свойственно ошибаться, особенно на скользкой зимней дороге, залепленной снегом. Хотя никто не гнал перед поворотом, скорость была низкая, просто машину понесло на повороте. Если бы там был отбойник, то автомобиль не вынесло бы на встречную полосу и не пришлось бы жать педаль газа в пол, чтобы вернуться в свою полосу и затормозить в итоге об столб. Можно было бы просто оттормозиться об разделительное заграждение и поехать дальше своим ходом.

в другой раз дтп на этом месте может привести к человеческим жертвам, если люди не успеют среагировать хоть как-то, для избежания столкновения.

место дтп тут - Изображение
Последний раз редактировалось member222 27 янв 2022, 19:52, всего редактировалось 2 раза.

Иван Петров
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 116

Сообщение Иван Петров » 28 янв 2022, 13:39

korney писал(а):
Чем отличаются русский, американский и еврейский форумы?
- на американском форуме вы задаете вопрос и вам дают ответ
- на еврейском форуме вы задаете вопрос и вам задают встречный вопрос
- на русском форуме вы задаете вопрос и вам долго объясняют почему вы такой мудак.

Верно подмечено. Поделиться мастерством вождения на скользкой дороге можно было и в отдельной теме.
Неопытные и невнимательные водители будут еще долго на дорогах присутствовать, к сожалению, и именно поэтому нужны элементы пассивной безопасности, в данном случае бетонный отбойник.

Vitus_Bering
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 28 янв 2022, 14:19

Domkrat писал(а):Человек вроде как вину свою не отрицает, предлагает меру, чтобы завтра вам же в лоб
.

Если бы человек не отрицал свою вину тема бы называлась:
а) срочно нужны отбойники, чтоб защитить нормальных водителей от меня - летающего долбоящера!
б) Если бы там были отбойники они бы защищали нормальных водил от оленей за рулем ( мля, а как от попутных оленей защититься???)
в) Я чайник, не умею управлять автомобилем, срочно постройте отбойники. чтоб никто не пострадал.

Однако автор в стиле девиц у которых столбы через дорогу бегают, пытается всем доказать, что он как Рафик совсем неувиновник! Интересно как ещё Пыжо не обвинил что говенные ведра делают (кстати у него нет системы стабилизации? )
Далее: наличие в данном месте отбойников никак не спасло бы автора от ДТП он впоролся бы в отбойник и вполне вероятно его догнал бы кто-то движущийся в попутном направлении. Зато с большой вероятностью ДТП не случится если автор будет ездить на ОТ.
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 28 янв 2022, 14:36

Homark писал(а):С такими аргументами лучше сразу советовать людям дома сидеть и за руль не садится. Потому что летун может прилететь в вашу машину в тысячах самых неожиданных мест в городе. Бывает у людей припаркованные во дворе машины пьяные дегенераты сносят. И?

Поэтому и нужно думать, как от них (летунов, дегенератов и пр.) защититься, по максимуму сокращая эти самые "неожиданные места", а не жить утопичной мыслью, что после советов на форуме они сами пойдут и сдадут ВУ.

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 28 янв 2022, 14:47

Vitus_Bering писал(а):Интересно как ещё Пыжо не обвинил что говенные ведра делают (кстати у него нет системы стабилизации? )

Думаю только ABS, тут же очень древний пыж. 206 вроде.

Domkrat писал(а):Поэтому и нужно думать, как от них (летунов, дегенератов и пр.) защититься, по максимуму сокращая эти самые "неожиданные места", а не жить утопичной мыслью, что после советов на форуме они сами пойдут и сдадут ВУ.

Сокращая? Это как? Весь город пешеходной зоной сделать? :cherep:

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 28 янв 2022, 14:54

Странно конечно. Заходишь в тему, смотришь видео ДТП, думаешь: "ну да, неплохо бы здесь отбойник поставить - стало бы намного безопаснее и спокойнее этот участок проезжать, не опасаясь, что тебе в лоб вылетят".

Заходишь в комменты, ожидая, что тут идёт обсуждение, куда и в какие инстанции обращаться с просьбой об установке, а тут уже 4 страницы зачем-то обсуждают одного опасного индивидуума, при том, что на дорогах таких ещё тысячи катаются.

Узнаю, что никакие отбойники на самом деле не нужны, что всё безопасно, нужно просто им (и нам заодно) не выезжать на дороги и всё будет хорошо!

Что-то я видимо не понимаю на этом форуме...

Ладно господа, продолжайте травить автора, тешить своё ЧСВ, будучи свято уверенными, что вас ввиду вашего профессионализма никогда не занесёт на зимней дороге (равно как и встречные авто видимо). Не мешаю.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 28 янв 2022, 15:00

На Никольском мосту ещё поставьте отбойники, а чо нет то...вдруг очередной чайник там вылетит по встречке :pipec:
А ещё соли насыпать побольше надо, ведь найдется кто то на летней резине и может устроить ДТП и вообще так безопаснее гораздо на дорогах :roll:
Случиться вообще может всякое, всего не предусмотреть :-D

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 28 янв 2022, 15:28

member222 писал(а):Homark, нормальная резина, осенью дошиповку делал даже.

Резина, которая требует дошиповки - уже ненормальная.

От резины много чего зависит. На двух авто менял с виду нормальную(почти со всеми шипами и как бы норм высотой протектора) резину 4-5 лет на новую и более узкую. После чего перестал дрифтовать в поворотах.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 28 янв 2022, 15:33

уважаемый писал(а):Ну не может быть такого "ПРОСТО". Может лучше поискать ошибку, которая была допущена и постараться ее не допускать в дальнейшем, чем искать причину дтп в отсутствии отбойника.

Может ручник :???:
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Homark
Профессионал
Профессионал

Сообщение Homark » 28 янв 2022, 16:15

SHRUST писал(а):От резины много чего зависит.

Скорость и стиль вождения, например. Должны зависеть. Но, видимо, не у всех...

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 429

Сообщение Muscle » 28 янв 2022, 16:23

Domkrat писал(а):будучи свято уверенными

разговор как раз не об уверенности. А тема сведена к проблеме ЛИШЬ в отсутствии отбойника, по такой логике нужно всем и каждому выдать по отбойнику чтобы установили их везде. Как уже написали - и на Никольском мосту, а еще лучше на кольцах Шир-мельн, Шир-Перм, Фед-Монт. От дурака. Мало ли что. А на стреле какое ДТП летом было - точно нужен отбойник!
А если сузить все проезжие части, навтыкать заборов для пешиков и отбойников для авто - то и ездить будут спокойнее. Классно же.

То есть за то, что кто-то педали путает думать всецело должны другие, и отвечать следовательно тоже. Но более менее есть закон и какие-то рамки здравого смысла.
Последний раз редактировалось Muscle 28 янв 2022, 16:33, всего редактировалось 2 раза.
Водитель,помни, тебя ждут дома!

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 28 янв 2022, 16:24

Muscle писал(а):А на стреле какое ДТП летом было - точно нужен отбойник!

так его и поставят, новость об этом была

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 429

Сообщение Muscle » 28 янв 2022, 16:26

fenix107, Как все кто там стоит с утра в пробках - только рад. Заживем. Особенно когда там скользко и аварии. Будет повод еще 2 три развязки построить.
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 28 янв 2022, 16:42

Domkrat писал(а):Domkrat, member222, не по адресу ты пришёл. Здесь все НИИ "Баца" профессионалы, которые никогда и ни по чём бы не попали в такую ситуацию, потому что контроллируют свой авто на 146% на наших самых безопасных и предсказуемых дорогах.
Были в детстве и столбы и перевёрнутая машина и куветы и много всего, но ни когда в этом не искал виновных, если только для бати придумывал подрезальщиков. Автору тоже предлагаю воспринять это как опыт и успокоиться со своими желаниями. Почему там не нужен отбойник, уже объяснили.
switch, на этом видео, к сожалению, не показано, как выходить из заноса на повороте на пп-авто. На прямой то выйти нет проблем, а на повороте уже сложно, потому что перед тобой нет прямой
Главное чтоб передние колеса смотрели туда куда хочешь ехать и вытаскивать задние играя газом, я так натренировался когда на двенашке была кривая задняя балка и все кольца и повороты жопа машины шла в занос и пыталась обогнать перед)))
Последний раз редактировалось Перевозчик 28 янв 2022, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 28 янв 2022, 16:51

Мысли про отбойник вполне себе здравые. Ибо, если что-то, гипотетически, может произойти, оно обязательно когда нибудь произойдет.
Но причиной дтп их отсутствие никак не может быть. Виноват сам на 146%.

Homark
Профессионал
Профессионал

Сообщение Homark » 28 янв 2022, 17:20

Muscle писал(а):разговор как раз не об уверенности. А тема сведена к проблеме ЛИШЬ в отсутствии отбойника

Насколько я понял автора, кручинится он по отсутствию отбойника вовсе не из-за заботы о безопасности других. По факту он обездвижил свою машину и попал на дорогой ремонт (+эвакуатор, +поврежден чужой автомобиль). А вот торможение об отбойник бортом своей тачки, его оказывается вообще не напрягает, он об этом говорит, как о рутинной и нормальной возможности пройти поворот :cherep:

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 28 янв 2022, 17:22

Homark писал(а):А вот торможение об отбойник бортом своей тачки, его оказывается вообще не напрягает, он об этом говорит, как о рутинной и нормальной возможности пройти поворот :cherep:

Геймер походу. Я так, иногда, в повороты в nfs underground заходил :smeh:

Homark
Профессионал
Профессионал

Сообщение Homark » 28 янв 2022, 17:27

Lev72rus писал(а):Я так, иногда, в повороты в nfs underground заходил

В любых аркадных гонках это тема работает :-D

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 28 янв 2022, 18:09

Lock писал(а):несколько раз там путался, проезжая первый раз.

Стесняюсь спросить…а сколько у тебя было «первых раз» на этой развязке? :roll:
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 28 янв 2022, 18:26

Был жеж раньше Тобразный перекрёсток, самый злой пост ГАИ
Построили развязку, опять ни и то... столб то хоть... правильно установили???

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 28 янв 2022, 18:40

m3ss3r, ну смотри:
1. с объездной в сторону Березняков,
2. С объездной в сторону В.Бора,
3. Со стороны В.Бора в сторону Березнаков,
4. Со стороны В.Бора в сторону Метелева,
5. Со стороны Березняков в сторону В.Бора,
6. Со стороны Березняков в сторону Метелева :cherep:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 28 янв 2022, 19:02

member222 писал(а):Людям свойственно ошибаться, особенно на скользкой зимней дороге, залепленной снегом. Хотя никто не гнал перед поворотом, скорость была низкая, просто машину понесло на повороте. Если бы там был отбойник, то автомобиль не вынесло бы на встречную полосу и не пришлось бы жать педаль газа в пол, чтобы вернуться в свою полосу и затормозить в итоге об столб. Можно было бы просто оттормозиться об разделительное заграждение и поехать дальше своим ходом.

Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

member222
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение member222 » 29 янв 2022, 02:16

assd-2007 писал(а):Там участок, который можно принимать за прямую. Задача не в том, чтобы авто поехал прямо, а в том, чтобы ехал управляемо, чтобы перед и зад неконтролируемо не раскачивало относительно вектора движения. Т.е. на небольшом избытке тяги, там можно было пройти даже в легком почти незаметном заносе, когда зад немного бы вытягивало во внешнюю сторону дуги. Просто зад должен был идти внатяг в одной стороне, а не раскачиваться из стороны в сторону. Аккуратным закрытием газа, а не торможением, все колеса нормально бы получили сцепление при снижении скорости, и ситуация прекратила бы свое существование.

легко пишется, но не так легко выполняется. Как только начался занос, я слегка придавливал педаль газа и плавно выворачивал руль, но в итоге начало мотать еще больше и на 2 или 3 занос выкинуло на встречку, где уже пришлось давить в пол, чтобы не встретиться со встречным авто. Там дорога была не совсем чистая, колеи в снеге были. На прямой можно было бы без поворота руля просто выдавить газом, что я и сделал перед встречей бамперами со встречным авто, но там нет прямой, потому я прямо уехал в сугроб и столб.

кто пишет, что причина дтп не отсутствие отбойников, вы не правы. Причина встречи обоих авто друг с другом и последующим столбом - это отсутствие отбойников. Причина срыва автомобиля в занос - это уже совсем другое (действия водителя и/или нечищенная дорога). Были бы отбойники - не было бы выноса на встречную полосу и, скорее всего, не было бы встречи со столбом, т.к. перед началом заноса ещё можно было бы затормозить об отбойник (скорость движения была не большая), потому что я бы не боялся полностью остановить машину без риска сделать это уже на встречной полосе.

срыв автомобиля в занос - это ещё не дтп. Он может закончиться дтп, а может ничем не закончиться. Это не равнозначные вещи. Попытайтесь это понять.

Domkrat писал(а):member222, не по адресу ты пришёл. Здесь все НИИ "Баца" профессионалы, которые никогда и ни по чём бы не попали в такую ситуацию, потому что контроллируют свой авто на 146% на наших самых безопасных и предсказуемых дорогах.

других адресов, к сожалению, не знаю. Ну, кроме обращения в администрацию (что тоже сделал). Я понимал изначально, что не все будут разделять мою точку зрения, по разным причинам. Если бы все люди были бы "понимающими то, что отбойник там нужен", то он давно бы уже там стоял и этой темы бы не было.
Тема создана для, условно, 20% читающих её, которые являются целевой аудиторией, которые могут что-то понять и оценить, без выплёскиваний тонн говна на форум, и, может быть, повлиять на установку там разделительного заграждения. Остальные 80, ну просто тоже читают, но не более того, меня они не интересуют совсем и упарываться в спорах с ними я не буду.

Желаю тем, кто не разделяет мою точку зрения, понять что она имеет право на существование ДО попадания в аналогичную ситуацию, не важно с какой стороны движения вы будете находиться. Потому что "после" может быть уже поздно.

Отправлено спустя 1 час 3 минуты 48 секунд:
Domkrat писал(а):а не жить утопичной мыслью, что после советов на форуме они сами пойдут и сдадут ВУ.

с учётом того, что у вылетевших на встречку за всё время не было даже единого штрафа, то шанс этого равен нулю. А все "советчики" могут сходить к психотерапевту и рассказать ему, как они ненавидят всех таких (как я) на дороге и, может быть, психотерапевт даст им самим направление на сдачу ву, чтобы они слегка отдохнули от нервов и смотрели на мир спокойнее, без закидываний других тапками.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 29 янв 2022, 05:32

member222 писал(а):с учётом того, что у вылетевших на встречку за всё время не было даже единого штрафа

Не аргумент. Из другой темы про контроль средней скорости:
Volodya писал(а):Volodya, fenix107, именно... летят на всех парах, обгоняя всех и вся, а перед камерой сразу такие правильные становятся

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
fenix107, а потом ещё на форуме пишут, что такие правильные, что за 20-30-40 лет стажа ни одного штрафа
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

member222
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение member222 » 29 янв 2022, 05:56

Volodya писал(а):Не аргумент. Из другой темы про контроль средней скорости:

пп-авто не для гонок. И по городу камеры везде, а

member222 писал(а):дальше 15 км по салаирскому тракту не езжу, там средняя скорость потока 80 летом, потому как "почти черта города". На межгород тоже. Как-то так.

ты "свечку не держал", так что твой ответ тоже "не аргумент".

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 29 янв 2022, 07:13

member222, поясню попроще! Для тебя конкретно:
1) с тем что отбойник нужен и дорога должна быть почищена, собственно никто не спорит!
2) ДТП произошло не потому что нет отбойника! А потому, что горе водила не учёл дорожные условия и не справился с управлением.
3) При наличии отбойника, ты упоролся бы в него и это всё равно ДТП.
4) ты можешь придумать любую отмазку: дорога говно, машина говно, резина говно, приплести сюда фазы Луны и вспышки на солнце, всё равно вина за ДТП на тебе, а не на перечисленных причинах и отсутствии отбойника. Поэтому тебя тут и троллят. Ну никто кроме тебя в этом ДТП не виноват. И замотало тебя из-за того, что ты зацепил снег. Это ежу понятно. Перечитай тему и пойми за что тебя критикуют.
Найди тему от пользователя oioi про самовыпил и посмотри как люди пишут о подобных происшествиях. Народец у нас конечно злобный, но по большому счету ты сам виноват в таком отношении к тебе.
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 29 янв 2022, 07:18

member222, у пеня к тебе только 1 вопрос, зачем ездить на грани сноса? Я часто езжу в том месте где ты размотался и поворот для зимы там достаточно крутой, за все 20лет я зимой там проезжаю 40-50кмч и намёков на снос нет...
Я делаю вывод, что ты ехал на грани сноса, скорее всего даже понимал это... Вопрос все тот же зачем ехать на грани сноса?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

member222
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение member222 » 29 янв 2022, 07:24

bobhot писал(а):Я делаю вывод, что ты ехал на грани сноса, скорее всего даже понимал это... Вопрос все тот же зачем ехать на грани сноса?

не было заметно. Если бы было заметно, то темы бы не было.

Отправлено спустя 35 минут 39 секунд:
Vitus_Bering писал(а):3) При наличии отбойника, ты упоролся бы в него и это всё равно ДТП.

последствия были бы несравнимо меньшие. И я бы не "бомбил" на форуме.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 29 янв 2022, 08:01

member222 писал(а):
bobhot писал(а):Я делаю вывод, что ты ехал на грани сноса, скорее всего даже понимал это... Вопрос все тот же зачем ехать на грани сноса?

не было заметно. Если бы было заметно, то темы бы не было.

Значит опыта у тебя нет совершенно и ты просто не понимаешь... Тогда соглашусь со всеми, ты сам себя выпилил и будет тебе урок...
Мы раньше все зимы ездили на летней резине и ничего без дтп, без сносов... А все потому что мы за рулём головой думали на перед, а не тупо жали педальки...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 29 янв 2022, 09:33

member222 писал(а):Как только начался занос, я слегка придавливал педаль газа и плавно выворачивал руль, но в итоге начало мотать еще больше и на 2 или 3 занос выкинуло на встречку, где уже пришлось давить в пол, чтобы не встретиться со встречным авто. Там дорога была не совсем чистая, колеи в снеге были. На прямой можно было бы без поворота руля просто выдавить газом, что я и сделал перед встречей бамперами со встречным авто, но там нет прямой, потому я прямо уехал в сугроб и столб.

Эпиграф: "Техника в руках дикаря-кусок металла

Я не буду ссылаться на опыт раллистов, я не буду опираться на мнение супер-пилотов, у которых "всё под контролем", буду говорить только исключительно за себя, отталкиваясь от своего опыта, навыков, теоретических знаний и конструктивных особенностей автомобиля.

Дано: данный заснеженый участок дороги, скорость 90 км/ч, коробка-автомат, привод передний, впереди поворот.

1. За 80-100 метров до поворота слегка надавливаем педаль тормоза, проверяя, на каком моменте начнёт срабатывать ABS, оценивая сцепление колёс с дорогой.

2. Вспоминаем родную автошколу:
Когда мы разгоняем автомобиль, мы последовательно переходим с самой низкой (первой) передачи на самую высокую (четвёртую, пятую или даже шестую в зависимости от того, сколько их есть на данном автомобиле). Но тогда получается, что если наоборот, последовательно переходить с пятой передачи на четвёртую, затем на третью, на вторую и, наконец, на первую, тогда скорость автомобиля будет неумолимо падать. А если на первой передаче ещё и отпустить педаль газа, тогда вообще можно двигаться со скоростью пешехода. Это называется торможение двигателем.

Отключаем кнопкой "O/D" (овердрайв) на селекторе АКПП повышенную передачу, машина переходит на третью-прямую, начинает замедляться-идёт торможение двигателем.

3. Если скорость входа в поворот всё равно будет высокой, пока есть возможность на прямых колёсах ещё раз нажимаем тормоз до момента срабатывания ABS и переводим селектор АКПП в положение "2" (Теория в автошколе пропала не зря :lol2: ).

4. Движемся с достигнутой скоростью на постоянной ровной тяге до апекса-"вершины" поворота, потом слегка увеличиваем подачу топлива, примерно на 200-300 оборотов двигателя в минуту, чтобы морда тянула нас из поворота на прямой участок. Любые подруливания, попытки поймать машину в момент прохождения данного участка дороги будут свидетельствовать о том, что установленная резина не может обеспечить достаточное сцепление с дорожным полотном, а следовательно скорость входа в поворот превышена.

5. Выходим на прямой участок, переводим селектор АКПП в положение "D" и нажимаем кнопку "O/D" (овердрайв), чтобы машина достигла скорости 90-100 км/ч в режиме максимальной топливной экономичности.
Из курса уроков по вождению автомобиля с АКПП:
всё, что можно делать с коробкой-автомат без нажатия кнопки разблокировки селектора (перевод из режима "P" в положение "R" или "D" или включение "1") можно и нужно делать во время движения

Скрытый текст:
Мечта у меня была, когда много было придури молодецкой-сделать "полицейский разворот" на "автомате". :lol2:
Там делов-то по сути: на задней разогнаться, качнуть машину в противоположную повороту сторону, чтобы увеличить инерцию, потом начать поворот, пока машина разворачивается перекинуть селектор из "R" через "N" в положение "D"

Потери во времени прохождения данного конкретного участка дороги зимой составят не более 30 секунд по сравнению с летним периодом времени, когда под колёсами сухой чистый асфальт. Я там ездил не раз, не два, и даже не три, в любое время суток, года и в любых погодных условиях.

Приём из пункта №3 (когда режим работы АКПП ограничен двумя передачами) очень часто используется в нашем нечищеном городе при движении в плотном потоке, при подъёме и спуске на развязках, мостах и виадуках, покрытых снегом и льдом.
Особенности кострукции АКПП моего автомобиля:
Режим (2) нужен для езды по скользкому покрытию, бездорожъю или для буксировки тяжелых прицепов. Кроме того, при езде на (2)обеспечивается более эффективное торможение двигателем при сбросе газа. Поэтому можно включить этот диапазон для преодоления длинного подъема или при движении по крутому спуску, когда для сохранения контроля над автомобилем необходимо торможение двигателем.

Разрешенная максимальная скорость на этой передаче - 91 км/ч.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,

Я хочу закричать, но уже не могу,

От того, что я вижу, как кто-то лежит,

Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 583

Сообщение assd-2007 » 29 янв 2022, 15:34

member222 писал(а):я слегка придавливал педаль газа и плавно выворачивал руль, но в итоге начало мотать еще больше и на 2 или 3 занос выкинуло на встречку,

Да, ладно :-D
Ты реально думаешь, что никто не знает, какими действиями развивается такой занос?