ДТП 17.03.2011, как бороться с нерусскими камазистами?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 18 мар 2011, 17:01

doctorgeb писал(а):ddffss, вполне моут и так развиваться события... коллективный разум на многое способен и такая мысль вполне может поситить хозяина лексуса, ему же все равно надо как то выруливать из ситуации.

вообщето он уже представил другого человека который был якобы за рулем камаза и если начнет менять показания то любое его слово можно будет спокойно повернуть против него самого и еще в суд подать за заведомо ложные показания или чего нить типо того
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 18 мар 2011, 17:12

infern0, да все эти "заведомо ложные показания" только малолеток пугать, ну такая страшная статья аж жуть, посидельцев по ней...ну как бы сказать...чуть меньше чем один. и почему такое заведомо полное доверие к ТС? человек изначально сам создал аварийную ситуацию которая и получила продолжение, при этом он обвиняет другого, и все ему верят? изначально виновником является он, "подумал" он что его видно, ну супер, силой мысли камаза бы и отодвинул раз она такая сверхмощная у него ... поэтому все последующие его доводы в оправдание уже как-то не находят отклика положительного.....

RockyBalboa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 698

Сообщение RockyBalboa » 18 мар 2011, 17:45

Какая разница кто виноват...покинул место дтп, считай всё вина на тебе, надо на этом апелировать. Хотя в любом случае лучше проконсультироваться у адвоката и если есть смысл-судиться.
Сниму 1 комнатную квартиру/пансианат/студию.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 657

Сообщение Holtoff » 18 мар 2011, 17:51

doctorgeb писал(а): машина пришла движение, сразу вторая, в момент переключения бампер упирается в машину netroot начинает ее толкать, дури у камаза много, масса тоже достаточная, такого толчка от легковушки почувствовать не сразу почувствуешь. (да и не могло быть этой машины там перед бампером), как она туда вклинилась камазист не видел и для него это оказалось полной неожиданностью.

В моей ситуации я ему говорю: ты что, мужик? Ну ладно, не увидел, но ты ж меня потом 6 (!!!) метров перед собой толкал (ГИБДД замерило) Он отвечает: а я чо? Поехал, чо-то не идет, ну, я думал, может колесо на бугорок какой наехало, и даванул.
И еще раз скажу, для всех, кто пишет, что водитель КАМАЗа был обязан убедиться, и т.д.:
Если машинко подлезла под КАМАЗсправа на полкорпуса, с места водителя ее не видно. Вообще. Я проверял.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

RockyBalboa писал(а):Какая разница кто виноват...покинул место дтп, считай всё вина на тебе, надо на этом апелировать.

А можешь подсказать, на основании какого нормативного акта покинувший место ДТП водитель автоматически становится виновником ДТП?

RockyBalboa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 698

Сообщение RockyBalboa » 18 мар 2011, 18:09

Holtoff, специально не поленился и поискал для тебя..."По ч.1 ст.12.27 водитель привлекается за невыполнение обязанностей, предусмотренных ПДД в связи с ДТП, что влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Вторая часть предполагает ответственность за скрытие водителя с места ДТП и влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток."
Ты прав.
Сниму 1 комнатную квартиру/пансианат/студию.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 18 мар 2011, 18:09

ddffss, я не верю ни кому, но водител камаза скрылся с места дтп значит легко можно сказать что он был пьяный или обкуренный
Holtoff писал(а):А можешь подсказать, на основании какого нормативного акта покинувший место ДТП водитель автоматически становится виновником ДТП?
выше написал уже

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 18 мар 2011, 18:18

RockyBalboa писал(а):Holtoff, специально не поленился и поискал для тебя..."По ч.1 ст.12.27 водитель привлекается за невыполнение обязанностей, предусмотренных ПДД в связи с ДТП, что влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Вторая часть предполагает ответственность за скрытие водителя с места ДТП и влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток."

Это все правильно. Я еще на первой странице обсуждения написал, что КАМАЗиста могут лишить ВУ. У меня даже есть один знакомый, которого за это лишили. Но. Каким боком это делает его виновным именно в ДТП? Да никаким не делает. Виновен, что убежал. Не более.

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 18 мар 2011, 18:25

infern0, "легко можно сказать" всё что угодно, но этому тоже никто не поверит :yes: и тот факт, что ты никому не веришь, не повод врать самому. есть водитель, который фигурирует в протоколе. не пьяный и не обкуренный (иначе на освидеьельствование свезли бы если бы были подозрения), КАМАЗ в данной ситауции наименее является виновником. поэтому я в свою очередь не склонен верить что вообще кто-то куда-то скрылся. и что? дети малые, чесс слово. сам впорол косяк и крайнего ищет. вот и вся дилемма.[/quote]

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 18 мар 2011, 18:53

ddffss писал(а):infern0, "легко можно сказать" всё что угодно, но этому тоже никто не поверит :yes: и тот факт, что ты никому не веришь, не повод врать самому. есть водитель, который фигурирует в протоколе. не пьяный и не обкуренный (иначе на освидеьельствование свезли бы если бы были подозрения), КАМАЗ в данной ситауции наименее является виновником. поэтому я в свою очередь не склонен верить что вообще кто-то куда-то скрылся. и что? дети малые, чесс слово. сам впорол косяк и крайнего ищет. вот и вся дилемма.

может и так быть, а вообще все зависит от бумажек - если есть путевой лист на водителя который расписывался в протоколе то доказать что за рулем был не он почти нереально

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 18 мар 2011, 19:00

В такой ситуации нужно всех друзей поднимать и звать к себе, они только кучкой смелые, 1 прижмёш засцыт и убежит.

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 18 мар 2011, 19:02

ну ты сам то подумай если (я подчёркиваю - если) они нашли водителя на подмену в такой срок, как думаешь, в бумажке успели егофамилию написать...? НО. это всё ЕСЛИ. которые к возникновению ДТП, по вине "невиновного" ТС, отношения не имеют.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 18 мар 2011, 20:01

Водитель, который сваливает с места ДТП - это чел которому нельзя доверять, тем более его словам и если его поймают думаю в ГИБДД ему ни кто не поверит.

Я незнаю кто виноват в ДТП, но и все вы тоже незнаете, кроме 2-х водителей которые были участниками ДТП, но то что водитель скрылся с места ДТП и начальство, которое с помощью подлога пытается вывернутся и сделать крайним другово водителя это уже о многом говорит. Они что пушистые? Вы бы все тут слюной брызгали, если бы с вами так поступили.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 18 мар 2011, 20:08

Водитель, который сваливает с места ДТП - это чел которому нельзя доверять, тем более его словам и если его поймают думаю в ГИБДД ему ни кто не поверит.

Гаишникам на это пофиг..они смотрят на схему расположения ТС на проезжей части и исходя из этого делают выводы. Скрылся - составят протокол (если найдут) а виноват тот кто нарушил ПДД. Показания водителей часто противоречат друг другу (да и по сути каждый водитель лицо заинтересованное и назвиздеть может чего угодно)- вот поэтому важны свидетели
*здесь была реклама*

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 18 мар 2011, 21:05

Надо было фотать побольше. И тут выложить хари этих... чу...ваков.
Носороги совсем оборзели.

Скрытый текст:
Штанга, груша, пистолет - практикуйтесь чаще и будет вам счастье!
Лишили прав?
И правильно сделали!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 18 мар 2011, 21:57

USA писал(а):

Гаишникам на это пофиг..они смотрят на схему расположения ТС на проезжей части и исходя из этого делают выводы. Скрылся - составят протокол (если найдут) а виноват тот кто нарушил ПДД. Показания водителей часто противоречат друг другу (да и по сути каждый водитель лицо заинтересованное и назвиздеть может чего угодно)- вот поэтому важны свидетели

Кристально изложил.

Mr_Sedoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 435

Сообщение Mr_Sedoy » 18 мар 2011, 23:36

Holtoff, ребята вы че чушь порете.Он же писал, что до камаза так перестроился,а он потом подъехал, он просто должен был знать что там авто стоит.

vadik1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 273

Сообщение vadik1987 » 19 мар 2011, 00:04

a2m писал(а):А если бы водитель КАМАЗа был лишенный права управления или находился в состоянии НС, или и то и другое вместе (12.8.3) кто мог бы быть признан виновным в ДТП?

должна быть причинно-следственная связь между деяниями. А не по простому как тут выразятся- а если б лишенный и пьянный не выехал на трассу, то ничего б не было... Если ты нарушил, а он нет, но был пьяный, то виноват ты.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:

Alex66 писал(а):Правила надо соблюдать, не "умничать" с пролезть вперед и ни камазы ни кавказцы вам шловной боли не добавят.. Топикстартер виноват без вариантов, залез так теперь терпи.. А то опять общественность будоражат "помогите - кавказцы!!!" :down:

хахха,нормально сказал :down: Всех под одну гребенку сводить-много ума не нужно.

olga_jukova2002
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение olga_jukova2002 » 19 мар 2011, 00:14

netroot, мы были в этот момент на стоянке возле магазина, но момент аварии не видели. Слышали как сигналит машина, но были заняты делом, меняли габариты и не обратили внимания. А когда начали выезжать, опачки авария. Мы еще решили, что вы сами вылезли под КамАЗ, решив что успеете проскочить.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 19 мар 2011, 00:30

Mr_Sedoy писал(а):Holtoff, ребята вы че чушь порете.Он же писал, что до камаза так перестроился,а он потом подъехал, он просто должен был знать что там авто стоит.

Да как бе писать то чего угодно можно...а вот по схеме ДТП можно вообще сказать что Камаз ехал прямо и никого не трогал...все решат свидетели....
*здесь была реклама*

Alex66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 516

Сообщение Alex66 » 19 мар 2011, 00:46

Давайте порассуждаем с места камазиста.. Приехал значит некий нерусский гражданин в поисках работы (или тут живет). Судя по его поступку (испарится с места ДТП), с документами явно проблема.. Как получилось появилась возможность "подработать", в принципе этих, занятых на вывозе снега, не трогает ГИБДД, значит СПОКОЙНО можно и поработать..
Вопрос: НУЖНА ЛИ БЫЛА ЕМУ АВАРИЯ СПЕЦИАЛЬНО ИЛИ АВАРИЯ ВООБЩЕ В ПРИНЦИПЕ?!
Ему от "своих" тоже влетело не хило за эту ситуацию, не зависимо от того прав он или нет!
И еще раз повторю, что "на заточенных, в хлам тонированных и конечно же с ксеноном ВАЗИКАХ, СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПДД!!!"
И не думайте что вашу "крутость" примут всерьез, Камаз машина "круче"!

ARM001
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 520

Сообщение ARM001 » 19 мар 2011, 00:48

netroot писал(а):Опыт есть как дела делаюхтся в кулуарах ГИБДД за пять минут, из не виновоного виновного делают в 5 секунд. Что можно препринять?

Первое предложение является вопросом или у тебя все-таки опыт такой странный имеется? :o

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 19 мар 2011, 01:19

Alex66 вцелом согласен :) Насмотрелся в свое время на водил которые работают на государство, так вот более менее молодые (30- ) либо с похмела либо накуреные.. далее видел народ закидывается нацваем (или как то так) при этом не считает что это наркота.. Так вот в такой огромной организации как дорожники водил нарокманов наверно 30% если не больше....

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 19 мар 2011, 03:18

Shell,
вот по факту...
причем теперь теперь тут "залазил \ не залазил.." имеем то что имеем...
имеем 2 авто, 1 двигается, другой стоит....происходит дтп... ну и? виноват тот кто стоял на месте и не двигался?...та может от там пол дня стоял.. на аварийке..? к примеру..)

Shell писал(а):black013, Камаз или грузовой вольво машины не для города, поэтому обзорность у них спереди внизу и справа внизу никакая.

Единственная зацепка здесь, то что Камазист сбежал. Если это поможет ТС, буду рада за него. Но выводы надо делать не только из собственных ошибок.

то что обзорности нет - должен в ПЕРВУЮ очередь учитывать водитель длинномера...и если уж и зажмет кого в повороте - то он сам и виноват...

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 19 мар 2011, 09:18

то что обзорности нет - должен в ПЕРВУЮ очередь учитывать водитель длинномера...и если уж и зажмет кого в повороте - то он сам и виноват...[/

Вот изза таких ездюков весь город и стоит в мелких ДТП :automat: ...как он должен учитывать выбегать каждый раз и смотреть?

Когда тебе фура по капоту проедет и снесет полмашины :lol: - легче от того что ты не виноват :cherep: :cherep: тебе не станет даже если КАСКО есть :lol: :lol:
*здесь была реклама*

Mr_Sedoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 435

Сообщение Mr_Sedoy » 19 мар 2011, 12:20

USA, +1000 :up:

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 19 мар 2011, 14:51

Амакан, фоток не сделали водилы, кто же знал что так получится.... olga_jukova2002, так блин, остановится перед машиной а потом ее не увидеть и поехать как так? видно он отвлекся или реально большая зона там неозорности, что мы так перестроились что нас не увидели
И да прибудет с нами сила.

Alex66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 516

Сообщение Alex66 » 19 мар 2011, 15:03

netroot, дружище, не обижайся, но ты сам ответил "мы так перестроились что нас не увидели"... Ты виноват, что "подумал и понадеялся.." а он "не увидел".. Тебе будет урок, ему" конечно, тоже!

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 19 мар 2011, 15:03

ddffss, сердце у тебя прихватывало? интересно далеко ты убежал бы? скорую вызывай и все
И да прибудет с нами сила.

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 19 мар 2011, 18:50

netroot, да не ссы надо было говорить что вы ехали а это чудо вас к обочине прижал вот и всё - а теперь забудь водила на родину уехал так как был нелегалом за что хозяину оффигенный штрафф светит - теперь никто не виновен - так как водилу камаза не найдут - они же не могут доказать что там сидел чел с правами по этой категории и всё такое
:cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

N1ghtm4re
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение N1ghtm4re » 19 мар 2011, 19:02

Holtoff писал(а):
alexlag87 писал(а):Holtoff, KolemBass, вы про какую мертвую зону???

Спереди-справа под срезом кабины, куда и подлез топикстартер (я прошлым летом тоже :cherep: )
Я потом поленился, слазил к нему в кабину - реально он меня не мог видеть. Как и КАМАЗист топикстартера.

мог не видеть...зачем тогда садиться за руль большегруза ? а ведь в другой ситуации там может и человек идти...и говорить что топикстартер не прав тут я считаю глупым...нет мозгов не садись за большегруз! имхо! давай щас всех CENSORED садить за руль...