ДТП на пр. Ткацкий (30 Лет Победы 94)
- Basilio
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 425 -
ВСЕ читаем ПДД:
Добавлено спустя 53 секунды:
И возьмите за правило заходить сюда http://www.consultant.ru/popular/pdd/ , если надо что то уточнить ...
11. Обгон, опережение, встречный разъезд
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
(см. текст в предыдущей редакции)
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
11.5. Опережение транспортных средств при проезде пешеходных переходов осуществляется с учетом требований пункта 14.2 Правил.
11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.
11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. Уступить дорогу при наличии препятствия на уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.
Добавлено спустя 53 секунды:
И возьмите за правило заходить сюда http://www.consultant.ru/popular/pdd/ , если надо что то уточнить ...

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Непредсказуемая
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 143 -
Maxx, Нигде в правилах не указано, что можно обогнать только одно ТС. А по окончаниям слов выводов не сделать. Когда училась в автошколе, говорили, что можно обгонять несколько. Если Вы специалист в этих вопросах, возможно, вам и видней. Только конкрентных ссылок, указывающих на Вашу правоту, кроме процетированного пункта с подчеркнутыми окончаниями, я не увидела.
Bukem, Тоже об этом подумала.
16-го автор пойдет на разбор, если здесь отпишется, все ясно будет.
Bukem, Тоже об этом подумала.
16-го автор пойдет на разбор, если здесь отпишется, все ясно будет.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 910 -
Volodya писал(а):11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, [b]если:[/b]
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
где? может я чет не вижу???
Volodya, я подчеркнул в твоем тексте, где..... Заметь, обгоняемое ТС одно.
До редакции 10.05.2010, когда обгон без выезда на встречку перестал быть обгоном в ПДД даже пункт был специальный, который дополнительно разрешал не возвращаться в свою полосу и обогнать несколько ТС при определенных условиях... и главным условием было отсутствие выезда на встречку.. Сейчас этот пункт убрали за ненадобностью, но обгон одного ТС остался..
Shell, можешь снова считать, что я зануда, но, блин.... открой Правила...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Basilio
- Инструктор
-
mishunix писал(а):Basilio, как говорил Вини-Пух это "Ж-Ж-Ж" не спроста.
Если колона автомобилей стоит на проезжей части, то она не просто так стоит.
Автор скорее всего не стал разбираться в причинах, а сразу выскочил на встречку чтобы совершить обгон, возможные причины я уже писал.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Volodya, пунк 11.3 не об этом, ещё раз говорю автор темы должен был руководствоваться пунктами 11.1 и 11.2 что он не сделал.
Ничего он не нарушил, приведи конкретные слова, что нарушено???
Хочешь стоять, стой, я не буду ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 538 -
mishunix писал(а):Basilio, А то что я встал не просто так? вылетающий автомобиль? Ребёнок?
Если тебе на это пофигу и логика не работает надеюсь жизнь тебя тебя проучит и как следует проучит.
Тогда будут соответствующие последствия и соразмерное наказание.
А вдург у меня в машине человек умирает, и я в больницу тороплюсь?
И это... Не надо другим зла желать... Добрее надо быть, добрее...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Basilio
- Инструктор
-
mishunix писал(а):Basilio, А то что я встал не просто так? вылетающий автомобиль? Ребёнок?
Если тебе на это пофигу и логика не работает надеюсь жизнь тебя тебя проучит и как следует проучит.
Уже боюсь ...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
А по окончаниям слов выводов не сделать.
Непредсказуемая, мы живем в стране, в которой основным государственным языком является русский. И законы пишутся на русском яыке.. и каждая буква, каждый предлог, каждое окончание и каждая запятая в законе имеют вес... Порой, достаточно изменить одну букву, забыть одну запятую - и закон будет иметь совсем другой эффект..
Когда училась в автошколе, говорили, что можно обгонять несколько.
Непредсказуемая, и хватит ссылаться на автошколу, и что там вам говорили. Нужно иметь свою голову и уметь читать законы или хотя бы Правила.. В автошколах тоже преподают люди, которые сами где-то недоучили, где-то недопоняли, где-то и не собирались разбираться, потому что им в свое время тоже говорили в автошколе..
Shell, подставь определение обгона в 11.2 и поймешь, какая несуразица получается по твоей логике (я про то заявление, что обогнать можно несколько средств, но завершается маневр только обгоном одного ТС с необходимостью только ему не мешать)...
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Maxx, т.е. ты ссылаешься только на единственное число в пункте 11.2, т.е. если бы было написано обгоняемым транспортным средствам, то можно было бы обгонять???? как то не логично звучит... я полагаю запретом на обгон более одного транспортного средства фразу: запрещено обгонять два и более транспортных средств...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Maxx, открыла: п.1.10 Обгон это опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения.
Где написано, что каждое ТС нужно обгонять по-отдельности?
Просто ты должен вернуться в полосу перед последним из обгоняемых ТС , не создавая ему помех при движении. Поэтому и написано в ед. числе : обгоняемому ТС . Разве не так:o?
Где написано, что каждое ТС нужно обгонять по-отдельности?
Просто ты должен вернуться в полосу перед последним из обгоняемых ТС , не создавая ему помех при движении. Поэтому и написано в ед. числе : обгоняемому ТС . Разве не так:o?
- Volodya
- МегаГуру
-
-
- Непредсказуемая
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 143 -
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Holtoff писал(а):Maxx, а с каких это пор маневр по объезду стоящих неподвижно на дороге автомобилей стал обгоном? ...
Совершенно согласна. Это просто объезд препятствия, который объезжающему не дает никаких преимуществ.
Тем более, если это затор, то его даже и препятствием считать нельзя, а объезжать по встречке, тем более.
- Basilio
- Инструктор
-
Maxx, вот смотри:
Разница есть?
Есть!
первое обязывает вернуться!!! и никак подругому ... (причем не важно сколько ТС обогнал) главное что бы смог!
второе же делает акцент на то, что он не должен создать опасности, но никак не делает акцент на то, что он обязан обогнать только одно ТС и вернуться!!!
по завершении обгона он не сможет вернуться на ранее занимаемую полосу.
Разница есть?
Есть!
первое обязывает вернуться!!! и никак подругому ... (причем не важно сколько ТС обогнал) главное что бы смог!
второе же делает акцент на то, что он не должен создать опасности, но никак не делает акцент на то, что он обязан обогнать только одно ТС и вернуться!!!
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Maxx, т.е. ты ссылаешься только на единственное число в пункте 11.2, т.е. если бы было написано обгоняемым транспортным средствам, то можно было бы обгонять???? как то не логично звучит... я полагаю запретом на обгон более одного транспортного средства фразу: запрещено обгонять два и более транспортных средств...
Volodya, я еще сослался на предыдущую редакцию ПДД... В части обгона ничего не поменялось... Открой ее и объясни, зачем необходим был пункт, который обговаривал, что можно обогнать несколько ТС, в случае, если на дороге 2 и более полос в однй сторону?
В новой редакции он был упразднен только потому, что теперь то, что называлось разрешенным обгоном нескольких ТС без выезда на встречку перестало быть обгоном.. Необходимость оговаривать это исключение отпала..
Вот и расскажи мне, зачем нужно было разрешать обгон нескольких ТС отдельным пунктом при определенных условиях, если такой обгон изначально разрешен...
Shell, тебе тот же вопрос.. Не поленитесь открыть предыдущие правила.. Я не то, чтобы докопаться, а для того, чтобы вы на самом деле поняли...
Maxx, а с каких это пор маневр по объезду стоящих неподвижно на дороге автомобилей стал обгоном? Я когда по Советской еду, на проезжей части которой рядами припаркованы автомобили, я что, совершаю непрерывный обгон "одного и более" ТС?
Holtoff, в определении обгона не указывается - стоят обгоняемые ТС или не стоят... важна природа остановки обгоняемых ТС, о чем я говорил выше.. Но об этой природе топикстартер ни слова не сказал..
дааааааааа уж, вот так раздули!!!!!
Ребята я видел всё что происходило впереди и оценивал ситуацию!!!
С правого двора никто не выезжал так как эта группа ТС заграждала туда въезд и выезд!
Пешеходов тоже не было!!! я это видел!!!
Я тоже люблю соблюдать правила!!!
п.11.1.
полоса на которую я выезжал была свободна!
следующее позади ТС не начало обгон (помоему касается Второго водителя), и сигнал поворота он подал в то время когда я УЖЕ ПРОИЗВОДЛ ОБЪЕЗД ЗАТОРА!!!!!!!!!
по завершению обгона я бы спокойно вернулся на свою полосу
п.11.3.
Водитель обгоняемого ТС попрепятствовал обгону своим движением!!!
Я ЧТО_ТО УПУСТИЛ???
Ребята я видел всё что происходило впереди и оценивал ситуацию!!!
С правого двора никто не выезжал так как эта группа ТС заграждала туда въезд и выезд!
Пешеходов тоже не было!!! я это видел!!!
Я тоже люблю соблюдать правила!!!
п.11.1.
полоса на которую я выезжал была свободна!
следующее позади ТС не начало обгон (помоему касается Второго водителя), и сигнал поворота он подал в то время когда я УЖЕ ПРОИЗВОДЛ ОБЪЕЗД ЗАТОРА!!!!!!!!!
по завершению обгона я бы спокойно вернулся на свою полосу
п.11.3.
Водитель обгоняемого ТС попрепятствовал обгону своим движением!!!
Я ЧТО_ТО УПУСТИЛ???
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Непредсказуемая, Basilio, вам тот же вопрос, что и для Volodya и Shell....
Непредсказуемая, не поленитесь. откройте ПДД в предыдущей редакции, сравните с новой, и поймите, в чем отличие....
Считаю, что если законом запрещено, так это и указано должно быть конкретно.
Непредсказуемая, не поленитесь. откройте ПДД в предыдущей редакции, сравните с новой, и поймите, в чем отличие....
- Volodya
- МегаГуру
-
-
11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.
ты про это?
ИМХО, ссылаться на документ, который ныне не является действующим, немного не логично, т.к. я сомневаюсь, что те, кто сейчас обучается в автошколах, изучает предыдущую редакцию ПДД, следовательно и на дороге будут руководствоваться новым изданием...
Как видишь - не отпала, просто стоило попарвить:
написать либо:
По завершении обгона водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако водитель, производящий обгон, может остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон
или же
По завершении обгона водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Если необходимо обогнать два и более транспортных средств, водитель обязан после каждого обгона возвращаться на ранее занимаемую полосу и лишь потом приступать к новому обгону
как то так... а пока, что не запрещено конкретным предложением, а не окончаниями, то разрешено
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Непредсказуемая, Shell, Basilio, Volodya, я облегчу вашу задачу..
В предыдущей версии был такой пункт
Зачем он был нужен, если обгон нескольких ТС разрешен изначально?
В предыдущей версии был такой пункт
11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.
Зачем он был нужен, если обгон нескольких ТС разрешен изначально?
- Maxx
- Повелитель СМС
-
ИМХО, ссылаться на документ, который ныне не является действующим, немного не логично, т.к. я сомневаюсь, что те, кто сейчас обучается в автошколах, изучает предыдущую редакцию ПДД, следовательно и на дороге будут руководствоваться новым изданием...
Volodya, выпускникам автошкол не нужно изучать предыдущую редакцию, если они умеют читать Правила.. Им достаточно окончаний, указывающих только на одно обгоняемое ТС в разрешенном маневре..
Но раз вам не достаточно, я пытаюсь вас заставить подумать... Судя по твоему ответу думать ты не хочешь, ты просто убежден в своем стереотипе, что отметаешь любые попытки разобраться.. У вас тут то версия ПДД неактуальная, то окончания в ПДД ничего не значат, то если речь идет про одно тс, то только про первое или последнее (забывая, что слов "первое и последнее" в ПДД нет)...
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
а пока, что не запрещено конкретным предложением, а не окончаниями, то разрешено
Volodya, в законодательстве РФ нет конкретного предложения, которое бы запрещало раздавать прохожим пендели под зад... и все таки они запрещены.. Другими словами...
- Shell72
- AvtoWomаn
-
В старой редакции правил было так: "Обгон - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы". Ключевое слово "движущихся". В заторе все ТС неподвижны, таким образом, выезд на встречку обгоном не являлся.
Теперь слово "движущихся" исключено. В результате, в ПДД появилась дыра , которая теоретически позволяет под обгон подогнать всё, что угодно.
Касательно неоднократно здесь цитируемого пункта 11.2...
Этот пункт фактически запрещает обгоны пробок, заторов, поскольку гарантированное выполнение этого требования в заторе (пробке) невозможно. Всегда создашь кому-то помеху, да и просто не сможешь возвратиться в попутную полосу.
Теперь слово "движущихся" исключено. В результате, в ПДД появилась дыра , которая теоретически позволяет под обгон подогнать всё, что угодно.
Касательно неоднократно здесь цитируемого пункта 11.2...
Этот пункт фактически запрещает обгоны пробок, заторов, поскольку гарантированное выполнение этого требования в заторе (пробке) невозможно. Всегда создашь кому-то помеху, да и просто не сможешь возвратиться в попутную полосу.
- Volodya
- МегаГуру
-
-
Maxx, да я думаю, но видимо отсутствие специального образования мне не позволяет мне разобраться, как ты говоришь...
тогда я повторю свой вопрос:
Просто напиши да или нет...
тогда я повторю свой вопрос:
если бы было написано обгоняемым транспортным средствам, то можно было бы обгонять????
Просто напиши да или нет...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
И это правильно.... ибо не.ер...